отзывы и жалобы
EMS Почта России
Сергей
Москва
20.11.2020
проверено администрацией
срок доставки 15 дней
Все отлично, посылка обнаружилась.
Ранее написанный отзыв актуален лишь в том, что затянулись срок доставки. Но тут опять же, пандемия вносит свой вклад...
Дмитрий
Москва
20.11.2020
проверено администрацией
возврат отправителю
Совсем недавно позвонил в колл-центр Почты России и мне сказали пренеприятнейшее известие: посылка из Франции летит обратно отправителю.
- Как, что?
- Да, да - уже поздно метаться, она уже в Шереметьево и назад ее не вернуть!
Типа, вы, батенька, - лох, надо было хотя бы вчера позвонить, ведь срок хранения истек накануне.
Но как же а таком случае мое обращение по электронной почте в адрес Почты России за две недели до этого прекрасного момента? Отчего же одна служба не знает что делает другая? Ответ от почты, разумеется, придет в положенный срок, но время-то упущено!
Ну и на обычный вопрос почему забыли доставить, не направляли информацию в течении 30 дней о посылке?, от оператора колл-центра был получен ответ, который тянет лишь на оправдание двоечника перед строгим учителем: 1) не был указан номер телефон (ага - а если бы были, позвонили точно?), 2) Возможно также адрес был неверно указан или буковки где-то потерялись по дороге. Все стало ясно как день, к геройству в EMS не готовы как минимум. Хотя, на памяти остаются прекрасные воспоминания от предыдущих лет их работы. Курьеры всегда были вежливы, звонили по городскому номеру (а он не менялся за 30 лет), называли по ФИО, спрашивали Когда прикажете доставить?. Теперь надеюсь отправитель разберется с горе-доставщиками и вышлет повторно уже простой почтой без всякого курьерского балагана.
Марина
Королев
22.11.2020
проверено администрацией
срок доставки 29 дней
Моя посылка застряла в Шереметьево уже 10 дней . При чем при отправке сотрудник почты России сказала что посылка дойдёт за две недели( отправляла экспресс почтой) . Заплатила за 5 кг 5300. Получается верить сотрудникам почты вообще нельзя . Почему такой обман. Почему вы нарушаете сроки доставки? Когда начнётся движение посылки?
Ирина
Коломна
23.11.2020
проверено администрацией
срок доставки 14 дней
Постоянно пользуюсь услугами доставки ЕМС, не всегда соблюдаются сроки, но я и этому рада, нереальные сроки ставят в нормативах, я считаю. У меня претензия по поводу оборудования почтовых отделений и курьеров, которые приезжают на забор посылок. Ведь в стоимость ЕМС отправлений входит и забор груза и доставка, почему же курьеры приезжают с весами, допустимый вес которых не позволяет взвесить мешок весом 30кг? Допустимый вес 31,5кг, а взвесить курьер не может его, приходится везти в почтовое отделение, где весы стоят на столе, пройти и помочь операторам не разрешается, бедные девочки еле -еле поднимают мои мешки, пытаясь их правильно взвесить, весы очень неудобные, рассчитаны максимум на маленькие посылки весом до 10 кг (чтобы спокойно можно было поднять ее на стол). Я по 20-30тр плачу каждый раз за отправления и с замиранием сердца смотрю на бедных операторов, которым не могут купить нужное оборудование на наши уплаченные деньги
Ирина
Ухта
23.11.2020
проверено администрацией
срок доставки 26 дней
Посылка висит на экспорте 10 дней! Отправьте ее пожалуйста получателю! Это же должна быть экспресс доставка!!
Валентина
Воронеж
23.11.2020
проверено администрацией
в пути: 74 дня
EMS посылка зависла уже 7 дней!!!Подготовлено к отправке в Узбекистан уже с 16.11.2020г. На горячей линии EMS отвечают заученные фразы и только извиняются, где находится отправление и в чём причина задержки- ответить не могут! Почта России ответила что ждите 25-30 дней! Какие 25-30 дней если я отправляла EMS! С Москвы в Узбекистан авиарейсы каждый день- так почему EMS уже
НЕДЕЛЮ не может отправить мою посылку в Узбекистан? Я отдала за ваши услуги EMS около 4000 рублей! Отвратительная служба! Где моя посылка? Почему неделю посылка не пересекает границу?
