eDost.ru - Выбор оптимальной курьерской службы для экспресс доставки почты по России.
Расчет стоимости доставки Форум Отслеживание почтовых отправлений Расчет таможенных платежей

Dimex


Отзывы и жалобы


  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ..... 62 63 64 65 66  

Константин


Одинцово


27.12.2011

Проверено администрацией


Отвратительная контора Даймекс! Цензурных слов, которыми можно описать мое недовольство недельным ожиданием не существует! Неделю я жду доставки из г. Москва в г. Одинцово, т.е. 5 км от МКАД! история такая: мне выслали груз из Питера 19-го числа. По данным из Питера 20-го груз пришел в Москву. Сейчас 27-е ... но это не конец как я понимаю. Из компании Даймекс звонков нет, я начал беспокоиться и звонить сам в Московский офис, последнее время звоню 3 раза в день. Их стандартный ответ: Мы одна организация, а склад другая. Связь у нас со складом только по электронной почте, мы сейчас пошлем запрос и Вам перезвоним. Такое повторяется ровно три раза в день, ситуация не меняется и естественно никто не звонит. Где посылка, когда ее доставят и не потеряли ли ее вообще узнать невозможно. Претензии предлогают отправить почтой России в Ростов-на-Дону. Человек, отправивший груз из Питера, так же туда звонит и результаты как и в Москве - ничего не добиться, ничего узнать не возможно! Это не доставка, а шараж-монтаж, более мерзко и наплевательски со мной не поступали со времен СССР. Дамы и Господа избегайте этого Даймекса, шарахайтесь как от прокаженного! Беригите свои нервы - лучше заплатить две цены, но сберечь время и нервную систему!
С уважением к Даймекс, Константин Бояршинов.

Галина


Екатеринбург


27.12.2011

Проверено администрацией


Из Екатеринбурга, отправили груз весом 4 кг накладная 7684129, (печатная продукция), была упакована как и все предыдущие посылки в бумагу и пакет. В Кемерово на приходит порваная и грязная, в результате-половина груза заказчика-выбракована. Сутки ушло на переупаковку груза, на общение со мной-отправителем. И сегодня говорит Екатерина ***, что надо было до упаковку заказывать, пишите претензию и в теч 15 рабочих дней рассмотрим. А то что у клиента-открытие ресторана, и кто убытки и перепечатку оплачивать будет?

Анастасия


Ульяновск


27.12.2011

Проверено администрацией


ДОСТАВКА ПРОСТО УЖАСНАЯ!!! 20 декабря отправили 16 адресатам в очень срочные документы, до сегодняшнего дня (27.12.2011) 3 адресата документы не получили при обращении в службу доставки Ульяновска операторы никакой точной информации не дают, т.к. из Саратова им ничего конкретного не сообщили. Я решила самостоятельно позвонить в Саратовский офис и выяснить где вообще документы, так там работают такие ..., и вот что она мне ответила: 1 отправление ОНИ НЕ ЗНАЮТ ГДЕ ТАКАЯ УЛИЦА, 2 отправление - ВЫ САМИ ВИНОВАТЫ ТЕЛЕФОН НЕ УКАЗАЛИ, 3 отправление - МЫ НЕ НАМЕРЕНЫ С ВАМИ ОБЩАТЬСЯ и бросили трубку.
НЕПОНЯТНО: 1) вообще не понятно при чем тут я если они не знают где у них в городе улица авиастроителей, и зачем они занимаются таким бизнесом если они не знают свой город 2) каким образом сказывается на доставке отсутствие номера телефона если там указан АДРЕС (доставку то вроде по адресу делают а не по телефону)
ЛЮДИ НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ УСЛУГАМИ ДАННОЙ КОМПАНИИ
ются

Елена DIMEX


сотрудник компании


Ульяновск


27.12.2011

Уважаемая Анастасия! Мы с пониманием относимся к
Вашей ситуации, и пытаемся разрешить ее в кротчайшие сроки. Приносим свои извинения за причиненные неудобства и обещаем осуществить доставки в приоритетном порядке.

