отзывы и жалобы
ПЭК
Юлия
Волгоград
12.09.2022
проверено администрацией
срок доставки 6 дней
Ужасная компания.
Для ремонта автомобиля приобрела фару и бампер -фотографии продавец сделал перед отправкой -все целое было.

1.В результате транспортировки была разбита автомобильная фара - полная потеря товарной стоимости .
2.В результате транспортировки был поцарапан бампер, в результате чего он потерял товарный вид и часть своей коммерческой ценности так как ОО ПЭК не была оказана оплаченная услуга - упаковка бампера (по чеку позиция 1- 950 рублей)
Груз был застрахован.
Факт повреждения фары во время транспортировки был подтвержден и зафиксирован в акте о наличии расхождений в количестве и качестве груза.

06.09.2022 Написала претензию в ООО ПЭК, где все подробно описала и приложила все необходимые документы (Копия экспедиторской расписки, Копия документа об уплате провозной платы, Акт от 05.09.2022 г. о наличии расхождений в количестве и качестве груза. Копия чека на автозапчасти) и передала лично в руки директору Хабетдинову А. Д. (есть его подпись о приемке документов)

12.09.2022 на электронную почту приходит уведомление датированное 09.09.2022 г. о том что моя претензия не подлежит рассмотрению, так как не предоставлены документы.
Юлия
Волгоград
26.09.2022
После публикации отзыва со мной связалась Даниил, и быстро решил вопрос по моей претензии. Деньги вернули. Очень помог, внимательно и доброжелательно общался - оперативно направил документы в страховую. Большое спасибо, что быстро решили мой вопрос.
Александр
Краснодар
14.09.2022
проверено администрацией
срок доставки 10 дней
Перевозка (мотокомбенизон) Симферополь - Краснодар.
С 05.09.22 в пути
10.09.22 день прибытия по приложению.
С 09.09.09 мой груз якобы в Краснодаре.
Сегодня 14.09.22. Один ваш сотрудник по телефону сказал, что мой груз на месте, ну маршрут еще не разгружали. Второй сказал, что груз даже до адреса вручения не доехал. Какие дела Пэк? Я приобрёл вещь, воспользовался вашими услугами, исходя из вышеперечисленного груз должны были вручить намного раньше. Сколько ждать?
Александр
Краснодар
23.09.2022
После публикации отзыва со мной связалась Анастасия, и! вопрос по моему комбинезону был решен в считаные часы! Комбинезон забрал, с ним все отлично. Немного подумав, из-за своего взвинченного настроения я решил не дополнять отзыв, хотя Анастасия действительно решила проблему очень быстро и предложила скидку на доставку. Позже со мной связался Александр (так как Анастасию я внес в чс), который выслушал меня уже так сказать по полной, диковат я немного (за что простите меня еще раз).

