eDost.ru - Выбор оптимальной курьерской службы для экспресс доставки почты по России.
Расчет стоимости доставки Форум Отслеживание почтовых отправлений Расчет таможенных платежей

DPD


Отзывы и жалобы


  1 2 3 4 ..... 312 313 314 315 316 317 318 ..... 386 387 388  

Михаил


Тула


11.01.2018

Сегодня расторгли Договор с DPD и уведомили всех наших контрагентов, что отказываемся даже принимать грузы, отправленные этой транспортной компанией.

Раньше постоянно срывали сроки/вскрывали и изымали части грузов, не выполняли заказы, и т.п. Однако после слияния с SPSR начался ужас-ужас. Мало того, что срок доставки задерживается на 14 дней, так теперь нет никакой возможности позвонить в офис своего города и по-человечески решить проблему. Все идет через пластмассовых манекенов службы поддержки, которым не предоставлена информация, зато которым жаль, искренне жаль, они понимают и делают все возможное. По сути ни один вопрос не решается, повлиять на работу компании нельзя никак.
Ответственности - никакой и никогда. Не успел курьер приехать по адресу - выставляется какой-нибудь дурацкий статус вроде никого не было на месте, получатель отказался принять груз, адрес указан неверно.
Крайне не рекомендую работать с данной компанией, особенно предприятиям. Убытки и неудобства быстро покроют все мнимые преимущества.

На контроле у сотрудника компании

Ирина


Санкт-Петербург


11.01.2018

Это не ужас, как тут пишут, а ужас-ужас какой-то, с 27.12 посылка на складе СПб, дату доставки переносят каждый день, и только с 10.01 об этом стало приходить оповещение на e-mail, видимо сотрудники очнулись от новогодних праздников, зачем этой компании call-центр вообще не совсем понятно, поскольку никакой информации помимо той, которую клиент и так видит в отслеживании заказа, они сообщить не могут, не отправленную преиензию ответа нет, что делать дальше непонятно. Мне кажется, компании Ebay следовало бы более внимательно выбирать службу доставки

На контроле у сотрудника компании

Юрий


Санкт-Петербург


11.01.2018

21/12/2017 компания отправила мне груз через DPD на ближайший к дому пункт выдачи. Планируемая дата доставки была 25/12/2017. За день до доставки мне пришла смс, что выбранный мной пункт выдачи закрыт и мне необходимо выбрать другой. Какого икса тогда вообще принимали заказ на этот адрес - непонятно. Поменял пункт выдачи, дата доставки изменилась на 27/12/2017 и с тех пор моя посылка пропала. Каждый день дата доставки изменяется на текущую дату. Где находится посылка - никто внятно ответить не может. Претензии мои и магазина уходят в пустоту. Видимо придется обращаться в правоохранительные органы и писать заявление о краже товара...

На контроле у сотрудника компании

Инна


Москва


12.01.2018

Самая отвратительная служба доставки ,которую только можно представить!!!Никогда ,НИКОГДА не пользуйтесь DPD!!!
Отправили важный груз этой службой из Москвы в Ростов-на -Дону только по причине того что на сайте указано время доставки 2 дня,лично привезли его на склад дабы ускорить процесс.По итогу через 2 дня приходит сообщение о том что груз планируют доставить через 2 недели с момента отправки!!!Все звонки операторам заканчивались ничем,груз лежал в Ростове на складе с неделю,просили дать адрес склада где его можно забрать самовывозом,в ответ слышали только что это невозможно и только курьер доставит посылку 9-го числа.Решили смириться и ждать,при том что подвели людей и понесли материальный ущерб в связи с задержкой посылки.
По итогу за день до назначенной даты снова звонила операторам дабы еще раз уточнить что ни в коем случае не смогу больше ждать своей посылки,убедили что всё доставят как и запланировано. Конечно же, на следующий день мне пришло сообщение что доставка автоматически переносится на следующий день!!!Сколько бы еще таких следующих дней было я не знаю...Если бы я не позвонила оператору и не потребовала адрес склада.
Через час они уже сами прислали сообщение что мы можем забрать груз самовывозом. Так и закончилась эпопея с DPD. Жаль не прочла отзывы до того как совершила данную ошибку.

На контроле у сотрудника компании

Илья


Рязань


12.01.2018

С 23.11.2017 отправление не могут доставить адресату. Это жесть! Просто переносят доставку по своему усмотрению каждый день. Пиши им не пиши, звони не звони, все бестолку. Бермудский треугольник прям какой-то.
29.12.2017 по быстренькому обновили статусы, один их которых типа не дозвонились.
С 11.01.2018 все висит, что доставка 10.01.2018.
В общем присоединяюсь к тем, кто советует не работать с этой недобросовестной фирмой.

