eDost.ru - Выбор оптимальной курьерской службы для экспресс доставки почты по России.
Расчет стоимости доставки Форум Отслеживание почтовых отправлений Расчет таможенных платежей

PONY EXPRESS


Отзывы и жалобы


  1 2 3 4 5 6 7 8 ..... 218 219 220 221 222 223  

Ольга


Ростов-на-Дону


16.08.2010

Проверено администрацией


негодованию нет предела!!!!!!!
я работаю в автосалоне г.Ростова-на-Дону. Нам эта ,так называемая курьеская служба, должна была доставить ПТС(если кто не знает-это самый главный документ на автомобиль, так же как для нас паспорт).Доставка была запланирована на 13.08.2010г(пятница). У них доставка осуществляется в течение рабочего дня(с 9 до 18-00).прождали мы их до 17-30. потом раздался в офисе звонок, говорят, что курьер по указанному адресу не нашел офис, спросил каких-то прохожих, они ему сказали, что здесь только жилые дома, развернулся и уехал в свой офис! хотя рядом с нами нет ни одного жилого дома. и не было никогда. Т.е. не понятно приезжали они вообще или нет! скорее всего конечно же нет. я позвонила им в компанию и спросила, можно мы сами подъедем заберем? они в ответ: нет, мы работаем до 6-ти, вас ждать никто не будет!!!!!!!!!!!!! так, блин, если вы работаете до 6-ти, так и будьте добры ищите где мы находимся до 6-ти!!!в субботу-воск они не работают конечно. ждем до понед. звоню, предъявляю претензии по этому поводу, у меня же люди ждут, некоторые не могут уехать из города! Девушка переключала меня несколько раз то на курьера, то на какого ... зам руководителя Жевтяк Алексея Владимировича, который может только орать и отвечать односложными заученными фразами, типа ждите, мы подъедем! я попросила телефон руководителя.Естественно мне сказали, что она на больничном и ее беспокоить нельзя. Имя-Отчество ее тоже не сказали. и виновата, конечно , оказалась наша фирма!
не привезли они конечно ничего и сегодня. я в недоумении,если честно! КАК МОЖНО ТАК РАБОТАТЬ??? никогда не обращайтесь в эту организацию.никогда. потратите нервы.

Пимонов Петр


санкт-петербург


30.08.2010

Проверено администрацией


отправляли из питера в москву по тарифу экспресс,мало того что для отправки курьер позже приехал,чем оговаривали(хоть они и попросили время перенести), так в москву(адресату) письмо доставлено в сроки по тарифу эконом. отслеживали по инету- на складе письмо было в 11 утра,а адресату доставлено только на следующий день с нарушением сроков,так ни одна ... даже не позвонила

Ринат С.


Санкт-Петербург


06.09.2010

Проверено администрацией


Первый и последний раз воспользовался услугами Pony Express!
Накладная 10-6009-9887. Курьер вручил пакет совершенно другому человеку!! (перепутал офис, хотя было четко указано где и кому)

Юрий


Новочеркасск


11.09.2010

Проверено администрацией


Доволен!
Почитав отзывы и сравнив цены - решил отправить документы из Новочеркасска (Ростовская обл.) в Германию (в небольшой городок у самой швейцарской границы) через Пони-Экспресс.
Как-никак, а разница в цене с тем же ... была от двух до больше трёх раз...
По срокам - сразу сказали, что от 2 дней, упомянув и возможные теоретические задержки на таможне.
Единственным минусом могу назвать то, что по звонку курьеру в Новочеркасск сразу после 09-00 выяснилось, что он сможет забрать документы только после обеда, а т.к. время терять не хотелось, а до офиса в Ростове было минут 40 - отвез сразу туда, в 10 утра в среду (08.09) сдал.
Уже через день - в пятницу (сегодня, 10.09) - документы были получены (по Германии доставка была местным FedExoм) !