Ребята действительно молодцы! Решают вопросы! Лично мне не хотелось чтобы на таких работников как они, летела порция негатива от таких клиентов как я, ибо задержка груза точно не их вина, есть куча возможных факторов влияющих на это. Ну всё это они слушают для развития тк в целом, за что им спасибо!
Татьяна
Чита
15.09.2022
проверено администрацией
срок доставки 16 дней
Отвратительная тк, груз из Абакана был отправлен 02.09.2022,сегодня 15.09 и я его ещё не получила, хотя ориентировочно должен быть доставлен 12.09.,дозвониться удалось только на горячую линию и там начались сказки :нет машин, обрушился склад... и подобный бред. Груз прибыл в Иркутск 07.09 и там пролежал 7 дней!!! Доставка до Читы, это 18 часов пути от Иркутска!!! Попросту его забыли отправить до пункта назначения. БОЛЬШЕ С ПЭК НИКОГДА НЕ СВЯЖУСЬ!!! Заказов приходит много, это связано с моим видом деятельности, но отвратительней ПЭК я ещё не встречала.Не отдавайте им груза на отправку, вы их либо не дождётесь, либо они в ужасном виде придут(такой опыт тоже имелся с ПЭК), пришёл детский трикотаж, мешок разорван и из него торчит платье естественно грязное, коробки с игрушками тоже пару раз были вскрыты и не хватало игрушек!!! Всем поставщикам сообщила, что если собираются отправлять груз с ПЭК, то смело могут отменять его вообще, я отлачивать товар отправленный с этой тк не буду!
Татьяна
Чита
26.09.2022
После изложенной претензии к тк здесь ,со мной связалась девушка по имени Елизавета, проблема конечно же разрешилась, груз я все-таки дождалась и получила, благодаря именно Елизавете.Хочу поблагодарить её за ответственное отношение к работе))) По поводу продолжения сотрудничества с ПЭК я пока в раздумьях.
Елена
Москва
15.09.2022
проверено администрацией
срок доставки 27 дней
Никому не рекомендую эту компанию. Все очень плохо. Отправила два груза. Сроки доставки не соблюдаются. Пришло оповещение, что груз прибыл и готов к выдаче. Оказывается, что он ещё на центральном складе. С центрального терминала в пункт выдачи по Москве перемещение занимает 5 дней!!! Очень пожалела, что не отправила груз другой транспортной компанией.
Елена
Москва
22.09.2022
Спасибо менеджеру Анастасии за помощь. В качестве компенсации мне доставили груз до дома бесплатно, и сделали скидку на доставку.
Михаил
Углич
16.09.2022
проверено администрацией
срок доставки 16 дней
Добрый день, мне послали груз из города Кирова в город Углич 5 сентября 2022 года, предположительно он должен был быть по месту получения 12 сентября 2022 года, я приехал в транспортную компанию ПЭК в понедельник 12 сентября 2022 года, но сказали что мой груз не пришёл, а находится на складе в Москве, сегодня 16 сентября груз так и не пришёл, подал заявку, созвонился с оператором она сказала, что ни чего не знает, груз досих пор в Москве, получается он уже неделю валяется на складе, хотя от Москвы до Углича 3 часа езды, ничего не понятно где мой груз и когда я смогу его получить???
Михаил
Углич
23.09.2022
Это дополнение к старому отзыву, у меня была задержка груза, но груз пришёл, всё отлично, груз пришёл в полном порядке, очень хорошо был упакован и надёжно в жёсткой обрешетке, со мной связался лично сотрудник ПЭК и всё объяснил, выбил мне за то, что произошла задержка, хорошую скидку за доставку, почти в 2 раза дешевле, я очень доволен работой и доставкой ПЭК, и сотрудникам компании ПЭК, буду и впредь пользоваться услугами компании по перевозке грузов и всем советую, даже если у них и бывают косяки, то они решают и устраняют их оперативно, за что им большое спасибо, удачи компании ПЭК и её сотрудникам!!! ррр
Александр
Шахты
20.09.2022
проверено администрацией
срок доставки 9 дней
Самый отвратительные перезвозчик. Пользуемся многими ТК, проблемы только с ПЭК. Обвес клиента стал уже нормой. Почти все грузы на месте заново измеряем и взешиваем. Причем это уже стало нормой, и похоже поощряется руководством.
Самое печальное что грузы просто теряются. За последние три месяца - безвозвратно утеряны два груза.
По последней отравке 3 палетты общим весом 270 кг. две утеряны, причем статус в личном кабинете - груз прибыл в полном объеме. Какой то абсурд.
Очень плохая обратная связь.
Вообщем никому не советую. Если есть возможность, обходите ПЭК стороной. Дорого, и теряют грузы.
Александр
Шахты
26.09.2022
На удивление быстро нашли груз. Давно такого не было. Отдельно спасибо Петру, за большую скидку на доставку.
Ирина
Калининград
22.09.2022
проверено администрацией
срок доставки 30 дней
09.08.2022 Отправлен груз (мебель с фабрики) из г. Егорьевска (Подмосковье) в г. Калининград. Через 5 дней оказалось, что ПЭК потеряли документы на груз. Вновь приехал водитель за новыми документами.
29.08.2022 по отслеживанию груза в приложении телефона, груз еще находился в Москве. По горячей линии мне сочиняли сказки, что моё мобильное приложение работает некорректно, что груз в пути в Калининград.
08.09.2022 мебель доставили В Калининград.
1.На большой упаковке, в которой был диван была маркировочная наклейка с двумя позициями. После вскрытия внешней упаковки, оказалось , что в ней нет шезлонга дивана, т. е. находится одна позиция. Количество мест при приёмке совпадало!!!
Диван Очень дорогой..... Все время пока искали шезлонг дивана, я не могла спать, слёзы, давление.... Сплошные нервы!
2. При вскрытии порванной упаковки кровати обнаружилось, что поврежден каркас кровати. Кровать потеряла товарный вид и часть своей ценности. Вся мебель застрахована. Буду писать претензию.
Шезлонг дивана нашли (Слава Богу!), и сегодня, 22.09.2022 его доставили, но без грузчиков, только до подъезда!(((( Доставка была согласована и оплачена до квартиры!!! Мне теперь оплачивать подъём дивана прорабу.
За 65000 рублей, оплаченных мною ПЭК за транспортировку мебели, я лишилась части здоровья, получила испорченное настроение и нервы, имею поврежденную кровать, и лишена радости от покупки мебели.