На контроле у сотрудника компании

Анастасия


Нижний Новгород


12.01.2018

Доставка где ты !??? Доставка должна быть 11.01.2018 с 09-00 до 18-00 , время уже вышло курьера все нет ! Связи с ним тоже нет ! 21 век на дворе !!! Ужас , еще себя называют лидерами !!! Ребята вы далеко не лучшие! Операторы сказать не чего не могут толком , УЖАС !!! Написала притензию жду ответа ! Что у них много заказав , это не ответ ! Вас не кто за язык не тянул дату назначали сами доставки !!!

Антон


Москва


12.01.2018

Посылка находится у DPD, судя по трекингу с 27.12 (до этого 3 недели (!) лежал в SPSR, и ничего не происходило). История такова.

* 28 декабря пришло смс от DPD о том, что посылка находится в пункте выдачи в Москве на ул. 2-я фрезерная, д.14. За время ожидания посылки мой офис переехал, и тратить полдня на поездку на 2-ю фрезерную для меня затруднительно. На сайте есть, казалось бы, замечательная возможность изменить пункт выдачи. Этой опцией я и решил воспользоваться. Указал пункт, ближайший к дому. По адресу проезд Дежнёва, дом 2А. И начался ад.
В трекинге адрес терминала успешно изменился. Дата выдачи была изменена на 29.12 (с датой окончания бесплатного хранения 17.01).

* Я решил дождаться 30.12 - для верности. Перед выходом позвонил в DPD уточнить, на месте ли будет моя посылка. Девушка, сославшись на дату выдачи в трекинге, сказала, что да. И я пошел в пункт выдачи. Потратил время зря. Посылки не оказалось. Попросили зайти 31.12 и позвонить в поддержку DPD. Скажу сразу, опыта общения и работы с нашими курьерскими службами у меня достаточно, и оптимизма в этой ситуации сразу как-то не было вовсе.

Итак, выйдя с пустыми руками из пункта выдачи, по пути на работу звоню на горячую линию. Там все стандартно: извините, что-то задержалось, ждите смс, мы с вами свяжемся.

* 31.12 снова прихожу в пункт выдачи (да, кстати, на сайте нет телефонов этих пунктов! нужно звонить на общий номер, где вам ничего толком не скажут, только зачитают трекинг, который вы сами сидите смотрите и пожелают успехов и хорошего настроения).
Посылки нет. И курьер от DPD, говорят, будет не раньше 9 января.

* 9.01 звоню в пункт выдачи (догадался спросить личный мобильный номер у сотрудника. благо тот попался адекватный, но как и все, ни в чем не виноватый). Спаршиваю, приезжал ли курьер из DPD. Говорят, приезжал, но на вас ничего не привез. Звоню в DPD. Там говорят у вашего заказа стоит статус или пометка проблема. Сейчас я отправлю запрос, чтобы этот статус сняли и отвезли посылку в ваш пункт. Обычно это делается быстро, один-два дня, сказали они. То есть завтра, а может быть даже сегодня, все привезут. Ждите смс!

* 10.01 звоню в мой пункт выдачи. Снова приезжал курьер от DPD, снова для меня ничего не привез. Далее еще один звонок в DPD по тому же сценарию щас все решим - результата ноль.

* сегодня 11.01, рабочий день прошел. Никаких смс нет.

Я не буду тут орать и материться, а лишь соглашусь, судя по прочитанным отзывам, с большинством. DPD работает очень плохо. Никому никогда их не порекомендую и буду стараться не связываться сам. Но так уж вышло, что из Китая продавец отправил посылку именно таким образом.

И, кстати, на АлиЭкспресс моя посылка значится, как доставленная, то есть DPD своевольно отправила продавцу этот статус до того, как я получил посылку. И если, к примеру, я ее так и не получу, спор на Али я открыть не смогу.

p.s.
а девочки и мальчики ваши на телефоне способны решать только типовые задачи, да и то с помощью пары десятков заученных фраз и движений. Кроме как помочь посмотреть трекинг пенсионерам они больше ни на что не годятся. Но и это можно понять. Как вы руководите, так они и работают. Не могу понять только, почему они не знают и не могут советовать клиенту, что делать и куда обращаться в случае нетипичных проблем. Хотя для DPD, судя по отзывам, все описанное вполне обыденно.

