eDost.ru - Выбор оптимальной курьерской службы для экспресс доставки почты по России.
Расчет стоимости доставки Форум Отслеживание почтовых отправлений Расчет таможенных платежей

ПЭК


Отзывы и жалобы


  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ..... 559 560 561 562  

Максим


Москва


20.03.2012

Проверено администрацией


Отвратительно!
5 раз был сказан пункт назначения - в итоге привезли в другой город. А когда выяснилось - предложили просто сделать перенаправление когда будет машина (!). А у меня срочная доставка.
ИТОГ: пришлось дистанционно искать транспортников, согласных забрать груз со склада ПЭК и довезти все же до места назначения. Расстояние - в 5 раз меньше, цена еще столько же за срочность. Потом потребовалось лететь в ПЭК и платить налом за доставку туда куда мне было не надо, иначе груз не выпускали, а машина уже стояла там под загрузку, плюс писать письмо и стоять у них над душой пока они не отправят его в свой филиал по мылу.

Не советую связываться если доставка срочная и далеко.
Если сроки не важны - можно попробовать, цены привлекательные.

Андрей


Черкесск


24.03.2012

Проверено администрацией


В первый раз воспользовался услугами данной компании и пожалел об этом. Груз доставили поврежденным, в компенсации отказали (хотя цена неболшая), подумайте хорошенько прежде чем довериться им!!!

Елена ПЭК


сотрудник компании


Москва


11.04.2012

Добрый день, Уважаемый Андрей!
Мы понимаем, что Вы возлагали большие надежды на то, что получите груз быстро и качественно, в целости и сохранности, и явно ни как не ожидали получить его поврежденным. Но в данной ситуации есть одно НО. Ваш груз очень мягкий и хрупкий, а перевозится он при помощи нашей Компании, а именно Компании, занимающейся перевозками СБОРНЫХ грузов. Это говорит о том, что в ближнем и непосредственном соседстве с Вашим грузом может ехать и станок и труба и иные плотные грузы. Именно для сохранения целостности грузов и именно в целях удовлетворения спроса Клиента во всех Транспортных Компаниях применяется особый вид дополнительной упаковки - это жесткая упаковка, где Ваш груз помещается в сколоченный деревянный каркас и доступ к нему извне исключается, а соответственно обеспечивается прекрасная сохранность груза. Мы также понимаем, что Клиенту не важно, что и как требуется заказывать и в большинстве случаев затратить дополнительно 150 руб. на упаковку достаточно обременительно, но в данной ситуации налицо факт того, что Ваш отправитель не счел нужным побеспокоиться о сохранности Вашего груза и отказался от заказа доп. упаковки на складе ПЭК в г. Москва.
В любом случае, мы приносим Вам свои извинения и всегда готовы выслушать Ваши предложения и пожелания.
Вы всегда можете позвонить по телефону 8-928-911-74-55, директор филиала ООО ПЭК Южный регион в г. Ставрополе, Молчанов Андрей Владимирович, и более подробно обсудить данную конкретную ситуацию.

ИП Малышева Мария


Краснодар


26.03.2012

ПЭК Саратов ужасный филиал!!! Очень прошу обратить на них внимания!БАРДАК! Очень много к ним претензий. в Саратовском отделе бардак. Делала в январе заявку Саратов-Волгоград и Саратов Иваново, перепутали грузы Отвезли Ивановский груз в Волгоград, когда обнаружили остановили водителя который вёз груз в Иваново (Волгоградский) в итоге сегодня 26 марта, а груз нам ещё не вернули. Директор на звонки уже не отвечает, позвонила сегодня зав.склада Александру он ответил, что груз в Москве, требуется служебная записка от директора о перенаправлении груза и за чей счёт, так это понятно, а директор не реагирует. В феврале тоже отправляли груз опять перепутали город я перенаправила за свой счёт, меня директор уверял что вернут деньги, но так и не вернули...работать С ПЭКом (Саратовский отдел)не возможно их надо постоянно контролировать. А вот ПЭК Волгоград, хочу поблагодарить Нежинскую Галину, она всегда поможет и ответит на любой вопрос,очень приятный человек.
--

Дмитрий


Ростов-на-Дону


28.03.2012

Бардак ! Потеряли груз ещё перед новы годом, делали мозги 3 месяца в итоге решили компенсировать 50 % от стоимости груза (про затраты на доставку никто не заикнулся даже)и то не деньгами, а в счёт следующей отправки.
Кто же теперь отправлять будет через такую конторку ?

