eDost.ru - Выбор оптимальной курьерской службы для экспресс доставки почты по России.

Автотрейдинг


Отзывы и жалобы


1 2 3 4 5 6 7 8 ..... 143 144 145 146 147 148  

Дмитрий


Ярославль


09.03.2010

Буду первым в отзывах о данной компании, и как Вы понимаете, с отрицательным мнением о ней. (сразу же приведу справочные сведения: Ярославль - город, отдаленный от Москвы на 270 км, имеет прямое сообщение со столицей посредством трассы М8). Дата передачи посылки в службу доставки в Москве - 4 марта 2010 года. Вечером 4 марта благодаря отличной функции отслеживания своей посылки вижу - груз ушел из г. Москва 04.03.2010. Прелестно, подумал я, даже при скорости 50 км/ч посылка может оказаться в Ярославле 5 марта. Но этого не случилось. Оказывается ушел из г. Москва - это всего лишь переезд из одного склада (Пражская) в Центральный. Об этом я узнаю только пятого числа, после второго звонка в местное Ярославское отделение. Не беда, впереди праздники (а они ведь быстро пробегут), ну и 9-го я получу свой груз в лучшем виде.
Наступило 9-е. Взял машину, приехал на работу в ожидании чуда... Не звонят. Решил поинтересоваться. В 10-30 слушаю ответ оператора. Машина пришла, разгрузят к 3!! часам. После праздников видимо не все грузчики пришли. В 3 часа продолжаю попытку узнать, как там мой груз.. Оказалось. что машинка не одна, а две! Вторую разгрузят только к четырем, но телефон мой взяли и обещали связаться, когда все будет разгружено. Прошло пять минут - перезванивают. И оказывается груз не влез даже во вторую машину (много на праздники всего накопилось - не влезло, наверное). Обещают на завтра. Интересно, придумают они что-нить новое, или все-таки привезут?
Суммируя негатив - получаем:
Не пытайтесь указывать ориентировочные сроки доставки, если Вы их не соблюдаете. Конечно, так можно здорово клиентов завлекать Мы привезем Ваш груз ЗАВТРА (ориентировочно)... а потом - у нас праздники... Когда календарь ориентировочных сроков выдал доставку на 8 марта, я только тихо улыбнулся и сразу же прибавил один день. И не угадал ведь все равно.
Ну вот как-то так.
Работайте хорошо.

Анна


Санкт-Петербург


17.03.2010

Проверено администрацией


Дмитрий, я вторая в списке, но думаю, не последняя:) Рассказываю свою историю.
Груз по накладной от 03.03.2010 г. прибыл из Тулы на склад автотрейдинга в Санкт-Петербурге 6 марта. Доставка до конечного пункта назначения (а именно до г. Кириши) была заблаговременно оплачена отправителем в полном объёме.
9 марта утром связалась с безымянным сотрудником по электронной почте (в ходе переписки этот человек так и не представился).
Пообещали, что доставка будет осуществлена в течение двух дней, и к вечеру 9 марта подтвердили, что 10 марта груз будет доставлен в Кириши. О том, что машина сломалась и доставка перенесена на 11 марта, я узнала уже в середине дня 10 марта, когда сама (!!) задала вопрос по электронной почте.
Сотрудница Автотрейдинга Диана связалась со мной уже после того, как мне сообщили по электронной почте об отмене доставки, и повторила уже очевидные для меня вещи. Заверила, что 11 марта груз будет доставлен, и в ходе переписки я предупредила, что рабочий день киришского получателя продолжается с 8.00 до 17.00.
Утром 11 марта получила устное подтверждение о том, что машина выходит в Кириши и будет в городе ориентировочно к 12.00 13.00. По состоянию на 15.00 груз, который ожидали полтора десятка человек, так и не был доставлен. Понять, где он находится, было крайне сложно, так как по телефону 347 73 73 никто не отвечал, а на мои электронные сообщения не реагировали. В 15.20 мне удалось дозвониться до некой Анны, которой не удалось связаться с водителем, и она обещала перезвонить сразу же после того, как переговорит с ним. С 15.20 до 16.40 наступил полный информационный вакуум: телефон Северного терминала не отвечал, мои электронные сообщения также оставались без ответа. Только в 16.40 удалось выяснить, что Экспедитор задержался у другого отправителя из-за проблем с документами, но скоро освободится, поэтому если Вас не затруднит подождать полчаса час
В общем, этот груз был крайне нужен, его ожидали полтора десятка человек, и людям пришлось принимать его уже в нерабочее время. Правда, в нерабочее время погрузчики были уже недоступны, посему два места по сорок кг разгружали вручную...
Так что это последний раз, когда мы работаем с Авотрейдингом. Если им неинтересно возить наши грузы, какой смысл платить им...

