отзывы и жалобы
UPS
Александр
Новосибирск
20.01.2021
Заказ на Амазоне 22 декабря 22.12.2020.
Первое СМС от UPS - 09.01.2021 (параллельно упало первое письмо на e-mail)
Второе СМС от UPS - 11.01.2021 (параллельно упало второе письмо на e-mail)
Третье СМС от UPS - 13.01.2021 (параллельно упало третье письмо на e-mail)

Я всё это увидел 14.01.2021. Сразу заполнил формы для таможни (сумма заказа $199) и морально приготовился заплатить 500р за хранение сверх 3 суток.

Курьер позвонил 19.01.2021 в 13.40б в 14.20 заказ у меня в руках.
Видимо бывает, что работают хорошо.

Доплат не попросили.
Алексей
Москва
11.02.2021
проверено администрацией
Мне отказано в получении информации о моей посылке,оператор не ответив не на один вопрос бросил трубку,брокер в течении 17 дней не может сказать га какой стадии оформление моей посылки,о какой честности и порядошности можно говорить если вы так относитесь к своим клиентам Скажите пожалуйста какие трудности возникли при передаче мне моей посылки которая пришла 22января документы необходимые для прохождения таможенного контроля я вам предоставил 26января с того момента прошло 17 дней,со слов ваших операторов до сегодняшнего дня мне говорили что посылка хранится и рассматривается в течении 16 дней,позвонив сегодня в вашу компанию мне не смогли ответить не на один вопрос и в грубой форме сказали что бы я приезжал во Внуково с документами для повторного оформления и что регламентированных сроков по прохождению таможенного контроля нет они могут быть и больше 3х месяцев и кинули трубку после чего телефон не поднимают когда я звоню со своего номера.
Я особых претензий не имею но войдите в мое положение я заказал запчасть для авто оплатил ее доставка из другой страны пришла быстрее чем оформление в России,почему такое отношение к вашим клиентам.
Я спрашивал возможно ли платно ускорить оформление моей посылки на что мне было сказано вы не один такой,связывайтесь с брокером,дозвонится до вас нельзя только письменно,прошу вас дать мне ответ так как я ваш клиент и хочу получить то что я купил за свои деньги.
Валерия
Сочи
25.02.2021
проверено администрацией
Мне отправили посылку в Россию - подарок от бренда одежды на сумму 347 евро со скидкой 100 процентов , соответственно стоимость товаров составляет 0 рублей ( что указано в чеке) . При этом компания Ups все равно насчитала мне сумму пошлины в размере 2033 рублей плюс сборы за таможенное оформление плюс подачу таможенной декорации , хотя все документы я заполняла самостоятельно на сайте и за что я должна заплатить данной компании сумму в почти 4.000 я не понимаю !по телефону они решить эту проблему никак не могут отвевают не внятно и перенаправляют на номера в которых просто гудки ! Никогда не пользуйтесь этой компанией !
Николай
Москва
26.02.2021
проверено администрацией
Сроки доставки не соблюдаются B из-за этого огромные убытки!!!

Рассылается уведомление что сегодня будет доставка, а ее нет и нет! И нет никакой гарантии, что она когда либо дойдет. Постоянно надо звонить и требовать информацию о доставке. Сам отдел доставки не может набрать и известить получателей хотя бы о планируемом времени приезда !!! Это т сервис не может считаться курьеркой службой!!!
Пользоваться этой службой просто нельзя!!!
Анастасия
Санкт-Петербург
01.03.2021
проверено администрацией
В течение трех недель общалась по поводу посылки-подарка из Америки с операторами по телефону. Каждый раз как с чистого листа! Никто из операторов не мог дать четкие вразумительные рекомендации .Речь невнятная, сомневающаяся. При этом каждый раз разные рекомендации, видимо по степени осведомленности в процессе оператора. С меня потребовали дать полную информацию по подарку со ссылкой на сайты и конкретно на те товары, которые в посылке. При этом мне прислали фото подарков, которые отправил мне отправитель из вскрытой послылки! Отправитель посылки несколько раз связывался и отправлял информацию по посылке службе доставки. Когда я звонила и выясняла получила ли служба информацию от отправителя, оператор сообщал , что информация к ним не поступила .Так как не могла получить конкретных рекомендаций и помощи перевозчика, а только невнятное лепетание и сомнительные советы, посылку попросила отправить обратно отправителю. Оператор сообщил что она пролежит еще две недели до отправки обратно во вскрытом виде и только после этого будет отправлена обратно. Гарантия возврата посылки отправителю только честное слово))) ! Ощущение полного бесправия и ненадежности. НЕ РЕКОМЕНДУЮ пользоваться услугами этого перевозчика.
Александра
Москва
03.03.2021
проверено администрацией
У меня сложился положительный опыт взаимодействия с UPS, хотя на просторах интернета начиталась много чего негативного (и немного нервничала). Но, в любом случае, надо понимать, что заказывая товары из заграницы, вы сами отслеживаете их и отвечаете за все шаги, которые нужно предпринять.
22.02 заказала из Италии товар в интернет-магазине Twinset Milano.
23.02 магазин его выслал мне. И уже 24.02 посылка была в Москве.
В этот же день в 9.29 утра мне пришло смс-уведомление о том, что нужно заполнить данные на сайте UPS-брокер. Так как моя посылка стоила менее 200 евро, то данные заполнила самостоятельно (здесь участие брокера не требуется).
Были вопросы по валюте, так как оплачивала в рублях, а поставщик выставлял стоимость на сайте ups-брокер в евро. Обратилась вечером 24.02 по адресу поддержки vkobrokerage@ups.com и уже утром 25.02 получила ответ. Важно помнить (это прописано и у UPS), что при заполненных документах, оплата хранения посылки не предусмотрена. Платите вы только тогда, когда в течение 3 рабочих дней не предоставили данные для растаможки, с 4 дня идет оплата хранения.
С 24.02 по 27.02 мой груз находился в статусе сканирование склада. Отмечу, что немного все же волновалась по поводу этого статуса, и 26.02 позвонила в UPS днем, удалось дозвониться, меня сориентировали по статусу, вежливо.
Далее 28.02 статус посылки перешел в ваш груз ожидает разрешения на груз от таможенного агентства для официального ввоза в местоположение импорта. / Ваш пакет был выпущен таможенным агентством. Тут же и пришло смс от UPS, что таможня выпустила груз.
И вот 02.03 курьер позвонил мне, заблаговременно уточнил, могу ли принять заказ в течение 15-20 мин. У меня получалось, он приехал и доставил все.

