eDost.ru - Выбор оптимальной курьерской службы для экспресс доставки почты по России.

ПЭК


Отзывы и жалобы


  1 2 3 4 ..... 11 12 13 14 15 16 17 ..... 578 579 580  

Елена ПЭК


сотрудник компании


Москва


12.07.2012

Добрый день, Дмитрий.
Ваш груз уехал 10.07.12г. Задержка в отправке произошла по вине нашего сотрудника, который в настоящий момент наказан.
Приносим Вам свои извинения за задержку груза.

Виталий


Магнитогорск


12.07.2012

Проверено администрацией


Здравствуйте.Мне из Санкт Петербурга отправили пакет документов(все документы очень важные и были в одном экземпляре).В итоге 10.07.2012г, мне звонят и говорят что я могу приехать и получить свою посылку, я обрадовался что все привезли в срок, но не тут то было.Когда я оплатил груз и при шел на склад, кладовщик долго искал мою посылку но нечего не нашел, сказав что наверное что то перепутали и она просто не дошла еще, после чего я вернулся в офис, там мне тоже не чего толком не объяснили, сказали давайте еще подождем несколько дней.Я связался с вашим отделом в Санкт Петербурге, где меня уверили что посылка была отправлена 04.07.2012г и должна была придти в срок(то есть девятого вечером).После чего они мне еще раз по пере звонили и сказали что сожалеют но мая посылка потерялась.Я сейчас не представляю что мне делать, документы мне нужны уже в понедельник, восстановить их в такой короткий срок просто нет возможности, если они не найдутся к концу недели я потеряю очень большую сумму денег.Но самое интересное что на вашем сайте, статус у груза стоитполученБудьте добры разберитесь с данной ситуацией, если документы не найдутся я буду вынужден идти с жалобой в комитет защиты прав потребителей. С уважением, ваш клиент

Елена ПЭК


сотрудник компании


Москва


20.07.2012

Добрый день, Виталий.
Мы приносим Вас свои извинения за доставленные неудобства. Ваш груз будет доставлен Вам в самые ближайшие дни.

Антон


Тольятти


13.07.2012

Проверено администрацией


В течение недели не можем получить счет на оплату чтобы получатель забрал груз - никто ничего не знает, никто ни за что не отвечает. Сегодня сказали что с завтрашнего дня будет платное хранение. Похоже специально не выставляют счет чтобы получить деньги за хранение. НЕ РАБОТАЙТЕ С ЭТОЙ КОМПАНИЕЙ!!!

Виталий


Астрахань


13.07.2012

Проверено администрацией


не получено одно место из трех.на складе попросили подождать неделю,прошла неделя груз не найден.дали бланки претензии,в пункте 3 указанно что необходимы документы подтврерждающие стоимость груза.где я их должен брать

Наталья


Чита


14.07.2012

Проверено администрацией


Я не советую пользоваться услугами этой компании. Работают безответственно, три раза обращалась в эту фирму:(1 раз отправляла и 1 раз получала), а вот 3 раз жду АВИА срочную доставку, отправили из Москвы 11, сегодня уже 14 июля. В Москве говорят груз улетел, а в Чите говорят - не прилетел???!! Отправляла бракованный товар на фабрику в Москву по договору в 10 дневный срок, так мой багаж почему то пролежал в Новосибирске 3 недели?Подставили жестко на десять тысяч. Второй раз груз из Москвы был сдан как АВИА, они отправили АВТО!!! Сейчас не знаю - дождусь ли груз вообще, уже третий день где то летает? Не умеете работать - не беритесь!

Анна


Санкт-Петербург


18.07.2012

Проверено администрацией


К моему большому сожалению, должна присоединиться к отрицательным отзывам. К нам так же не дошла часть груза. которая была упакована в отдельный ящик. По какой причине расформировали деревянный ящик и доставили из него только часть груза - не понятно. И действительно. ни кто ни чего не знает. Фотографии с приемки груза выслали не нашего груза. Очень странно, так как груз кроме как профессионалам КЕРАМИСТАМ никому и не нужен.
Не смотря на долгое сотрудничество, придется искать альтернативную компанию.