Оксана


ст-ца петропавловская


28.12.2011

Проверено администрацией


Здравствуйте! Компания Даймекс в лице специалиста Алены г. Краснодара самостоятельно изменила вид услуги .В заявке я отразила экспресс. Позванила менеджеру фирмы Ольге и с ней прошлись по всем позициям заявки, чтобы проверить правильность оформления. Сформировав файл отправила заявку в электронном виде на адрес фирмы.Заявку отправила 12.12.2011. Путь следования груза : из Москвы до станицы Петропавловской. 16.12.2011 груз забрал курьер в Москве и только 26.12.2011 я с большим трудом выяснила, что он наконец-то пришел, но в Краснодар.Хотя на сайте обещают 3-5 дней.После долгих переговоров по телефону груз поставили в Армавир 27.12.2011. В итоге груз весом 3кг мне обошелся в 2300 рублей. Пользуясь услугами другой компания мне перевезли груз 300 кг за 4 дня и 6800 рублей.Без каких- либо проблем.Пытаясь выяснить Алена грубила, отказывалась переправлять груз до конечной точки пути, ссылаясь на неплатежеспособность, которую она выяснила по телефону.Кто вернет мне потраченные деньги? Кому предъявлять претензию, в какие сроки,в каком виде?

Юлия DIMEX


сотрудник компании


Краснодар


30.12.2011

Уважаемая Оксана, 12 декабря 2011 г. от Вас по электронной почте поступил заказ на доставку груза из Москвы. При оформлении данного заказа сотрудник ДАЙМЭКС запросил у Вас, какой способ отправки предпочтительнее. По Вашему желанию был выбран экономичный способ отправки.
Гарантированный срок доставки, согласно выбранному способу отправления из г. Москва в г. Армавир Краснодарского края составляет 4-7 рабочий день, не считая дня передачи отправления от Отправителя сотруднику ДАЙМЭКС, выходных и праздничных дней.
По согласованию с отправителем, заказ был готов 16 декабря 2011 г.
27 декабря по желанию Заказчика был произведен самозабор в г. Армавир. Время, затраченное на выполнение заказа составило 7 рабочих дней.
Данный срок не превышает гарантированный срок доставки, регламентированный тарифами ДАЙМЭКС.
Приносим свои извинения за возможно доставленные неудобства.

Лариса


Тула


03.01.2012

Проверено администрацией


Своевременная доставка в пределах 1000 км по России. Доброжелательный прием почтовых отправлений... до момента оплаты. А после, как часто бывает, прохладная дистанцированность и дежурные ответы типа Ждите, Вас обязательно обслужат:) Уже 12 !!! дней где-то гуляет подарок к Рождеству, отправленный в Париж 22 декабря. Задержка на таможне ввиду нераспознаваемости странного объекта общим весом 500 грамм (ёлочная игрушка), заполнение вдогонку непредусмотренных документов в двух экземплярах, полное неведение промежуточного отслеживания. Словом, полный бардак и нарушение Ваших прав и их обязанностей!!! Крайне разочарована. Это не экспресс-почта. Не стоит рисковать с ценными срочными отправлениями. Так, какую-нибудь ерунду некспеху можно, только есть для этого способы на порядок дешевле. А 2000 рублей за такой сервис просто афера! Точка.

Сергей DIMEX


сотрудник компании


Тула


12.01.2012

Добрый день, Лариса.
Приносим свои извинения за сложившуюся ситуацию. К сожаления, нам не удается влиять на срок таможенного оформления и перечень требуемых документов. Мы постараемся не допустить подобных ситуаций в будущем.

