отзывы и жалобы
IML
Сергей
Краснодар
29.05.2022
проверено администрацией
в пути: 30 дней
Заказал посылку с Али. Сроки заказа 8-8 дней. В статусе заказа написано сбой доставки, на сайте отслеживания IML выдает Заказ не принят по согласованию с ИМ на 2-ой день и больше ничего не менялось с того момента. В интернете никакой информации про этот статус. На горячей линии телефоны не работают, только московский на который невозможно дозвониться, а в сб вс у них еще и не рабочие дни для операторов. Продавец отвечает одно и то же ждите и ждите. Я открыл спор, уже 4 дня Алик решает и ноль известий.
Иван
Красноярск
30.05.2022
проверено администрацией
в пути: 49 дней
С 10.05.22. не меняется статус заказа. Должен был прийти 21 мая. Не дозвонится. Продавец предлагает самому искать.
Евгений
Кострома
30.05.2022
проверено администрацией
срок доставки 15 дней
IML, как не ругаться матом, не знаю. Сделал заказ на алиэкспресс, выбрал доставку с России, курьером, думал будет быстро. При заказе было указано, что доставим до 25 мая, меня это вполне устраивало. Заказ отправляли со склада в Москве, и в Кострому приехало 22 мая поздно вечером (Воскресенье). В понедельник в 14:30 пришло сообщение о смене статуса на Подготовка к доставке курьером. Завтра думаю доставят. Но ни во вторник, ни в среду, ни звонка ни курьера. Пытался дозвониться по телефону, это 7 кругов ада, отвечают только после 20 минут ожидания. Девушка начала проверять, что с заказом, говорит написала запрос на склад в Кострому и перезвону вам, спросил когда ждать звонка, в ответ запрос обрабатывается 24 часа. И это в современном мире, где у каждого есть мобильный телефон. Далее дело дошло до абсурда, мне ни кто естественно не перезвонил, ни через 24 часа ни через 36 часов. Звоню сам, девушка пыталась все сделать по новой, отправить запрос и отправить меня ждать еще 24 часа, я возразил, сообщил что уже, был запрос, на что получил ответ, что: В вашу сторону ездят, только по Вторникам и привезут в ближайший вторник, я спросил почему не привезли в прошлый вторник, ведь статус о подготовке курьеру был еще в понедельник. Ответ меня поразил: в прошлый вторник было мало доставок в вашу сторону, поэтому машина не поехала, это вообще нормально? Я плачу за доставку, а не передал ее с оказией через знакомых и ждать того, что кому-то будет по пути, или набирать стак заказов, это как минимум неприемлемо. Компания ужасная, отношение к клиентам отвратительное, выполнения своих обязательств перед клиентами и сервис на нуле.
Евгений
Нерехта
24.06.2022
Заказ сделан 17 мая с 23 мая передан курьеру, сегодня вдруг оказывается выдан ещё 1 июня, написал заявление в полицию на курьера который развозил заказы с физ лица быстрей стрясут, ну или он потянет всех, по спору на Али к возврату 0руб
Илья
Санкт-Петербург
30.05.2022
проверено администрацией
в пути: 31 день
Сделал заказ на Али 23-го числа. Заявленная дата доставки 29 мая. 26го числа появился статус, что не удалось ввезти в страну, хотя доставка по России. На сайте IML с 25го висит статус Ожидается на складе. Ни по одному телефону дозвониться не могу. На сайте и в ВК одни боты. Читаю остальные отзывы и глаза на лоб лезут. Я вообще получу свою посылку?
Вадим
Анапа
31.05.2022
проверено администрацией
в пути: 34 дня
Дозвониться никак нельзя, посылки могут неделями висеть на складах без движения! Никогда бы не посоветовал использовать данную службу. По Китаю идет посылка несколько дней, только передача в IML и все, молись, чтобы вообще пришла
Оксана
Санкт-Петербург
31.05.2022
проверено администрацией
в пути: 39 дней
Сделала заказ на Алиэкспресс 17.05.2022, доставку курьером IML обещали до 24 мая...сегодня 31.05.2022, посылки нет, на сайте IML статус прибыло на склад 20.05.
По телефонам, указанным в контактах компании на сайте, не дозвониться несколько дней! на почту, чаты - тоже не отвечают.

Буду жаловаться в роспотребнадзор.
Александр
Санкт-Петербург
31.05.2022
проверено администрацией
в пути: 37 дней
Сделал 2 заказа на AliExpress.
16 и 19 мая.
Оба заказа до сих пор по статусу: Прибыло в офис службы доставки.
Телефоны не отвечают, на письма тоже не отвечают.
Продавцы просят подождать несколько дней, хотя доставка должна была быть еще на прошлой неделе.
В точках выдачи товаров по этим трек номерам вообще нет никакой информации. Я бы сам уже забрал товары, если бы знал где они вообще.
Судя по комментариям и информации в интернете эта компания ищет покупателя на свои склады, а работу ведет исключительно по заказам с AliExpress, но видимо это не точно, т.к. заказы из Москвы приехала в Санкт-Петербург и застряли неизвестно где.
Один продавец почему-то вообще отправляет в почту России, когда отправлял цайняо доставкой и IML. Бред какой-то.
Алексей
Г Новоалтайск
31.05.2022
проверено администрацией
в пути: 47 дней
Жду заказ с АлиЭкспресс с Москвы с 11 мая.Трек не отслеживается, доставка товара была намечена на 22 мая.В Барнауле закрыли центральный склад, выключили свет, телефон и пошли все домой.Курьеры не работают.Ответа на электронную почту нет, дозвониться по всем предоставленным на сайте телефонам невозможно.Продавец на Алиэкспресс пока занял выжидательную позицию.Чем закончится эта история не знаю?
