eDost.ru - Выбор оптимальной курьерской службы для экспресс доставки почты по России.
Расчет стоимости доставки Форум Отслеживание почтовых отправлений Расчет таможенных платежей

FedEx Express


Отзывы и жалобы


  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ..... 19 20 21 22 23  

Сергей


Москва


06.08.2012

Проверено администрацией


Нужно было получить документы из Японии. Дошли за 4 суток: в четверг днём их отправили из Осака, а сейчас курьер уже привёз мне домой. Очень быстрая доставка, отличный сервис - позвонили предварительно, перед тем как завозить. Была критична скорость доставки, так как поджимали сроки, остался очень доволен, не думал, что сработают настолько быстро.

Лариса


Екатеринбург


12.08.2012

Проверено администрацией


Ужасно! Это форменное издевательство Мне выслали подарок из Индии, 8кг, масла. Вложили туда и сертификаты о безопасности и хим. анализы. Инвойс вложили на 83$. Задержали, потребовали из Екатеринбурга прибыть в Москву! Правда, нам посоветовали в офисе Fedex переоформить получателя в Москве. Попросили знакомого помочь, Федекс с той стороны оперативно все сделали, но....На таможне сказали,что внутри посылки документы на первого получателя, поэтому наш друг здесь не котируется и.... Индийская сторона пусть предоставит подтверждение того, что себестоимость подарка именно такая. Пусть вышлют оригиналы своих цен. А времени уже нет, в понедельник отправят мою посылочку обратно....

Эльвира


Пушкино


21.08.2012

Проверено администрацией


Жду посылки с Великобритании, слежу по трекам на их сайте. Статус, что посылка доставляется адресату на глазах меняется на неправильный адрес! Я позвонила в клиентскую службу и там мне объяснили, что был оставлен некорректный телефон (при том, что не первый раз доставляют и звонят по нему. А в этот раз звонков не было!) и на доме стоит домофон (и смех и грех! У кого он сейчас не стоит, интересно?)))) Предложили доставить послезавтра, пришлось согласиться. И это за не малые деньги нервотрепка! Отвратительная работа!!!

Сергей


Хвойная


12.09.2012

Проверено администрацией


Доставка была оформлена в Новгородскую область, от моего населённого пункта до Москвы чуть больше 500 км., регулярно ходит поезд, есть даже такси. Однако моя посылка не смогла доехать до меня. 4 сентября я получил отказ из магазина, мотивированный службой доставки FedEx (неправильный адрес). Набравшись терпения, я отправил письмо-уточнение, в котором указал адрес даже на русском языке в надежде на то, что если курьеру некогда возиться с моим заказом, он просто отправит его по нашей российской почте. По ней, слава Богу, худо-бедно доходит ВСЁ. Даже посылки из Сибири. Но, вероятно, FedEx не знает о том, что посылки должны доставляться адресату или хотя бы его необходимо уведомить о причинах задержки, элементарно связавшись с ним по телефону или по электронной почте. Уважающей себя компании, наверное, некогда это делать.

Сегодня я получил повторное письмо из магазина, в котором меня уведомили, что моя посылка вообще не может быть доставлена. Наверное, глупо задавать вопрос, почему. Если компания-доставщик не желает работать, действительно глупо задавать такие вопросы. Я был искренне уверен, что доставка пройдёт без сучка без задоринки и в сжатые сроки. Как показало время, я заблуждался. После подобного отношения отсоветую всем своим друзьям и знакомым связываться с подобного рода компанией. Жаль, что зря убил почти месяц.

