eDost.ru - Выбор оптимальной курьерской службы для экспресс доставки почты по России.
Расчет стоимости доставки Форум Отслеживание почтовых отправлений Расчет таможенных платежей

Курьер Сервис Экспресс


Отзывы и жалобы


  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ..... 21 22 23 24 25  

Денис


Москва


03.02.2016

Проверено администрацией


Отправляли посылку в город Черкесск по срокам никаких претензий.посылка пришла во время, но курьер позвонил и сказал что на данный момент машин нет и вам надо прийти в офис и забрать. Так как сроки были не столь важны для меня, больше интересовала доставка по адресу, потому что посылка отправлялась для женщины инвалида второй группы, которой сложно передвигаться. В итоге за посылкой отправился ее супруг который в преклонном возрасте и ему так же некомфортно было идти за ней.когда я узнал о происходящем, позвонил по номеру с сайта, где мне порекомендовали оставить претензию на почте infocse где после уточнения данных о посылке, предоставили информацию, что посылку успешно получили. А то как ее получили их уже не волнует. Крайне не советовал бы пользоваться услугами этой организации. Где даже с претензией не могут разобраться. По документам все хорошо и ладно.

На контроле у сотрудника компании

Сергей


Екатеринбург


15.02.2016

Проверено администрацией


Сегодня с утра позвонили, что пришел груз. Попросил его переправить по иному адресу, нежели указан в отправлении. Сказали - нет проблем... В итоге груз оказался на складе проблемных грузов, девушка Алена по телефону сказала, пока отправитель не подтвердит смену адреса - будет там лежать... Сразу можно было об этом сказать??? Вы этого отправителя будете месяц искать по всей Европе!
Попросил отменить переадресацию - посмотрим, будет ли эффект. Если завтра не привезут письмо, пойду в суд. С таким сервисом лучше не связываться!

Валерия


Москва


18.02.2016

Проверено администрацией


Пользуюсь часто услугами этой компании www.cse.ru и хочу сказать следующее, подводили и не раз, но как это было в последний раз еще такого не было. Я отправитель отправила заказ по Москве в пределах МКАД с суточной доставкой- 270 рублей. Получатель ждал доставку с 9-18 часов, в 16 часов он мне позвонил и уточнил всели в порядке, т к я предупредила, что примерно за час или 40 мин курьер свяжется.Я связалась со службой, где мне подтвердили, что курьер обязательно позвонит и что заказ передан в доставку, ожидайте. Ожидаем. 18 часов- тишина. Звоню курьерам. Оператор связывается параллельно при мне с курьером, оказывается, всех физ лиц курьеры оставляют под самый конец рабочего дня ( адреса, где указаны квартиры), ну действительно, люди же сидят их дома ждут, а не на работе, куда им деваться., нашему курьеру помешали погодные условия. Видимо они же ( погодные условия )помешали набрать номер телефона и предупредить получателя, что задерживается. Вообщем, курьер сказал оператору, что приедет в течении 40 минут, т е примерно в 18.40. Я позвонила получателю ( это моя постоянная клиентка) и сообщила эту информацию, на что она резонно возразила:Я все понимаю, но разве нельзя по человечески позвонить и сказать ,что я задерживаюсь и т п ? Я бы поняла. Я заплатила 270 рублей, просидела весь день дома в ожидании, а мне даже не позвонили! Я абсолютно с ней согласна.. Я перезвонила еще аз в курьерскую службу и мой звонок длмлся порядка 15-20 мин в уточнении, какие полагаются компенсации в форс мажорных ситуациях со стороны компании. Хотя я считаю, что это не форс мажор, а попустительство, халатность самого курьера, ведь дело уже было не в том , что груз не доставлен во время ( хотя это тоже)а в отношении к другому человеку, у них что, мобильные не оплачиваются, что курьеры созваниваются с получателями через раз?? Мой вызов был переведен на сотрудника по имени Павел ( время звонка 18.33 )почему я так точно пишу, потому что я озвучивала время и на тот момент разговора, курьера так и не было. ПАвел, сотрудник по работе с клиентами, сообщил мне , что никаких компенсаций не предусмотрено, максимум, если заказ сегодня не доставлен и перенесен на завтра , и полагается 3% от суммы доставки за каждый день просрочки, т е получается, за то, что клиент сидео весь день ждал и ему например доставят на следующий день, ему возместят 8 рублей 10 копеек!Я спросила,где на сайте есть информация по подобным ситуациям, на что сотрудник не смог ответить вразумительно, т е он не знает где это, скажу больше этого нигде нет.И ада, получателю ничего не могут вернуть т к ДОСТАВКА ЗАКАЗА была оплачен мной-отправителем в ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ. Я сказала, хорошо, компенсируйте мне, на что услышала все тот же ответ про 3 %. НА что я ответила, что мне не нужны никакие 3 %, чтобы сегодня же заказ был у человека!Так же Я сообщила, что САМА ВЕРНУ ПОЛУЧАТЕЛЮ 270 РУБЛЕЙ, Т К ЭТО МОЯ ПОСТОЯННАЯ КЛИЕНТКА И Я НЕ ХОЧУ ЕЕ ТЕРЯТЬ, в отличии ОТ КОМПАНИИ КУРЬЕР СЕРВИС ЭКСПРЕСС!
Эпилог. Заказ доставили в 19.42.
Я не рекомендую эту службу , особенно физ лицами, которая не дорожит людьми-клиентами. Нашла 2 другие курьерские доставки . Очень жаль.Деньги за халатность и недобросовестность курьера я вернула своей клиентке, чтобы хоть как-то сгладить неприятную ситуацию и потерянное время хоть нет никаких денег, которыми можно оплатить потерянное время. Всем удачи

