eDost.ru - Выбор оптимальной курьерской службы для экспресс доставки почты по России.

Dimex


Отзывы и жалобы


  1 2 3 4 5 6 7 8 ..... 65 66 67 68 69 70 71 72  

Александр


Москва


09.11.2018

Сложно с признанием собственных косяков, и с адекватной компенсацией за них.
Наш администратор 29.10.2018 упаковала 2 заказа
Она складывала и наклеивала штрих-код на пакет согласно посылкам (по 2 штуки (вещи)- в одном пакете).
Всего: 2-е посылки к ним накладные . Пакеты наши (прозрачные на липучке).
Так она и передавала курьеру Даймекс. Он сложил полученные посылки (в нашей упаковке) к себе в сумку вместе с накладными и выдал бланк о заборе вещей и ушёл. При этом вещи в пакеты Даймекс не упаковывались.

1) 30 декабря в 10 38 мы получаем от вас письмо о том что Доставили груз получателю, по вскрытию посылки наименований было 6, но в накладной укзано всего два. Уточните наши действия.
2) Ваш курьер не вручил заказ покупателю, что вы подтверждаете в следующем письме в 11 44
Да, в накладной указаны только две позиции, но по вскрытию, курьер указал, что позиций 6 было в посылке. В связи с этим курьер не отдавал груз получателю.
3) Когда в ситуации разобрались курьер уже уехал. Клиенту доставка нужна была в строго определенное время. От повторных доставок он ожидаемо отказался.

Ответ от руководства был - клиент отказался от получения, мы услугу оказали Алё, какую услугу оказали?!! Накосячили с накладными и не смогли отдать товар покупателю. И не хотите адекватно возмещать наши убытки.

На контроле у сотрудника компании

Наталья DIMEX


сотрудник компании


Москва


16.11.2018

Добрый день, Александр. По данному факту было проведено служебное расследование, по результату которого сообщаем следующее: при получении заказов у интернет-магазина, курьер упаковывает все заказы в один пакет/коробку в целях сохранности. В офисе Даймэкс они распределяются по адресам доставки в соответствии с маркировкой и актами приёма-передачи с описанием содержимого груза, которые в обязательном порядке должны сопровождать заказ, что регламентировано п.6.3 Регламента оказания услуг по доставке для Интернет-магазинов. 29.10.2018г. в момент передачи администратором груза курьеру Даймэкс, акты приема-передачи отсутствовали. Отсутствие этих документов привело к тому, что обе посылки ошибочно направлены в один адрес. С курьером, допустившим прием груза без акта приема-передачи проведена разъяснительная беседа. Руководство компании приносит Вам свои извинения за невнимательность курьера. При доставке заказа 30.10.2018 курьер и получатель обнаружили в пакете лишний товар, однако у получателя была возможность выкупить только заказанный товар, но она не захотела этого делать. Курьер договорился с получателем о повторной доставке, как только получит разъяснения и указания по поводу содержимого заказа. После уточнений и разделения содержимого пакета на 2 заказа, они были выданы курьеру на повторную доставку. При повторной доставке 31.10.2018 г. получатель также отказалась от получения заказа, аргументировав это тем, что не хочет приобретать товар. Согласно п 8.17. Регламента оказания услуг по доставке для Интернет-магазинов, отказ Получателя принять Заказ считается произведенной доставкой и оплачивается Принципалом полностью. По второму заказу доставка с выкупом была осуществлена 31.10.2018. Таким образом, услуга по доставке двух заказов была оказана в полном объеме. Не выкупленный товар, был возвращен на склад Интернет-магазина. С Регламентом оказания услуг по доставке для Интернет-магазинов Вы можете ознакомиться на нашем официальном сайте в разделе Документация/Проекты договоров или и по ссылке: http://www.dimex.ws/dokumentatsiya/proekt-dogovorov/ Во избежание повторения подобной ситуации рекомендуем Вам при передаче отправлений прикладывать акт приема-передачи заказов Интернет-магазина.

