eDost.ru - Выбор оптимальной курьерской службы для экспресс доставки почты по России.
Расчет стоимости доставки Форум Отслеживание почтовых отправлений Расчет таможенных платежей

Деловые линии


Отзывы и жалобы


1 2 3 4 5 6 7 8 ..... 144 145 146 147 148 149  

Anton


СПБ


09.02.2010

Не страхуют грузы от ИП, у которых нет печати, которая по закону им не требуется, посылают в другую страховую...

Алексей


Петрозаводск


20.02.2010

Груз, отправленный из Москвы в Новую Вилгу (Карелия) согласно **** от 23.12.2009 и доставленный Получателю согласно накладной ****** от 12.01.2010, доставлен с нарушением целостности груза.
Шкаф доставлен со следующими повреждениями:
Разбито стекло, оторваны две декоративные планки на крышке шкафа, оторвана задняя стенка, сбиты углы шкафа.
Деловые линии не умеют возить вещи. Безобразно работают все - от Москвы до Карелии. Никакого уважения к клиенту.

димыч


москва


26.02.2010

Проверено администрацией


Паруса vs Деловые Линии,
или как Получить Груз.
У всех нас есть хобби. Кто-то, в свободное время путешествует, кто-то катается на лыжах, на велосипедах, кто-то вышивает крестиком, другие развлекаются иначе
Я болею парусами
Это редкое заболевание, поэтому и доктора найти не просто. Но я нашел то, что мне нужно в Питере. Есть человек, который делает паруса, так как мне надо.
Паруса были изготовлены и отправлены, я в томлении ожидал
И вот, весь в предвкушении заветного груза, я получаю сообщение от компании Деловые линии, что мой груз доставлен 16.02.10 и получить я его должен не позднее 22.02.10, иначе он вернется отправителю
В радостных чувствах звоню в Деловые линии - мой звонок сначала переводят, почему то, в Питер. Подождав минут 5 и выяснив, что мне все же имеет смысл пообщаться с менеджерами в Москве, звоню снова.
Менеджер Деловых Линий объясняет мне, что груз в Москве, на Проектируемом проезде 5231, и являет собой. ВНИМАНИЕ! 14 кг, 2.2х0.2х0.3 1.3 КУБ. М.!!! Из чего, соответственно, вылезает цена за доставку.(1595р. 800р. По Москве)
Казалось бы, на лицо ошибка, и исправить ее нет никаких проблем! Ведь Клиент всегда прав! Пытаюсь решить вопрос по телефону. Объясняю, что это бред, объем груза составляет 0.13 куба и прошу их пересчитать на месте. При этом я был готов оплатить не дешевую доставку по Москве (800р) Ибо живу в Измайлово, и поскорее хотел бы увидеть свои паруса
Ан нет. Выясняется, что решить этот вопрос можно только в присутствии грузополучателя или грузоотправителя На мое предложение решить это вопрос на месте, то есть у меня дома, был дан ответ: Водитель не обладает достаточными полномочиями, а менеджера мы прислать не можем
Так закончился один день моего получения груза у компании Деловые Линии.

На следующий день, уговорив такого же, как я больного на голову парусами друга, мы поехали на рекомый Проектируемый проезд 5231, забирать злополучный груз.

Потратив на дорогу 2 часа, мы наконец добрались, до Проектируемого проезда 5231 и, с трудом, нашли склады Деловых Линий.
Здесь, кроме таджиков- погрузчиков, никого не наблюдалось Я позвонил менеджеру и узнал, что мне следует искать претензионный отдел, все на месте. Походив по складу, я наткнулся на охранника, который отвел меня к своему начальнику. Выслушав жалобу, тот отвел меня к зав. Выдачей грузов, который сказал, что в претензионном отделе сегодня все отдыхают, ибо суббота (20.02.10). Но, надо отдать должное ребятам, они составили акт обнаружения, в котором указали ошибку, которая была сделана компанией Деловые линии.
После чего я был направлен в контору Деловых линий для расчета груза.
Воткнули меня вне огромной очереди, которая с нелюбовью, но все же меня пропустила.
Милая девушка Ольга, взялась пересчитать мой груз и насчитала 1150 р. (реальная стоимость доставки 250р.)
На мой вопрос:- за что? Она ответила:- 100 р. за въезд и 800 за пересчет!
Я попытался объяснить, что машина стоит на улице, а ошибку сделали Деловые Линии, но мне удалось доказать только отсутствие машины на складе
Я плюнул, забрал груз и уехал
Через час, примерно, когда мы уже подъезжали к Щелковской, мне перезвонили и извинились за то, что взяли лишние 800р., предложив использовать при дальнейшем сотрудничестве с Деловыми Линиями
После чего, я созвонился с менеджером Деловых Линий Александром и он обещал решить этот вопрос. До сих пор жду.