Елена ПЭК


сотрудник компании


Москва


11.04.2012

Добрый день, Дмитрий.
Спасибо Вам за Ваше обращение. Мы приносим Вам свои извинения за случившееся. При получении груза, действительно, была обнаружена недостача. Но в акте не был указа перечень утраченного товара. Расхождений по весу в акте нет, сумма недостачи была определена Вами самостоятельно, без сверки в присутствии представителя нашей Компании. Поскольку сумма недостачи не подтверждена, то мы предложили Вам один из вариантов разрешения данной конфликтной ситуации. Безусловно данный вопрос можно урегулировать через судебное разбирательство, но и там Вам необходимо будет предоставить все соответствующие документы, подтверждающие стоимость груза.
Ни в коем случае не снимаем с себя никакой ответственности и надеемся прийти к взаимному согласию.

Татьяна


Невинномысск


30.03.2012

Была отправлена заявка на эл адрес филиала в г.Невинномысск на забор груза из Москвы в Невинномысск.В результате,выяснилось,что заявка из филиала не была переправлена в Москву,за нее просто забыли,или проигнорировали.Груз завис на неделю в Москве.Теряю деньги,время и нервы.Вместо извинений,мне менеджеры грубят,и объясняют случившиеся,что мнепросто не повезло. Видимо,наши заявки участвуют в лотерее.

Евгений ПЭК


сотрудник компании


Невинномысск


12.04.2012

Уважаемая Татьяна Николаевна! Приносим Вам свои извинения за задержку исполнения Вашей заявки! Действительно имела место оплошность наших менеджеров по своевременной пересылке заявки в Московский офис, в результате чего и произошла эта задержка. Насколько мне известно, груз был выдан Вам 6.04., т.е. спустя 9 дней с момента подачи заявки. Это конечно значительное отклонение от заявляемых нами сроков и мы приложим все возможные усилия для того, чтобы исключить повторение подобных проблем в будущем. Хочу заверить Вас, что все наши сотрудники прекрасно осознают значимость каждого клиента и стараются уважительно относиться ко всем. Благодарим Вас за сотрудничество! Напоминаю, что по любым интересующим Вас вопросам можно связаться со мной по телефону: 8(928)911-74-33, с уважением директор филиала в г. Невинномысске Евгений Жуков.

Андрей


Тамбов


09.04.2012

04.04.2012 г. Отправил на электронную почту которую указал менеджер ПЭК по телефону(tambov@pecom.ru) в филиал тамбов заявку на забор и доставку груза 06.04.12 г. из москвы в тамбов на. Минут через 20 позвонил, уточнил что заявка пришла и в работе. В итоге в пятницу не забрали, склад на котором должны были забрать закрылся на 2 недели(я это знал и расчитывал на своевременный забор). В понедельник проговорил сначала с тамбовом, потом с москвой в общей сложности минут сорок, так ничего и недобился. Моё мнение - работают отвратительно, на клиента наплевать.

Елена ПЭК


сотрудник компании


Москва


11.04.2012

Добрый день, Андрей.
Примите наши искренние извинения. Но позвольте прокомментировать произошедшее. 04.04.2012г. Вы, действительно, подали заявку на электронный ящик Компании ПЭК в г. Тамбов (tambov@pecom.ru). Сотрудники нашей Компании в филиале г. Тамбов переадресовали заявку в Московский офис и сообщили Вам, что она в работе. 05.04.2012г. ответственный менеджер отдела доставки в Москве, Треско Вадим, позвонил по указанному Вами телефону (89262329663), ему ответил Кирилл, а не Евгений (по заявке), который не смог предоставить никакой информации по отправляемому грузу и по видимому не был в курсе данной отправки. Единственное, что нам оставалось сделать, это предложить данному сотруднику уточнить данные и связаться с нами.
С нами так никто и не связался, ввиду чего груз не был забран 06.04.2012г. Именно поэтому при заполнении заявки мы всегда убедительно просим указывать достоверную информацию и верные контакты, по которым мы оперативно сможем разрешить все интересующие и Вас и нас вопросы относительно запланированной отправки груза.
Нам очень жаль, что возникла данная ситуация и все же надеемся на дальнейшее сотрудничество.