Дмитрий


Великий Новгород


01.04.2010

дозвониться до московского офиса это просто анриал какой-то... скинули заявку на забор груза из Москвы и доставкой его нам, прошла неделя, дозвониться не можем не только мы, но и московский партнёр и филиал Автотрейдинга в Великом Новгороде...

Дмитрий


Москва


06.07.2010

Проверено администрацией


С началом лета отметилась тенденция -- груз приходит для нас на Московский склад, дня через два-три мы начинаем беспокоится, уточнять у отправителей номер накладной, пробивать отправку на предмет установления местонахождения груза... Звоним в Мск филиал -- да, груз пришел, забирайте! Сами нам НЕ ЗВОНЯТ! А сегодня и того круче -- уже и мы к ним дозвониться не можем! Подержав на ожидании -- человеческим голосом телефон извиняется, вещает о загруженности линий и отключается! ВЕСЬ ДЕНЬ! Придется завтра срывать транспорт -- ехать в неудобное место, платить наличными за доставку вместо безнала... В отпуска на своих фурах они разъехались??? Чего ждать дальше-то?

предприниматель


Нижний Новгород


07.08.2010

Господа! Компания Автотрейдинг- Нижний Новгород(Окская гавань) поможет уничтожить Ваш груз. В моём случае груз разбит во время адресной доставки. По ихней базе данных получили товар в полном объёме, экспедиторская расписка( накладная филиала отправителя Москва-Дмитровка кем-то подписана, вообщем всё состряпали как надо... Вину валят на кого угодно- на московский филиал-отправитель, на Грузоотправителя. Старшие менеджеры хамят. Правды в данной компании не найдёшь, только измотаешь нервы.

Петров Александр


Москва


20.08.2010

Отправлял груз из Москвы до Питера,заказывал доставку до дверей.Клиент не мог получить товар 1,5 месяца.Звонил и в Москву и в Питер, где находится груз объяснить не смогли, когда доставят тоже.Так как груз скоропортящийся - транспортировка при комнатной температуре не более 2-х недель - просил при нахождении не отправлять сразу клиенту, а позвонить мне, оставил контактный телефон.Обещали позвонить, но не позвонили.В итоге негодный груз все-таки нашел получателя ещё через 2 недели после моего звонка.Также был еще случай отправки из Москвы в Питер, груз шел месяц.НЕ ОТПРАВЛЯЙТЕ АВТОТРЕЙДИНГОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Елена


Москва


23.08.2010

Отвратительная работа. Отправляли этой компанией груз дважды - оба раза проблемы.
Дозвониться невозможно, причем не только в Московский офис, но и в регионы: Саранск и Омск.
В Саранск дозванивалась 2 дня.
Коммуникации между отделениями абсолютно не налажены. Узнать местонахождение груза - проблема. (вроде на сайте есть такая страница, но по номеру моей накладной мне сообщали, что номер неправильный) Груз висит неделю на промежуточном складе, т.к. центральный офис не дал подтверждения оплаты (которая прошла недели две назад). Причем это проблема компании, т.к. этим же платежом оплачивалась еще одна доставка, в другой город - и груз уже у клиента. На резонный вопрос, а Вы не могли бы запросить подтверждения у Москвы ответ: - я - не я и лошадь не моя - по типу ваши проблемы - вы и разбирайтесь.. Отделение в Москве, через которое груз отправлялся - сразу отправил в центральный офис. В центральный офис я дозванивалась 3 час и дозвонилась только потому что все это время ставила телефон на автодозвон: от их автоответчика у меня опухли уши, по типу извините все заняты, перезвоните позже... центральный офис сказал, что все нормально, все оплачено.. на вопрос почему не отправлено подтверждение, ответ меня потряс: не знаю... и вообще что это Вы нам звоните.. в итоге после разговора на повышенных тонах бухгалтерия соизволила согласиться отправить подтверждение в Саранск... в общем теперь жду, когда груз все таки отправится к клиенту, а почитав отзывы - уже переживаю за его целостность....
Могу сказать одно, если есть другой вариант по отправке груза, то воспользуйтесь другой компанией