Светлана


Ставрополь


10.03.2010

Проверено администрацией


Наша компания торгует мебелью. В январе 2009 года мы заказали мебели на 113 тыс. руб. В феврале 2010 года Деловые линии транспортировали наш груз из Н. Новгорода в Ставрополь. Из 20 грузовых мест целыми пришли только 4. Не помогла соответствующая ГОСТу упаковка производителя и ярлыки с указанием на хрупкое и стеклянное содержимое коробок. Вместо мебели мы получили груду мусора в рваной таре. Менеджеры и директор Ставропольского филиала всячески препятствовали нашим попыткам сфотографировать повреждения. С 14-ти до 21-го часа мы торчали на продуваемом всеми ветрами складе пытаясь переписать все повреждения груза. Нам мало того, что даже погреться не предложили, всё время пытались уломать нас приехать на следующий день. Менеджеру видите ли домой хотелось. Мало того, что в этот день я не попала на день рождения мамы так ещё и простыла на складе Деловых линий. Уже 2-й месяц болею. Юрист транспортной компании отписался, что во всем виноват отправитель. Якобы экспедитор отправителя отказался от дополнительной жесткой упаковки. Стоит отметить, что заказчиком и плательщиком за транспортировку является наша компания. Но у нас никто не поинтересовался о необходимости доп. упаковки. А самое отвратительное то, что при попытке осмотреть в Деловых линиях, отправленный нам взамен битого, груз нам отказали в выделении менеджера для того что бы он фиксировал новые повреждения. Требовали за это 800 руб.И даже после того как мы согласились оплатить досмотр, менеджера не выделили. Написать официальный отказ от досмотра тоже отказались. Я имела удовольствие общаться с менеджерами Деловых линий и в Ставрополе и в С. Петербурге и в Н. Новгороде. Везде одинаково отзывчивые люди. Этой компанией возить можно только металлолом. Мы возили мебель многими компаниями но никто так безобразно с грузом не обращается.

Матур Малай


Уфа


07.04.2010

Проверено администрацией


Здравствуйте.
Я предостерегаю Вас от сотрудничества с транспортной компанией ООО Деловые линии.
У нас пропал груз в размере 5 (пяти) ящиков. Вместо 7 (семи) ящиков пришло 2 (два). По весу пришло 95 кг. из 320 кг. пропало 230 кг. Хороших заводских ящиков, укрепленных железом. Вес каждого ящика составлял 60 кг. На каждом ящике были пометки о содержимом. Наверное надо было их замазать масляной краской.
За груз деньги поставщику были заплачены немалые.
Менеджеры в городах Екатеринбурге, Уфе и Санкт-Петербурге ничего не знают (так говорят). На каком этапе розыск и разыскивают ли вообще вопрос.
На все заявления отвечают одно и то же Согласно федерального закона О транспортно-экспедиционной деятельности ст ХХ груз будет считаться утраченным до ЧЧ.ММ.ГГ.
Такое свинство и безответственность впервые. Где пропало неизвестно. =(((
Точную развязку истории не могу сказать, т.к. на данный момент груз еще считается утраченным.
Осталась одна неделя.
:::::::::::TO BE CONTINUED::::::::::::
::::::::::ЖДИТЕ ПРОДОЛЖЕНИЯ::::

