отзывы и жалобы
IML
Сергей
Кострома
12.06.2022
проверено администрацией
срок доставки 10 дней
По сведению IML посылка была мной получена 21 мая. Но по факту посылка не была доставлена по адресу. На мои звонки сотрудники компании не разу не ответили. Дозвониться до них невозможно так как отвечает робот а сотрудника нет. В отслеживании два раза указано что посылка выдана клиенту - один раз 21 мая в 10.09.47 а второй раз 22 мая в 01.15 ночи. В Костромском офисе мне сказали что ничего про посылку не знают.
Руслан
Челябинск
12.06.2022
проверено администрацией
срок доставки 32 дня
Сергей Кострома, точно такая же ситуация и у меня, только якобы я получил посылку 27 мая. Два статуса выдано с разницей в два дня и на складе в моем городе тоже говорят, что посылки не было и нет. Отправил им претензию. Плюс направил в жалобы в Прокуратуру, Роспотребнадзор. Дополнительно составлю заявление в полицию по факту кражи, ибо на всех сайтах посылка была на складе в моем городе и более того, передавалась курьеру с номером телефона, на который,конечно же, никто не отвечает. Сильно бы не заморачивался, если бы заказал какой-нибудь чехол, но был заказан товар стоимость более 1 тыс. долларов. Ещё специально выбрал платную доставку. Надо было бесплатную выбирать, глядишь давно уже получил бы.
Нариман
Махачкала
12.06.2022
проверено администрацией
в пути: 38 дней
Посылка застряла в Ростове. IML не отвечает , пытался звонить по номерам. Выключен один, второй не отвечает. В соцсетях просто боты. Надо разбираться с ними. Пишите заявление в Роспотребнадзор.
Виталий Александрович
Краснодар
14.06.2022
проверено администрацией
в пути: 81 день
С 26.05 наша посылка в сортировочном центре город Краснодар , никак туда дозвониться невозможно .
Это номер наша заказа, люстра . Помогите разобраться! . Либо дайте номер для связи. Мы можем сами забрать
Никита
Иркутск
14.06.2022
проверено администрацией
в пути: 38 дней
посылка с 20 мая висит на складе, невозможно дозвониться, никакого информирования.
чисто с какого то форума узнал что посылка могла быть передана в DPD, и вправду 8 июня закреплена за курьером, но у них та же ситуация, не дозвониться, никакого информирования, никаких подвижек.
боты DPD просто вежливо списывают вину на IML.
абсолютное неуважение к клиентам. информацию приходится добывать непонятно где.
никакого официального информирования от компании о ситуации.
Татьяна
Томск
15.06.2022
проверено администрацией
в пути: 55 дней
2 мая сделала заказ на али, срок доставки был указан 16 мая, до сих пор заказ не получила. Один раз удалось дозвониться до оператора IML, которая пояснила, что 23 мая посылка пришла в мой город и находится на складе, который закрыт. Как я теперь поняла, это стандартный ответ операторов IML на большинство заказов, причём на заказы из разных регионов. Срок защиты покупателя уже истёк, теперь задумалась, получу ли я вообще свой заказ или останусь без товара и без денег? Ужасная контора IML!!!
Максим
Санкт-Петербург
15.06.2022
проверено администрацией
в пути: 34 дня
Как и все столкнулся с проблемой доставки посылки, только сейчас догадался глянуть отзывы людей и стало понятно что IML решила кинуть всех. Заказ делал 23 мая с доставкой в СПб, в итоге прошел почти месяц и посылка неизвестно где находится по сей день. Посылка нужна была срочно по рабочим моментам, в итоге подставил некоторых людей, т.к. был уверен что доставят за несколько дней, потому что предыдущий заказ с этого же магазина дошел за 3 дня.
Александр
Томск
17.06.2022
проверено администрацией
в пути: 90 дней
Самая худшая контора в мире - по моему мнению.
1.5 месяца назад посылка покинула Москву и выехала в Томск. До сих пор никаких новостей. Поддержка игнорирует, телефоны не берут, ужасно.
Юрий Львович
Северск Томская обл.
17.06.2022
проверено администрацией
в пути: 51 день