Александр


Оренбург


09.04.2012

Проверено администрацией


Заказывал груз: столешницы из Самары в Оренбург.
Во первых забрали на 2 дня позже обещанного, так еще и привезли все переломанные. Ответственность за нецелостность груза нести отказались. Сказали: Мы доставили, а в каком состоянии они к вам пришли - не наши проблемы. Единственное, не додумался сфотографировать груз в картонной упаковке. Сначала снял картон, потом обнаружил дефект. При распечатке водитель молчал, а потом сказал, что надо было фотографировать в упаковке.
Претензия рассматривается в течении месяца. Писать не стал - решил, что просто получил горький опыт. Больше никогда не буду пользоваться услугой этой конторы. И никому не советую, если прочность груза ниже прочности чугуна, вероятность, что привезут целым - процентов 10.
Когда еще ждал груз, сказал находящимся рядом, что заказывал с ПЭК. Сказали однозначно: Ну значит придет все битое. Как в воду глядели...

Анна


Санкт-Петербург


11.04.2012

Проверено администрацией


Хотите потратить свои нервы - обратитесь в ПЭК! Отвратительней экспедитора не встречала. Менеджеры абсолютно неквалифицированны. На клиента им абсолютно наплевать - у нас строгий регламент - вот и весь ответ который вы услышите при возникновении малейшей проблемы. Начнем с того , что счет компания ПЭК мне выставила только после моих звонков с вопросами где счет. Оказалось что менеджер неправильно указал филиал плательщика . Он поставил Москву , а не Санкт-Петербург как было указано в заявке. Несмотря на то , что счет был оплачен вовремя, мне груз не отдавали 2е суток, из-за бесконечной бумажной волокиты. Постоянные просьбы прислать по е-мейлу непонятные письма , которые даже юридической силы не имеют. Вопрос к руководителям ПЭК - зачем вам эти письма? развели полнейший БАРДАК и бюрократию. У компании ПЭК вход стоит 10 рублей , а выход 100 рублей , так что не соблазняйтесь на сравнительно невысокие тарифы, все что с вас недобрали , они доберут после того как груз у них будет в залоге.

Елена


Красноярск


11.04.2012

Проверено администрацией


Не советую никому сотрудничать с данной компанией.
Впервые столкнулась с этой компанией при перевозке 13м3 груза из одного региона в другой и сильно пожалела, что обратилась к ним.
Заявку оформила через сайт, в течение суток мне никто не перезвонил, хотя оператор заверила, что в теч. часа после размещения заявки перезвонят. Никак не хотели обмениваться по почте договорами - по их регламенту клиент сам приезжает в офис для подписания договора, несмотря даже на то, что лиент может находиться в другом городе. Вообще в компании ПЭК отношение к клиенту не на высоте (здесь правильно пишут - наплевательское), это касается многого.
При выставлении счета завысили объем груза при приемке в 1,5 раза () - выставили счет за 19м3 вместо заявленных мною 13м3. Навязали Ж/У, не смотря на то, что мой груз стоял на паллетах - хрупкий груз в центре, остальной - вокруг, все в палец толщиной обмотано защитной пленкой (но при самовольном снятии моего груза с паллет и пересортировке не упаковали весь подписанный хрупкий груз в обрешетку - итог: пришел разбитый груз ущербом 13000р), в результате махинаций с объемом счет вырос ровно в 2 раза. Пришлось ехатьиз соседнего города к ним на склад на перезамер объемов при прибытии груза - работник склада, перемерив и заглянув в программу обмера, очень удивился несоответствию размеров и перебил в ней цифры, в итоге вышли те самые 13м3, которые мы указывали в заявке. Счет сразу сократился на 26 тыс.р. (!)
Жаль, что не сделали перевес груза - уверена, и вес при приемке завысили неслабо.
На складе мы видели еще нескольких недовольных клиентов, которым попортили груз.
Кстати, читаю отзывы - привезли груз в срок, но и у нас вскрытые коробки тоже присутствовали, материальный ущерб от пропажи расчитали в претензии, посмотрим, что получится с возмещением.