На контроле у сотрудника компании

Денис


Подольск


12.01.2018

Третий раз сталкиваюсь с этой службой. Позвонили 9.01.18 в 9.00 (первый день после каникул - когда народ обычно совещается) и все теперь запись на все дни - не смогли дозвониться. Звоню - когда ждать? - смотрите на сайте. Пишут 11.01. с 9- 18 привезем. Ок проблемно, а можно с 9 - 15? Нет курьер Вас наберет. Ждите до 18. Уехал с работы - реально нужно срочно - до 18 как верный пес - звоню. ответ ждите до 22. И естественно до 22 никакого курьера. Ну не можете выйти на уровень - не надо об этом кричать на каждом углу - калл-службу тока можно спросить про название компании! Почта России с ее дерзкими уставшими кассирами на голову выше.

На контроле у сотрудника компании

Андрей


Набережные Челны


12.01.2018

10.01.18. Получил голосовое сообщение ,,ждите сегодня с 9 до 18 часов пасылку,, Ждал, не получил.11.01.18 Пришло смс ,,Сегодня доставка от aliexpress с 09:00 до 18:00. Курьер позвонит за 30-60 мин. Для получения необходим паспорт. Ждал, не получил. В контакт центре услышал одни отговорки. Отвратительная доставка. Судя по всему в компании просиживают свое время некомпетентные сотрудники, от зарплаты к зарплате.

На контроле у сотрудника компании

Ляйсан


Кандры


12.01.2018

Посылка от АлиЭкспресс прибыла в данную компанию 28.12.2017. Доставку назначили на 11.12.2017 с 9-00 до 18-00. Весь день прождали посылку (телевизор). Вечером в 17 часов позвонил курьер и назначил встречу у сбербанка, хотя на сайте доставка до двери, на 11 утра 12.01.2018.,как я должна на улице проверить целостность телевизора и почему я должна ехать за ним не понятно. По телефону курьер хамил, что у него 30 заказов, а он один и бросил трубку. Утром 12.01.2018 в 8-00 пришло СМС сообщение о невозможности доставки. Затем позвонила оператор и сообщила что курьер не дозвонился, хотя мы с ним разговаривали накануне, то есть он соврал. Оператор предложила перенести доставку на 18.01.2018 или самовывоз. Дата доставки меня не устраивает, а самовывоз за 150 км. Странная компания: сотрудники не справляются со своими обязанностями, а наказывают клиента. Я выбрала самовывоз и он мне обойдется в 1500 рублей. То есть курьер не справился, а плачу я. Отвратительная служба доставки!!! И не надо дежурных фраз, что много заказов. Не справляетесь - не беритесь, это не проблема клиентов. И не плохо было бы вести запись разговора не только оператора, но и курьера.

На контроле у сотрудника компании

Марат


Ясный Оренбургская область


12.01.2018

Здравствуйте, отправили 3 посылки с китая (али) в ноябре месяце, незнаю кто отвечает за доставку по России, она шла больше чем положена. Прислали смс подтвердите когда хотите получить, смс пришла в декабре числа 25, смог выбрать только на 11 число января 2018. Позвонил раньше в Орск, уточнить, точно ли придет 11, на что подтвердили. 11 числа ничего нету, звоню 12, они сказали что из 3 пришли только 2, странно, отправляли одновременно 3))) И сказали что 16 числа привезем все 3. Гляжу что отправили еще 2 посылки через эту плохую компанию, думаю придется еще ждать пока еще придут 2 в Орск. Теперь об отзове, компания отвратительная, плохая, из за нее все сроки пропустил я. Из за этой компании несут убытки продавец, я. Когда буду покупать товар, буду просить чтоб не отправляли через эту ТК!

На контроле у сотрудника компании

Вероника


Долгопрудный


12.01.2018

Третий раз заказываю доставку через эту фирму, всегда все на высшем уровне обслуживания. Сегодня получила долгожданную посылку снова, в восторге от водителя-экспедитора М15 ***** Юрия Владимировича, очень вежливый , терпеливый, обходительный работник. Спасибо за ваших сотрудников)

Тимур


Самара


12.01.2018

Заказ отправлен 21.12.2017 и 12.01.2018 я еще его не получил. Он находить в Самаре уже числа с 26 декабря. Но я не могу его забрать. Никто не может мне помочь в этом вопросе. Все кормят завтраками. И никто не может взять на себя ответственность. Я буду всеми способомаи избегать вашу компанию, потому что это реально отвратительная работа. И никому не порекомендую вас. есть другие компании, у которых уровень услуг растет, а у вас наоборот! Как мне забрать груз?