Марина


Донецк


05.01.2012

Проверено администрацией


Это просто ужас!!Никогда в жизни не свяжусь больше с это компанией! Мало того что курьер иехал в 9 30, место оговореных 12, так как товара не было в это время потом его ждали еще до 14.00 ... хамское отношение!По мимо оговоренной стоимости якобы должна оплатить еще транспортные расходы в Россиию, а это какие мы вам оплачиваем?!?!?! Зачем вам тогда калькулятор на сайте!??Сотрудница подтверждает стоимость, а за час до приезда курьера место 234 грн нужно платить 390! Это что для подманки клиентов??? Но самое ужасное!!! Товар должен был доставить до НОВОГО ГОДА!! отправлен 27 числа, срок доставки 3-4 дня! Что в итоге? 4 го числапозвонив туда, мне сообщают что у них до 10 числа выходные и что они сами об этом узнали 30 го числа! Это просто не мыслимое хамство! Никто не несет ответсвенности! Груз скоропортящийся! Сроки нарушены на 2 недели! Зачем тогда выбирать вашу доставку, проще отправить обычной почтой Самые ужасные впечатления

Светлана


Ставрополь


23.01.2012

Проверено администрацией


Сегодня получила посылку из Москвы. (я в Ставрополе)
Во-первых, номер накладной не обнаруживается на сайте в поисковике, звоню в офис Ставрополя - менеджер не может найти этот номер в базе (ну или особо не напрягается, т.к. было слышно как кого то поздравляют - видно не до клиентов, у них личные праздники.) Получается отправления не было?
Буквально через 10 минут звонок на мобильный - молодой человек из курьерской доставки ТК) Приехал, привез, я сдуру расписалась в получении, его отпустила. Начинаю открывать посылку, а ОНА ВСКРЫТА до меня!! (фирменная лента по периметру коробки разрезана, но с первого взгляда все ок, пока не начнешь открывать, не заметишь - профессионалы ж работают все таки))))). Естественно в коробке недостача - не хватает 1 позиции (заказ косметики). Местный менеджер отказывается от ответственности, на сайте специалист молчит.

Мне очень повезло, что вытащили самый дешевый продукт.. Но, люди, будьте умнее - обязательно проверяйте состав посылки при курьере! и составляйте акт, так хоть есть шанс чего то добиться (но почитав отзывы, уже сомневаюсь)

Станислав DIMEX


сотрудник компании


Ставрополь


25.01.2012

Светлана, добрый день!
Хотим поблагодарить Вас за оставленный отзыв, и прояснить ситуацию по доставке груза. Как Вы правильно заметили, при получении груза необходимо в присутствии курьера проверять состояние упаковки, наличие и целостность имеющихся средств защиты (пломбы, фирменные упаковочные материалы и др.) и в случае обнаружения каких-либо нарушений упаковки - составлять акт. Мы только приветствуем подобные действия со стороны получателей, т.к. четкое выполнение всех правил работы - залог успешного взаимодействия нашей компании и наших партнеров. В данном случае документ, по которому осуществлялась доставка, был подписан Вами без предъявления каких-либо претензий в момент доставки, тем самым формально подтвержден факт получения груза и соответствие его тому, что указано в накладной. Со своей стороны хочу проинформировать Вас, что для предупреждения подобных ситуаций у любого из наших заказчиков есть возможность воспользоваться дополнительными услугами, предоставляемыми нашей компанией, в частности, услугой Доставка с описью вложения. В этом случае отправитель заполняет опись всего содержимого посылки, отправляет ее вместе с грузом, а получатель, совместно с курьером компании проверяет не только внешний вид упаковки, но и соответствие вручаемого груза вложенной описи. И только после этого подтверждается факт получения груза соответствующей подписью получателя. Еще раз благодарим Вас за оставленный отзыв и надеемся, что Вы еще воспользуетесь услугами нашей компании и мы сможем восстановить свой имидж в Ваших глазах.

