eDost.ru - Выбор оптимальной курьерской службы для экспресс доставки почты по России.
Расчет стоимости доставки Форум Отслеживание почтовых отправлений Расчет таможенных платежей

КИТ


Отзывы и жалобы


  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14  

Александр


Москва


02.06.2016

Проверено администрацией


Транспортная компания КИТ (ИП Войтова Н.В.) потеряла мой груз.
С формы на сайте www.tk-kit.ru им было отправлено следующее письмо:
---
Меня интересует судьба груза по накладной ******.
27 апреля я приобрел редкие запчасти для раритетного автомобиля. Для отправки была выбрана компания КИТ.
28 апреля - груз отправлен из Екатеринбурга. Фото груза присутствует в личном кабинете. Расчетное время прибытия в Москву - 03 мая.
05 мая - груз в Москву не доставлен.
05,06,07,08,10 мая - я звоню в колл-центр компании КИТ для получения информации по статусу груза. Операторы не могут назвать причины задержки груза (ссылаясь на длинные майские праздники), отказываются соединять с представителями руководства или более компетентными сотрудниками. Я не получил от сотрудников колл-центра ни информации по срокам доставки, ни текущего местоположения груза, ни предполагаемых действий в отношении потери, ни сроков получения данной информации. Дословно: Будем искать, как найдем - позвоним.
23 мая - никто не ищет. Никто не звонит.
24 мая - я наношу визит в представительство компании КИТ на Новорязанском шоссе,д.6. Я подошел к стойке выдачи груза и обратился к операционистам с просьбой прояснить ситуацию относительно нахождения груза согласно накладной. После звонков на склад, консультации с сотрудниками смежных подразделений операционист рекомендовал получать и отслеживать всю необходимую информацию на сайте www.tk-kit.ru.
Я являюсь получателем груза в Москве.
Мои данные указаны в накладной. До 30 мая прошу предоставить мне по электронной почте (или мобильному телефону) детальную информацию о моей собственности, утерянной компанией КИТ в процессе транспортировки между Екатеринбургом и Москвой, а именно, текущее месторасположение груза и срок поставки. В противном случае предоставить срок полной компенсации стоимости ценного груза, указанной в сопутствующих документах.
Содержимое груза - редкие запчасти (6 наименований) для раритетного автомобиля. Габаритные размеры груза - 20х20х20см.
Копию данного письма посылаю отправителю груза.
---
На данный момент на дворе июнь месяц. Ни звонка, ни письма, ни груза.

Валентина


Невьянск


02.07.2016

Проверено администрацией


Очень пожалела, что при заказе мебели в салоне Эстель(не узнав отзывы о компании КИТ, согласилась на доставку данной компанией) Думаешь , если салон предлагает транспортную компанию, значит все проверено и надежно. Завтра пятый день, тишина. А почитала отзывы, они такие везде, что мама не горюй. Ну захожу на сайт, отслеживаю по номеру. Там пока ни чего не поменялось.Завтра начну звонить в салон (доставать) Что то мне тревожно после отзывов. Надо читать сначала информацию, а потом куда то влипать

Константин


Смоленск


06.07.2016

Проверено администрацией


Хуже транспортной компании я ещё не встречал. Сроки для них ничего не значат. Груз в Москве пролежал 2 дня только по причине того, что они машину не смогли наполнить . А перед этим ещё около недели на другом транзитном складе валялся то же по той же причине. По телефону же обещали доставить в рекордные сроки, но на деле всё оказалось наоборот. Теперь операторы утверждают что все сроки у них ориентировочные, да и ответственности они не несут. Дозвониться в филиал своего города невозможно, только на 8800.. На все вопросы и не довольства стандартный ответ пишите - письменную претензию. В общем не связывайтесь с ними. Это не ТК, а бардак какой то .

Людмила


Новый Уренгой


09.07.2016

Проверено администрацией


Хуже работы ТК Кит гор. Екатеринбург не встречала. Груз отправлен из г.Магнитогорск в г. Новый Уренгой через Екатеринбург, и вот в Екатеринбурге валяеться на складе четыре дня, хотя машины с грузами уже были отправлены в Новый Уренгой, единственный ответ которого я смогла добиться это то, что в СКОРОМ времени отправят, т.е я так понимаю это и месяц могу ждать. Хуже логистики я не встречала.

Юлия


Саратов


11.07.2016

Проверено администрацией


Добрый день!
Не пользуйтесь услугами такой транспортной компании, как КИТ. У нас произошел следующий случай.
Заказали мы значит груз из г.Санкт-Петербурга , составили заявку 20.06.2016 г.,
21.06.2016 г. забрали груз со склада в г.Питере, и начали ждать, ничего не предвещало беды, спустя неделю начали узнавать где наш груз.
г.Саратов находится от Питера не так уж далеко чтобы больше недели везти.
Начали кормить завтраками.
но тут неожиданно спустя 3 недели тот же ответ Груз едет.
11.07.2016 г. груз все еще ожидаем, никак не приедет.
по прежнему кормят завтраками.
Отслеживание на сайте выдает срок поставки 08.07.2016 г., а сегодня уже 11, это как?
Груза нет, завтраками накормлены по уши.
Не пользуйтесь этой ТК. Не надежная компания.

