eDost.ru - Выбор оптимальной курьерской службы для экспресс доставки почты по России.

ПЭК


Отзывы и жалобы


  1 2 3 4 ..... 620 621 622 623 624 625 626 ..... 629 630 631  

Артемий


Москва


05.09.2020

Проверено администрацией


Срок доставки:

7 дней

Такого кидалова от компании я не ожидал.
Рассказываю историю.
Груз привез и поднял на этаж водитель, заранее договорились об расчете с помощью банковской карты. К слову, коробки пришли мятые, благо хрупких вещей не было в них, претензию составлять не стал.
Курьер сказал что у него на терминале числиться сумма 6 тысяч, а на накладной 11 тысяч. В итоге принять оплату через терминал они не смогли из-за этой технической проблемы. Курьер позвонил менеджеру компании, тот попросил меня перевести сумму на личную карту водителя, и пообещал что чек привезут мне курьером. Я согласился. В итоге никакого курьера с чеком я так и не дождался. Позвонил на горячую линию, попросил разобраться где мой чек, мне сказали что чеки в бумажном виде они предоставить не могут, только в электронном. Попросили почту электронную и сказали что отправят. В итоге отправили не чек, а приходной кассовый ордер. А я просил именно чек, со всеми соответствующими реквизитами, так как мне он нужен для компенсации затрат на перевозку.
Позвонил ещё раз на горячую линию, соединили с менеджером Муслимом. Вместо того чтобы разобраться в проблеме и помочь, он стал критиковать меня за то что я заранее не сообщил что мне нужен чек (я думал что чек это обязательный атрибут при оплате услуги)! В итоге сказал что ничего не может обещать, составил заявку. Даже не назвал номер заявки, сразу понятно что это была отмашка, лишь бы я отстал.
По прошествию недели никакого чека так я и не смог получить.
В итоге я потерял 11 тысяч , которые мне не компенсировали из-за отсутствия чека и приобрел знания о том что компания ПЭК, та компания с которой не стоит связываться, у которой хамские менеджеры и хамское отношение к клиенту. Я пошел им навстречу с оплатой и решил их техническую проблему, а они повернулись ко мне спиной, хотя пообещали привезти чек.
Номер моего отправления был ******
Надеюсь данный отзыв дойдет до лиц, принимающих решение, и они примут решение изменить компанию в сторону клиентоориентированности, а лица которые допустили такой случай - водитель Дмитрий К. , менеджер которому он звонил 27 августа в 19:20 и менеджер Муслим получат инструкции как поступать корректно в таких случаях и не давать пустых обещаний порочащих лицо компании.

Елена


Барнаул


09.09.2020

Проверено администрацией


Срок доставки:

8 дней

Работаю с Пэк почти год, меня изначально знакомая предупреждала, что перемерять и перевешивать груз нужно сразу при получении, а я думала зачем это мне. В середине августа получаю коробку 0,34 м179;, плачу за неё 1600р, а мне её на руках выносят. Приезжаю домой и думаю, за что я заплатила так много, ведь есть уже с чем сравнивать. Муж перемеряет её , а там 0,13 м179;. Естественно по телефону ничего не решили, пока сами не приехали за очередной посылкой. Коробку ту привезли с собой перемерили и сказали что разницу внесли на аванс, а сколько не сказали. Тут же получаем вторую коробку, перемеряем и вместо 0,18 там 0,14м179;. В итоге сегодня пишу узнать сколько у меня на авансе, а мне отвечают 212 руб. Мелочь, но очень не приятно, с этим будем дальше разбираться. Теперь принципиально каждую коробку буду при получении перевешивать и перемерять.

Елена


Барнаул


16.09.2020

Хочу дополнить свой отзыв. С проблемой разобрались, вернули разницу, и ещё со мной связалась сотрудник Евгения, и сделала скидку на следующий груз. Спасибо ей большое за отзывчивость.