Наталья КСЭ


сотрудник компании


Москва


18.02.2016

Валерия, согласно правилам доставки, интервал доставки отправлений частным лицам может быть увеличен. Пункт 3, документ Правила оказания услуг по экспресс-доставке отправлений (Раздел Полезная информация, сайт wwww.cse.ru). При неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по предоставлению услуг по
доставке экспресс-отправлений Клиент вправе предъявить претензию, в том числе с требованием о возмещении вреда. Претензии в отношении несвоевременной доставки (вручения) экспресс-отправления принимаются при предъявлении Клиентом надлежащим образом заверенной копии адресного бланка (накладной) с указанными на нем сотрудником Исполнителя датой и временем приема экспресс-отправления
от отправителя и датой и временем вручения экспресс-отправления получателю. Претензии рассматриваются в течение 2 месяцев с момента их получения.

Андрей


Нижний Новгород


24.02.2016

Проверено администрацией


служба работает ужасно, было сделано отправление тариф оплатили за доставку в течении 3-х дней, дошло только через 9 дней, на столь пустяковую претензию отвечают уже месяц, возвращать стоимость доставки отказываются, сам больше не пользуюсь ими и не посоветовал бы эту организацию

Михаил


Владивосток


15.03.2016

Проверено администрацией


Самая плохая компания из всех служб доставки, груз приходит в город звонит курьер говорит, что есть для Вас письмо ждите!!! Но не приезжает на следующий день звонит опять курьер говорит, а у меня для письмо, приеду в течении час, но опять его нет! Никогда не связывайтесь с этой компанией!!!

Инна


Москва


11.04.2016

Проверено администрацией


С компанией КСЭ работаем несколько лет по договору, все было нормально,до последней отправки.
28.03.2016 отправили конверт с документами из Москвы в Магаданскую область. КСЭ поставили срок доставки 3-7 дней, но уже письмо наше гуляет 3 недели, сотрудники КСЭ ни чем помочь не могут и не хотят, постоянно дают разную информацию о месте нахождения отправления. Написали претензию - пообещали в течении 2 месяцев разобраться. Но счет на оплату данной услуги уже выставили.
Где отправление? Как его разыскать? Когда вручат получателю?
Отвратительная работа!!!

Евгения


Набережные Челны


22.04.2016

Проверено администрацией


Я с положительным отзывом. Вчера в районе 14-00 отправила из г.Набережные Челны посылочку в г.Москва друзьям. Решила воспользоваться Вашими услугами. В посылке была очень хрупкая вещь - икона в двойном багете и под стеклом. Крайне переживала, чтобы доставили в целости и сохранности. Друзья отзвонились - сегодня в 11-40 посылка получена! Меньше суток! всё в целости и сохранности! Спасибо за такую оперативную работу!

Константин


Бендеры, Приднестровье


10.05.2016

Проверено администрацией


Мне отправили документы из Москвы через КурьерСервисЕкспресс, 5 мая, прислали скан квитанции-извещения, где указана стоимость 800 рублей, доставка за мой счет, до дверей.
На второй день, 6го мая отправитель сообщил, что с ним связались из КСЕ, сказали, что в Бендеры доставить не смогут и предложили, чтобы я сам забрал документы в Кишиневе по адресу.
Дочка учится в Кишиневе, и я дал ее контактные данные, чтобы посылку доставили к ней, но предложил пересмотреть стоимость доставки. Ответили, что доставка будет стоить 650 рублей.
Сегодня, 10 мая, дочка позвонила и сказала, что с ней связались насчет пересылки документов и предложили ей подъехать по адресу. За услугу запросили 355 лей. Текущий курс лея к рублю 3.35. 355*3.35 = 1189 рублей.
Хотелось бы узнать, почему вдруг цена доставки так изменилась?