Валентина


Невьянск


13.07.2016

Проверено администрацией


Сегодня 12.07. был доставлен мой груз. Более двух недель, заявлено было на доставку четыре рабочих дня. Сумма была за доставку заявлена одна, (в итоге сумма выросла ) К грузу претензий нет, все аккуратно.В жесткой упаковке. Прочитав отзывы о компании, я не ждала уже ничего хорошего, хотя понятно, что и конкуренты стараются с отзывами. Но больше постараюсь транспортные проблемы решать сама.

Светлана


Геленджик


28.07.2016

Проверено администрацией


Очень сожалею, что воспользовалась услугами компании, решив сэкономить несколько сотен рублей. В итоге потеряла несколько тысяч в виде разбитого груза. Моя собственная неосведомленность в правилах ТК сыграла на руку их работникам. Откровенная издевка и некомпетентность работников местного отделения и полнейшая тишина на сайте основной компании приводят к выводу - не экономьте на доставке. Пользуйтесь услугами надежных транспортных компаний с хорошим рейтингом!

Марина


Учалы


12.08.2016

Проверено администрацией


Общее впечатление о компании сложилось не очень приятное и впредь нет желания с ними сотрудничать. Дабы узнать о дате и времени прибытия груза пришлось в течении нескольких дней до них дозваниваться, хотя нормальные компании обычно сами звонят и договариваются об удобных клиенту дате и времени доставки. В итоге доставили они груз когда им удобно, естественно что клиент в этот момент был на работе и принять не мог, пришлось принимать мне, заказ оказался очень тяжелый, ну и курьер компании не удосужился помочь весьма хрупкой девушке его хотя бы до подъезда. Конечно это не в его обязанностях, но тем не менее облик компании довольно таки не симпатичный оказался.

Валентина


Санкт-Петербург


15.08.2016

Проверено администрацией


Согласна, компания отвратительная. Груз из Перми должен был быть доставлен 9.08.2016. Сегодня 15.08 - ни ответа, ни привета.

михаил


брянск


19.08.2016

Проверено администрацией


14.07.2016г был сдан груз в г.Брянск. Место назначения-Якутск.Сказали груз будет на месте 07.08.2016г.С 08.08 сын начал спрашивать груз в Якутске,по компьютеру показывает,что должен прибыть 07.08.2016,груза нет.Сказали такое бывает,не влезло в машину.Следующая машина должна была быть 12.08.,приехала 16.08-и чудо груз есть,только вместо 2 паллетных бортов-один.На вопрос где второй ящик-сказали,что возможно не влезло,и наверное он приедет в следующей машине.Сегодня 18.08 приехала следующая машина груза там нет.Когда будет следующая-неизвестно,никто не знает где наш ящик,сказали что весь груз уехал 26.07.2016г из Новосибирска.Груз-личные вещи сына,отправили его служить в Якутск,военная форма,велосипед,лыжи.На службе уже косо смотрят,не верят,что такое может быть.Директора Брянского филиала 5 раз не могу застать на месте,он все время где то.Такое впечатление,что начальство далеко и поэтому он на работе и не появляется.Девочка оператор говорит ждите,а в Якутске скоро зима,а вещей теплых нет.Хотя бы сказали где наш ящик.В ближайшие дни не получу ответ,пойду заявлять в милицию,прокуратуру,отдел по защите прав потребителя-где примут заявление.Прошу дать ответ-где наш 2 паллетный борт с 8 местами.

михаил


брянск


29.08.2016

Пишу продолжение своей истории от 19.08.19.08 к вечеру позвонила девочка оператор,сказала что связывалась со службой безопастности,сказали что 2 ящик прибудет 22.08.16 г в Якутск.22 к вечеру сын позвонил в транспортную,сказали контейнер пришел,он в реч.порту.23 позвонил,сказали что не могут найти машину,перевезти контейнер.24 утром позвонили-ящик приехал.Ура,ура.Вещи были в жесткой упаковке(паллетный борт),всё в целости и сохранности.По деньгам вышло дешевле,чем в других,но нервов потрачено много.Непонятная схема логистики,как я понял 1 ящик привезли машиной,2 по морю,реке(как то сложно)Элементарно,скажите что доставка длится не 23 дня,а 37,и дешевле чем везде,а клиент будет думать сам,что выбирать.Отзыв поставил нейтральный,дешево и все цело,долго и нервно -.Директора из Брянска я так и не увидел,и не услышал-уволить,раз он там не нужен.через 5 лет будет возможно новое место службы у сына,посмотрим может у КИТа разум возобладает и начнут работать лучше,а мы подумаем с кем отправлять.

Виталий


Санкт Петербург


19.08.2016

Проверено администрацией


Приехал водитель наглый как паровоз. Сказал доставляет только до дома, про подъезд умолчал пока не спросил. Сидел в машине пока я не вышел. Сказал расписаться, я говорю так коробки покажите. Коробки не нашел!! Приехал на след. день, коробка на которой было написано осторожно стекло, конечно же разбилась.
Когда позвонил оператор компании спросил и что Вы хотите))? Потом сказали нужно ехать к ним в отделение и писать жалобу, по интернету этого сделать нельзя. Свинство одно в общем.