Андрей


Екатеринбург


13.09.2012

Проверено администрацией


По результатам RMA одной компании, производящей геймерские устройства был поставлен перед фактом - мне едет посылка федексом(!) с объявленной ценой в 1$ при реальной 150$(!!). После прочитанных тут отзывов я немного заволновался и даже приготовился к худшему. Каково же было мое удивление, когда через 6 дней мне позвонили из офиса местного партнера второго уровня - Мобил Экспресс (первый уровень - московский Мэйджор Экспресс) - и сообщили, что посылка прибыла и они готовы доставить ее мне. Во всех случаях курьерской доставки я пытаюсь избежать местных курьеров, поэтому и попросил о самовывозе. Они предложили привезти посылку в свой центральный офис(что гораздо ближе склада) в течении полутора часов. После того, как они отзвонились, что посылка доставлена в офис, я безо всяких очередей и нервных ожиданий курьера забрал свою посылку. Я очень доволен работой екатеринбургского партнера федекс и все-таки думаю, что мне крупно повезло, что таможня не придралась к ценности посылки, в этом случае отзыв был бы, конечно, иным.

Ирина


Краснодар


19.09.2012

Проверено администрацией


Впервые работали с компанией Федекс, а вернее Мейджор експресс, так как компания Федекс в России не существует. Ждали небольшое отправление из Китая (2,5 кг). На сайте в трекинге с 5 сентября до 17 сентября постоянно указана Москва. В итоге 17 сентября в понедельник я позвонила, чтобы узнать, когда же она прибудет в Краснодар. В Питере мне сказали, что посылка ездит по России и надо звонить в Москву, в Москве сказали, при этом в службе таможенного оформления был ответ, что посылка вообще не покидала Москву (это показывает и трекинг), что она в Краснодаре и надо звонить в Краснодар. В Краснодаре мне ответили, что посылку отправили обратно в Москву так как в моём номере телефона неверна одна цифра (единица вместо девятки), хотя мой адрес был указан максимально подробно, точно и верно! Посылка пробыла в Краснодаре не более 5 дней, в трекере об этом нет никакой информации, более того, по указанному на посылке адресу круглыми сутками находятся минимум 2 человека, но посылку не пытались доставить вообще! Далее мне говорят, что посылку мне могут вернуть, если очень захотят, но мне надо заплатить за её пересылку обратно в Краснодар 720 рублей. Так как мне очень важно содержимое, я соглашаюсь. Спрашиваю, будет ли привезён чек, мне говорят, что у курьера нет кассового аппарата и чек может быть привезут попозже. Как только я согласилась на доплату, в трекере сразу же впервые отобразился город Краснодар (скриншот сайта http://i.imgur.com/ltNxM.png), мистика! В итоге сегодня мне звонят менеджеры из Краснодара, говорят, что моя посылка прибыла, мне надо заплатить 1200 рублей при получении (сумма растёт каждые 2 дня!) притом что вся пересылка до меня из Китая стоила 50 долларов. Далее, несмотря на то, что мы раз 10 созванивались с менеджерами и уточняли и номер подъезда, и код на домофоне и прочую информацию, мне позвонил курьер и снова стал задавать вопросы по какому адресу доставлять посылку и называть его неверно (у нас в доме есть и офисы, и квартиры, на посылке вполне определённо указан офис, без сокращений). То есть без номера телефона курьеры даже не пытаются посылку привезти! Я такого форменного издевательства не встречала нигде и никогда. Получается, что человек вообще не получит посылку, если у него нет номера телефона. Кстати говоря, при возникновении неприятностей, менеджеры в Москве не дают контактов руководителей даже при ссылке на закон о защите прав потребителей, пишите только на емейл. Пока дождёшься ответа, твоя посылка уже сто раз вернётся отправителю. Если у вас есть возможность воспользоваться другой компанией - пользуйтесь, так как по срокам доставка не быстрее *****, но ещё и со 100% доплатой уже уплаченной стоимости, которую вымогают в ультимативной форме и без чеков. Удачи вам, мейджор експресс, с таким отношением к работе, судя по отзывам для вас это обычный случай.