Я просто деморализована работой ПЭК и отношением её сотрудников к Клиентам.
Ирина
Калининград
30.09.2022
На следующий день, после публикации отзыва, со мной связался представитель ПЭК Александр. С его помощью, мне сегодня вернули деньги за подъем на этаж. После долгих доказательств, компания решила возместить мне стоимость повреждённых деталей кровати. Хоть что-то....
Меня искренне радует, что компания переживает за свою репутацию.
Я понимаю, что существует человеческий фактор и случается всякое...
Благодарю Александра за терпение и такт! Он конечно же на своГм месте! Спасибо.
Александр
Санкт-Петербург
28.09.2022
проверено администрацией
в пути: 67 дней
Крайне негативные эмоции касательно данной компании и отдела по работе с клиентами.
25.07.2022 Был отправлен груз (глиняная посуда) из Кисловодска в Санкт-Петербург.
Груз был разбит. Позвонил оператору. Девушка объяснила, что необходимо составить отказ от груза и сфотографировать повреждения, после чего будет проводится проверка в течении 2-3 дней по чьей вине это произошло.

Спустя 2 дня позвонила та же девушка и подтвердила, что повреждение груза произошло по вине ПЭК. Объяснила,что необходимо составить претензию и отнести в офис.

После подачи претензии 10.08.2022 прошло более 30 дней и не поступило никакого ответа.

Позвонил в клиентскую службу ПЭК. Очень долго разбирались по моему вопросу. По итогу сказали,что ответ поступит на почту в течении 15 минут.

Какого было мое удивление, когда я прочитал, что мне отказано за неимением доказательств вины транспортной компании ПЭК....

Я отправил письмо с несогласием с претензией на указанный адрес электронной почты в юр отдел 20.09.2022.

27.09.2022 ответа до сих пор не поступило. Позвонил на горячую линию компании ПЭК и обозначив проблему, девушка мне сказала, что придет письмо в течении этого дня (27.09.2022)

28.09.2022 Ничего так и не пришло.
Анна
Новосибирск
29.09.2022
проверено администрацией
в пути: 17 дней
Хочется написать крайне отрицательный отзыв о компании ПЭК. Отвратительный сервис, работа, взаимодействие с клиентом и некачественная доставка груза.