Дополнение к первому отзыву от 21 мая. Две посылки, которые пропали в IML. Связаться с ними так и не получилось. Жалоба в Роспотребнадзор эффекта не дала, привожу заключение, после объемного бла-бла-бла. (К Вашему обращению не приложены документы, подтверждающие правовые отношения между Вами и транспортной компанией IML (заключение договора доставки товаров), в связи
с этим, рассмотрение вопросов, вытекающих из гражданско-правовые взаимоотношений между продавцом и транспортной компанией, не входит в сферу полномочий Роспотребнадзора и его территориальных органов, так как Закон о защите прав потребителей не регулирует гражданско-правовые взаимоотношения связанные с приобретением товаров (работ, услуг) для осуществления предпринимательской деятельности.)
Делайте вывод, что обращаться можно только к продавцу, что я и сделал, обратившись к Али Экспресс. По одной посылке принято решение о возврате денег, по второй продавец продлил срок защиты. Через дней 20 открою спор на возврат оплаты. Неприятно что посылки так и не получу, но хоть деньги вернут. IML похоже умер, а наши посылки пошли вместо выходного пособия для курьеров.
Денис
Санкт-Петербург
18.06.2022
проверено администрацией
в пути: 13 дней
Добрый день.
Вчера должен был прийти заказ, но его так и нет. Заказ очень срочный, очень важно было уложиться по срокам. Теперь переживаю, подставил человека. При отслеживании просто пишет - Покинул сортировочный центр. По указанным телефонам не дозвониться.
Владислав
Ейск
18.06.2022
проверено администрацией
в пути: 34 дня
Заказ сделал 21 Мая, посылка была из али экспресс плюс из России должна была приехать ещё 28 Мая, последний трек 25 мая и всё, не ответа не привета, продавец с али тоже мертвый, ссылается на цьанао тех поддержку, которые говорят что они вообще не приделах итп, открыл спор на алиэкспресс и тоже тишина... Короче проклятые имл и этот алиэкспресс в том числе
Елена
Краснокаменск
19.06.2022
проверено администрацией
в пути: 41 день
Посылка 35 дней в пути. Последняя информация 20/05 переда курьеру. Дальше информации нет. Доставить обещали 30/05
Алена
Ленинск-Кузнецкий
20.06.2022
проверено администрацией
в пути: 39 дней
48 дней назад заказала посылку с Али, 16 дней уже не отслеживается, висит один статут. Посылка должна была прийти 6-16 июня. На звонки не отвечают неделями! Ужасная кампания, я выбрала iml специально к определенной дате, чтобы она вовремя пришла, а они так поступают!
Сергей
Чита
20.06.2022
проверено администрацией
в пути: 52 дня
Заказал товар в начале мая продавец оправил тк. IML на сайте пишут что товар пришел в Читу передан курьеру но сегодня 20 июня так и не получен товар Копания IML на телефонные звонки не отвечает по пунктам выдачи их нет говорят что съехали а куда никто не знает НЕ рекомендую данную транспортную компанию !!!
Татьяна
Санкт-Петербург
21.06.2022
проверено администрацией
в пути: 30 дней
Не знаю есть ли смысл писать этот тысячный отзыв о компании IML, которая очень ловко подставляет людей на протяжении многих месяцев.

Скоро отмечу месяц с момента последнего неменяющегося статуса своего заказа.
А потом и 2 месяца с момента заказа на Али.

04.05.22 - Оформлен заказ.
26.05.22 - Ожидается на складе. Заказ ожидается на сортировочном центре.

Звонки, письма и бесполезное общение с ботом, не дали вообще никакого результата.

Понятия не имею, где моя посылка. Но скорее всего она до меня так и не дойдет.
добавить отзыв
имянаписание фамилии не допускается
город
тип отзыва


отзыв
скрытое поледля дополнительных номеров накладных, адресов, телефонов, фамилий и т.д. не отображается на сайте, видеть будут только сотрудники службы доставки и модератор
емаилне отображается на сайте (служит только для проверки модератором)
номер одной накладнойпример номера:
в случае нейтрального или отрицательного отзыва, текст сообщения и номер накладной передаются службе доставки
Я ознакомлен с правилами модерации отзывов, соглашаюсь с обработкой своих персональных данных сайтом edost.ru