Андрей
Москва
24.11.2020
проверено администрацией
в пути: 70 дней
Пакет был отправлен по EMS из Москвы в США 15.11.2020 срок доставки 5-10 дней, с 19.11.2020 застрял в шереметьевском сортировочном центре 104980 Химки и никакого движения, творится какой-то бардак, если в течение двух дней ситуация не изменится похоже придется жаловаться, подать заявку на розыск, потребовать возмещения за превышения сроков доставки и написать жалобу в роспотребнадзор, также в минкомсвязь. Я сам юрист, работаю в этой системе и доведу дело до конца в соответствие законам РФ.
Владимир
Москва
17.12.2020
24.11 посылка якоби покинула россию и после этого не отслеживается, было написано заявление в роспотребнадзор руководствуясь ст. 12 Федеральным законом от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации. Компетенция рассмотрения жалоб на бездействие Почты России или EMSПочты России относится к Роскомнадзору который, в праве привлечь указанные службы к административной ответственности в виде штрафа. Текст жалобы (1.Установить фактическую (реальную) дату отправки международного почтового отправления, 2. Истребовать у ФГУП Почта России и направить в мой адрес копию транспортной накладной, указывающей время и дату фактического (реального) отправки с территорию Российской Федерации, 3. Привлечь к административной ответственности юридическое и (или) должностное лицо ФГУП Почта России ответственное за нарушение порядка регистрации и несоблюдение сроков доставки адресату). Сегодня получен ответ заявление успешно принято к рассмотрению.
Дина
Казань
24.11.2020
проверено администрацией
в пути: 86 дней
Посылка была отправлена курьером EMS 30 октября 2020 в Германию, и вот уже 3 недели она лежит в Химках без движения, готовая к отправке. Почта России будет заниматься всем: давать кредит, продавать продукты, отрывать онлайн магазин, принимать квартплату, но никак и никогда не будет заниматься почтой!
Татьяна
Москва
24.11.2020
проверено администрацией
срок доставки 48 дней
Посылка в США больше месяца где-то в сортировочном центре 130980 RU. Не знаю даже к кому сейчас обращаюсь...но пожалуйста помогите найти. Это подарки внучке.
Анна
Москва
25.11.2020
проверено администрацией
в пути: 96 дней
Ужасный бардак , Посылка ЕМС ценное экспресс отправление из США отправлена 20.10.20 прибыла в Шереметьево 25.10.20 , затем прошла таможню 28.10.20 почему-то уже во Внуково. 31.10.20 передано в доставку по России , но вместо доставки, отправлена в Химки, снова сортировка, снова таможня, последняя отметка сортировка Домодедово... заместо доставки посылка совершает круг почета по всем аэропортам г. Москвы.... при звонке в колцентр ЕМС девушка мялась -мялась и сказала , что есть отметка об отправке обратно, затем осеклась и сказала можете подать заявку на розыск , так как срок доставки нарушен... заявление подала в электронном виде , буду дальше жаловаться в вышестоящие организации , копеечная компенсация за нарушение сроков не покроет стоимости пересылки в 200 долларов .
Алексей
Санкт-Петербург
25.11.2020
проверено администрацией
срок доставки 75 дней
Посылка из Австралии добиралась до России пару месяцев. Понимаю, пандемия, ограничения - претензий нет. НО после прохождения регистрации в Питере посылка снова зависла уже на 5 дней (при том что через Москву посылка аналогичная посылка проскочила за день и уже доставлена мне).
Сортировка 190974 бьёт все рекорды в этот раз, даже на таможню не передали..