На контроле у сотрудника компании

Дмитрий


Москва


12.01.2018

150 раз пожалел, что отправил заказ через эту фирму из Домодедово в Москву, да еще перед новым годом. Ежедневно присылают извинительные письма, текст один и тот же:
Приношу извинения за длительное ожидание ответа.
К сожалению, вчера заказ ****** не доставили клиенту по вине DPD.
Приношу извинения от лица компании за доставленные неудобства.
В настоящее время отправка находится на доставке...
И так 4 дня подряд!!!
Сегодня 12 декабря. Заказ не доставлен!

На контроле у сотрудника компании

Дмитрий


Муром


12.01.2018

Доброго дня! Ожидаем очень ценный и дорогостоящий товар заказанный на подарок. Заказ должен был быть доставлен 11.01.18 с 9 до 18. Супруга ( на нее заказано отправление) специально целый день была дома и ждала курьера, но звонков не поступало.
В 18.00 я позвонил на горячую линию и объяснил ситуацию, на что мне ответили, что сегодня обязательно доставят.
В 20.00 я снова позвонил на горячую линию где мне сказали, что курьер работает до 22.00 и обязательно привезет заказ. Ни звонка, ни курьера 11 числа так и не было.
12.01.18 т.е. сегодня я позвонил на горячую линию и сообщил о проблеме, мне было сказано, что доставка стоит на сегодняшнее число и нет никаких препятствий что бы сегодня все было доставлено, ждите сегодня курьер приедет!!!
В итоге доставку перенесли на 15.01.18!! Т.к. раньше попросту нет машины!!! А в чем была проблема доставить 11 числа, товар был у курьера, но он видимо попросту и не был в Муроме.
Повторю, товар дорогостоящий, заказанный на подарок и DPD взяли на себя обязательство по его доставке, а сейчас проявляет халатность и крайне негативное отношение к своим клиентам! На горячей линии связаться с курьером или складом не могут, сделать ничего не могут.
Товар мне нужен сегодня 12.01.18 т.к. завтра он должен быть подарен человеку на юбилей!!! Не пользуйтесь этой доставкой, пожалейте свои нервы.

На контроле у сотрудника компании

  1 2 3 4 ..... 312 313 314 315 316 317 318 ..... 386 387 388  

Написать отзыв

Имя:

Написание фамилии не допускается.

Город:

Тип отзыва:

Положительный

Нейтральный

Отрицательный

Отзыв:

Скрытое поле*:

 

* Для дополнительных номеров накладных, адресов, телефонов, фамилий и т.д. (не отображается на сайте, видеть будут только сотрудники службы доставки и модератор).

E-mail:

Не будет отображаться на сайте.
Служит только для проверки модератором.

Номер отправки:

Пример номера: 12345678ABC или 12345678901 или 12345678901234A

В случае нейтрального или отрицательного отзыва, текст сообщения и номер накладной
передаются службе доставки.

Я ознакомлен с правилами модерации отзывов, соглашаюсь с обработкой своих персональных данных сайтом edost.ru

Обратная связь  |   Наши баннеры  |   Расчет доставки для интернет магазинов


© ООО "Айсден", 2006-2018

Курс ЦБ на 26.06.2018

1 USD = 62.95 руб.

1 EUR = 73.31 руб.

1 GBP = 83.48 руб.

Стоимость доставки

Универсальный калькулятор

доставки по России и за рубеж компаниями EMS, DHL, UPS, СПСР, Пони экспресс, ПЭК, СДЭК и др.

Расчет стоимости доставки

Почтовые индексы России

Поиск по почтовым индексам и городам:

Отслеживание отправлений

Отследить посылку по номеру накладной:

Отслеживание отправлений

Отзывы

boxberry, 26.06.2018


22.06.2018 года(пятница) пришло СМС. что товар купленный на Авито доставлен в пу...

DHL Express, 26.06.2018


Здравствуйте, у меня вопрос, я купил товар на интернет аукционе, продавец отправ...

PONY EXPRESS, 26.06.2018


Доставка была назначена на 22е июня. 18 июня пришла ссылка на почту, что товар г...

Новости

16.01.2017, Посылки подорожали

01.01.2017, 1-й класс подешевел!

17.04.2016, Повышены цены на письма и бандероли

Модуль доставки для Интеренет-магазина 1С-Битрикс, Vam Shop, VirtueMart, HostCMS и др.