Сергей


Новосибирск


24.08.2010

Очень быстро и дешево доставили велосипед из Москвы, в Новосибирск

Дмитрий


Волжский


25.08.2010

Это и работой-то назвать нельзя.
В Волжском филиале совсем не владеют информацией. Сначала про нашу заявку забывают, затем всё-таки отправляют на Краснодар когда мы уже сами им звоним и напоминаем. Груз отгружается в пятницу 20-го числа (об этом я узнал на заводе) 5 дней доставка т.е. груз ждем 25-ого числа.
Сегодня звоню в автотрейдинг мне там сообщают что наш груз забрали 23-его числа и прибудет он во вторник 31-ого.
Пообщавшись с руководителем Волжского филиала (находится он в Волгограде) узнаётся что наш груз стоит на разгрузке в Волгограде и у нас будет завтра.
Из этого всего следует что управляющая Волжским филиалом вообще не владеет абсолютно никакой информацией, хотя сегодня получила распечатку.
Так-что могу сказать что причина такой работы компании лежит в первую очередь в её сотрудниках. Руководителям нужно бы задуматься о полной замене персонала и тогда может и работа наладится.
Но не могу не отметить что автотрейдинг является НЕ самой дорогой транспортной компанией что естественно ставит ей
Но задумайтесь что вам может обойтись и дороже (скупой ведь как говорится платит дважды :D )

Сергей Насыров


Апатиты


05.10.2010

Закзал товар в инет магазине в Питере,естественно оплатил и попросил отправить автотрэдингом в Мурманск. Отдали на доставку 2.02.10. прошел месяц позвонил где груз?
-А мы его потеряли но сейчас ишем!!! Найдем позвоним.
Прошел еще месяц
- Где мой груз.
- ой вы знаете найти не можем:) но вы нам вышлите пожалуйста содержимое мы так быстрее найдем.
Через два месяца
- где мой груз?!!!
- ой мы его потеряли напишите притензию..
Написал отправил электронкой и обычной почтой в Питер.Как горох об стенку.
Звоню
-Где ответ на претензию.
-А вы её на склад отправили!!!
-ТАк каго черта у вас на сайте адрес склада с электронной почтой офиса????
-Ну вы напишите в мурманск а они нам перешлют.
Написал отправил электронкой и обычной почтой в мурманск.
Прошел месяц.
-Где ответ на претензию??
-Мы вам отправили!!!
-ОТВЕТ ДЕНЕГ НЕ ДАДИМ, ГРУЗ ... НО МЫ НЕ ВИНОВАТЫ.
-ТАК КАКОГО ЧЕРТА МОЗГ ... БЫ СРАЗУ В СУД ПОШЕЛ
А НЕ СЛАЛ ВАМ СТОИМОСТЬ ПОСЫЛКИ И ЕЕ СОДЕРЖАНИЕ.
-Так у вас описи содержимого нет,мы не знаем что там было.
-Я ж вам все отправлял.
-а нам пофиг

ТАк что Ни когда не пользуйтесь услугами данной конторы

Сергей


Волгоград


11.10.2010

Проверено администрацией


Добрый день господа Выводы о работе компании Автотрейдинг можно сделать по моему случаю: надо было перевезти из г. Владимира в г.Волгоград одно место всом 1,7тн. С третьей попытки напрягая Волгоградское представительство потому что Владимирское вообще неадекватное груз забрали 22.09.10г. и пришел груз в г. Волгоград только 08.10.10г. попутешевствовав по городам России причем только после предсудебной претензии. О месте нахождения груза обманывают все начиная с головного Московского офиса -работают по принципу лишь бы чего небудь ответить клиннту.
Больше работать с этой конторой -рога и копыта -не буду а вы сами делайте выводы.

