eDost.ru - Выбор оптимальной курьерской службы для экспресс доставки почты по России.
Расчет стоимости доставки Форум Отслеживание почтовых отправлений Расчет таможенных платежей

FedEx Express


Отзывы и жалобы


  1 2 3 4 5 6 7 8 ..... 16 17 18 19 20 21 22 23  

Владимир


московская область


20.12.2010

Полностью согласен с большинством отрицательных отзывов. Мой заказ был отправлен из Сеула в Москву (сам я живу в Подмосковье). Прошла неделя никакой информации ог грузе нет. Начинаю дергаться. Пишу отправителю, чтобы тот выяснил, что с грузом. Оказывается, Fedex не везет грузы в Москву, если они заказаны живущим в подмосковье и превышают по стоимости 75 долларов. Причем отправитель (в Сеуле) об этом узнал (и только благодаря тому, что позвонил сам) только тогда, когда груз уже был в Англии! Разве Fedex не мог об этом сообщить отправителю еще в Сеуле? Теперь груз будут оправлять обратно в Корею из Англии. А с учетом снегопадов и прочего я еще не скоро увижу свою посылку, которую так ждал к Новому Году. Спасибо Fedex! Впрочем, я думаю, чтот им все это до лампочки.
Отсюда вывод: хотите спокойно жить и иметь приличный сервис, заблаговременно выбирайте другую компанию. Прочешите интернет, найдите отзывы, иначе попадете в такую же ситуацию, как мою.
Известно, что в Россию руководителей тех или иных зарубежных компаний отправляют как в ссылку с двойным окладом за работу во вредных условиях. А теперь прикиньте, кто сюда приезжает руководить и как они руководят...
По нашему, по-бразильски...

Александр


Санкт-Петербург


25.12.2010

Господа, я вляпывался в Fedex в последний раз в начале года, и только сегодня узнал о существовании этого сайта.
Читаю уже пару часов, не могу оторваться.
Из свого опыта, и из прочитанного здесь, я уяснил следующее:
1. Посылать что-либо из России Fedex-ом и ему подобными конторами, в принципе, можно, так как отправление быстро покидает Россию и попадает в более разумный мир; получать - лучше не надо: это типичный русский лохотрон!
2. FedEx существует чтобы зарабатывать на нас с вами, а не чтобы доставлять наши посылки: второе - как получится, после того как отправитель сдал деньги в кассу. Если удастся заработать еще и на получателе - вообще замечательно!
3. Вера в вывеску - вчерашний день, сегодня абсолютно никого ни к чему вывеска не обязывает.Знаете ли вы, что никакого FedEx-а в России НЕ СУЩЕСТВУЕТ, нога его сюда не ступала, а под его вывеской, с его согласия, творят что хотят нормальные русские ООО и ЗАО - и они даже не представители Fedex-а, которых репутация Fedex-а не волнует (цитирую сотрудника такой компании). Спросите об этом московский офис: Fedex они или нет - они помнутся, но подтвердят что нет. Так что жалуйся на них в Штаты или не жалуйся - толку не будет. Как только ваша (или моя) посылка попала к ним, вы стали заложником.
4. Ни Fedex, ни аналогичные курьерские компании не являются почтой (это мы, клиенты, не вникая, путаем понятия): ни у кого из них нет почтовой лицензии (спросите сами), это чисто транспортные компании, поэтому нет принципиальной разницы между ввозом автомобиля через границу и получением посылки с парой джинсов - полноформатная растаможка и всё тут. И иначе они работать не будут, пока советская таможня не изменится.

Если Вам все же отправили через них посылку, то бороться с ними лучше так:
Трясите с них любой ответ в письменном виде, а не по телефону или мэйлу. Понятно, что не у всех есть возможность придти к ним в офис, но если есть - действуйте так, как будто с самого начала собираете документы для суда. Любое нет - на бумаге, под подпись. Мелкие сотрудники будут отказываться что-либо писать, заставляйте начальство. Откажется начальство: пишите в милицию заявление у меня украли посылку с указанием имен и фамилий. Сваливают на таможню: найдите (это реально) телефоны таможни, общайтесь с инспектором (это тоже реально), ловите тех и других на вранье. Если они (и те и другие) чувствуют, что вместо легких денег (брокерские услуги, оценка пошлин с потолка), они получают лишь головную боль, они довольно быстро отдают неудобную посылку. Кроме того, начальство уровня повыше (и тех и других) обычно ведет себя гораздо разумнее, чем рядовые сотрудники. Все что пишу - из собственного опыта.