Людмила


Москва


19.09.2012

Проверено администрацией


По телефону мне сообщили ,что сроки доставки в Канаду 3 рабочих дня с учетом дня приема пакета( при условии ,что он будет сдан в офис MailBoxes до 10 утра). До 10 часов утра я сдала конверт для пересылки в Канаду в офис MailBoxes. 3 рабочих дня истекли ( а с учетом выходных это получилось 5 календарных дней) , но по
данным отслеживания конверт только покинул Париж.За это время можно доставить не самолетом, а поездом!! Реальный срок доставки составил 4 рабочих ( 7 календарных ) дней.
ней. Сроки доставки (3-4 раб. дня) предлагают все остальные компании за меньшую плату и с возможностью не таскаться самой , а с курьером на дом.

Юрий


Дубна МО


27.09.2012

Проверено администрацией


Пользуюсь fedex не первый раз, по этому решил доплатить за скорость и сохранность, зря. Моя посылка содержала три наименования, которые были указаны при отправлении из США в накладной. Пользуюсь услугами посредника шипито для отправки. На пятый день путешествия появился статус Особые условия перевозки
STANSTED GB
Превышает лимиты услуги - превышение лимита размера и затем Недоставленное отправление. Этот код ошибки для всех случаев несоответствия. Звонок в московский офис меня удивил. Оказывается компания FedEX может доставлять часы только в г. Санкт-Петербург, для любого другого города ЧАСЫ - ЗАПРЕЩЕННЫЙ К ВВОЗУ ТОВАР. Ни в одном документе о запрещенных к ввозу в РФ нет пункта часы. Это какая-то внутренняя деректива федэкс. Жаль потраченного времени, да и не факт что удастся вернуть более 100$ за доставку. Почему-то мобильный телефон с более чем вдвое высокой стоимостью пришел без проблем. Не буду больше пользоваться услугами компании, которая принимает для отправки грузы, которые не в силах доставлять. Повторяю: все товары были указаны в накладной сопровождающей посылку для таможни. Принимающий офис FedEX и все последующие отделения могли посмотреть перечень вложений.

Ксения


Ижевск


28.09.2012

Проверено администрацией


Узнала, что купленный товар мне отправили FedExом, уже по факту, когда пришло подтверждение на почту. Почитала отзывы об услугах этой компании и... ужаснулась. Оказалось, не зря. При отслеживании посылки увидела, что Пункт Назначения у моего отправления какой-то странный, явно не тот, который должен быть. Списалась с российским представительством, мне ответили, что у отправления с указанным номером совершенно другой адрес доставки, мол, связывайтесь с отправителем, все вопросы не к нам. После долгой переписки менеджер магазина выяснил, что в ФедЕкс ими был передан корректный адрес, но те почему-то решили отправить посылку по БИЛЛИНГ-адресу! В FedExе признали свою ошибку, извинялись, клялись и божились перенаправить посылку по нужному адресу и внимательно следить за ее судьбой. Списываюсь в очередной раз с российским отделением, те подтверждают(!!!), что адрес был скорректирован и посылка отправлена, куда надо. Я вздыхаю с облегчением. И... внимание... через 2 часа выясняется, что посылка передана (!!!) по биллинг-адресу (по которому меня нет, есстно) в руки тому, кто находился в квартире. Как рассказал потом человек (благо, знакомый), у него не спросили даже паспорт. Просто вручили посылку. Я уже промолчу, что это дополнительные проблемы - пересылать эту посылку из одного города в другой. Но представьте, что по сути вашу посылку могут отдать кому угодно, даже не удосужившись посмотреть документы! Я в шоке от такого сервиса.

Хомяк


Шэньчжэнь


03.10.2012

Проверено администрацией


Отправил посылку из Шэньчжэня в Москву. Почему-то в GB прошла таможенное оформление и попала в Oct 3, 2012 05:07
В сортировочном пункте в месте назначения
POYLE GB

Не первый раз отправляю, таких фишек не было. Написал в поддержку, жду. :(

Дмитрий


Москва


12.10.2012

Проверено администрацией


Пользовался первый раз.. Если бы прочитал отзывы, испугался бы.. Но! Посылка из Нидерландов шла ровно 3 дня, как изначально было обещано, на четвертый привез курьер, позвонил уже из двора дома... умчался, не спросив чаевых. Если учесть, что пришел подарок к моему ДР-, пришел без задержек, Блин,Fedex, СПАСИБО