Александр


Гомель


26.11.2018

Проверено администрацией


Вы думаете эта компания плохо работает только в России? Ошибаетесь, в Беларуси тоже не в восторге.
Серьезные отправления, которые нужно доставить к определенному времени, лучше не доверять этой компании.
Безответственны и всегда разводят руками.
Два раза подряд отправлял за последний месяц конкурсную документацию и вовремя доставлено не было, конечно третьего раза уже не будет никогда.
Первое отправление было отправлено 19.10.18 г., нужно было доставить из Гомеля в Минск 22.10.18 г. к 11:00, доставили 22.10.18 г. к 14:00 - конкурсные документы не приняли. (от Минского офиса до места доставки примерно 20 минут пешком)
Второе отправление было отправлено 16.11.18 г., нужно было доставить из Гомеля в Минск 20.11.18 г. к 11:00, доставили 20.11.18 г. в 11:20 - конкурсные документы не приняли. (от Минского офиса до места доставки примерно 20 минут пешком)
Своими действиями они нанесли ущерб предприятию, не только материальный, но и моральный.
Попытался поговорить с руководством, обсудить причины - сначала что-то невнятное объяснили, а затем перестали брать трубку.
Если такое руководство, то какая может быть компания

На контроле у сотрудника компании

Андрей DIMEX


сотрудник компании


Гомель


06.12.2018

Добрый день, Александр. По данному факту проведена служебная проверка, по результатам которой сообщаем: отправление по накладной от 19.10.2018г. по маршруту г. Гомель - г. Минск было принято по стандартному тарифу доставки: в течение 1 рабочего дня с 9 до 18ч. Ограничение по времени доставки с Отправителем не обсуждалось и при приёме отправления в накладной указано не было. Таким образом, гарантированный срок доставки 22.10.2018 до 18:00ч. В этот день была осуществлена попытка доставки в 12:10, но Получатель отказался принимать отправление, т.к. доставка была не актуальна. По накладной от 16.11.2018г. г. Гомель - г. Минск срок доставки был заявлен 20.11.18г. до 11:00ч. В этот день на маршруте работал другой курьер, который по прибытию на адрес, не сразу смог найти организацию получателя. По телефону Получателю дозвониться не удавалось. В результате отправление было доставлено в 11:20. Руководство компании Даймэкс приносит Вам извинения за увеличение времени доставки. Были предприняты меры для исключения такой ситуации в будущем.

Виталий


Астраханская область, Икрянинс


30.11.2018

Проверено администрацией


Очень плохая работа компании Даимекс в Москве, второй день не могу отследить посылку, звонил в Москву, сказали что всё решим, так и не решили.

Руслан DIMEX


сотрудник компании


Астрахань


03.12.2018

Виталий, добрый день! Отправление было принято к отправке по маршруту Москва-Астрахань 29.11.18г. Гарантированный срок доставки составляет 1-2 рабочих дня, не считая даты приема отправления и выходных дней. Отправление Вами получено в г. Астрахань 03.12.18г, на 2-ой рабочий день. Таким образом, гарантированный срок доставки не нарушен. По факту Вашего отзыва проведено служебное расследование, в ходе которого выявлено следующее: 29.11.18г. и 30.11.18г., в связи со сбоями в системе отслеживания накладных, наши специалисты в Москве не предоставили Вам качественную информацию о движении груза. Руководство компании ДАЙМЭКС приносит Вам свои извинения за временное отсутствие актуальной информации о местонахождении отправления. На данный момент неполадки устранены, информация в системе отслеживания отображается корректно

Варвара


Санкт-Петербург


06.12.2018

Долго выбирала курьерскую службу,обо всех много негативных озывов. Остановилась на Dimex. Конечно, боялась доверять срочную отправку важных документов. Надо было отправить док-ты об образовании в Америку. В-общем, спасибо. Моя посылка была доставлена за 5дней , и на сайте в строке отслеживания появилось получено адресатом и именем получившего. Также отмечу работу приятного и вежливого курьера, забравшего у меня посылку.

Светлана


Курск


11.12.2018

Проверено администрацией


Заказала перевозку в компании даймэкс из Чернигова в курск,груз был отправлен 30.11.18. По договору срок доставки составляет 7 рабочих дней, сегодня уже 11 дней, а отправление непонятно где!!! Не зарегистрировано даже в киеве, так обьясните, в каком году я получу своё отправление? Если вы называете себя международной компанией, так будьте добры найти мое отправление, которое мне нужно срочно!

Оксана DIMEX


сотрудник компании


Курск


14.12.2018

Добрый день, Светлана. По данной ситуации сообщаем следующее: отправление по маршруту г. Чернигов (Украина) - г. Курск (Россия) было принято 30.11.18г. Заказывал перевозку Отправитель в г. Чернигов. При телефонной консультации, сотрудник офиса Даймэкс озвучил Заказчику срок доставки 8 - 12 рабочих дней, не считая дня приема отправления, выходных и праздничных дней. С данными сроками Заказчик был согласен. В данный момент отправление проходит процедуру таможенного оформления. Сроки таможенного оформления не зависят от компании ДАЙМЭКС и устанавливаются исключительно таможенными органами стран отправления и получения. После прибытия в г. Курск, отправление будет вручено Получателю в кратчайшие сроки.