BOBAH ZOL


Москва


16.09.2010

Я хотел отправить фотоаппарат из Москвы в Омск. насчитали мне 1000р (посылка 3кг.) Я звонил в выходной день. Когда пришло время понедельника я им снова позвонил и столкнулся с бартером. Мне сказали, что я не могу отправлять груз стоимостью выше 15000р, когда я сказал, что фотик стоит 15000р, они предложили его застраховать, я согласился (170р). Потом попросили написать письмо с отказом от претензий. Я спросил: А зачем страховать? Мне ответили: Просто так... В случае порчи или потери будет какое-то долгое разбирательство !
Я понял, что они просто не хотят работать....
Через пол часа я позвонил в другую, более известную, контору грузоперевозок и отправил груз. Обошлось дороже, но груз был доставлен за срок, менее суток !
Спасибо за внимание)))

Сергей


Москва


22.09.2010

Потратил свое время, чтобы прийти в офис Пони Экспресс на Пятницкой (Москва). Хотел отправить посылку. Попросили заполнить бланк документов и ждать в очереди. После ожидания мне сказали, что офис работает только с отправкой документов. Об этом никто не предупредил, нигде написано не было, на сайте этого тоже нет. Никто не извинился. С Пони Экспресс работать больше не буду, скажу всем своим знакомым, чтобы тоже не обращались. Так с клиентами не работают.

Оксана


Омск


08.10.2010

О Pony Express могу сказать только хорошее. За два года работы нериятностей не случалось.По качеству обслуживания превосходит другие экспресс службы, а по скорости доставки не уступает им(я имею ввиду солидные конторы, а не мелочь). Прочитав вышеизложенные отзывы, могу сказать только одно, если конкуренты так старательно поливают их грязью, заничит компания либо наступает им на пятки, либо им до Pony Express ус..ться, не добраться(это касается и ЕМС) Лично я буду пользоваться и дальше их услугами, и друзьям советовать!

Юрий


Новочеркасск


25.10.2010

Проверено администрацией


Рано похвалил, называется. Итак, как писал в положительном отзыве выше, цена на отправление пакета документов из Ростова-на-Дону в Германию самая низкая. Первый раз остался доволен и решил снова воспользоваться услугами Пони.
Отправил 28/09 так же из Ростова, а получил только на 2-ю неделю (!) - 05/10. История почти детективная. :(
Итак, 2 дня (из обещанных 2-4 на доставку в Германию) пакет болтался по пути из Ростова в Москву, где 30-го он был передан субподрядчику/межд.перевозчику UPS и.. в тот же день покинул Россию, а в 01:37 уже был в Кёльне.
Как могло случиться так, что в Германии (!!!) пакет залежался 5 дней, да притом у Ю-Пи-Эс, спросите Вы?!
Банально - при передаче пакета им сотрудник компании Пони-Экспресс написал на конверте неправильный адрес, не существующий в природе! Ну, мелочь какая - одну циферку в номере дома переврал, подумаешь!
Звоню в колл-центр Пони, дают код в системе Ю-Пи-Эс и футболят на них. Звоню в колл-центр Ю-Пи-Эс, там говорят, что пакет в Германии уже и они сказать больше, чем есть на сайте в отслеживании, не могут ничего. А там стоит, что адрес неправильный и доставка по нему невозможна, они уточняют. Переадресовать в колл-центре Ю-Пи-Эс на немецкий колл-центр не могут (!), а дозвониться туда из России невозможно - там специальный платный номер для нем. телефонов, звонок просто не проходит.
Ок, получатель дозвонился на этот платный номер и выяснил, что ошибка в адресе (к тому моменту уже прошла неделя с отправления), исправил, на след.день доставили.
Но это не все - я ума не мог приложить, где же могла закрасться ошибка, если в накладной все ОК?! Оказывается, конверт просто смяли и засунули в ю-пи-эсовский... сотрудники Пони при передаче! В итоге - накладная с правильным адресом оказалась внутри, а документы помяты!
Я еще могу списать на свою ошибку то, что поверил на слово сотрудникам Пони, что через неделю все будет в Германии - ведь именно ровно через неделю и был deadline их подачи, а на вторую неделю в них вообще уже смысла не было, но... все остальное как же?!??
Написал офиц. претензию. Все изложил. Прикрепил фото конвертов - смятого пони, засунутого в (с неправильным адресом) ю-пи-эсовский, распечатку приключений пакета в с-ме Ю-Пи-Эс. Естественно, попросил компенсацию.
Сегодня получил ответ. Цитирую: сообщаем, что нарушений со стороны PONY EXPRESS не выявлено.