Сергей


Москва


19.07.2012

Проверено администрацией


Здравствуйте. Мне из Барнаула отправили груз (пружины). После проверки на сайте статус груза. Груз прибыл 03.07.2012г,на следующий день позвонил по телефону и спросил когда и где могу получить груз. Мне ответили что да груз пришел можно приезжать и получать. Я обрадовался что все привезли в срок, но не тут то было. Когда мой представитель с довереностью приехал в офис, ему сказали что груз где то затерялся. Для чего тогда говорить что груз пришел? Я из за вашей халатности должен ежедневно платить за аренду автомобиля, так как моя работа связана с постоянными разъездами. Я так же ещё должен оплачивать простой своего автомобиля в автосервисе. За три недели ожидания я работаю себе в убыток. Будьте добры разберитесь с данной ситуацией и сообщите результат или прошу возместить стоимость груза. Если на моё письмо не будет ни какой реакции я буду вынужден идти с жалобой в комитет защиты прав потребителей и прокуратуру. С уважением, ваш не довольный клиент.

Александр


Краснодар


26.07.2012

Проверено администрацией


Доброго времени суток. Мне из Владивостока отправили ДВС, две пары стоек и подушки ДВС(6 мест, 255кг.). Позвонили и сообщили о прыбытии груза, на следующий день заказал машину и поехал получатть. Груз ИСКАЛИ по складу ОКОЛО ЧАСА!!! Затем выкатили разломанный поддон, БЕЗ ОБРЕШЕТКИ!!! На поддоне 5 мест, вместо 6-ти!!! Подушки ДВС отсутствовали.
Итого:
1. груз без обрешетки
2. не достает 1 места
3. вес меньше отправленного на 58кг(хотя 2 подушки ДВС весят 3кг.)
Сказали в течении недели найдут утерянную позицию. Прошла неделя, говорят давайте договор купли-продажи на утерянную позицию, отдал, а они говорят, что я реальную цену завысил! ДОСТАЛИ УЖЕ!!!Теперь требуют договоры на все позиции...
3 недели уже(по их милости) на убитых подушках ежу.
ВЕРНИТЕ МНЕ МОЙ ГРУЗ!!!
Никогда больше не буду пользоваться услугами ПЭК!

Татьяна


Набережные Челны


29.07.2012

Проверено администрацией


К большому сожалению должна тоже присоединиться к отрицательным отзывам. Пользуюсь услугами компании ПЭК, как физ.лицо и еще как юр.лицо от двух фирм длительное время. Всегда была очень довольна работой этой фирмы и всем советовала обращаться именно сюда. Но 27 июля при доставке груза была обнаружена порча. Заказывала керамическую плитку из Москвы в Наб.Челны. Как всегда заказала доставку до подъезда, ни о чем не переживая. Но когда пришел, была очень разочарованы, одна упаковка с плиткой была разорвана, с явными признаками удара, приоткрыв ее я обнаружила бой. На что ВОДИТЕЛЬ_ЭКСПЕДИТОР мне ответил, что ничего не знает и я обязана за все заплатить. Попросив у него акт, он вообще не понимал о чем я говорю. После звонка в службу доставки, где девушка объяснила, что я должна все оплатить, загрузить все обратно и приехать с грузом в ПЭК, а грузов было 3(три) для составления акта. Я подписала все документы о приеме товара. Водитель после долгого конфликта, закинул плитку в кузов, и не о чем не переживая повез груз в ПЭК. Мы с мужем тоже подъехали туда -же. Плитку молча выгружали и отвозили на склад. После долгого ожидания и нескольких звонков в офис на нас обратили внимания. Дали подписать бумажку где ничего не описано по поводу битой плитки, объяснив, что все у них фиксируется в компьютере. И посоветовали тут -же ее забрать. В офисе девочки быстренько оформили документы, сказали что мы должны все подписать, дали бланк претензии, чтобы мы заполнили его дома. И так как было уже поздно, пообещали доставить груз 28 июля. В этот день мы и не ждали уже ничего плохого, водитель позвонил, муж спустился принимать груз. И вот что мы получили: Облеванную, грязную плитку, еще коробку разбитой пополам (т.е.6 штук),разбитую до этого по акту нам вообще не отгрузили без всяких объяснений, привезли ее без обрешетки. Водитель -ЭКСПЕДИТОР как всегда ни о чем не знает. А теперь к кому претензии к водителю Кто возместит ущерб? Сложилось впечатление, что за то что мы вернулись 27 июля на склад нам решили отомстить. ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Неуважение и насмешки работников склада, водителя - экспедитора очень огорчили. Могу выразить искреннею благодарность только девочкам из офиса за их терпение.Для себя я решила больше никогда не обращаться в эту компанию.