Но чтобы быть к ним объективным, похоже, что что-то вроде почтового коллапса в стране происходит. Почтовая таможня, похоже, действительно не справляется с потоком, и пока ей не разрешат не досматривать все трусы и носки в частных посылках (ни в одной нормальной стране такого нет), справляться не будет. А кто ж ей разрешит, если она в России орган в первую очередь зарабатывающий, а не (как должно быть) проверяющий!

В данный момент я выцарапываю свою посылку из другой аналогичной компании, но, как я вычитал из правил сайта, я не могу об этом здесь писать.

Опыт же с Fedex-ом у меня такой:

1. Лет 10 назад: посылка из США (докомпьютерная эра) прислана рукопись страниц на 600 - пачка исписанной бумаги. FedEx валит ее в таможню и больше ни за что не отвечает. Однако послана она была с оплатой получателем! Я общаюсь с таможней, таможня пытается мне доказать, что manuscript - это особо ценная рукописная книга, подлежащая обложению по максимуму. Насчитывает пошлину около 1.000 тогдашних дорогих долларов. Я отказываюсь, жду потора или два месяца, после чего FedEx будет посылку уничтожать, так как оплачивать возврат ни я, ни отправитель не хотим. За день до уничтожения FedEx предлагает мне сделку: они формально уничтожают посылку, а на самом деле отдают ее мне без всякой таможни и пошлин, а я им все-таки оплачиваю доставку посылки (в один конец, разумеется). На том и порешили.
2. Года четыре назад: друзья ждут в СПб паспорта с визами и билеты из консульства (Москва), которое по западной наивности, отправило их в СПб FedEx-ом. За день до отлета, около 16 ч. узнают, что посылка все еще лежит на складе FedEx-а в Москве. Находим приятеля в Москве, который едет на этот склад в какой-то промзоне, передает документы с проводником поезда Москва-СПб, в 7 утра мы встречаем поезд и друзья мои успевают на свой самолет из СПб с билетами и визами.
3. Год назад: посылка из Англии, знакомый прислал усилитель (домашний hi-fi). Дальше - FedEx месяц молчит, потом пытается навязать брокерские услуги, его сотрудники обещают мне, что если буду растамаживать посылку сам, то заплачу гораздо больше, тянут до истечения срока бесплатного хранения на таможне, что-то выдумывают, прячутся, не хотят подписывать бумаги и т.д. Таможня ведет себя гораздо разумнее, некоторое время не верит, что в посылке - подарок, но довольно быстро определяет вполне приемлемую пошлину (усилок дороже 5.000 р.). Тут FedEx пытается не отдать документы инспектору и срочно отправить посылку обратно в Англию. Но на этот момент их уловки надоедают уже таможне и, вероятно, кто-то где-то стучит кулаком по столу, и FedEx отдает мне посылку не наварив ни копейки. Но маленькую месть на прощание мне все же устроили - не знаю, кто из них: из усилка был выдран трансформатор (килограмм пять), брошен внутрь корпуса на детали платы. Наверное, так выглядит микроскоп, после того, как обезьяна колола им орехи. Но слава Богу, изделие made in England выдержало бомбежку, и, после несерьезного ремонта, работает как новое.
Такая вот у меня для вас картинки с выставки.

Денис Корзун


Омск


09.02.2011

Проверено администрацией


Вопрос следующий:
Есть приобретённый б/у объектив - он разобранный на запчасти.
Находится он в Англии, город Лидс (Leeds).

Вес упакованного объектива 40кг!!!

Как его доставить в Омск, и во сколько может обойтись его доставка???

P.S.
Была безуспешная попытка доставить этот объектив компанией FedEx... (номер отправления 794203311140) объектив неделю проболтался на складе в Москве и был возвращён отправителю, причём даже с требованием к отправителю Английской таможни заплатить 300 фунтов! :)))

Андрей


МСК


15.02.2011

Проверено администрацией


Вёз через них Айфон 4 в заводской упаковке из целофана.
Отправитель задекларировал как электронный компонент за 30 долларов.

До россии доехало спокойно. Каждый день смотрел по трекингу. Дальше увидел красным что задержка в оформлении. Сразу перезвонил. Дали телефон представителей Федекса в домодедово.