Анастасия


Пенза


20.05.2016

Проверено администрацией


Я 2 года пользуюсь услугами компании, т.к. убеждена что цены на лёгкий груз у них самые божеские. Но думаю, буду рассматривать всё-таки другие варианты. Сотрудники, действительно хамы! Редкий случай, когда проблемы решают спокойным тоном (хотя и такое бывает). Система просто наитупейшая! Рабочий день с 9 до 18.00. Ок! Просим груз доставить в московскую область до 12.00, при том, что по срокам не горит (нет, ну меру то тоже знать надо, не месяц же). Но нет! с 9 до 12 это видите ли сверхсрочный тариф! Рабочее время с 9 до 18, но с 9 до 12 сверхсрочный, при том что не горит по срокам!!! Да где, блин, логика и клиентоориентированность. после 18 это да, сверхсрочный, так как время не рабочее у вас! Ок, сверхсрочный, так сверхсрочный. Я готова доплатить в пределах разумного, но не 1000 рублей же, когда доставка стоит 400!!! Еще и спорят на повышенных тонах! Ну тогда вы предупреждайте, что ли о таких нюансах заранее. И вообще, для чего в накладной примечения, в котором каждый раз просишь курьеров созваниться предварительно хотя бы за час с получателем, а он его игнорирует? Для чего? А потом оказывается, что в обязанности курьеров не входит обращать внимание на примечание... Вы чего вообще? КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ! И когда клиент просит приехать в удобный промежуток времени для него, я не для вашего курьера, причем в ваше рабочее время, то надо делать! А не спорить и не драть дополнительно 1000р!

Игорь


Норильск


24.05.2016

Проверено администрацией


Добрый день!
Мне в Норильск (Красноярский край) отправили из Москвы небольшую посылку. В качестве курьерской службы московская фирма выбрала Курьер Сервис Экспресс. Отправка посылки в Норильск состоялась 17.05. 19.05. она была уже в Норильске и курьер мне перезвонил о доставке. К сожалению получить посылку в тот день не удалось, поскольку курьер уже проехал мой адрес. После разговора с курьером договорились, что будет проездом в моем районе и сможет доставить посылку в субботу. Вначале удивился такому хорошему отношению к клиентам, но позже все встало на свои места. После нескольких моих звонков в субботу курьеру, с целью уточнить место доставки, курьер просто отключил телефон. Вот это сервис! Если курьер не может доставить посылку, просто позвонить и объяснить клиенту в большинстве случаев достаточно, но отключать телефон - это не профессионально.
23.05 связался с службой Курьер Сервис Экспресс и там мне рассказали, что в мой район доставка осуществляется только по отдельным дням. Еще раз напомню, что максимальное расстояние между районами у нас составляет 20-30 км. К чему я веду, моя посылка за 2 дня преодолела расстояние несколько тысяч км. (Москва - Норильск), но уже третий день не может преодолеть расстояние в 20 км. по городу. Это не то качество услуг, которое ожидается от курьерской службы.

Такого отношения к клиентам ни в одной курьерской службы, с которыми работаю, не встречал. Доставка по городу Норильску заняла у курьерской службы 3 рабочих дня (20.05, 23.05.-24.05). При том, что сегодня 24.05 и посылку я еще не получил - надеюсь на чудо!
Никому из друзей и коллег рекомендовать данную фирму не буду!!!

Петр


С-Петрбург


04.06.2016

Проверено администрацией


Обещали доставить документ из Москвы в С-Петербург на следующий день. Дважды по телефону согласовывали сроки с компанией как со стороны отправителя, так и получателя. Результат - вместо субботы документ был в С-Петербурге только в понедельник, что повлекло за собой материальный ущерб. В компании никто за сроки не отвечает. Крайне не рекомендую пользоваться их услугами.