Дмитрий


Нижний Новгород


30.07.2012

Проверено администрацией


Ребята, если Вам дорого время и деньги, не пользуйтесь услугами данной компании!!! Долгое время пользовались услугами данной конторки, а иначе после инцедента данный шараж и не назовешь. Всегда считал, что в бизнесе репутация дороже денег. Но после того, как ПЭК потерял груз и каким то понятным только им образом решили выплатить только 50% стоимости потерянного стал в этом сильно сомневаться. Ни официальных писем, ни объяснений, только слова приезжайте подписывайте акт или обращайтесь в суд, хотя документы все были и при получение настаивали на сверки номенклатуры. Хорошо что хотя бы вес удалось убедить сличить. А так сначала мальчик в акте на потерю вообще написал что потеряно одно место, а вес и объем один и тот же как и при сдаче груза.
Вообщем, конкуренция в мире транспортных перевозок большая, поэтому если ПЭКу наплевать на свою репутацию, будем возить другими ТК, благо их полно и не все думают только о срубание бабок.

Алексей


Иркутск


06.08.2012

Проверено администрацией


В начале июня отправили мне из Владивостока лобовое стекло. Оплатили жесткую обрешетку. При получении в Иркутске, вскрыв упаковку прямо при получении, обнаружили что стекло сломано пополам! Написал претензию и приложил все документы, которые требовались. Через 1,5 не дождавшись когда мне позвонят с ответом, перезвонил сам! Ответ - ВАМ ОТКАЗАНО В ВОЗМЕЩЕНИИ УЩЕРБА! Намерен подавать на них в суд! Ужасная компания, НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ с ними связываться!!! речь идет о компании ПЭК!!!

Елена ПЭК


сотрудник компании


Москва


14.08.2012

Добрый день, Алексей.
В ответ на Ваше обращение, можем пояснить, следующее.
Груз был выдан в том виде, в каком он был изначально принят.
Внешняя упаковка, а также упаковка Компании ПЭК не повреждены. При сдаче на склад внутритарное вложение не проверялось. На данный момент, в виду всего вышеуказанного, отказ по претензии был написан правомерно.
Надеемся на Ваше понимание.

Игорь


Нижний Новгород


09.08.2012

Проверено администрацией


8 августа 2012 года Мы позвонили в ПЭК о прибытии груза из г. Москва и когда его можно забрать, где нам ответили через 3-4 часа, так как машина стоит на разгрузке. В 12 часов 25 минут я прибыл на склад ПЭК для получения груза, где мне сказали, что надо подождать ещё 3 часа. Я стал спрашивать менеджера по выдаче груза про их звонок, что зачем назначили время, на что мне менеджер ответил, что никто нам в компанию не звонил, и что мы приехали самостоятельно, после чего послал узнать о выгрузке машины. Подойдя к автомобилю, попросил старшего по выгрузке и как долго это продлится. Старший послал к менеджеру узнать индекс груза, я поднялся к менеджеру с просьбой дать мне индекс груза, недовольный менеджер к моей просьбе отнёсся с высказыванием нехороших слов, но всё таки индекс груза выдал (индекс груза ******) прибыл из г. Москвы в г. Нижний Новгород. Получив индекс груза, я спустился к разгружающемуся автомобилю и обратился к старшему по разгрузке о грузе. Старший посмотрел документы и сказал, что наш груз на складе и что его можно получить. Поднявшись к менеджерам по выписке документов я сообщил им что груз на складе и его можно получить. Подав доверенность на получение груза, менеджер увидел роспись директора в своей строке и роспись директора в строке бухгалтера, на что менеджер попросил приказ от нашей компании на право росписи директора за бухгалтера. Созвонившись с директором о просьбе менеджера ПЭК, на что директор ответил, что приказ с живой печатью у них имеется, и что несколько дубликатов с данным приказом в ПЭК отправляли факсом. Менеджер высказал массу непристойных слов, а так же что смотрела и ни каких приказов не нашла, после чего позвонила старшему по выгрузке, отругала его и сказала чтобы он занимался своим делом и не указывал менеджеру как надо работать. Я поинтересовался, могу ли я забрать груз, на что менеджер ответил, что только через час. Через час я обратился к менеджеру, чтобы забрать груз, посмеявшись над моей просьбой, менеджер с усмешкой попросил ещё подождать час, сославшись, что ещё не принесли документы со склада. Мне стало подозрительно о затягивание времени, я спустился вниз к машине , где спросил водителя, как долго он стоит на разгрузке. Водитель ответил, что на разгрузку встал в 5 часов 30 минут и что стоит уже 8 часов и что ему надо грузиться в другом месте, а у него пол машины не выгружено. Прошёл ещё час, я вновь поднялся к менеджеру, менеджер уже не скрывая усмешек сказал что коль ждал 2 часа подожди ещё один час и так продолжалось до 17:00 вечера усмешки, отрицательные высказывания , издевательства. В итоге я груз так и не получил. На следующий день в 9 часов утра я вновь приехал получить груз. И всё началось заново. Опять нужен приказ, где-то потерялись документы. В итоге отправили им 5 приказов откуда только получив подтверждение о росписи, они рвали и бросали в урну. Продержав меня ещё 3 часа, я всё таки забрал груз, но при этом получил массу усмешек и издевательств. Я УДИВЛЯЮСЬ, КАК МОЖНО ТАК РАБОТАТЬ С КЛИЕНТАМИ.