По телефону любезная девушка настя сказала, что отправление попало на индивидуальное оформление, но в этом ничего страшного нет. Сказала, что надо взять выписку из банка, где отражена оплата и стоит штампик, распечатку с ибэй и паспорт. На почту продублировала список документов и карту прохода к федексу.

Дальше все очень быстро. От аэроэкспресса 7 минут пешком до домика федекса. Забрал документы и дал расписку, что занимаюсь оформлением сам. Настя подробно рассказала, что делать.

В 50 метрах вход в таможню. в 19 окне взял без очереди бланк заявления. Её там и не было. Заполнил по образцу, который висит слева. Все предельно просто. Поставить 5 галочек в квадратики, написать ФИО, данные паспорта и написать что декларируешь. Справится 11 классник. Отдал в окошко опять без очереди. Посмотрели бумажки и разрешили выпуск.

Подошел к 23 окну, чтобы выпуск разрешили окончательно. Там тоже без очереди.

Вышел из подъезда таможни. Прошёл направо 40 шагов. Между огромными воротами 1 и 2 синяя дверь. Вошёл в нее. Там пригласили представителя федекса. Он забрал бумажки и сказал, что 20 минут будет искать.

Через 20 минут пришёл с коробкой. Когда отдавал подошли таможенники поинтересовались, что внутри. Общались предельно доброжелательно. Сами спросили нет ли у меня желания удостовериться в том, что в коробке именно то, что я декларировал, а уже после этого поставить подпись о получении. Я разумеется поддержал их инициативу т.к. у меня с самого начала было такое намерение. Открыл. Точно оно. Родная трубка, а не бумага или кетайское барахло.

Самостоятельная растаможка заняла час - полтора времени с момента выхода с аэроэкспресса до момента захода обратно. Очередей на таможне нет!

ЗЫ: Если заказываете айфон и нет возможности приехать в домодедово - к федексу близко не подходите. Вероятность получить без явки на таможню нулевая.

Если приехать можете, то федекс это хороший выбор т.к. вероятность того, что упрут телефон поменьше чем на почте.

Пётр


Москва


17.02.2011

Проверено администрацией


В среду 10.11.10 из США мне отправили Очень Срочный конверт, заплатив за это около 80 долларов. На приёмке американцы божились что в пятницу пакет доставят.
В субботу весь день сидел дома и решил посмотреть трекинг там значится что-то вроде не смогли доставить, адресата не было дома. Звоню в FedEx что такое? Девочкаполуробот заученными фразами говорит что будет повторная доставка, но только в понедельник а до этого срока им по барабану срочно, не срочно. Нет, они не могут позвонить курьеру. Нет, им нет дела до того что ни курьера ни бумажки о том что курьер был я не было и что я сижу дома весь день. Нет, им по барабану что пакет Extremely Urgent (так на нём написано) и нужен прям сегодня. Никакого дела что они экспрессслужба и заплачено за это письмо немало. Нет дела что срок оставки 3 дня а в понедельник будет 6й. В понедельник и точка. Нет, она не может сообщить свою фамилию. Нет, ей всё равно что я буду жаловаться. В понедельник и всё тут.

В общем поняв что по телефону в колл-центре сидит робот, умеющий только зачитывать фразы с бумажки, я посмотрел на мобилке неотвеченные вызовы перезвонил. А там курьер. Удалось его уговорить снова ко мне заехать. Оказалось он не нашёл нужного дома, позвонил мне, не дозвонился, и спокойно поехал по следующему адресу. И это курьерская служба с мировым именем, берущая за свою сверхсрочную доставку $80.

Алексей


Москва


26.02.2011

Проверено администрацией


Спасибо за качественную и быструю доставку отправления.
И очень надеюсь, что вашей компании удастся наладить в России быстрое, упрощённое таможенное оформление почтовых отправлений со стоимостью до 1000 евро.

С наилучшими пожеланиями,
Алексей.