Татьяна
Мурманск
26.11.2020
проверено администрацией
срок доставки 48 дней
Две EMS посылки в США были отправлены 24.10.2020 и 27.10.2020, и вот уже 3 недели после выпуска таможней- с 04.11.2020 и 06.11.2020 соответственно- их статус не обновляется, они лежат в п/о 104007 Химки без какого-либо движения со статусом с сайта USPS Origin Post is preparing shipment (= местная почтовая служба готовит отправку). Оставила уже 6 претензий- 12.11.2020 через п/о 183039, 15.11.2020 и 25.11.2020 через сайт Госуслуг- на замедление в прохождении и на розыск. Глухая оборона, молчок, до сих пор так никто и не удосужился ответить, каковы должны быть мои дальнейшие действия, дойдут ли они до адресата, и если борты не летают в США, как их вернуть обратно. Звонила на горячую линию дважды. Не далее как сегодня- 25.11.2020 прибл в 17.00- девушка по имени Ирина мне нахамила, ничего толком не ответив и каждую минуту повторяя Ждите...ждите...у вас есть ещё какой-то вопрос.... у вас есть ещё какой-то вопрос, а потом бросила трубку, отказавшись назвать имя ответственного дожностного лица. Зачем вам горячая линия, отключите её, толку всё равно никакого. Видимо придётся писать заявление в прокуратору, роспотребнадзор??!!, нарушение прав потребителя, не надлежащее выполнение должностных обязанностей и проч. Официально АВИА сообщение между Россией и США не закрыто, борт в Америку наверняка летает хотя бы раз в неделю, что происходит, доберутся ли посылки до адресата и когда, или они безвозвратно утеряны, или как их вернуть? Может хоть кто-то дать чёткий, вразумительный ответ???!!
Алёна
Челябинск
26.11.2020
проверено администрацией
срок доставки 9 дней
19.11.2020 отправила в воинскую часть посылку сыну, в которой СИМ-карта для связи. На сайте информация, что EMS-отправление доставляется курьером по адресу. Была разочарована и удивлена, что эксперсс-отправление вместо двух обещанных дней до сих пор гуляет.А больше возмутило - доставка осуществлена ТОЛЬКО до постового отделения!!! А я просила в руки!!! Неужели оказывая такие услуги и оплачивая их стоимость специалист почты не может дать полной и исчерпывающей информации по оказываемой услуге. Если бы я знала, что курьером отправление не будет доставлено адресату, то воспользовалась бы другой курьерской службой! Опреаторы EMS - службы внятных ответов не предоставили. Нарушение Закона о зашите прав потребителя налицо - непредоставление полной и достоверной информации об услуге. В результате пока посылка найдет адресата, он уже будет совсем в другом месте. Не рекомендую никому и никогда доверять Почте России.
Сергей
Москва
28.11.2020
проверено администрацией
с момента отправки прошло более 3 месяцев
нет данных о вручении
EMS отправление в Тайвань отправлено 10.10.2020! С 17.10.2020 находиться в статусе Подготовлено к отправке из России
Зачем на почте советуют отправлять ЕМСом??? Оказывается у ems даже нет своих самолётов! Отправляют как могут, и морем и догружают пассажирские рейсы! Но полтора месяца ждать отправки!!! Это как?!?!
добавить отзыв
имянаписание фамилии не допускается
город
тип отзыва


отзыв
скрытое поледля дополнительных номеров накладных, адресов, телефонов, фамилий и т.д. не отображается на сайте, видеть будут только сотрудники службы доставки и модератор
емаилне отображается на сайте (служит только для проверки модератором)
номер одной накладнойпример номера: EE123456789CN
Предупреждение!
Временно запрещается писать отзывы о проблемах с доставкой из-за границы, если груз не поступил на территорию России.
Посетитель, оставивший такой отзыв, будет ЗАБЛОКИРОВАН!
Я ознакомлен с правилами модерации отзывов, соглашаюсь с обработкой своих персональных данных сайтом edost.ru