Ленар


Набережные Челны


12.12.2018

Проверено администрацией


Груз в Казань не был доставлен по адресу указанному контактному лицу, ни каких Смирновых в контактах не было.
Отчет о доставке не выслан.
Как итог, документы на пол миллиона просто пропали.

Лилия DIMEX


сотрудник компании


Набережные Челны


17.12.2018

Добрый день, Ленар. По доставке данного отправления сообщаем следующее: в процессе предварительной консультации сотрудник компании Даймэкс предложил Вам оформить дополнительную услугу Лично в руки, которая гарантирует доставку отправления исключительно физическому лицу, указанному в накладной, но Вы категорически отказались. В накладной в разделе 2 Кому Вы указали название организации Получателя, номер телефона и адрес. Контактное лицо указано не было. По прибытию на адрес доставки Курьер пытался связаться с представителем организации - Получателя по телефону, но на звонки ни кто не ответил. Отправление доставлено в гарантированный срок по адресу, указанному в накладной и в соответствии со стандартными условиями предоставления услуги, а именно представителю Получателя - юридического лица Смирновой, которая свою очередь передала документы в канцелярию. Обращаем Ваше внимание на то, что в силу абз.2 п.1 ст. 182 ГК РФ Получателем считается любой представитель организации - Получателя, если только отправление не имеет статуса Лично в руки. Вами была заказана услуга Предоставление копии ИДЛ (индивидуального доставочного листа). Копия ИДЛ предоставлена Вам по электронной почте 12.12.18г. После вашего обращения по поводу отсутствия документов у сотрудника, которому они были предназначены, установлено, что в канцелярии не знали кому передать документы из-за отсутствия в накладной ФИО контактного лица. Сотрудник компании Даймэкс помог сотрудникам организации Получателя разобраться в том, кому необходимо передать документы. Уважаемый Ленар, во избежание повторения подобной ситуации рекомендуем Вам при оформлении накладной в обязательном порядке указывать ФИО контактного лица.

Эльвира


Уфа


14.12.2018

Добрый день, при заказе у оператора по телефону уточнила цену и условия заказа, на что было озвучено, что посылка документов до Москвы будет стоить 625 руб,срок 1 сутки. Я сразу сказала оператору, что оплачивать заказ будет получатель, на что мне ответили, что надо будет заполнить гарантийное письмо, НО!!! О том, что существенно изменится цена доставки (как оказалось 1055 руб.) меня НИКТО НЕ ПРЕДУПРЕДИЛ, более того, при попытке оплатить заказ на месте у курьера не оказалось сдачи.Так что я была вынуждена оставить оплату получателю. Прошу разобраться в данной ситуации, т.к. я в полной растерянности и негодовании. Для себя уяснила, что никогда больше не буду с вашей фирмой работать и всех знакомых оповещу об таком обмане. Спасибо

На контроле у сотрудника компании

Наталья DIMEX


сотрудник компании


Уфа


21.12.2018

Добрый день, Эльвира. При приеме заявки Вам был озвучен тариф 625 руб за доставку документов из Уфы в Москву с оплатой отправителем. Когда Вы сообщили, что будет оплата получателем, сотрудник службы сервиса ответила Вам, что это возможно, но необходимо заполнить гарантийное письмо. К сожалению, из-за высокой загруженности в предновогодний период, сотрудник при консультации упустила, что при оплате получателем тариф будет больше, чем при оплате отправителем. Офисом доставки сумма к оплате была рассчитана верно. Тарифы Экспресс - Доставка размещены на корпоративном сайте ДАЙМЭКС www.dimex.ws в разделе Калькулятор. По прибытию курьера на адрес за отправлением, Вы сообщили что хотите изменить плательщика и оплатить за доставку самостоятельно. Поскольку в заявке было указано, что оплачивать за доставку будет получатель, курьер не подготовил необходимое количество сдачи с купюры в 5000 руб. Руководство компании ДАЙМЭКС разобралось в сложившейся ситуации. С ответственными сотрудниками проведена разъяснительная беседа, чтобы подобная ситуация не повторилась в дальнейшем.