Елена ПЭК


сотрудник компании


Москва


13.08.2012

Добрый день, Игорь.

Согласно регламента по разгрузке машин мы не можем выдать груз раньше, чем закончиться разгрузка машины и все грузы не будут оприходованы на наш склад.
В связи с этим мы не могли выдать Вам груз в первой половине дня 08.08.12.
Для предотвращения дезинформации Клиентов ни водитель машины, ни грузчик не имеют компетенции сообщать о статусе груза.
Требования менеджеров о необходимости подтверждения полномочий Генерального директора ставить подпись за главного бухгалтера были обоснованы.
В правилах нашей Компании жестко придерживаться законодательства РФ выдавать грузы только лицам, имеющим на это полномочия.
Чтобы избежать необходимости предоставления приказа при каждом получении груза, Вам необходимо один раз предоставить его копию, заверенную печатью Вашей организации.

Приносим Вам свои извинения за не четкую работу менеджеров Клиентского отдела и возникшие в связи с этим недопонимания касательно сроков и правил выдачи Вашего груза.
Надеемся на Ваше понимание и дальнейшее сотрудничество.

  1 2 3 4 ..... 11 12 13 14 15 16 17 ..... 578 579 580  

Написать отзыв

Имя:

Написание фамилии не допускается.

Город:

Тип отзыва:

Положительный

Нейтральный

Отрицательный

Отзыв:

Скрытое поле*:

 

* Для дополнительных номеров накладных, адресов, телефонов, фамилий и т.д. (не отображается на сайте, видеть будут только сотрудники службы доставки и модератор).

E-mail:

Не будет отображаться на сайте.
Служит только для проверки модератором.

Номер одной накладной:

Пример номера: АБВГДЕЖ-1/1234

В случае нейтрального или отрицательного отзыва, текст сообщения и номер накладной
передаются службе доставки.

Я ознакомлен с правилами модерации отзывов, соглашаюсь с обработкой своих персональных данных сайтом edost.ru

Обратная связь  |   Наши баннеры  |   Расчет доставки для интернет магазинов


© ООО "Айсден", 2006-2018

Курс ЦБ на 19.10.2018

1 USD = 65.72 руб.

1 EUR = 75.57 руб.

1 GBP = 86.13 руб.

Стоимость доставки

Универсальный калькулятор

доставки по России и за рубеж компаниями EMS, DHL, UPS, СПСР, Пони экспресс, ПЭК, СДЭК и др.

Расчет стоимости доставки

Почтовые индексы России

Поиск по почтовым индексам и городам:

Отслеживание отправлений

Отследить посылку по номеру накладной:

Отслеживание отправлений

Отзывы

PickPoint, 19.10.2018


17.10. оплатила заказ в Tmall, оправили мой пылесос PickPoint.25.10 2018 г полу...

СДЭК, 19.10.2018


Много слов не надо. Общение типа - ни че что доставка на 19 число. И че дальше? ...

boxberry, 19.10.2018


Заказ iherb 902811931-0 от 22.08.18 выдали другому? В личном кабинете стоит стат...

Модуль доставки для Интеренет-магазина 1С-Битрикс, Vam Shop, VirtueMart, HostCMS и др.