Светлана


Ставрополь


27.01.2012

Я из Ставрополя, писала ранее отрицательный отзыв о вскрытой посылке и недостаче.
Съездила в наш местный офис, пообщались с директором - Станиславом Владимировичем, осталось очень приятное впечатление. Самое главное - уже сегодня в полном объеме вернули деньги за пропажу.
Спасибо

Владислав


Самара


26.01.2012

Проверено администрацией


24.01.2012 около 12 часов я отправил конверт в Москву через вашего курьера Сергея,который заверил меня что получатель его получит 25.01.2012,конверт не получен,оператор в Москве сообщает что он успешно дошёл до адресата,РАЗБЕРИТЕСЬ В СЛОЖИВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ

Светлана DIMEX


сотрудник компании


Самара


27.01.2012

Добрый день, Владислав! Относительно вашего вопроса сообщаем,
что отправка была произведена 24.01.12г. Доставка состаялась 25.01.12г.
Заявленный в накладной получатель расписался в получении данных документов.

Людмила


Иркутск


30.01.2012

Проверено администрацией


Добрый день. Честно говоря, когда почитала отзывы, то очень переживала - когда и в каком виде получу свой груз. Эту транспортную компанию выбрал наш поставщик. Мы с Даймэксом никогда не работали. Поставщик отправил номер накладной. стала проверять на сайте - а там нет такого номера. Позванила в компанию, готовая к длительным разборкам. И была приятно удивлена. Девушки операторы в нашем Иркутском офисе оказались очень вежливые, помогли выяснить, что с грузом - оказалось поставщик дал неверный номер. Груз привезли быстро в оговореные сроки. Упаковка не нарушена. Молодой человек - курьер - тоже вежливый и спокойный, дополнительно уточнил адрес, привез все документы. Теперь я и сама буду пользоваться услугами этой компании.

  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ..... 62 63 64 65 66  

Написать отзыв

Имя:

Написание фамилии не допускается.

Город:

Тип отзыва:

Положительный

Нейтральный

Отрицательный

Отзыв:

Скрытое поле*:

 

* Для дополнительных номеров накладных, адресов, телефонов, фамилий и т.д. (не отображается на сайте, видеть будут только сотрудники службы доставки и модератор).

E-mail:

Не будет отображаться на сайте.
Служит только для проверки модератором.

Номер одной накладной:

Пример номера: 1234567

В случае нейтрального или отрицательного отзыва, текст сообщения и номер накладной
передаются службе доставки.

Я ознакомлен с правилами модерации отзывов, соглашаюсь с обработкой своих персональных данных сайтом edost.ru

Обратная связь  |   Реклама  |   Наши баннеры  |   Расчет доставки для интернет магазинов


© ООО "Айсден", 2006-2018.

Курс ЦБ на 21.04.2018

1 USD = 61.32 руб.

1 EUR = 75.65 руб.

1 GBP = 86.19 руб.

Стоимость доставки

Универсальный калькулятор

доставки по России и за рубеж компаниями EMS, DHL, UPS, СПСР, Пони экспресс, ПЭК, СДЭК и др.

Расчет стоимости доставки

Почтовые индексы России

Поиск по почтовым индексам и городам:

Отслеживание отправлений

Отследить посылку по номеру накладной:

Отслеживание отправлений

Отзывы

СПСР-Экспресс, 21.04.2018


С 14.04.2018 посылка прибыла в страну назначения. На сайте Опинтер ввел все данн...

DHL Express, 21.04.2018


Заказывал себе два карбоновые чехла на телефон, жду уже 9 дней, и тут захожу на ...

Энергия, 21.04.2018


Ужасная компания!!! Они вообще хоть за что-то отвечают?! Груз перепутали, более ...

Новости

16.01.2017, Посылки подорожали

01.01.2017, 1-й класс подешевел!

17.04.2016, Повышены цены на письма и бандероли

Модуль доставки для Интеренет-магазина 1С-Битрикс, Vam Shop, VirtueMart, HostCMS и др.