Алексей


Пенза


27.04.2010

Проверено администрацией


Накладная ***** от 20.04.2010
Отправитель: ООО ГазСервис, Москва
Получатель: ООО Пульс, Пенза
Нам с Москвы в Пензу отправили газовые баллоны. Водитель который сдавал груз категорически отказался от упаковки (баллоны были не крашеные), кладовщик кивнул гривой. После чего менеджер - **** Дмитрий Александрович оформил накладную в которой появился пункт дополнительная обработка груза ЗАМЕТЬТЕ не УПАКОВКА ГРУЗА, А ОБРАБОТКА! Эта обработка представляет из себя тоньчайшую пленку приляпаную скотчем. Водитель второпях не заметил этого подвоха. В ИТОГЕ ПОПАДОС НА 1450 рублей.
Звоню в Москву - выяснять почему так получилось, мне начинают рассказывать сказки, что якобы водитель сам поставил галочки в накладной напротив пункта дополнительной упаковки - на просьбу прислать эту накладную с галочками, последовал категорический отказ! Как потом выяснится никаких бумажек с галочками водителя не было в природе.
Звоню начальству в Питер - соединяют с ***** Олесей Леонидовной, которая так и не смогла пояснить какую защитную функцию несут презервативы на баллонах, на претензии того что когда груз сдавали был устный отказ от всякой упаковки получен дословный ответ - нефиг клювом щелкать.
По сути нас просто кинули на 1450 рублей, эта упаковка не отвечает абсолютно никаким требованиям и даже если бы баллоны изуродовали, то они легко бы отмазались сказав - эта была не упаковка, а дополнительная обработка! и добавили - нефиг клювом щелкать!
Если хотите чувствовать себя полным лохом то обязательно работайте только с Деловые линии - это их работа и у них это хорошо получается!

Михаил


Томск


03.07.2010

Проверено администрацией


Проекционный экран из Москвы в Томск доставлен шустро и недорого. Доволен.

Лейла


г. Череповец


07.07.2010

Проверено администрацией


Вожу Деловыми линиями лет пять. Более менее, хотя косяки были. Но возят быстро, не хотелось менять компанию. 28 июня отправлен груз 2 коробки, 12 кг, накладная ***** из Санкт-Петербурга В Череповец, время доставки обычно 1-2 дня. Груз стоит кучу денег. Смотрю в информационной базе клиентов, что груз доставлен, еду забирать, ан нет, груз неизвестно где, они вообще не знают, как будто приехал, а в наличии нет.
Морочат мне голову все это время, претензию написала. В Питер звонила, ничего не услышала дельного, ой звоните вашему менеджеру. Наш менеджер пообещала, что сегодня (06.07.10) будет ревизия авось на каком-то складе отыщется, никаких гарантий, ничего.
Я в ступоре, еще надеюсь, конечно. Жду звонка. Но так это не оставлю.
Однозначно буду менять перевозчика.

Алексей


Омск


09.07.2010

Проверено администрацией


НИКОГДА НЕ РАБОТАЙТЕ С ДЕЛОВЫМИ ЛИНИЯМИ. Эта компания разобъёт, разорвет ваш груз, не выплатит ни каких возмещений. В этой компании все действия сотрудников направлены на ОБМАН Клиента.
Три раза пользовался их услугами. Все три раза рваные мешки, полнейший непрофессионализм и наплевательство на клиента. В третий раз хамство перешло все границы. Сдавали груз в Москве - 25 мешков 1 коробка. При получении в Омске по документам получаю 1 место (все упаковано на пелет), три разорванных мешка с общей потерей веса 17кг. Кроме этого, так как это одно место, посчитали не габарит 25% к тарифу, взяли деньги за вес палета и упаковку. Один виток стрейч пленки стоит 300 руб.
При составлении акта не хотят указывать повреждение 3 мешков (место то одно). При составлении притензии требуют список документов из 12 пунктов.
ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ ПРИОБРЕСТИ ГЕМОРРОЙ ЗА СВОИ ДЕНЬГИ - В ДЕЛОВЫЕ ЛИНИИ
В полученном ответе на претензии, снимают с себя всю ответственность, ссылаются на свои внутренние инструкции и погрешность измерительных приборов в 5%. Они там контариком взвешивают. Трубуют доказать факт порчи (хотя сами фотографирут). По их мнению рвыный мешок с потерей веса-это ещё не факт порчи.

Артём


Москва


20.07.2010

Проверено администрацией


Груз еще только в пути, но уже понимаю, что вряд ли обращусь во второй раз. Схема работы неудобная. Заявку по телефону оставить нельзя. Офисы в Москве расположены по 4 частям света, но работают в основном до 19 часов. И только один - западный офис - круглосуточный. Тащится туда - можно застрелится. Заявки обрабатываются только до 17 часов. Если подать заявку вечером в четверг, то забор груза только в понедельник. По результатам обработки никто не отзванивается. Придете курьер или нет - не известно. Звонит он только когда уже кружит возле вашего адреса. Курьеры не поднимаются на этаж и не принимают оплату при заборе груза. Можно, чтобы курьер поднялся на этаж на лифте, то это будет стоить 350 рублей. В общем, неудобств масса!