Дмитрий


Рязань


09.06.2016

Проверено администрацией


самая худшая служба доставки. Единственный плюс это то что быстрая доставка из города в город, но доставка по городу это просто мрак. Постоянно меняется дата доставки по городу. Груз находится в городе а доставить могут только на 3-4день! причем дату доставки переносят без согласования. Приходиться самому звонить и разбираться. И каждый раз разные отговорки, то у них курьер не успевает, то они посылку найти не могут, то курьер новый и он плохо знает город, поэтому не успевает все развести. И курьеры звонят предварительно секунд 20-30, если не успел ответить то автоматически переносят доставку, как будто не заинтересованы в этом. В итоге последний раз посылку привезла сотрудница офиса. Вообщем все плохо.

Олег


Брянс


01.07.2016

Проверено администрацией


Всем привет! Начну с того что этой службой пользовался не очень часто но периодически и нареканий у меня к ней не было, пока не произошло воровство. Короче говоря, отправил я с Брянска в Питер мультитулы (это такие плоскогубцы а в них еще нож ножницы пила и много что еще) мы с товарищем купили их совместно на ebay в интернет магазине в США. Я упаковал их в коробку и перемотал скотчем, курьер как положено уложил коробку в свой пластиковый пакет и заклеил. Посылка отправилась. Ну а когда она прибыла в Питер, то при распаковки коробка уже была обклеена скотчем KCE и весила на 300 гр. меньше в ней не хватало 1го мультитула. Мы с товарищем сразу сообщили ген.директору KCE а именно Юлии ***** и они провели расследование, где выяснилось что посылу в дороге
где то вскрывали. Мне сообщили что нужно подать притэнзию написать от руки, выслать подтверждение о цене и де куплен мультитул. Кто покупал не ebay тот знает что приходит счет вы оплачивайте его кто по карте кто через счет PayPal, мы оплатили через PayPal. Так вот я отправил все что просили ген.директору а она, говорит что нужно еще чек о покупке с ценой и печатью, я выслал подтверждение о том что этот мультитул был куплен в интернет магазине в США и предоставил счет оплаты но вот что мне прислала ген директор в ответ: В связи с отсутствием документов подтверждающих заявленное материальное требование претензия не может быть принята к рассмотрению. Получается что отправляя этой курьерской службой какие либо вещи, нужно наперед найти все квитанции, чеки о покупки даже если она куплена много лет назад? Так что вот, украли и умыли руки. Нет я этого не собираюсь оставлять.

Мария


Москва


06.07.2016

Проверено администрацией


Отношение курьера - ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ!
Курьер доставлял хрупкий груз. Попросила подождать, чтобы я могла проверить, не разбилось ли что-нибудь в пути. Сказал - не мои проблемы, мое дело доставить и ушел. Пришлось охрану просить, чтобы остановил его и вернул...

  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ..... 21 22 23 24 25  

Написать отзыв

Имя:

Написание фамилии не допускается.

Город:

Тип отзыва:

Положительный

Нейтральный

Отрицательный

Отзыв:

Скрытое поле*:

 

* Для дополнительных номеров накладных, адресов, телефонов, фамилий и т.д. (не отображается на сайте, видеть будут только сотрудники службы доставки и модератор).

E-mail:

Не будет отображаться на сайте.
Служит только для проверки модератором.

Номер одной накладной:

Я ознакомлен с правилами модерации отзывов, соглашаюсь с обработкой своих персональных данных сайтом edost.ru

Обратная связь  |   Реклама  |   Наши баннеры  |   Расчет доставки для интернет магазинов


© ООО "Айсден", 2006-2017.

Курс ЦБ на 23.01.2018

1 USD = 56.63 руб.

1 EUR = 69.27 руб.

1 GBP = 78.67 руб.

Стоимость доставки

Универсальный калькулятор

доставки по России и за рубеж компаниями EMS, DHL, UPS, СПСР, Пони экспресс, ПЭК, СДЭК и др.

Расчет стоимости доставки

Почтовые индексы России

Поиск по почтовым индексам и городам:

Отслеживание отправлений

Отследить посылку по номеру накладной:

Отслеживание отправлений

Отзывы

СДЭК, 23.01.2018


Заказ из интернет магазина, прибыл в мой город в кратчайшее время, но... Всё впе...

СДЭК, 23.01.2018


Здравствуйте, почти неделю ваша компания СДЭК не отдаёт мне посылку полностью оп...

ПЭК, 23.01.2018


Невозможно оставить отзыв-масса условий. Не работает консультант-не решает пробл...

Новости

16.01.2017, Посылки подорожали

01.01.2017, 1-й класс подешевел!

17.04.2016, Повышены цены на письма и бандероли

Модуль доставки для Интеренет-магазина 1С-Битрикс, Vam Shop, VirtueMart, HostCMS и др.