P.S. Оказывается, их сотрудники неправильно проинформировали меня о сроках доставки (впрочем, проверить эти сроки доставки нельзя, т.к. на сайте информации о них нет, единых их тоже нет - и надо спрашивать там, где отправляешь (в моем случае - в Ростове), а там... говорят от 2-4 дней. Ну... можно на них пожаловаться, как мне сказали в отделе по работе с проблемными пакетами Пони. :)

Светлана


Москва


01.11.2010

Это просто ПИПЕЦ!!! Заказ сделали в пятницу на понедельник. В понедельник звонит курьер и говорит, чтобы мы подошли к нему на проходную, т.к. у него много заказов и ему некогда ходить по офисам!!!! Хотя на сайте написано доставка от дверей до дверей !!!!!!!!В итоге, посылка была не отправленна и сделка не состоялась!!!! И как это назвать: курьеры хомят, подниматься не хотят, операторы сделать ничего с эти не могут, с руководством не соединяют!!!! Бардак, до которого нет никому дела!!!! Больше с этой компанией мы не работаем!!!! И всем советую - с ними не работать!!!!!

Антонина


Санкт-Петербург


09.11.2010

Проверено администрацией


Уже неделю не могу получить паспорта, которые в заложниках лежат на складе в Пони.Домой их курьер не привозит - каждый день новая проблема, то машины нет, то еще чего; на складе тоже никак - нужно приехать с квитанциями во время их работы с 9-18, т.е. когда все остальные люди тоже на работе...Не понимаю, за что я заплатила деньги курьерской службе? чтобы отпрашиваться с работы и ехать к ним самой?!

Сергей


Нефтекумск


22.11.2010

Проверено администрацией


Странно как-то работаете, господа.
Перед отправлением экспресс-посылки с вашими представителями в Москве связались, спросили срок доставки в Нефтекумск. Уверяли что 2 дня. Решили отправить вашей службой... В итоге прошли два дня, ничего нет, там выходные.... Ну допускаю что в выходные вы не работаете, но после выходных вообще не могу найти куда отправили мою посылку, между прочим стоимостью 84000 руб. Созвонился по номеру 88002007669, теперь говорят что от 3-х до 8 дней...
Знал бы - не связывался бы...

Алексей


Санкт - Петербург


22.11.2010

Проверено администрацией


Возмущению нет предела!!! отправил пакет с документами срок доставки 4 дня, написал письмо на сайт ответили срок доставки 5- 8 дней ,груз в пути, начинаю волноваться , проходит еще 2 дня начинаю вызванивать выясняется, что в москве проблемы с транспортом груз до сих пор в москве, прошу вернуть груз из москвы обратно в питер потому как через неделю еще 1 сделка, говорят всё ок , отправим еще и денег вернём 400 рублей , проходит час - извените груз законсолидирован, отправить назад не можем, начинаю звонить в москву, ребята дорогие - отправте обратно конверт , да мы приняли заявку из питера , но что то у вас там напутали , звоните в питер разбирайтесь , ну мало ли форс мажор всё понимаю , звоню в питер разговаривал с Екатериной, просят перезвонить через 10 мин , перезваниваю через 20 , просят еще через 5 , ок , звоню - а она на обеде , это что за динамо такое , если отправил груз как физ лицо - вообще за человека не держат, настоятельный совет , сберегите свои нервы , переплатите 200 - 300 рублей, и отправте груз нормальной компанией.