Ильдус


г. Москва


05.03.2011

Проверено администрацией


Отправил зарядное устройство дочери в Бразилию 01.03.11. в 11:11 часов специально, чтобы успеть к началу карнавала,который начинается с 05.03.11 . Отправляли через FeDex.На приемке сказали ,что доставят через 2-3 дня и что все документы в порядке и больше ничего не нужно(копию паспорта не требовали).На следущий день перезвонили и потребовали копию паспорта. Вечером я выслал копию паспорта, получил ответ - получили копию, отправляем посылку. 04.03.11 на всякий случай позвонил по телефону указанном в накладной, ответили,что посылка еще в Шереметьево ,а доставят только 10.03.11. когда закончится карнавал.Такова срочная доставка FeDex! Дочь в истерике,у меня желание пойти в суд и выкатить претензию на 1 миллион рублей за моральный ущерб и неотлаженную и плохую работу вашей компании!Буду действовать!!!

Ольга


Волгоград


15.03.2011

В Апреле прошлого года мы воспользовались услугами компании Fedex для того, чтобы нам прислали сшитые на заказ костюмы из Египта. Посылка дошла до Москвы, а дальше сотрудники компании просто кинули нас! Они сказали, что наш груз якобы коммерческий, хотя он был оценен в 75 долларов, начали торговаться за то, чтобы он прошол. Назвали сумму в 1000 долларов за нашу посылку. Действуют просто по-хамски! Сотрудницы Моссковского офиса, ( Катя тел. 783-31-60) ссылаются на то, что посылка задержана Таможней Домодедово и только их знакомые брокеры смогут помочь этому горю... Посылаем запрос в таможню, предупреждаем их об этом и посылку отправляют обратно в этот же день без нашего на то согласия, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ВЫТАЩИВ ИЗ ПОСЫЛКИ ПАРУ ВЕЩЕЙ. Таможня дала официальный ответ о том, что наш груз не задерживался, более того он даже до таможни не дошел! А в правовом отделе таможни объяснили, что брокеры-это ристы помогающие оформить бумаги на груз, и они не имеют полномочий задерживать груз!!!Все это было сделано толко самими сотрудниками Fedex в Москве! Сейчас ведется расследование по этому факту мошенничества. Так вот, прокуратура не может получить объяснение с этих сотрудников,ПОТОМУ ЧТО МОССКОВСКИЙ ОФИС FEDEX НЕ ИМЕЕТ ДОКУМЕНТОВ О ТОМ, ЧТО ЭТО FEDEX !!!
ЛЮДИ, НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ УСЛУГАМИ FEDEX!!! ПОЖЕЛЕЕТ...

Сергей


Москва


28.03.2011

Проверено администрацией


Заказал 21.03 поздно вечером в американском магазине пейнтбольное оборудование и экипировку на 388 долларов с копейками. 25.03 со мной связался курьер и сообщил что посылка в Москве, доставить смогут только в следующий понедельник. Оборудование нужно было к турниру в субботу (26.03), поэтому договорились, что в субботу утром сам заеду и заберу. Приехал на указанный адрес, показал паспорт и сообщил номер накладной, получил посылку, проверил, расписался, утопал довольный. Спасибо FedEx, поставили рекорд скорости (по трекингу - 4 дня от порога магазина до меня), не жалею, что отдал 100 ЮС-долларов за доставку. Все оказалось гораздо быстрее, чем я на самом деле ожидал!

Сергей


Москва


31.03.2011

Проверено администрацией


Отвратительный сервис как в при совке кол центр разговаривает очень грубо такое ощущение как будто я им что то должен. Посылка по Москве уже четвертый день идет. Мне каждый день говорят что в машине и сегодня получите. Службы контроля качества нет. С руководством не соединяют говорят пишите притензию.

Вадим


Москва


04.04.2011

Проверено администрацией


Прежде чем скрипя сердце согласиться на доставку FedEx,
почитал отзывы в Инете, волосы встали дыбом.
Но продавец был неумолим - только FedEx, с другими не работаем.

Ко мне ехало мотор-колесо для электроскутера весом 19,3 кг
стоимостью 399 USD.
Трекатся стало через 3 часа после мейла продавца.
Троектория загадочная, но вместо обещанного 6 апреля
привезли на 2 дня раньше.
На всякпож после тека о нахождении груза в машине
доставки позвонил в службу поддержки,
уточнил адрес и телефон, спросил, вправе ли
жена принять груз и нужны ли какие-либо доплаты
с моей стороны.
Доплат не понадобилось, доставка позвонила дважды,
на подлете и по прибытии, приятный молодой человек
занес груз в квартиру и откланялся.
Общение со службой поддержки тоже было приятным.

Так я перестал бояться FedEx.

Станислав


Москва


05.04.2011

Проверено администрацией


Отличный сервис! Отправили из Германии 31.03 получил в Москве 4.04.