Помимо того, что они разбили наш груз, т.к. водитель попал в ДТП, так еще и строят кучу преград, чтобы вернуть груз грузоотправителю. Сами виноваты и не идут на встречу, а заставляют клиента офомлять документы, тратить свое время. Нас, как клиента, они потеряли однозначно и никому не советую к ним обращаться.
Дмитрий
Новый Уренгой
29.09.2022
Отвратительное отношение сотрудников. Пришел сдавать груз на отправку. Так не работает погрузчик. Потом погрузчик работает, но он разгружает машину. На весь офис и склад, стоит немыслима вонь бензина. В итоге ждал 10 минут. Никто так и не подошёл. И один бедный сотрудник все бегал с бумагами, на мою просьбу сказал что принимает машину. В итоге уехал в другую транспортную, где нормально смог отправить груз.
Сергей
Санкт-Петербург
29.09.2022
проверено администрацией
в пути: 9 дней
Первый раз работаем с этой компанией и крайне недовольны их сервисом.
Нами была закуплена МФУ,чтобы доставить его из Москвы в СПб дилер сдал ее в компанию ПЭК.
Когда нам выслали счёт за оказание услуги транспортировки мы увидели, что в счёт включено страхование груза - услугу, которую мы не заказывали и не оговаривали ни с дилером, ни с ТК ПЭК. И в ответ была сразу же выслано требование о том, чтобы из счёта была исключена эта услуга. В ответ нам прислали информацию о том, что услуга страхования оказывается автоматически и отправили читать условия на сайте.
Видимо политика компании предусматривает навязывание страховых услуг.
Далее менеджер компании перестаёт отвечать нам на письма с 22.09 по 28.09, компания без оплаты и без подписанного договора перемещает груз из Москвы в СПб и 28.09 нам приходит звонок от том, что период бесплатного хранения груза истекает через 2 дня.
Все попытки связаться с тем менеджером, который вёл с нами переписку ранее обречены на провал - оператор записывает проблему, ставить пометку срочно или перезвонить через 5 минут, но сотрудника Ирину **** мы до с.их пор так и не услышали и ответ от неё не пришёл. После обращения на горячую линию 28.09 нам просто разбили счёт на 2 части - доставка и страхование, не исключив страховку из навязываемых услуг. После чего мы обратились к сотруднику, который курировал наше обращение на горячую линию и узнали много нового из политики этой прекрасной компании:
1.Страхование исключать не будут, его должен был исключать отправитель (пускай сам бы и оплачивал, если оплачиваем мы то и список услуг надо согласовывать с нами - это не аргумент).
2.Переместить груз ТК может и без подписанного договора( не удивляйтесь, если ПЭК отправит ваш груз во Владивосток и обратно просто по России покататься).
3. На сайте указаны все условия, они являются публичной офертой и все должны знакомится с ними на сайте (С чего вдруг ПЭК взял, что мы принимаем условия их оферты? где факт принятия?мы как увидели навязанное страхование в счёте так и потребовали его убрать).
4. Все условия в договоре, счёте и оферте неизменны ( ну да, у нас в РФ бывают по 30 раз договора переделывают перед подписанием, в стране неизменны только законы, а остальное вполне себе меняется под требования клиента, но ПЭК настолько небожители, что им неважны клиенты, оплачивайте или убирайтесь).
5. срок бесплатного хранения остался в объёме 1-х суток (какой срок хранения, если нет договора, на каком основании?)
В общем ситуация напоминает взятие груза в заложники с требованием выкупа.
Крайне не рекомендую работать с этой компанией.
добавить отзыв
имянаписание фамилии не допускается
город
тип отзыва


отзыв
скрытое поледля дополнительных номеров накладных, адресов, телефонов, фамилий и т.д. не отображается на сайте, видеть будут только сотрудники службы доставки и модератор
емаилне отображается на сайте (служит только для проверки модератором)
номер одной накладнойпример номера: АБВГДЕЖ-1/1234 или 123456789012
Я ознакомлен с правилами модерации отзывов, соглашаюсь с обработкой своих персональных данных сайтом edost.ru