eDost.ru - Выбор оптимальной курьерской службы для экспресс доставки почты по России.

DPD


Отзывы и жалобы


  1 2 3 4 ..... 324 325 326 327 328 329 330 ..... 530 531 532  

Анастасия


Котлас


26.02.2018

Это какой то бред! Писала уже выше отзыв, но пока никаких изменений нет, и посылки тоже нет! Заказ идёт с 15 февраля, сначала определили дату 21, потом 23, сейчас 28. Предлагают забрать посылку самим в другом городе и совершенно другой области за 800км от моего города, это разве нормально??? Сплошное издевательство! Ладно бы ерунда какая то была, но это довольно не дешёвая техника! Такое чувство, что мой заказ не доставят совсем! Позвонив на горячую линию, точного ответа так и не последовало.

Мария


Вышний Волочек


21.02.2018

Хочу выразить слова благодарности всей команде специалистов транспортной компании DPD. С таким наплевательским отношением к своим клиентам я встречаюсь впервые! Сегодня курьер с 9.00 до 18.00 должен был привезти посылку по указанному адресу . Но видать пешком идёт и на себе , бедняжка , тащит эти килограммы ! Посочувствуем ! Звоню операторам , уточняю -по какой причине курьер не выходит на связь и до какого времени мне ждать свою посылку . Некомпетентные операторы кормят меня завтраками , говоря о том , что направят смс уведомление , чтобы курьер связался с Вами ! Сижу как старик у моря -заказ мой так не пришёл , так его и нет -ни ответа., ни привета! С Санкт -Петербурга до Вышнего Волочка за 17 дней доставки уже пешком бы дошёл ! Доставка , на минуточку обошлась мне ни совсем дёшево , тариф -по сравнению с другими компаниями превышает в три раза . За такие денежки , ребята, ну надо как-то быстрее работать ! А для всех будущих потенциальных клиентах данной компании Я ВАС МОЛЮ !!!НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ !!!И ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВЫБРАТЬ КОМПАНИЮ -ПОЧИТАЙТЕ ОТЗЫВЫ ! Не совершайте моих ошибок !

На контроле у сотрудника компании

Галина


Владимир


21.02.2018

Если Вы хотите узнать, на сколько крепкая у Вас нервная система - тогда Вам в DPD!!! Более ужасной транспортной компании я еще не встречала. С 15 февраля (пока еще этого года) не могу получить свою посылку. Каждое утро приходит СМС-подтверждение о доставке и...все!!! Ни звонков курьера, ни СМС о причине недоставки товара, ни о переносе доставки на другой день. Зато вечером на сайте статус осуществляется доставка на терминал. Номер горячей линии уже во сне снится! Звоню каждый день по несколько раз!!! На вопрос, почему в 17-30 мой матрас уже находится на складе, а не едет ко мне, доставка ведь до 18-00, отвечают, что приносят свои извинения в связи с большой загруженностью курьеров (видимо у них рабочий день заканчивается намного раньше!))). И никакой информации о том, когда я наконец то смогу получить посылку. Оставляла жалобу на официальном сайте с просьбой разобраться - в ответ тишина. Через 5 дней мне позвонили с горячей линии и сообщили, что больше не будут бесплатно возить мне матрас (они мне оказывается его возили!!!) и предложили ОПЛАТИТЬ следующую доставку в связи с истечением срока бесплатного хранения. Сказать, что я мягко говоря... пи-пи-пи.. лишилась дара речи, это ничего не сказать!!! Оказывается, как уверяют сотрудники горячей линии, это Я все 5 дней не брала телефон и по этому курьер не мог со мной связаться!!! В общем, мытарства мои еще не окончены и заранее проплаченный матрас еще где то...знать бы хоть где??? Заказала детализацию звонков, буду подавать в суд на возмещение морального и материального (оплату трудодней за свой счет) ущерба. Надеюсь, мой отзыв будет полезен тем, кто планирует что то заказать (и рассчитывает получить!!!) этой транспортной компанией.

На контроле у сотрудника компании

Александр


Королев


21.02.2018

Уже третий день курьер везет посылку из Москвы в Королев (7 км от МКАД). Курьер ни разу не связывался, каждый вечер операторы звонят извиняются. Сейчас опять смс пришло о доставке на сегодня. Посмотрим, приедут ли.
Пока отзыв отрицательный, сколько заказов ни делал, другие курьерские службы ВСЕГДА отрабатывали хорошо.

