отзывы и жалобы
Энергия
Николай
Зима
27.09.2022
Хуже отделения, чем в г. Зиме, нет нигде! Чтобы я ещё раз отправил этой... компанией! Родителям направил вещи, гостиницы, коробка в круг обмотана была скотчем не в один слой. Так до места получения в г. Липецк пришла коробка, внутри которой было машинное масло!
Я обращаюсь к руководителям, на проведение разбирательства по данному поводу!
Звоню на горячую линию, толком ничего не говорят. Ответили, что Ваши проблемы то что претензию не составили при получении! Я добъюсь решения вопроса по отправке грузов с г. Зима Иркутская область!
Олег
Абакан
30.09.2022
проверено администрацией
отправление доставлено
Отправлял груз из Владивостока до Абакана. В Абаканском офисе компании заказал доставку по городу. Девушка-менеджер по имени Мария (так она представилась) оформила документы, сказала, что груз мне доставят завтра в течение дня и потребовала расписаться в том, что груз я получил и претензий к компании не имею. На моё недоумение, почему я должен расписаться ещё за сутки до того, как это действие будет совершено, ответила, что в их компании так положено!!! Убедить её в том, что подобные действия не поддаются ни логике, ни здравому смыслу, не удалось. Вела себя грубо и даже нагло. Демонстративно разорвала транспортную накладную и оформлять доставку отказалась категорически. После пяти звонков на горячую линию и примерно часа потраченного времени свершилось чудо-доставку мне всё же оформили, но с таким недовольством, что обращаться за услугами этой компании нет больше никакого желания.
Кстати, груз доставили с явными повреждениями, но предъявлять претензии к компании, а тем более требовать компенсации-думаю,дело бесперспективное....
Евгения
Иркутск
02.10.2022
проверено администрацией
отправление доставлено
Заказывала отправку Бабушка из своего города, куда обратиться - не знала. И выбор пал на Энергию. Груз небольшой (22кг, три баула), о том, что будет идти более двух недель, сразу предупредили. На сайте можно было также отслеживать, где находятся вещи. Все четко и по делу, перед привозом позвонили и спросили, нужна ли доставка. Очень обрадовала работа данной компании, обратиться к ним было лучшим решением.
Нури
Москва
06.10.2022
проверено администрацией
отправление доставлено
Мой груз Москва Екатеринбург уже 4 день жду так долго придёт. Не знаю почему ищё выбрала эту компания так долго ждать . А сайте написано 3,5 дней а вообще то 6,7 дней ждать надо. Вообще ужассс не могу ждать. Даже Китай Москва 11 дней
Игорь
Нижний Новгород
08.10.2022
проверено администрацией
отправление доставлено
Отправил колеса с колпаками в пакетах, приехали без пакетов, два колпака сломали а два целые но ушатаные как будто даже не знаю что с ними делали.
Артём
Смоленск
15.10.2022
проверено администрацией
отправление доставлено
Качество доставки отвратительное!
По моему мнению , это одна из самых худших транспортных компаний в городе !
Из Новокузнецка в Смоленск был отправлен комплект дорогих колёс от BMW в сборе ( шины и литые диски).
Колёса тщательно были упакованы отправителем (обёрнуты в толстый картон и в плёнку). Самое удивительное то , что шины имеют защиту в виде развитых боковин , дабы в период эксплуатации диски небыли забардюрены. То-есть , если положить колесо на лицевую сторону , то диск будет в безопастности и он не будет иметь точек соприкосновения , которые будет иметь покрышка. И что вы думаете? Картон , в который били обёрнуты колёса , просто порублен ! Такое чувство , будто-то на колёсах что-то разделывали ! Диски имеют очень крупные ссадины и большие сколы ! Я уже закрыл глаза на то , что отправление разбили на два этапа ! Сначала пришло 3 колеса и потом , спустя непродолжительный период времени доставили четвёртое колесо !
Крайне не рекомендую данную транспортную компанию! Не тратьте свои нервы , деньги и время !
Досадно то , что груз не был застрахован .
Удивило то , что в ТК Энергия в г.Смоленск нет терминала для безналичной оплаты. То-есть , перед посещением данного места , заранее позаботьтесь о наличии нужной суммы в наличной форме для оплаты услуг данной ТК.
Сергей
Саратов
02.11.2022
проверено администрацией
отправление доставлено
Ужас, одним словом!!! Доставка груза из Казани в Саратов, корм для животных, каждый мешок был упакован отправителем дополнительно в п/э пакет.
Все порвано, все мешки с дырками, небрежно заклеили скотчем, со всех сторон высыпается! Отправитель снимал видео, когда отправлял груз, все было целое, с другими транспортными компаниями таких доставок не было.
Николай
Краснокаменск
05.11.2022
проверено администрацией
отправление доставлено
Заказывал колёсные диски тк Энергия из Новосибирска в Краснокаменск (Забайкальский край). Заказал обрешётку, диски новые в коробках. Так они умудрились один диск помять. Никому НЕ рекомендую данную транспортную компанию.