Олег


Москва


03.11.2010

Несколько раз ПОЛЬЗОВАЛСЯ услугами этой компании. Работа офисов отлажена плохо. Однажды отправлял груз в три города,( Омск, Воронеж, Кашира), одновременно, предварительно отправив заявки на забор груза. Приезжает машина на склад, подходит ко мне водитель и спрашивает: а почему у меня две заявки на Омск и одна на Воронеж, чего я на Омск всё в одну заявку не включил? Выясняется что по московской области(Кашира), нужно было другую услугу заказывать. Как заявка из Каширы в Омск превратилась? Всё ещё не пойму. В офисе сказали что я их так и прислал. БРЕД! Звоню начальнице транспортного отдела, что бы решить вопрос с забором груза на Каширу( счёт на забор груза оплачен 100%), не мог дозвониться, потом надоело номер набирать. Во время моих попыток дозвониться нач. тр. отдела, водила стоял рядом и усмехался, приговаривая, что это пустая затея, что они там все только курят и чаи гоняют, проще говоря забивают на работу дружно. Далее с грузом на Омск. Проходит время, тишина. Звоню в Омск, интересуюсь у грузополучателя, получил или нет. Ответ, НЕТ. Звоню в офис Автотрейдинга в Омске, спрашиваю что случилось, отвечают, что выставленный счёт грузополучателю, не оплачен и груз они не отдадут. Потом я две недели доказывал что они должны груз не отдавать, а доставить до дверей и счёт оплачивает заказчик услуги, то есть я, и это всё было указано в заявке. Заявки у них не сохраняются, но они сохраняются у меня. Со временем правда нашлась, но услугами этой компании я больше не пользуюсь и другим не советую. Было ещё много косяков вызывающих возмущение, но все писать устанет рука.

Наталия


Карплюк


10.11.2010

Я вообще не могу найти адрес фирмы в Омске...когда приехала по указанному адресу, обнаружила табличку Автотрейдинга здесь нет и где не знаем..а товар уже давно оплачен..теперь я в печали(

Полина


Москва


17.11.2010

Прошу вас обратить внимание на работу кладовщиков и грузчиков города Котельники!
Когда мы приезжаем в ООО Автотрейдинг-М города Котельники с небольшим объёмом груза на разные адреса по одной-две коробки, то нас не хотят разгружать, а стараются взять машину с большим объёмом груза, не смотря на то, что мы подъехали раньше этой машины. Мы вынуждены просить кладовщиков, чтобы хоть кто-нибудь из них нас разгрузил.
Мотивируют они тем, что у нас одиночки, то есть небольшой объём груза, и ЭТО ИМ НЕВЫГОДНО.

Сергей


Москва


24.11.2010

Выезд с северного склада в Москве только на МКАД,где вечная пробка.Поворот в центр преграждает сплошная линия разметки. ГИБДД как всегда наготове...С руководством не соеденили,сказали это ваши проблемы.Теряете клиентов господа.

1 2 3 4 5 6 7 8 ..... 143 144 145 146 147 148  

Написать отзыв

Имя:

Написание фамилии не допускается.

Город:

Тип отзыва:

Положительный

Нейтральный

Отрицательный

Отзыв:

Скрытое поле*:

 

* Для дополнительных номеров накладных, адресов, телефонов, фамилий и т.д. (не отображается на сайте, видеть будут только сотрудники службы доставки и модератор).

E-mail:

Не будет отображаться на сайте.
Служит только для проверки модератором.

Номер одной накладной:

Пример номера: АБВГ-12345/25.08.2011
Формат номера: Номер накладной / Дата сдачи груза

Я ознакомлен с правилами модерации отзывов, соглашаюсь с обработкой своих персональных данных сайтом edost.ru

Обратная связь  |   Наши баннеры  |   Расчет доставки для интернет магазинов


© ООО "Айсден", 2006-2018

Курс ЦБ на 20.07.2018

1 USD = 63.27 руб.

1 EUR = 73.48 руб.

1 GBP = 82.39 руб.

Стоимость доставки

Универсальный калькулятор

доставки по России и за рубеж компаниями EMS, DHL, UPS, СПСР, Пони экспресс, ПЭК, СДЭК и др.

Расчет стоимости доставки

Почтовые индексы России

Поиск по почтовым индексам и городам:

Отслеживание отправлений

Отследить посылку по номеру накладной:

Отслеживание отправлений

Отзывы

DPD, 20.07.2018


Звоню в кол центр узнать о статусе доставки (на сайте в отслеживании информация ...

EMS Почта России, 20.07.2018


три дня заказывала доставку курьером, два раза никто не приехал, третий раз пост...

СПСР-Экспресс, 20.07.2018


Жду документы. В город пришли 18.07., 20 го не привезли. На сайте помечено, что ...

Модуль доставки для Интеренет-магазина 1С-Битрикс, Vam Shop, VirtueMart, HostCMS и др.