Светлана Анатольевна


Чернигов


24.12.2018

ЛЮДИ!!!
Если когда либо кому-то из Вас(или ваших родственников) придется получать посылки из-за границы НИКОГДА!!! слышите, НИКОГДА!!! не обращайтесь в компанию http://www.dimex.ws . То что посылки идут больше месяца,это не самый худший вариант.Менеджеры компании не компетентны,внятной консультации согласно правил таможенного пересечения груза не могут обьяснить.Похоже при оформлении заявок многое не договаривают умышленно.А в итоге в компании занимаются воровством товара и это все покрывается и прикрывается внутренним регламентом . Будьте готовы что Вашу посылку признают утерянной и никакой компенсации от компании вы не получите. В моей ситуации на сайте посылка Санкт-Петербург-Киев была переведена в статус Получена, в то время как я посылки не получила.В дальнейшем компания написала письмо что они провели расследование и вынуждены мне сообщить, что она утеряна. Компания которая занимается международными перевозками так просто констатирует факт утери товара на 25000 грн. и при этом не несет никакой финансовой ответственности. И после этого с сайта просто исчезает вся информация, дабы другие клиенты не видели данных статусов Утеряна.
Пообщаться с Директором компании Дмитрием ****** оказалось нереально.Дмитрий Вадимович! Я хотела к Вам публично обратиться через социальные сети , чтобы Вы разьяснили что происходит в Вашей компании.Но Вы почему то закрыли свои аккаунты в социальных сетях . Вам, как руководителю компании наверное было бы за честь разобраться и присекти случаи воровства , но похоже ситуация системная.
Поэтому прежде чем принять решение с кем работать,подумайте о гарантиях, которые Даймэкс не дает.
P. S. Жаль свое время и здоровье за пережитый стресс.Это обращение ко всем, кто причастен к данному оформлению,контролю и сопровождению. Есть такой Закон во вселенной- как Закон бумеранга... Делайте свою работу ХОРОШО и все у Вас тоже будет ХОРОШО.

На контроле у сотрудника компании

Светлана DIMEX


сотрудник компании


Киев


29.01.2019

Добрый день, Светлана Анатольевна. Аккаeнты руководителя офиса Даймэкс - Киев в соц. сетях доступны для сообщения пользователей. Директор офиса получал от Вас сообщения и отвечал на них. По телефону он так же доступен для общения в рабочие дни и часы офиса. К сожалению, отправление было утеряно и в офис Даймэкс - Киев не поступало. 20.11.18г. от Вас была принята письменная претензия. Ответ на претензию направлен Вам в письменной форме. Размер предоставленной компенсации соответствует условиям Договора и Регламента. Договор является публичной офертой и опубликован на официальном сайте www.ukraine.dimex.ws Уважаемая Светлана, нам искренне жаль, что такой инцидент имел место, учитывая наши предыдущие договорные отношения и плодотворное сотрудничество. Выражаем надежду на то, что оно будет продолжено.

  1 2 3 4 5 6 7 8 ..... 65 66 67 68 69 70 71 72  

Написать отзыв

Имя:

Написание фамилии не допускается.

Город:

Тип отзыва:

Положительный

Нейтральный

Отрицательный

Отзыв:

Скрытое поле*:

 

* Для дополнительных номеров накладных, адресов, телефонов, фамилий и т.д. (не отображается на сайте, видеть будут только сотрудники службы доставки и модератор).

E-mail:

Не будет отображаться на сайте.
Служит только для проверки модератором.

Номер одной накладной:

Пример номера: 1234567

В случае нейтрального или отрицательного отзыва, текст сообщения и номер накладной
передаются службе доставки.

Я ознакомлен с правилами модерации отзывов, соглашаюсь с обработкой своих персональных данных сайтом edost.ru

Обратная связь  |   Наши баннеры  |   Расчет доставки для интернет магазинов


© ООО "Айсден", 2006-2019

Курс ЦБ на 17.10.2019

1 USD = 64.35 руб.

1 EUR = 71.05 руб.

1 GBP = 81.90 руб.

Стоимость доставки

Универсальный калькулятор

доставки по России и за рубеж компаниями EMS, DHL, UPS, СПСР, Пони экспресс, ПЭК, СДЭК и др.

Расчет стоимости доставки

Почтовые индексы России

Поиск по почтовым индексам и городам:

Отслеживание отправлений

Отследить посылку по номеру накладной:

Отслеживание отправлений

Отзывы

IML, 17.10.2019


Где моя посылка? Писала ранее, 06 октября, ответа нет!!!
Заказала посылку из ...

PickPoint, 17.10.2019


02.10.2019 мой заказ из магазина Tmall был выдан для доставки курьеру по г. Моск...

DPD, 17.10.2019


Внимание! Внимание! Мы ведем свой репортаж с финального матча между ДПД (Москва)...

Модуль доставки для Интеренет-магазина 1С-Битрикс, Vam Shop, VirtueMart, HostCMS и др.