Дарья


Славянск-на-Кубани


10.09.2020

Проверено администрацией


Срок доставки:

15 дней

Что за отношение !?
До службы добавки не дозвониться ! Ростовское отделение!.
08.09 был забран груз и после отъезда курьера , отправитель увидела что не забраны скрепляющие детали. Сразу же позвонила на номер Картера , который забирал. Тут же предложила сама ему подвести - на что курьер сказал заберёт сам ! И прошло 2 суток так ни кто не вернулся ! Я сделала обращение , чтобы сделали дозабор , обращение зафиксировали преостановив на 3 часа отправку !
При этом сказали дозвонится до отдела доставки Ростова ! Что сделать я так и не смогла !
Мало того что я не могу дозвониться и мне ни кто не перезвонил на заявку обратного звонка . Так ещё и прислали это смс

В ответ на Ваше обращение по грузу ****** сообщаем, что водитель забрал груз, который ему отдал отправитель. Ошибка со стороны Компании не установлена. При возникновении любых вопросов по этому грузу, пожалуйста, обращайтесь по телефону 8-495-660-11-11, доб. 3263. С уважением, Ваш ПЭК.


Из 1100р 430 забор с лифтом !
Вы с либо работайте норм - либо не работайте !
Делайте дозабор и уже пусть кто нибудь мне перезвонит !
Был опыт с вами , теряли мой груз на 100 тыс , благо я добилась выплат!
Я жду от вас звонка и хорошего отношения к своим клиентам !

Дарья


Славянск-на-Кубани


21.09.2020

Хочу сказать огромное спасибо менеджеру компании ПЭК Павлу.
Он решил мой вопрос очень быстро, с учётом что на горячей линии ужасно разговаривали и каждый звонок давали разную информацию.
Очень жаль что в ПЭК работают не квалифицированные специалисты, и очень приятно в то же время , что мне удалось своей настойчивостью добиться связи с представителем и специалистом.

Максим


Санкт-Петербург


16.09.2020

Проверено администрацией


Срок доставки:

17 дней

Груз на юрлицо, оплачена доставка до двери. 12 дней назад поступил на склад ПЭК, стоит отместка выдан на доставку в ЛК. С тех пор никаких известий о грузе нет. Ни разу не позвонил ни один менеджер. Я звоню им ежедневно, есть записи всех звонков. Каждый раз обещают, что завтра в рабочее время с вами свяжется отдел доставки и все. Глухо. Пробиться к отделу доставки никак. Не соединяют. Отдел контроля качества не работает. По телефону менеджер обещает создать обращение, но обращение просто не создает. Просто театр абсурда. Груз взят в заложники, и получить его невозможно. Думаю судиться.

Максим


Санкт-Петербург


02.10.2020

После потерянных 10 дней,вопрос наконец решен. Вернули стоимость доставки. Но только после публикации негативного отзыва. До этого момента никто даже пальцем не пошевелил. Делайте выводы.

Анастасия


Ульяновск


16.09.2020

Проверено администрацией


Срок доставки:

22 дня

Я возмущена!!! С компанией ПЭК работаю давно, почти 2 года,все вопросы всегда решались быстро, доставка вовремя. Но в этот раз я очень огорчена работой сотрудников. 31,08 я отправила груз в Тамбов, ориентировочный срок прибытия груза был 07,09. Сегодня 16,09, но груз так и не пришел!!! и мало того, посмотрев его местоположение, он находится в городе, откуда отправляла. Как так-то вообще?? и что самое не приятное, ни кто не может дать внятного ответа где груз, и вообще он еще существует или его потеряли?? Обращение подавали еще 09,09 его так и не рассмотрели, каждый день кормят завтраками. Клиент в ярости, я тоже как отправитель нервничаю из-за сложившейся ситуации. Куда обращаться дальше и что делать уже не знаю...