Консультант обещал, что счет придет сам вечером или утром следующего дня по e-mail, указанный в заявке. Но он не пришел по прошествии 1,5 дней. Звонишь, спрашиваешь где счет, говорят, что готовы отправить сейчас, но чтобы я надиктовал e-mail, так как его нигде не видно (а как же заявка и результат ее обработки, которые успешно пришли мне на e-mail?). В итоге, мне присылают счет, а там сумма на 35% выше, чем мне рассчитал консультант по телефону. Оказывается, все, что находится за МКАД, это у них область. Им безразлично, что я живу в Москве согласно ее административно-территориального деления, и что я называл консультанту свою улицу - ведь по адресу можно посмотреть, где это находится. В итоге, сейчас некрасиво выгляжу перед клиентом, так как прошу с него дополнительных денег.

Игорь


Тольятти


04.08.2010

Клиент со дня открытия! Естественно бывший! Безответственная контора. Позволяющая себе вольности в виде захвата (другого не придумаешь) не принадлежащего ей имущества с целью выбивания долгов! Задерживают отпуск груза, не зависимо от того, оплаченыли их услуги. Грубейшим образом нарушая все действующие Законы, позволяют себе с помощью третирования и шантажа собирать (якобы) долги сторонних организаций. Отказываются предоставить письменную документацию, (объяснительную и отказную о выдаче груза). Халатный подход в такой работе ввергает в шок! Я обязан верить в какие-то долги отправителя, только из уст представителя? Какую ответственность могу нести я, за долги отправителей? Заказ на получение груза и оплату их услуг оплатили надлежащим образом и не замедлительно! Думайте господа, можно ли доверять довольно ценные для Вас грузы, такой конторе! Многие среди их конкурентов, довльно сносно несут ответственность за свои действия! Право выбора за Вами!

Игорь


Губкин


09.08.2010

Проверено администрацией


деловые линии изуродовали мне груз, а именно - крышу для автомобиля, обрешоченную досками. На обрешетку кинули что-то такое, что проломило доску обрешетки и превратило крышу в кусок помятого металла. Составили рекламацию по их ЗАВЕДОМО не рабочему шаблону и меня легко отфутболил их Питерский юрист...

Марина


Москва


19.08.2010

Проверено администрацией


Отвратительная компания!!! Такого хамства, нет ни в одной компании!!! Заказали доставку до г.Твери. Адрес грузополучателя был г. Кимры Тверской обл. Они забрали от нас груз 10.08.2010, Срок доставки груза из г. Москва в г. Тверь (Твер.обл.) составит 0.5 дня. Отвоз груза осуществляется ежедневно. - это фраза с их сайта. 13.08.2010 клиент, которому был отправлен груз звонит нам и ругается, мало того, что груза нет, так они и счёт даже не выставили. Мы звоним в офис Деловые линии. Счёт клиент получил 16.08.2010 на сумму 5 789,60!!!!! В этот же день потратили ТРИ часа на исправление адреса грузополучателя. Переключают с менеджера на менеджера, а именно **** ОКСАНА, **** МАРИНА, и ещё трое не представившихся, концов не найдешь! В итоге 19.08.2010
едем возвращать наш груз, а нам его не отдают, требуют оплату в размере 750,00р за забор груза из офиса. Просим выставить счет, готовы оплатить, только бы забрать груз. Присылают по факсу счет, в котором плательщиком обозначен наш клиент, для которого собственно и предназначался груз. Тут же по телефону указываем на ошибку и ждем счет ещё 40 минут. Делаем оплату и сбрасываем платежное поручение на их факс, принял его АЛЕКСЕЙ, со второй попытки!!! Вот такой у нас горький опыт работы с компанией ДЕЛОВЫЕ ЛИНИИ.