Таким образом, общение с UPS было довольно адекватным.
Ксения
Москва
10.03.2021
проверено администрацией
Ups самая ужасная доставка из всех, никогла ничего ими не отравляйте! Не могу получить посылку месяц, и видимо не получу!
Александр
Санкт-Петербург
12.03.2021
проверено администрацией
Отношение к клиентам просто никакое. Ты должен буквально на коленях выпрашивать хоть какую-то информацию о своей посылке. На секундочку доставка стоила 60 евро!!! 60! евро! По европе посылка проехала за 1 день и на следующий очутилась в москве. После чего через 3 дня приехала в питер и оттуда обратно поехала в москву!!! и там пропала. Как выяснилось через 10 дней какие то проблемы с таможней. все! Ответ всегда один. 30 дней может идти таможенное оформление. Вот зуб даю что посылка в таможно даже и не попадала, а лежит гдето на складах этого упса. Звонками ничего не решить. Ехать в москву не вариант. Работа стоит. Нервов уже просто нет. Желаю всем сотрудниками УПС россия, всю свою жизнь получать такие услуги , которые вы предоставляете! Проблема даже не в компании, а именно в наших любимых гражданах которые работают в УПС РФ. Дно
Владислав
Ростов-на-Дону
16.03.2021
проверено администрацией
27.02.2021 Сделал заказ на амазоне шлема виртуальной реальности oculus quest 2.
02.03.2021 Заказ вышел из Калифорнии, Соединённые Штаты
04.03.2021 Прибыл в Москву
Его стоимость составляет 299 евро. В РФ пошлинный порог начинается с 200 евро.
03.03.2021 в 19:33 пришло сообщение от ups russia для заполнения таможенного оформлениягруза на сайте ups-broker. Я всё заполнил в тот же вечер.
04.03.2021 на email (электронную почту) пришло сообщение, содержащее стоимость пошлины и перечисляющее возможные виды способов платежей. Чёрным по белому было написано ВНИМАНИЕ! Для продолжения таможенного оформления и доставки Вашего груза, пожалуйста, ответьте на это письмо. (достаточно написать с оплатой согласен). Я ответил, от них сообщения не было, через 3 дня снова ответил. От них сообщений не было. Получается я никак не могу оплатить пошлинный налог. Далее 10го марта, 13го марта и сегодня (15го марта) я им пишу на эл. почту их тех. поддержки, ответных сообщений нет, игнорят. Я им звонил на их номер телефона, автоответчик говорит что у них вся почта переполнена, мы не можем вам ответить, перезвоните позже и так каждый день.
13.03.2021 Мой заказ активизировался и его не могли *отупстить* потому что я не уплатил таможенную пошлину, которую мне так и не прислали как уплатить. Уже пару дней мой заказ по кругу ходит на складу, тех. поддержка игнорит. я не знаю что делать. Единственное что мне остаётся написать, это этот негативный комменатрий в сторону российких сотрудников ups. Сам сервис хороший, но не русская сторона этой компании. На данный момент заказ находится на таможне.
Наталья
Ростова Дону
16.03.2021
проверено администрацией
Посылка из Милана прибыла ещё 4 марта , с растаможкой что то не срослось . Документ закрыли и дальше тишина . Пишет сканирование склада уже 12 дней . Ничего добиться не могу . На письма не отвечают , на звонки тоже . Очень сожалею, что воспользовалась этой компанией UPS.
Наталья
Ростов на Дону
23.03.2021
Добрый день! Пришло письмо по стоимости растаможивание посылки . Я ответила , что с оплатой согласна . Но уже 3 день идёт статус сканирование склада . .документы на оплату тоже не пришли .
Снежана
Красноярск
17.03.2021
проверено администрацией
Первый и последний раз опыт покупки с амазона. Заказала молекулярную модель для химических соединений, нужна была для учёбы. Первая проблема была в том, что мой верно указаный телефон был зарегистрирован в Москве неверно, из-за чего мне не могли дозвониться, и посылка пролежала без таможенного оформления 6 дней, при том срок бесплатного хранения- три дня. Без кода смс естественно не удавалось сформировать накладную, а чтобы все исправили- потребовалось 3 дня для дозвона длиной в 20 минут в службу доставки. Все оформили, далее она пролежала 14 дней или даже больше на складе в непонятном статусе. Мои многочисленные обращения по электронному адресу также остались неотвеченными. Прибыв в пункт назначения, курьер не мог до меня дозвониться- ведь сотрудники номер в моем личном кабинете то поменяли, но на посылке нет и никак не информацию не передали. Было предпринято три неудачные попытки вручения. И хорошо, что я почти вовремя в последний момент позвонила в локальный ups, и мне наконец то это все доставили. Уровень работы по сравнению с ***** - небо и земля, жаль, что невозможно выбирать какой компанией пользоваться. Мировая служба доставки не соответствует своему уровню
Александр
Санкт-Петербург
19.03.2021
Из Стокгольма в Москву посылка шла 1 день
Из Москвы в Санкт-Петербург идет уже 8 дней и конца не видно
И это экспресс доставка
Станислав
Москва
25.03.2021
проверено администрацией
Посылка с 12.03.2021 из Англии в работе (USD 150 и менее 2,4 кг).