Анастасия


Ульяновск


24.09.2020

Добрый день!16,09 я обратилась в компанию ПЭК и написала тут отзыв, о том, что наш груз задержали. В этот же день позвонила очень внимательная и вежливая девушка Раиса, из отдела контроля качества. Помогла найти и ускорить отправку груза, сделала нам доставку бесплатно, чем компенсировали наше долгое ожидание. Спасибо Вам большое, что несмотря на такие ситуации идете на встречу к клиентам.

Антон


Санкт-Петербург


17.09.2020

Проверено администрацией


Срок доставки:

11 дней

Тоже пребываю в прострации от потери моего груза. Причём ничего не предвещало беды. Отправил в августе 29-го багаж самому себе, из Барнаула, чтобы не брать его в самолёт. Получил в назначенную дату СМС что груз прибыл. Обрадовался. Но тут начался ад. Был в полном недоумении 8 сентября, когда вместо моего чемодана мне попытались вручить коробку. Это был не мой груз. Пошли искать мой. Искали час - не нашли. Начали с кем-то связываться, после чего сказали что груз мой якобы в Октябрьском (Башкирия) якобы стоит на пересортице: с него слетела этикетка, после чего некий безалаберный человек приклеил её на первый попавшийся груз. А мой чемодан остался без этикетки и исчез с радаров. Меня заверили что проблема будет решена быстро и со мной свяжутся. Но уже прошло полторы недели и со мной никто не связывается ни по каким каналам. Я приезжал в ПЭК на Якорную в Петербурге четыре уже раза и всё впустую: полная глухота, все бегают и никто ничего не знает. Что-то обещают, уверяют, но на этом всё заканчивается. В последний раз, 12.09 мне вдруг сообщили что нужно посылать письмо на розыск с сообщением проблемы для менеджера в Москву, после чего кто-то зашевелится. Почему нельзя было это сделать сразу? Давайте создавать сейчас - компьютер засбоил. Начальник участка Алексей заверил меня что информация будет к 16-му. Звонил сегодня - он на больничном. На жалобы через сайт никто не реагирует, как собственно и на все сигналы внутри самого ПЭКа. Заверяют что всё находится - но слабо в это верится, с таким отношением к клиенту. Пользовался ПЭКом много раз - и у меня было высокое доверие к компании. От недостатка информации и бессилия на что-то повлиять испытываешь глубокое отчаяние. Потеря этого груза для меня будет означать личную катастрофу. Целый град проблем и бездна отчаяния всего лишь из-за этикетки. Что делать дальше - не знаю. Никто из ПЭКа не реагирует и не пытается помочь.

Антон


Санкт-Петербург


29.09.2020

Ситуация в общем решилась положительно, груз был найден и получен спустя неделю после публикации жалобы. Что достаточно быстро, т.к. я ожидал худшего. Со мной связался менеджер ПЭКа Павел, после чего им был организован поиск и доставка. Выражаю ему за это благодарность. Я наверное никогда не узнаю где путешествовал мой чемодан, только ко мне он прибыл в полной сохранности, ничего не пропало. Из рекомендаций. 1. Клиентам посоветую тщательнее проверять насколько крепко наклеена этикетка на груз - её потеря станет потерей груза, как в моём случае. Так же проверяйте чтобы на грузе стояла именно ваша этикетка, а не человека стоявшего перед вами в очереди. 2. Компании ПЭК пожелал бы создать на сайте раздел обращений клиентов потерявших груз. Чтобы обращаться можно было в случае ЧП напрямую, а не к стеллажистам склада, как это было в моём случае.

Роман


Москва


18.09.2020

Проверено администрацией


Срок доставки:

9 дней

Компания не отдала груз по оригиналу доверенности по форме М2.
Вместо этого придумали свой образец доверенности, о чем забыли предупредить.
Специально звонил за день до планируемой даты доставки, уточнял, какие документы нужны. Оператор не предупретил о том, что без доверенности по форме ПЭК груз не отдадут.
В результате стоимость доставки выросла. Счет выставили, но забыли отправить. Как итог - сорвали все мыслимые сроки при доставки. Не удивлюсь, если еще и за хранение насчитают.
В бизнесе такой подход не приемлем.
Прослежу лично, чтобы ни один груз для нашей компании не был отправлен ПЭК.
Крайне не рекомендую к сотрудничеству.