На контроле у сотрудника компании

Юлия DPD


сотрудник компании


Москва


22.02.2018

Александр, добрый день!

К сожалению, заказ не был доставлен в срок по вине курьера, который не успевал доставить все посылки получателем в назначенную дату. Так как это является нарушением, курьер был привлечён к ответственности. Доставка запланирована на 22.02 и будет проконтролирована руководством.

C уважением,
Юлия,
Отдел претензий
DPD в России

Алексей


Пермь


21.02.2018

Абсолютно безобразная работа сотрудников компании, неквалифицированные специалисты на местах, никчемная служба поддержки. Позвонил проконсультироваться по поводу отправки груза в Казахстан, специалистом была названа сумма две с чем-то тысячи рублей. Приехал на терминал в Перми, сдал груз, сказал, что мне нужна экономичная доставка Domestic. После сдачи груза вернулся специально в отдел оформления документов, чтобы уточнить стоимость, мне снова назвали сумму 2 с чем-то тысячи, срок получался 10 дней. Через день мне приходит счет на 8 тысяч рублей (в 4 раза выше озвученной стоимости для груза 0,1 м3, вес 10 кг). Счет мне не перевыставили, объяснив тем, что у меня посылка не 4 кг, как я заявил, а 9 кг. И вместо тарифа Domestic MAX мне сделали какой-то двойной тариф Domestic (MAX и CLASSIC), так как по каким-то их правилам для отправки заказа с таким весом оформление было возможно только по тарифу DPD CLASSIC domestic. И эту информацию мне выдали ровно тогда, когда уже мой клиент получил груз. Заходим на сайт и смотри описание тарифа Domestic MAX - до 1000 кг. Вбиваем в калькулятор 10 кг, 0,1 м3 для стран таможенного союза, тариф Domestic MAX активен и указана стоимость. В итоге получилось так: услуга уже оказана - плати. А то, что ты заказывал другую услугу - наплевать! Ладно бы если стоимость увеличилась немного, а то в 4 раза. Это представляете, если бы я сделал заказ на 25 тысяч, а мне выставили бы счет на 100 тысяч. Ничего так разница) И ничего с этим не поделать. Все якобы специалисты, которые висят на телефонах, абсолютно ничего не решают. А те, кто решают, на связь по телефону не выходят, только пишут письма. Так что делайте выводы - работать Вам с такой компанией или нет, для которой клиент абсолютно ничего не значит! Ладно хоть груз доставили.

На контроле у сотрудника компании

Елена


Петрозаводск


21.02.2018

Посылку потеряли в пункте выдачи по адресу Петрозаводск ул.Антикайнена 11. При таком беспорядке,который творится в этом пункте выдачи, маленьком, совмещенным с веломагазином, это и не мудрено. Вsяснить что-то не предоставляется возможным.Общение происходит только с оператором по московскому телефону.Ни одного городского телефона ни головного офиса ни пунктов выдачи в г.Петрозаводске нет. Полная безответственность. Содержимое посылки необходимо сегодня!!! Пересылка предварительно оплачена.Никогда больше не буду иметь дело с этой транспортной компанией. Даже из Китая маленькие посылки через Почту России всегда приходят быстро и не теряются.

На контроле у сотрудника компании

Александр


Краснодар


22.02.2018

Очень не серьёзная контора, могут по своему усмотрению увеличить срок доставки, без уведомления заказчика, указав в причине поздний забор груза.

На контроле у сотрудника компании

Роман


Комсомольск-на-Амуре


22.02.2018

Отвратительная компания! Курьер пытался мне всучить разворованную посылку (номер отправки ********16). Посылка состояла из двух больших коробок обмотанных прозрачной стрейч-плёнкой. По факту при попытке вручения в посылке (содержащей явные следы вскрытия) оставалась одна коробка. Такую пропажу очень трудно не заметить. Видно воришки рассчитывали на полного простофилю.
После того как я и указал курьеру, что внешняя упаковка повреждена и отсутствует часть посылки, курьер предложил мне отказаться от посылки. С его слов: он привезёт посылку на место временного хранения, DPD произведёт поиск утерянной части и последующую повторную доставку.
Ни курьер не диспетчер (которому он звонил) не указали мне о необходимости составления акта о вскрытой упаковке, хотя должны знать, что это нужно сделать. На момент встречи с курьером я не знал о необходимости составления этого акта. Курьер унёс посылку, не оставив мне на руках никаких бумаг. По моему мнению на лицо попытка заметания следов.