Ольга


Москва


02.11.2012

Проверено администрацией


Мало того, что отправку пришлось растамаживать по причине того, что в месте отправления груз принимал некомпетентный, по словам коллег из офиса в Домодедово, сотрудник ФедЭкс. Компания ФедЭкс не отвечает за доставку грузов! Сотрудники ФедЭкс предлагают связываться с компанией Major и узнавать, когда они доставят груз! Сами они не могут и не хотят получить информацию для клиента! Корона спадет!Груз доставляется не до дверей, указанных в отправке! Мне пришлось 17 кг. тащить до корпуса 1 (я-рост 160, вес 52 кг.Груз доставлен без ГТД! Финансового документа, подтверждающего факт таможенной очистки груза.Выясняю, где ГТД,полдня. Офис не отвечает на мои звонки. Очень вежливо отсылают к последующему сотруднику. Информации-0.Сотрудники обещают перезвонить и не перезванивают. Чтобы получить ГТД мне нужно созвониться с нашими брокерарами, сами не могут. В общем спасения утопающих-дело рук самих утопающих.Ну и зачем козе баян? Деньги за доставку взял ФедЭкс, растаможила сама, доставил Мэйджер,документы добываю сама. Мне кажется, ФедЭкс должен мне доплачивать в том числе и за консультации по таможенному праву.

Виктория


Краснодар


02.11.2012

Проверено администрацией


Люди, помогите, пожалуйста. Заказала в Индии посылку, сегодня смотрю по номеру отслеживания -утилизирована по требованию таможни. Это что за фигня? Никаких звонков и сообщений не было. Проблема в том что я в Краснодаре и не могу к ним в офис попасть, что делать теперь? Есть какие то шансы с ними судиться?

Евгений


Сахалин


09.11.2012

Проверено администрацией


Мне послали посылку через FedEx, обычно пользовался USPS хоть и долго но не дорого. В этот раз размер посылки был большой и почта отказалась, а еще я знал что нельзя отправлять UPS в Россию, так как с растаможкой у них проблемы.Про Фидекс не слышал, а по глупости поленился залезть в интернет и почитать отзывы, если бы знал что за контора, во век не согласился.Так вот посылка лежит на СВХ её собрались отправлять обратно в США видите ли отправитель указал в инвойсе получателя на русском языке а в транспортном документе не указал фамилию получателя,и таможенный брокер на основании законодательства отказался производить таможенное оформление. Это что за маразм!А мне предложили самому оформить груз приехать за 7 тыс.километров с Сахалина или через опять того же брокера но в частном порядке.(в частном порядке брокер начинает работать по тарифу с 200-300 долларов за лист ДТ).И получается что я могу оформить груз и брокер может оформить груз с допущенными ошибками в документах а фидекс по упрошенки не может, и в США запрос о корректировке сведений в документах тоже послать не могут(причину так и не назвал).Да еще говорит: Груз вернется получателю он предъявит претензию ФидексА зачем гонять груз через океан это разве целесобразно?Не проще ли созвониться с Америкой и урегулировать технический вопрос по документам? А получателю через Американский Фидекс отписались, что документы оформлены правельно, но видете ли жесткие законы в России и требуют присутствия получателя на оформление, а он якобы не может приехать.Это при том что груз должен проходить упрощенный порядок оформления, товар одно наименование, 200 долларов стоимость. Дают контору с которой они заключили договор на таможенное оформление, так как сами с таможней не работают,телефон 3 дня не отвечает, мне надоело, все звоню опять представителю Валерию *****. Что за левый телефон Вы дали? А брокеру оказывается надо звонить ночью они днем все на складах работают,отвечает мне менеджер, но груз вы всеравно уже не оформите потому-что мы его уже собираемся обратно в США вывозить. Такой же тупой ответ на мой вопрос: предоставьте мне документы, что таможня отказалась оформлять груз в упрощенном порядке по выше указанной причине, не точности в документах. На что ответ: Я Вам выслал стандартный ответ Фидекс Согласно решению брокера, действующего в рамках законодательства, груз подлежит индивидуальному документальному оформлению. То есть теперь у нас в стране брокер хочет оформляет груз хочет не оформляет, а Фидекс ему и указать не может, ну да если укажешь, пошлют подальше, скажут сами оформляйте свои посылки, если такие умные. Я говорю , что Ваш брокер Таможенный кодекс давно не читал, пускай освежит память статья 176 п.3 и п.5.
3. Таможенные органы не вправе отказать в принятии документов из-за наличия опечаток, технических или грамматических ошибок, которые не изменяют содержащиеся в документах данные, влияющие на принятие таможенным органом решения о выпуске товаров.
5. Формы таможенных документов определяются решением Комиссии таможенного союза.Таможенные документы заполняются на русском языке, если иное не установлено в соответствии с настоящим Кодексом.
На что ответ : Это вам с брокером разбираться надо.
Вот уж действительно контора, которая с легкого груза сливки снимает, а чуть что моя хата с краю, это не я вон к тем обращайтесь, а за что тогда заплаченно 255 долларов, услуги Фидекс. Сегодня отправил жалобу в представительство Фидекс в Москве с требованием вернуть и формить груз. Возможно номер не устрашающий, но буду всеми доступными методами давить и создавать антирекламу этой конторе. Не когда не связывайтесь с FeDex!