15 марта 2021 была уже в Москве. И с тех пор зависла на таможенном оформлении. Якобы, у UPS изначально отсутствовал телефон, необходимый для таможенного оформления и они пытались его получить.

Не знаю, каким образом - но с Грузоотправителем (их корпоративный клиент) и со мной никто не пытался связаться. При том все данные были указаны, в том числе и мой телефон. Ок, я сам позвонил им по телефону таможенного оформления и продиктовал оператору свои данные. В тот же день (22 марта) выгрузил все документы на их сайт. Но движения также никакого не было. Посылка до сих пор значится на складе.

23 марта 2021 молодой человек по телефону мне ответили, что UPS не могут ответить через сколько процедура таможенной очистки будет пройдена. Мол, это может занять до 45 рабочих дней (!!!), при том, что я оплатил услугу UPS Express Saver, по которой доставка занимает из Европы в России до 3 дней на условиях DAP в размере USD 45,87.
24 марта 2021 уже девушка мне сообщила, что якобы моя посылка передана на таможенный осмотр - они сверяют данные, полученные от грузоотправителя, с данными, полученными от меня, и самой посылкой. При том, что UPS лично принимал груз у Грузоотправителя и видел все документы на груз и сам груз.

И при том, что таможенный выпуск таких мелких посылок занимает, как правило, не более 24 часов.

Я вот думаю, что они придумают еще. Нельзя так выполнять свою работу. Я уже связался 24 числа с лондонским офисом UPS, с account manager грузоотправителя - где мне сказали, что до сих пор по exception в отношении моего груза отсутствует телефонный номер (!!!). Как так-то?!

Короче, собираюсь обращаться во все надзорные инстанции, чтобы их деятельность проверили на предмет соблюдения законодательства.

За такое надо лицензии лишать, я так считаю.
Екатерина
Ярославль
30.03.2021
Отвратительная работа курьеров этой компании в городе Ярославль.
Жду доставку посылки из магазина.
В понедельник позвонил курьер. Я весь день дома. Сегодня буду отсутствовать только с 11 до 13 - ребенка отвезти к стоматологу и в школу.
Курьер - мы вас ждать не будем, тогда привезем завтра.
ОК.
Звонит во вторник - я весь день дома, меня не будет только один час из 24 часов в сутках (с 12 до 13 - отвожу ребенка в школу).
Курьер - ну не будет так не будет, если сможем - доставим, если нет - значит нет. У нас доставка в ваш район до 14 часов запланирована.
Прошу запланировать доставку мне до 12 или после 13 в любое время.
Нет, он ничего планировать не будет, приедет так, как ему удобно.

Отличный сервис!!!

У меня вопрос. А если человек работает каждый день с 9 до 18. А доставка в его район всегда запланирована в первой половине дня, он вообще НИКОГДА свою посылку не получит???
добавить отзыв
имянаписание фамилии не допускается
город
тип отзыва


отзыв
скрытое поледля дополнительных номеров накладных, адресов, телефонов, фамилий и т.д. не отображается на сайте, видеть будут только сотрудники службы доставки и модератор
емаилне отображается на сайте (служит только для проверки модератором)
номер одной накладнойпример номера: 1Z1234567890123456 или H1234567890
Предупреждение!
Список городов, в которых возможна доставка грузов стоимостью более 200 евро!
В остальных случаях, его вернут обратно отправителю.
Я ознакомлен с правилами модерации отзывов, соглашаюсь с обработкой своих персональных данных сайтом edost.ru