Александр Иванович.
Магнитогорск
08.11.2022
проверено администрацией
отправление доставлено
Была заказана доставка Владивосток -Магнитогорск. Груз был в заводской упаковке (переложен пенопластом). Упаковка была при отправке не нарушена, целая, а прибыла порвана и заклеена скотчем с логотипами ТК. Энергия, такое ощущение что её уронили. Товар был также поврежден. Была составлена претензия на испорченный товар. Через какое то время позвонили по этому случаю, прошу сказать какой результат? Последовал ответ ,что по телефону не сообщают. Вопрос почему, мой товар, мне позвонили, а результат сказать не могут.. Еду с одного конца города в другой, и получаю ответ-отписку, что в претензии ОТКАЗАНО, ввиду того что не была заказана обрешётка . В итоге чтоб узнать такой результат потерянно почти два часа времени. Не советую пользоваться услугами этой ТК. Которым наплевать на свою репутацию, и которые НЕ несут ответственность за груз клиентов!
Денис
Хабаровск
16.11.2022
проверено администрацией
Жалоба на работу сотрудника, скорее всего это начальник склада. Пользуюсь услугами вашей компании 2.5 года, круглогодично, отправка шин по всей стране. В очередной раз отправлял шины покупателю, положил на весы и вдруг мне сообщают, что груз не примут, потому, что он не подписан! Я спросил, почему за столько лет мне никто не говорил, что я должен подписывать груз при отправке, а с 16 ноября 2022г вдруг ввели новое правило. При этом все кто сдавал груз при мне, груз был не подписан ни у кого, работники склада подписывали его сами. При этом паллет шин лежал на отправку и ни одна шина не была подписана. На мой вопрос, почему эти не подписаны, мне сказали какая вам разница. Работник склада вел себя настолько нагло, что предложил мне поговорить за воротами. Если у вас правило, что при сдаче товара он должен быть подписан, то оно должно применяться для всех без исключения, а не выборочно по настроению работника склада. Данный работник неоднократно пытался обострить ситуацию при отправке шин. Видимо испытывает личную неприязнь. Данная ситуация повторяется не в первый раз и может выйти из-под контроля.

Прошу разобраться в данном вопросе, и провести разъяснительную беседу с сотрудником.
Александр
Новосибирсе
16.11.2022
проверено администрацией
отправление доставлено
С качеством вопрос не возникал, но с расчётами как всегда. Перевозка красноярск новосибирск, в Красноярске забирал курьер. Отправитель скинул номер экспедиторской расписки, отслеживаю объём 0,04 вес 0.8 кг, по прибытию всё изменилось 0,2300 м3 и 14кг.Самое главное никому ничего не докажешь, расписывается при оплате, ну, а потом как всегда.
Владимир
Биробиджан
21.11.2022
проверено администрацией
Заказали груз с СПБ до ЕАО. 26.10.2022 груз отправлен из Питера в Москву, 30.10 с Москвы выехал на поезде. Сегодня 21.11.2022, поезд едет уже 23 дня и груз даже еще не прибыл. Просто слов никаких нет. Я своим ходом быстрее съездил бы в Питер и назад. Знал бы - попросил бы знакомых, чтоб груз забрали, которые летели 10.11 из Питера.
Илья
Братск
22.11.2022
проверено администрацией
отправление доставлено
Была доставка из Новосибирска в Братск противопожарной двери от завода-изготовителя. Привезли мятую и поцарапанную. В общем товарный вид был утерян. Это первая и последняя доставка этой компании. Не советую никому туда обращаться.
Василий
Кинешма
25.11.2022
проверено администрацией
На момент создания онлайн заявки, приложение рассчитывало дату доставки 1 декабря, что меня вполне устраивало. После того как на следующий день груз был забран у отправителя, дата изменилась до 6 декабря, что сбивало все мои планы. Маршрут Москва - кинешма 300 с небольшим км, срок доставки 14 дней!!! И это только на бумаге, как будет на деле, посмотрим и за все это 5300 р. Мне легче было газель порядить за эти деньги и привезти одним днём.
Ольга
Уфа
25.11.2022
проверено администрацией
отправление доставлено
Самая ужасная транспортная компания с которой имела дело, восьмой день как мой груз проехал всего 400 км, сроков прибытия обозначить не могут, тариф конский, сотрудники в Уфе хамят
добавить отзыв
имянаписание фамилии не допускается
город
тип отзыва


отзыв
скрытое поледля дополнительных номеров накладных, адресов, телефонов, фамилий и т.д. не отображается на сайте, видеть будут только сотрудники службы доставки и модератор
емаилне отображается на сайте (служит только для проверки модератором)
номер одной накладнойпример номера: 123-4567890
город получатель
Я ознакомлен с правилами модерации отзывов, соглашаюсь с обработкой своих персональных данных сайтом edost.ru