Александр


Москва


12.11.2012

Проверено администрацией


Работу компании FedEx и ее оператора в России MajorExpress оцениваю на твердую 5! Постоянно покупаю в США вещи у AF и очень доволен скоростью доставки (не более 7 дней). Ни проблем с таможней, вообще никаких проблем не возникает. Очень профессионально и оперативно работают. Настоящий американский сервис.

  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ..... 19 20 21 22 23  

Написать отзыв

Имя:

Написание фамилии не допускается.

Город:

Тип отзыва:

Положительный

Нейтральный

Отрицательный

Отзыв:

Скрытое поле*:

 

* Для дополнительных номеров накладных, адресов, телефонов, фамилий и т.д. (не отображается на сайте, видеть будут только сотрудники службы доставки и модератор).

E-mail:

Не будет отображаться на сайте.
Служит только для проверки модератором.

Номер одной накладной:

Пример номера: 1234-5678-9012 или 1234567890

Я ознакомлен с правилами модерации отзывов, соглашаюсь с обработкой своих персональных данных сайтом edost.ru

Обратная связь  |   Реклама  |   Наши баннеры  |   Расчет доставки для интернет магазинов


© ООО "Айсден", 2006-2017.

Курс ЦБ на 21.01.2018

1 USD = 56.59 руб.

1 EUR = 69.40 руб.

1 GBP = 78.82 руб.

Стоимость доставки

Универсальный калькулятор

доставки по России и за рубеж компаниями EMS, DHL, UPS, СПСР, Пони экспресс, ПЭК, СДЭК и др.

Расчет стоимости доставки

Почтовые индексы России

Поиск по почтовым индексам и городам:

Отслеживание отправлений

Отследить посылку по номеру накладной:

Отслеживание отправлений

Отзывы

PONY EXPRESS, 21.01.2018


Отправление должен был получить в среду, но обещают каждый день привезти до 21:0...

DPD, 20.01.2018


Самая отвратительная из компаний !!!Второй раз пользуюсь ее услугами,и каждый ра...

ПЭК, 20.01.2018


2 раза пользовались услугами этой транспортной компании. Первый раз отправляли в...

Новости

16.01.2017, Посылки подорожали

01.01.2017, 1-й класс подешевел!

17.04.2016, Повышены цены на письма и бандероли

Модуль доставки для Интеренет-магазина 1С-Битрикс, Vam Shop, VirtueMart, HostCMS и др.