Валерия


Дубна


20.09.2020

Проверено администрацией


Срок доставки:

60 дней

Это был первый и последний раз обращения в ПЭК. Тянут резину, лишь бы не было логичного завершения проблемы. И груз не ищут, и деньги платить не хотят. Жду 10 дней с даты подачи претензии и иду в суд. Сил нет бороться с этой стеной безолаберности.

Валерия


Дубна


29.09.2020

На следующий день после отрицательного отзыва, со мной связалась менеджер Анастасия. С её помощью посылка нашлась, спасибо большое Анастасии за помощь!!

Наталья


Санкт-Петербург


21.09.2020

Проверено администрацией


Срок доставки:

4 дня

Я крайне недовольна компанией, столкнулась с ней впервый раз и очень надеюсь, что больше не придется(
1. Взяли к перевозке картину, не упаковали, не уговорили отправителя на упаковку, на что надеялись не понятно - поцарапали картину в двух местах! Она теперь требует реставрации!
2. Привозят груз к город оповещают получателя - Груз в городе - хочешь сделай до двери. Ок делаю до двери, назначается день доставки, но в день доставки до двери меня оповещают о том а мы все равно увезли груз на склад. Груз таки привезли, но еще через 4 календарных дня
3. Доставку до двери надо переименовать в этой компании в доставку до двора, а курьеров в водителей. Потому что вместо доставки до двери я получила доставку до двора, с бесплатным квестом бегай по двору, мы тут припарковались.

Ребята я разочарована в вас на глубину Марианской впадины. Ужасное качество услуг, как не в 21 веке живем чесное слово((

  1 2 3 4 ..... 620 621 622 623 624 625 626 ..... 629 630 631  

Написать отзыв

Имя:

Написание фамилии не допускается.

Город:

Тип отзыва:

Положительный

Нейтральный

Отрицательный

Отзыв:

Скрытое поле*:

 

* Для дополнительных номеров накладных, адресов, телефонов, фамилий и т.д. (не отображается на сайте, видеть будут только сотрудники службы доставки и модератор).

E-mail:

Не будет отображаться на сайте.
Служит только для проверки модератором.

Номер одной накладной:

Пример номера: АБВГДЕЖ-1/1234

В случае нейтрального или отрицательного отзыва, текст сообщения и номер накладной
передаются службе доставки.

Я ознакомлен с правилами модерации отзывов, соглашаюсь с обработкой своих персональных данных сайтом edost.ru

Обратная связь  |   Наши баннеры  |   Расчет доставки для интернет магазинов


© ООО "Айсден", 2006-2020

Курс ЦБ на 05.12.2020

1 USD = 74.25 руб.

1 EUR = 90.26 руб.

1 GBP = 99.99 руб.

Стоимость доставки

Универсальный калькулятор

доставки по России и за рубеж компаниями EMS, DHL, UPS, СПСР, Пони экспресс, ПЭК, СДЭК и др.

Расчет стоимости доставки

Почтовые индексы России

Поиск по почтовым индексам и городам:

Отслеживание отправлений

Отследить посылку по номеру накладной:

Отслеживание отправлений

Отзывы

boxberry, 05.12.2020


Ужасная логистика
Сколько можно везти посылку в расстоянии
720км. ..зато со...

СДЭК, 05.12.2020


Ужас!!!Где?!!!Кто даст вразумительный ответ,уже потрачено куча денег на звонки в...

СДЭК, 05.12.2020


Что за бардак творится в этой компании. Компашки! Отгородились роботами от клиен...

Модуль доставки для Интеренет-магазина 1С-Битрикс, CS-cart, OpenCart, CMS.S3 и др.