После этого инцидента я несколько раз общался по горячей линии с DPD, несколько раз перебрасывался электронными письмами с их клиентским отделом. На данный момент (22.02.18) ситуация такова:
1. Разворованная посылка едет обратно в магазин TMALL;
2. Пришла СМС В заказе ********16 оформлен отказ. В ближайшее время будет оформлен заказ на возврат отправителю;
3. На руках у меня никаких бумаг нет (акт о том, что товар не был доставлен требует отправитель для успешного закрытия спора);
4. Для официальной подачи претензии предлагают заполнить на форму, которую заполнить невозможно, так как мой клиентский номер мне неизвестен;
5. На мои письма перестали отвечать.

На контроле у сотрудника компании

Андрей


Волжск


22.02.2018

Плохой сервис! Доставка была назначена на 21/02/18, пришла смс и на сайте такая же инфо. Но курьер говорит, что не дозвонился и теперь доставку перенесли на неделю. А как доказать, что курьер не звонил. Никогда не буду пользоваться этой компанией даже если других вариантов не будет. Лучше поискать другой интернет магазин или товар! БЕРЕГИ СЕБЯ!

На контроле у сотрудника компании

Юлия DPD


сотрудник компании


Москва


22.02.2018

Андрей, добрый день!

К сожалению, причина возврата посылки с доставки 21.02 была указана курьером неверно. С сотрудником проведена необходимая разъяснительная работа. Так как поездки в Волжск областные и производятся не ежедневно, доставка запланирована на ближайшую возможную дату, 28.02.

C уважением,
Юлия,
Отдел претензий
DPD в России

Анна


Новокузнецк


22.02.2018

Это просто какой-то кошмар. Посылка суммой в 240000 была передана курьерской службе DPD и была оформлена express доставка товара (как у них на сайте указано занимает 1-3 дня). 14.02.2018 был оформлен договор,15.02.18 посылка находилась в пути. Назначенная дата доставки была 19.02.2018. Однако 19.02.2018 на сайте дата доставки изменилась на 20.02.2018 и так и менялась каждый день. При звонке в контактный центр кормят завтраками,говорят смотреть дату доставки и ждать,хотя что ждать,если в городе моя посылка так и не появилась все ещё.Сегодня 22.02.2018,по треку посылка все ещё не в моем городе,больше чем уверена дата доставки после обеда сменится на 24.02.2018 и меня так и будут продолжать кормить завтраками без какой-либо конкретики. Потеряно время,нервы и из-за дпд мне просто не на чем работать,именно поэтому пк и был заказан экспрессом,но дпд,судя по всему,на это плевать.

На контроле у сотрудника компании

Андрей


Москва


22.02.2018

отправление ****** с 16.02.2018г посылка лежит и доставить не могут. вчера пришло смс что к сожалению не сможем доставить. перезвонил. переоформил посылку что бы забрать ее самостоятельно раз уж не может транспортная компания доставить мне ее сама. мне по телефону сказала менеджер что сегодня 22.02.2018 посылка прибудет по адресу Промышленная 11. я заказываю транспортную компанию и грузчиков что бы забрать. но при звонке выясняется что посылка при переводе с доставки на самовывоз, мой груз попал в проблемный. сроков никаких не дают. Ужаснейшая компания не пользуйтесь люди ей никогда. все отзывы красные, как люди ей пользуются не понимаю. к сожалению меня не уведомили кем будет производится доставка. я бы никогда не согласился на ДПД. им плевать вообще на вас всех.