Николай


Благовещенск


21.08.2016

Проверено администрацией


Крайне не доволен работой данной ТК Кит. Груз по накладной БРЗБЛЩ******** был отправлен 13.07 2015..Примерная дата доставки 10.08. А 12.08 мне позвонили и спросили готов ли я принять груз? И это после месяца ожидания!! Что в итоге? 16 числа я позвонил сам, а то может они не знают куда ехать!!! Как оказалось груз мне не отправили так-как он состоял из двух мест, одно место в Хабаровске а второе еще в Новосибирске. У них сотрудник одно мое место посчитал как два. А груз оказывается они не разбиваю и мне придется ждать когда мой разбитый груз воссоединится и я его на конец-то получу!!! Ужасная работа, некомпетентные сотрудники.минус 10 из 10

Евгений Геннадьевич


Екатеринбург


27.08.2016

Проверено администрацией


Долгое время пользовался услугами компании, отправлял грузы клиентам и получал от поставщиков. В апреле мне был отправлен груз из Тольятти, груз по документам прибыл на склад Екатеринбурга и был готов к выдаче. Я оплатил услуги компании по перевозке и пришел на склад его получать, однако сотрудники склада после 30 минут поиска не смогли его найти. До сих пор мой груз находится в неизвестном месте. Я написал претензию на электронную почту компании, как мне посоветовал оператор, с приложением сканов всех документов. Однако компании плевать на своих клиентов и я не получил никакого ответа га свое письмо.
Я категорически рекомендую никому никогда не пользоваться услугами этой, так сказать, компании.
Экспедиторская расписка ******
Интернет-магазин АвтоЭлектроника

алексей


москва


06.09.2016

Проверено администрацией


06.09.2016 сдавал 4 коробки, на моих глазах приемщики принимают груз палетами с конца очереди. На замечание последовал смех и совет подождать еще немного. Пришлось наорать на приемщика, который тут же начал шевелиться и принял груз. На оформление оказалась огромная очередь. Народ стоял аж на улице. Провел в очереди 2,5 часа, но это полбеды , при высказывании претензий оператор ******* Елена Николаевна, посоветовала закрыть рот , так ей оказалось намного комфортнее спать на рабочем месте, впрочем так же как и остальным операторам. Оформление документов занимало у них от 15 минут до получаса на одну накладную. Постоянно сдаю груз сюда, бывало всякое, но такое отношение увидел впервые. Сотрудники как не работали, так и не работают, а сегодня вообще была просто клоунада. Транспортная компания Кит на Рязанском шоссе дом 6. Г. Москва

  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14  

Написать отзыв

Имя:

Город:

Тип отзыва:

Положительный

Нейтральный

Отрицательный

Отзыв:

Скрытое поле*:

 

* Для дополнительных номеров накладных, адресов, телефонов, фамилий и т.д. (не отображается на сайте, видеть будут только сотрудники службы доставки и модератор).

E-mail:

Не будет отображаться на сайте.
Служит только для проверки модератором.

Номер одной накладной:

Я ознакомлен с правилами модерации отзывов, соглашаюсь с обработкой своих персональных данных сайтом edost.ru

Обратная связь  |   Реклама  |   Наши баннеры  |   Расчет доставки для интернет магазинов


© ООО "Айсден", 2006-2017.

Курс ЦБ на 22.11.2017

1 USD = 59.46 руб.

1 EUR = 69.82 руб.

1 GBP = 78.80 руб.

Стоимость доставки

Универсальный калькулятор

доставки по России и за рубеж компаниями EMS, DHL, UPS, СПСР, Пони экспресс, ПЭК, СДЭК и др.

Расчет стоимости доставки

Почтовые индексы России

Поиск по почтовым индексам и городам:

Отслеживание отправлений

Отследить посылку по номеру накладной:

Отслеживание отправлений

Форум

Анаsтасия, 09.06.2017


Добрый вечер!Потерялась посылка ZA*****HK,помогите,с пасибо!...

Анаsтасия, 08.06.2017


Добрый день!Подскажите что делать в такой ситуации.посылка пришла в Россию и бол...

Ищущая любовь, 08.06.2017


Всем привет! Вы только представьте - сначала один гад писал в 2014 году, теперь ...

Отзывы

Деловые линии, 22.11.2017


Не профессиональная работа. А точнее развод на деньги. Сотрудники компании оформ...

boxberry, 22.11.2017


Здравствуйте, посылка 17.11 выпущена таможней. Когда она поступит на пункт выдач...

DPD, 22.11.2017


Посылка пришла на прошлой неделе, 14 ноября, на 15 ноября была назначена доставк...

Новости

16.01.2017, Посылки подорожали

01.01.2017, 1-й класс подешевел!

17.04.2016, Повышены цены на письма и бандероли

Модуль доставки для Интеренет-магазина 1С-Битрикс, Vam Shop, VirtueMart, HostCMS и др.