Александр


Иркутск


13.04.2011

Проверено администрацией


ФЕДЭКС отвратительная кАнтора!!! по крайней мере у нас в России. Мне шла посылка из Канады, стоимостью 490$ США. Такие отправления, к примеру ... привозит без проблем. Моя же посылка была остановлена в Домодедово на таможне. Из ФЕДЭКСа мне позвонили и сказали, что я должен лично явиться к ним и оформить таможенный провоз!!! Гы-ы-ы-ы-ыыыы!!! И тот факт, что я нахожусь в Иркутске их ни сколько не смущает. Проезд от Иркутска в Домодедово и обратно будет превышать стоимость посылки в несколько раз!!! Я вынужден был отказаться от получения. И произошло это 1го апреля. Наверно у ФЕДЭКСа такие шуточки :о))) Так вот сегодня уже 12 апреля, а посылка до сих пор торчит у них. И мне дано очередное обещание, что в конце недели пакет отправится обратно... Если кто нибудь мне подскажет куда можно эффективно настучать на эту шарагу буду премного благодарен! :о)

Таня


Москва


22.04.2011

Проверено администрацией


Заказала в интернет-магазине одну вещь, стала читать про доставку -Fedex, расстроилась, что так дорого за такую мелочь.Потом стала читать отзывы об этой компании и ужаснулась. мне, видимо, повезло. Отправили посылку 19 апреля, сегодня утром меня будет курьер телефоном с вопросом -есть ли кто дома))Причем на трекере посылка сутки висела на Poyle GB, а потом резко через внутреннюю(!!) пересылку в Москву к таможникам. В Общем 3 дня вместо обещанных 5-10 на сайте посылки) я была в приятном шоке)

Евгения


Вологда


05.05.2011

Проверено администрацией


Моя посылочка уже неделю тусуется в Москве у FedExа. Они предлагают мне приехать и заняться растаможкой лично. Но я живу в другом городе и поездка в Москву мне обойдется в несколько тыщ и несколько дней. Грозятся завтра отправить ее обратно. По закону растаможить я должна у себя в регионе в региональной таможне. Полное нарушение законодательства FedExом и желание заработать на людях, которые уже оплатили доставку.

  1 2 3 4 5 6 7 8 ..... 16 17 18 19 20 21 22 23  

Написать отзыв

Имя:

Написание фамилии не допускается.

Город:

Тип отзыва:

Положительный

Нейтральный

Отрицательный

Отзыв:

Скрытое поле*:

 

* Для дополнительных номеров накладных, адресов, телефонов, фамилий и т.д. (не отображается на сайте, видеть будут только сотрудники службы доставки и модератор).

E-mail:

Не будет отображаться на сайте.
Служит только для проверки модератором.

Номер одной накладной:

Пример номера: 1234-5678-9012 или 1234567890

Я ознакомлен с правилами модерации отзывов, соглашаюсь с обработкой своих персональных данных сайтом edost.ru

Обратная связь  |   Реклама  |   Наши баннеры  |   Расчет доставки для интернет магазинов


© ООО "Айсден", 2006-2018.

Курс ЦБ на 21.04.2018

1 USD = 61.32 руб.

1 EUR = 75.65 руб.

1 GBP = 86.19 руб.

Стоимость доставки

Универсальный калькулятор

доставки по России и за рубеж компаниями EMS, DHL, UPS, СПСР, Пони экспресс, ПЭК, СДЭК и др.

Расчет стоимости доставки

Почтовые индексы России

Поиск по почтовым индексам и городам:

Отслеживание отправлений

Отследить посылку по номеру накладной:

Отслеживание отправлений

Отзывы

СПСР-Экспресс, 21.04.2018


С 14.04.2018 посылка прибыла в страну назначения. На сайте Опинтер ввел все данн...

DHL Express, 21.04.2018


Заказывал себе два карбоновые чехла на телефон, жду уже 9 дней, и тут захожу на ...

Энергия, 21.04.2018


Ужасная компания!!! Они вообще хоть за что-то отвечают?! Груз перепутали, более ...

Новости

16.01.2017, Посылки подорожали

01.01.2017, 1-й класс подешевел!

17.04.2016, Повышены цены на письма и бандероли

Модуль доставки для Интеренет-магазина 1С-Битрикс, Vam Shop, VirtueMart, HostCMS и др.