На контроле у сотрудника компании

Владимир


Мичуринск


22.02.2018

18.02 получил 2 уведомления о том, что 19.02 курьером Алексеем с 9.00-18.00 будет доставка, при этом номер телефона курьера указали с ошибкой. 19.02 не дождавшись посылки, вычислив правильный номер, позвонил курьеру и узнал, что он работает на другом конце области и о Мичуринске впервые слышит. Я связался с оператором (люди некомпетентные, знают только заученные фразы) , который мне сказал, что доставка перенесена на 21.02 до 18.00. Дабы облегчить им работу я перевел заказ на самовывоз в Мичуринске, и этим усложнил себе проблему. 21.02 не дождавшись доставки, вновь связался с оператором который заявил, что сделан запрос в службу и мне будет дан ответ. Не дождавшись ответа, отправил письменный запрос, а в ответ тишина. 22.02 связался с оператором и попросил номер руководства фирмы но получил отказ и узнал что доставка теперь перенесена на 26. Но с 26 у меня нет возможности забрать посылку т.к. я тоже работаю и за далеко пределами города. На что оператор ответил, что посылка пролежит 4 дня бесплатно, дальше я должен оплатить ее хранение, или же ехать и самостоятельно забирать ее из Тамбова мотивируя все это тем, что сам перевел доставку на самовывоз. Только на каком основании, если доставка неоднократно сорвана по их вине и они уже получили за это деньги. 22 вновь отправил письменный запрос, но пока только уведомление о том, что обращение зарегистрировано. Видимо придется привлекать правоохранительные органы, так как свои косяки они не признают.

На контроле у сотрудника компании

Ирина


Ярославль


22.02.2018

Посылка с 3 февраля, другая с 8 февраля находится в аэропорту Шереметьево, сотрудники ее не могут забрать, объясняя это тем, что там открылся новый грузовой терминал и из-за этого произошел сбой (еще погодные условия виноваты). Так вот, в аэропорту Шереметьево говорят, что никакого сбоя у них нет, все в порядке, посылка лежит и ее никто не забирает вот уже 20 дней. У них на сайте написано, что отправление готово к выдаче.
Ситуация никак не решается. Говорят, просто ждите.
Почему я, находясь на шестом месяце беременности, должна тратить нервы и время на звонки и ожидание. Посылку эту было важно получить как можно скорее перед праздниками.
И непонятно до сих пор, что в этой ситуации делать.
Вопрос. Могу ли я сама приехать в Шереметьево и забрать свои посылки?

На контроле у сотрудника компании

  1 2 3 4 ..... 324 325 326 327 328 329 330 ..... 530 531 532  

Написать отзыв

Имя:

Написание фамилии не допускается.

Город:

Тип отзыва:

Положительный

Нейтральный

Отрицательный

Отзыв:

Скрытое поле*:

 

* Для дополнительных номеров накладных, адресов, телефонов, фамилий и т.д. (не отображается на сайте, видеть будут только сотрудники службы доставки и модератор).

E-mail:

Не будет отображаться на сайте.
Служит только для проверки модератором.

Номер отправки:

Пример номера: 12345678ABC или 12345678901 или 12345678901234A

В случае нейтрального или отрицательного отзыва, текст сообщения и номер накладной
передаются службе доставки.

Я ознакомлен с правилами модерации отзывов, соглашаюсь с обработкой своих персональных данных сайтом edost.ru

Обратная связь  |   Наши баннеры  |   Расчет доставки для интернет магазинов


© ООО "Айсден", 2006-2018

Курс ЦБ на 19.12.2018

1 USD = 66.75 руб.

1 EUR = 75.78 руб.

1 GBP = 84.49 руб.

Стоимость доставки

Универсальный калькулятор

доставки по России и за рубеж компаниями EMS, DHL, UPS, СПСР, Пони экспресс, ПЭК, СДЭК и др.

Расчет стоимости доставки

Почтовые индексы России

Поиск по почтовым индексам и городам:

Отслеживание отправлений

Отследить посылку по номеру накладной:

Отслеживание отправлений

Отзывы

СДЭК, 19.12.2018


Здравствуйте, Павел!
Компенсаци ю за поврежденную и незастрахованную посылку д...

СПСР-Экспресс, 19.12.2018


Сделала заказ на bordеrfree 24.10.18.
Объединенная компания СПСР-ДПД просто ...

DPD, 19.12.2018


Отправление ******. О доставке 16.12.18 было уведомление путем СМС-сообщения, в ...

Модуль доставки для Интеренет-магазина 1С-Битрикс, Vam Shop, VirtueMart, HostCMS и др.