Антон
Новосибирск
01.06.2022
проверено администрацией
срок доставки 46 дней
Заказ с АлиЭкспресс, доставка со склада в Москве от 7 мая.
Посылка была передана в службу доставки IML 10 мая. Ранее подобные заказы доставлялись за 8-10 дней. Сейчас же идет 4 неделя.
По всем указанным контактам для связи полное игнорирование. В ДубльГисе Новосибирска в карточке компании указанно, что филиал временно не работает.
Появляется много разной информации, о том, что данная задержка инициирована работками, потому как образовалась задержка по зарплате.
Сергей
Санк-Петербург
01.06.2022
проверено администрацией
в пути: 34 дня
Когда на Алиэкспесс знак PLUS не гарантирует быструю доставку
3 разных заказа, 3 разных продавца, одна служба доставки - IML
рассчитанные сроки доставки - до 28 мая, до 28 мая и до 29 мая
С первыми двумя доставками поначалу не было проблем, относительно быстро посылки добрались до города назначения и стали ждать своего часа. посылки пришли аккурат к выходным, а на выходных, я так понимаю, IML не работают вообще никак, поэтому то, что они зависли где-то я особого значения не придавал.
Третья же посылка просто где-то наглухо зависла. Она выехала с одного склада в Москве... и вот уже пятый день не может доехать до СПБ. Опять же, выехала посылка аккурат к выходным, и, может, ну не успел курьер заехать на склад, но вот уже вторник, первые две посылки до сих пор лежат и не двигаются, а третья посылка никак не доедет до нового склада, курьер её до сих пор катает по разводным мостам видимо.
На сайте чат не работает, оператор должен ответить в течение часа, но прошло уже порядка 72х часов, а ответа никакого нет, в ВК в личных сообщениях они ничего не читают. На звонки на предоставленные номера на сайте никто не отвечает, сидел слушал музыку ожидания 20 минут, потом мой вызов сбросили, на складке в СПБ звонок сбросили через 3 минуты ожидания. Продавцы на Али ничем помочь не могут, просят смиренно ждать. Кстати, у первых двух доставок планируемые даты доставки - 26 и 27 мая, но сегодня уже 31 мая, а посылки до сих пор чёрт знает где.
Владимир Николаевич
Клинцы Брянской обл.
01.06.2022
проверено администрацией
в пути: 31 день
Из Москвы отправил. 26 мая. Заказ с Али.
На данный момент (1 июня) нет ни какой информации на сайте и дозвониться невозможно.
Елена
Красноярск
01.06.2022
проверено администрацией
в пути: 53 дня
Сделала заказ на Али 3 мая. Транзит с 7 мая.
Купилась на то,что со склада в России. К сожалению,не думала,что доставка IML окажется сплошной нервотрепкой. Должны были доставить до 19 мая.
На сайте нет возможности отследить свой заказ. На звонки,на письма не отвечают. Телефон горячей линии не работает. На московский номер не дозвониться от слова СОВСЕМ...Узнать что-либо не получается.
Продавец сделать ничего не может. Открыла спор.Пока не завершен до 8.06.22.
С этим заказом сорван отпуск, в ожидании чуда вдруг посылку доставят.
Не понятно теперь кто , куда или вообще доставят ли посылку.
Вдруг появилось 31 Май 2022
16:40
Ожидается на складе. Заказ ожидается на сортировочном центре
Курьер
Из Китая пришло бы ,а вот по России как-то очень странно все
Сколько ждать еще?
Елена
Красноярск
11.06.2022
Посылка со склада в России отправлена 4 мая, 7 мая транзит курьер.Потом тишина. Дозвониться не смогла, на запросы тишина
31 мая опять ожидается на складе курьер
Продавец написал, что ИМЛ банкрот, посылки будут передать DPD
Что либо выяснить нигде не удалось. Судьба посылки не очень понятна
Открыла спор, но пока никакого решения
Жду, правда теперь не знаю чего. Обидно. Заказывала пылесос и доставку обещали до 19 мая
Марина
Новосибирск
01.06.2022
проверено администрацией
в пути: 50 дней
Просто свинство какое-то. Заказ с Али был сделан 7 мая, 7 же числа он был отгружен, 8 числа принят на складе IML и в тот же день покинул сортировочный центр. И на этом все. Должны были доставить 22 мая, но никаких вестей не было, и я написала продавцу. После непродолжительного общения мне порекомендовали позвонить в службу доставки. И буквально на следующий день, 25 мая, статус заказа изменился на Ожидается на складе Заказ ожидается на сортировочном центре
25.05.2022 в 03:48 КУРЬЕР. И все, снова тишина. Как уже многие писали, нигде не отвечают, дозвониться невозможно. После 25 минут ожидания автоответчик сообщает, что все операторы заняты, предлагает оставить сообщение после сигнала и обрубает звонок. Склад в Новосибирске временно не работает, где искать посылку - не понятно.
Если у вас проблемы в компании, имейте совесть, сообщите об этом клиентам! И продавцам, чтобы они больше с вами не работали!
добавить отзыв
имянаписание фамилии не допускается
город
тип отзыва


отзыв
скрытое поледля дополнительных номеров накладных, адресов, телефонов, фамилий и т.д. не отображается на сайте, видеть будут только сотрудники службы доставки и модератор
емаилне отображается на сайте (служит только для проверки модератором)
номер одной накладнойпример номера:
в случае нейтрального или отрицательного отзыва, текст сообщения и номер накладной передаются службе доставки
Я ознакомлен с правилами модерации отзывов, соглашаюсь с обработкой своих персональных данных сайтом edost.ru