ООО Фиеста


Новороссийск


11.09.2010

Проверено администрацией


Поставщик в Москве не захотел ехать в транспортную компанию, с которой я постоянно работаю. Отправил груз в первой (наверное) попавшейся компании.
Звоню-отвечают:
доставка будет в четверг (при доставке груза на склад компании в Москве в предыдущую пятницу), т.е. практически неделя, тогда как обычно груз во многих компаниях приходит уже в понедельник.
Стоимость в полтора раза выше чем в других компаниях. Сделали обрешетку на груз, которую я не просила. Мол, поставщики сказали-да. Я говорю, поставщики ни за что не платят, они бы могли бы и сказать, что золотом обсыпать товар.
Ладно, приходит груз, правда во вторник. Прошу, чтобы они сами привезли. Разгрузка у меня в магазине -1000 р!!! тогда как плачу 200 р. и люди довольны (всего 6 вещей). Спрашиваю, а сколько же стоит разбить обрешетку-тоже за дикие деньги? Нет, сказали бесплатно. Прошу разбить обрешетку. т.к. я женщина и одна.
Посылаю своего водителя. Привозит этот гроб. да, за документы сдирают 150 р.!!!Это вообще что-то!!! работала с несколькими компаниями-....
Никто не мог додуматься до такого!!!
Ладно, начинаем разбивать обрешетку. Внизу доски не застелены ничем (как потом сказала менеджер Светлана-мы это не делаем, мало того в итоге она сказала, что этот поддон не ихний, а производителя. Звоним производителю-вы что, мы никогда не возим на поддонах. Он врет-почему я должна верить ему).
Короче, нижняя вещь-потерта по всей поверхности.
Звоню-вы должны были сами сразу смотреть. А как отвечаю смотреть, если все в решетке. Привезли эту вещь, вызвала начальника. Хамство полнейшее, что только не говорилось!!! Люди вообще не хотят исполнять свои обязанности грамотно, лишь бы деньги сорвать, не несут никакой отвественности за свои действия.
Вывод-не советую никому обращаться за услугами в эту компанию.

Ольга


Астрахань


03.10.2010

Проверено администрацией


Всем привет! А вот я хочу сказать...что у нас в России нет ни одной достойной транспортной компании, везде, абсолютно везде есть свои косяки...Деловые больше конечно работают на скорость и масштабность...не мешало бы и на качество ударить...Но вроде пока все устраивает, может и мне повезет как и вам! Вот правда что касается коллектива...с этим у нас в Астрахани проблемы нет...все девчонки классные!!! всегда найдут подход, всегда помогут....в общем всем таких менеджеров!!!

1 2 3 4 5 6 7 8 ..... 144 145 146 147 148 149  

Написать отзыв

Имя:

Город:

Тип отзыва:

Положительный

Нейтральный

Отрицательный

Отзыв:

Скрытое поле*:

 

* Для дополнительных номеров накладных, адресов, телефонов, фамилий и т.д. (не отображается на сайте, видеть будут только сотрудники службы доставки и модератор).

E-mail:

Не будет отображаться на сайте.
Служит только для проверки модератором.

Номер одной накладной:

Пример номера: АБ1234567 или АБ12345678901 или 12-34567890123

Правила модерации отзывов!

Обратная связь  |   Реклама  |   Наши баннеры  |   Расчет доставки для интернет магазинов


© ООО "Айсден", 2006-2017.

Курс ЦБ на 26.03.2017

1 USD = 57.42 руб.

1 EUR = 61.86 руб.

1 GBP = 71.69 руб.

Стоимость доставки

Универсальный калькулятор

доставки по России и за рубеж компаниями EMS, DHL, UPS, СПСР, Пони экспресс, ПЭК, СДЭК и др.

Расчет стоимости доставки

Почтовые индексы России

Поиск по почтовым индексам и городам:

Отслеживание отправлений

Отследить посылку по номеру накладной:

Отслеживание отправлений

Форум

Anny8495, 24.03.2017


посылка, которая висела на отметке - покинула Даллас 6 марта - нарисовалась 24 м...

Anny8495, 23.03.2017


Лиза 69, все посылки идут либо через Токио, либо через Баку. У меня уже в течени...

Лиза 69, 23.03.2017


Получила сегодня посылку!все на месте..117 дней в пути,на почте удивились что та...

Отзывы

СДЭК, 26.03.2017


4-5 дней назад создал заявку на забор посылки 25.03.2017 с 10 до 13 часов.
Ку...

DHL Express, 26.03.2017


Добрый день.Сделал заказ с интернет магазина tomtop.com. В статусе Отслеживание...

EMS Почта России, 26.03.2017


Посылка с 21 марта в стадии экспорта.Она точно находится на территории России уж...

Новости

16.01.2017, Посылки подорожали

01.01.2017, 1-й класс подешевел!

17.04.2016, Повышены цены на письма и бандероли

Модуль доставки для Интеренет-магазина 1С-Битрикс, Vam Shop, VirtueMart, HostCMS и др.