Тарас


Москва


02.12.2010

Еще раз повторюсь, что услуги Пони оптимальны по соотношению цена-качество. Если самим не дотягивать до дедлайнов, а делать отправки с временным запасом, то проблем не возникает. Регулярно пользуемся их услугами по России, все устраивает.Приятно удивляюсь, когда узнаю, что офисы Пони есть даже в маленьких городах. Очевидно, что людям просто лень писать положительные отзывы, у них же не возникало проблем с отправлениями. А изливаются только те, кто реально попал, поэтому так много негативных отзывов. На самом деле, компания занимает одно из лидирующих мест среди экспресс-почт, на мой взгляд. А по тарифам, так вообще, первое... Например, тариф по Москве (в отличие от грабительского ...) - очень удобен. Намного дешевле, чем стоять в пробках если везти самому. В общем, абсолютно адекватная компания, с умеренными ценами и оптимальным сервисом.

Ильмира


Раменское


03.12.2010

Не доставили паспорт из Посольства в срок - 2 декабря 2010. В офисе ответили- курьер был по другому адресу.

Олег


Санкт-Петербург


08.12.2010

Проверено администрацией


Отвратительная контора!!!!!!!!!!! Постоянно груз привозят на юридический адрес! А счета не забывают привозить на почтовый! Письменные и устные претензии во внимание не принимаются!!! Не работайте с ними! В итоге еду на склад и забираю сам, хотя оплата проходит за доставку. Сорвали несколько срочных поставок!

  1 2 3 4 5 6 7 8 ..... 218 219 220 221 222 223  

Написать отзыв

Имя:

Город:

Тип отзыва:

Положительный

Нейтральный

Отрицательный

Отзыв:

Скрытое поле*:

 

* Для дополнительных номеров накладных, адресов, телефонов, фамилий и т.д. (не отображается на сайте, видеть будут только сотрудники службы доставки и модератор).

E-mail:

Не будет отображаться на сайте.
Служит только для проверки модератором.

Номер одной накладной:

Пример номера: 12-3456-7890 или RU123456-789012 или 12345678-9012-3

В случае нейтрального или отрицательного отзыва, текст сообщения и номер накладной
передаются службе доставки.

Правила модерации отзывов!

Обратная связь  |   Реклама  |   Наши баннеры  |   Расчет доставки для интернет магазинов


© ООО "Айсден", 2006-2017.

Курс ЦБ на 21.02.2017

1 USD = 58.10 руб.

1 EUR = 61.70 руб.

1 GBP = 72.33 руб.

Стоимость доставки

Универсальный калькулятор

доставки по России и за рубеж компаниями EMS, DHL, UPS, СПСР, Пони экспресс, ПЭК, СДЭК и др.

Расчет стоимости доставки

Почтовые индексы России

Поиск по почтовым индексам и городам:

Отслеживание отправлений

Отследить посылку по номеру накладной:

Отслеживание отправлений

Форум

Anny8495, 21.02.2017


У меня очередная посылка зависла на вылете из Чикаго, с 13 февраля движений нет....

allias, 18.02.2017


Помогите найти посылку, пожалуйста трек-номер EE*********US из сша. на экспорте ...

llk420, 18.02.2017


Говорят когда из самолёта разгружают могут оттуда что угодно вытащить, так как с...

Отзывы

DPD, 21.02.2017


Заказ ******
Был украден на терминале городе Ногинск
Вопрос никак не двига...

boxberry, 21.02.2017


Здравствуйте! 15 февраля я отправила посылку через пункт выдачи в г.Смоленске. н...

СДЭК, 21.02.2017


Александр, добрый день! Нам очень жаль, но посылка действительно была признана у...

Новости

16.01.2017, Посылки подорожали

01.01.2017, 1-й класс подешевел!

17.04.2016, Повышены цены на письма и бандероли

Модуль доставки для Интеренет-магазина 1С-Битрикс, Vam Shop, VirtueMart, HostCMS и др.