ирина


нижнекамск


11.04.2012

Проверено администрацией


Компания хорошая. Очень хорошие девушки-операторы(огромное им спасибо) - всегда подробно и вежливо объяснят и расскажут.На складе ребята тоже расторопные. Часто пользуюсь услугами этой компании.

Наталья


Пекин


16.04.2012

Здравствуйте!
На сегодняшний день потритила уже более 200 долларов на междуНАРОДНЫЕ переговоры и чует мое сердце, что это еще не финал.
ПЭК г. Ульяновска во главе с директором Константином Витальевичем (которого никогда нет в городе и, как оказалось, он вообще не является директором, а лишь и.о. директора) на данный момент удерживают на своем складе груз, хранение капает, трубки уже берут не так активно, на вопросы отвечают, что на данный момент нет компетентного человека способного решить нашу ситуацию.
А дело в том, что посылка была отправлена из Китая, и эти их заявочки были заполнены тоже китайцами, что называется как могли. В результате отправитель заполнен неверно.
А т.к. из Москвы груз пересылался тоже китайцем, который по русски писать не умеет, то накладную заполнял представитель ПЭК... и вы не поверите)))) ... тоже неправильно!!
В результате отправитель и получатель заполнены неверно ... и ПЭК Ульяновска ждет 60 дней, чтобы отправить наш груз в Москву на утилизацию))) Ну вот скажите мне, кто они после этого?? Они даже по их детскому договору не имеют право утилизировать груз, т.к. клиент оповещен и готов платить.
В результате, после долгих переговоров с Москвой, обсуждений с юристами, вышла на директора депортамента по клиентской базе ***** Викторию... Вот теперь на нее одна надежда... ждем-с
Как все разрешится, отпишусь.
А на данный момент хочу сказать... Ребята, читайте договор прежде, чем его подписать. Хотя мы ничего не подписывали, все-равно встряли...

  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ..... 559 560 561 562  

Написать отзыв

Имя:

Город:

Тип отзыва:

Положительный

Нейтральный

Отрицательный

Отзыв:

Скрытое поле*:

 

* Для дополнительных номеров накладных, адресов, телефонов, фамилий и т.д. (не отображается на сайте, видеть будут только сотрудники службы доставки и модератор).

E-mail:

Не будет отображаться на сайте.
Служит только для проверки модератором.

Номер одной накладной:

Пример номера: АБВГДЕЖ-1/1234

В случае нейтрального или отрицательного отзыва, текст сообщения и номер накладной
передаются службе доставки.

Я ознакомлен с правилами модерации отзывов, соглашаюсь с обработкой своих персональных данных сайтом edost.ru

Обратная связь  |   Реклама  |   Наши баннеры  |   Расчет доставки для интернет магазинов


© ООО "Айсден", 2006-2017.

Курс ЦБ на 20.10.2017

1 USD = 57.57 руб.

1 EUR = 67.93 руб.

1 GBP = 75.90 руб.

Стоимость доставки

Универсальный калькулятор

доставки по России и за рубеж компаниями EMS, DHL, UPS, СПСР, Пони экспресс, ПЭК, СДЭК и др.

Расчет стоимости доставки

Почтовые индексы России

Поиск по почтовым индексам и городам:

Отслеживание отправлений

Отследить посылку по номеру накладной:

Отслеживание отправлений

Форум

Анаsтасия, 09.06.2017


Добрый вечер!Потерялась посылка ZA*****HK,помогите,с пасибо!...

Анаsтасия, 08.06.2017


Добрый день!Подскажите что делать в такой ситуации.посылка пришла в Россию и бол...

Ищущая любовь, 08.06.2017


Всем привет! Вы только представьте - сначала один гад писал в 2014 году, теперь ...

Отзывы

СДЭК, 20.10.2017


17 октября 2017 года из города Москвы в службу доставки был отдан груз по наклад...

СДЭК, 20.10.2017


Первый раз воспользовалась услугами этой компании и, надеюсь, последний!!! Сроки...

boxberry, 20.10.2017


Добрый день, отправил две посылки в сентябре c США и до сих пор не дошли чехарда...

Новости

16.01.2017, Посылки подорожали

01.01.2017, 1-й класс подешевел!

17.04.2016, Повышены цены на письма и бандероли

Модуль доставки для Интеренет-магазина 1С-Битрикс, Vam Shop, VirtueMart, HostCMS и др.