eDost.ru - Выбор оптимальной курьерской службы для экспресс доставки почты по России.

Dimex


Отзывы и жалобы


  1 2 3 4 5 6 7 8 ..... 61 62 63 64 65 66 67 68  

Антон


Улан-Удэ


30.08.2010

Проверено администрацией


Отправили из Москвы 26.08.2010 сказали что будет в пути 3-5 дней, прошло 3 дня пока ждем НЕДАЙ ИМ БОГ РАЗБИТЬ ТАМ ЧЕНИТЬ при курьере буду открывать коробки, надеюсь они у вас застрахованы =).

Наталья


г.Улан-Удэ


27.10.2010

Проверено администрацией


Компания УЖАСНАЯ!!!!! У меня посылка идет с Москвы уже с 15.10.10, а на носу уже 27.10.10.посылки все НЕТ!!!! Операторы ничего внятного не говорят берут номера телфонов и обещают перезвонить и ТИШИНА!!!! К кому обращаться,что вы уважаемые скажите на это???

Михаил


Москва


22.11.2010

Проверено администрацией


12 ноября 2010 года, отправили документы в город Кизляр, по срокам указанным на сайте 3-5 дней,в пятницу документов в Кизляре все еще небыло - дозвонился в Даймекс Москва, оператор (Лиля) сообщила, что док-ты в Красноярске! Представитель нашей фирмы в Красноярске согласился забрать документы и переправить их сам. Добрая девушка Лиля, сообщила мне номер и имя представителя Даймекс в Красноярске - в субботу нашему представителю поведали, что док-ов в Красноярске - НЕТ (ай-я-яй..нехорошо врать..Лиля), и документы будут в воскресенье.. Сегодня понедельник..док-ов в Красноярске нет..(ай-я-яй второй раз такие враки..мама говорила - ВРАТЬ НЕХОРОШО!!!). Теряем крупные деньги...(цифры с 6 нулями..) Кто ответит?

ООО Ломбард КС-Баннк


г.Саранска


06.12.2010

Проверено администрацией


Так как срочно нужно было отправить в Москву договора, мы воспользовались услугами экспресс-доставкой DIMEX. Договора забрали 02 декабря 2010 года и на вопрос, когда они будут на фирме, скозали , что 03 декабря 2010 года, эти сроки нас устроили и мы заключили договор. За оказанную услугу было выплачено 530(Пятьсот тридцать)рублей, заказ 5705951. Сегодня 06 декабря 2010 года, договора на фирму не доставлены. Звонили в Москву по номерам 84957084858 и 84959589022, отвечает молодой сотрудник, что наши договора на складе и получатель их увидит только 07 декабря 2010 года. На просьбу дать номер телефона руководителя данной организации, нам вежливо отказали. По вине DIMEX организация несет убытки, кто их возместит. Господа, если вы читаете эти отзывы, сто раз подумайте прежде чем решите воспользоваться услугами ЭКСРЕСС-ДОСТАВКОЙ DIMEX.

Анна


г. Шахты


07.12.2010

Проверено администрацией


Документы отправили Димексом 22.11.2010 г. в Санкт-Петербург, 07.12.2010 г. их до сих пор нет. В течение недели прозваниваю в ростовский офис, обещают каждый раз со мной связаться и сказать, что же с письмом, ни ответа, ни письма. Заказчик в бешенстве. Как вывод, услуги Димекса - некачественые, отношение к клиенту - отвратительное

Мария


Санкт-Петербург


24.12.2010

Проверено администрацией


Наверное, жаль, что не существует тип отзыва - отрицательный-отрицательный.
Пользуемся услугами компании DIMEX год (заключили договор), одни проблемы. Пиком стал инцидент, произошедший на днях.
Конец года, отправляем важные бухгалтерские документы. Вызвали курьера 21.12.2010г., оформили ЭКСПРЕСС доставку до Москвы. О трудностях доставки DIMEX мы уже знали, по этому панику стали поднимать только 23.12.2010г. Позвонили в офис СПб. Обещали доставить на сл. день.
24.12.2010г. звонит нам менеджер Киселева Виктория и сообщает, что якобы в накладной мы написали ошибочный адрес. Причем не то чтобы перепутали мы улицу с проспектом или буквы не те, а вообще разные адреса. Нашли накладную, адрес написан верно. Спрашиваю, как так? Ничего не объясняя, дает мне телефон менеджера из Москвы - Светланы Белозеровой (просим прощения если фамилии указаны не правильно) которая сообщила ей данную информацию. Один номер телефона не существует ,по второму дозвонилась. Объясняю ей всю ситуацию, она мне утверждает, что якобы мы ошиблись в написании адреса. Сказала, что ей надо с кем-то переговорить и вкл. музыку. Послушала ее минут 7...решила что бессмысленно. Перезваниваю. Не берут, потом занято, снова не берут, потом говорят что вышла. Решила, что это бесполезно. Звоню в офис СПб - Киселевой Виктории. Берет оператор Екатерина Овчиникова и говорит что наш менеджер Виктория - на обеде. Объясняю всю ситуацию указанную выше и прошу соединить с вышестоящим руководством. Она мне говорит, что у них существует администратор по работе с клиентами Елена. Фамилию ее она не знает, но может попробовать на нее переключить. Нет, Вы будете удивлены, но меня на нее перевили. Опять объясняю все указанное выше уже только с одной целью, чтобы мое письмо доставили. Она меня выслушала, перевела в режим ожидания, потом говорит, что ей надо пообщаться с Москвой. Договорилась с ней что я перезвоню минуток через 15 (так как от них уже ничего не дождешься). Что вы думаете. Перезваниваю...берет Екатерина Овчиникова, прошу соединить ее с Еленой, она уточняет какой ...называю фамилия. И ....она уехала. Толи короткий день у нее до 15.00, то ли еще что не знаю. Спрашиваю я у Екатерины, вы же до этого не знали ее фамилии....ответа не последовало. Наверное я ее посвятила. Но факт остается фактом, на выше стоящее руководство меня не соединяют, письмо не доставлено, убытки капают...а на претензию предложили 5 % скидки на следующую отправку. Смешно.

Такого хамства и вранья не ожидала. Надеюсь на ответ работников компании, а если данное письмо удалят, не удивлюсь.

Елена


Санкт-Петербург


27.12.2010

Сделано отправление в г.Кострома 15.12.2010. При отслеживании видим
город получения-Москва.Как это понять. Такие ошибки недопустимы.
Красноярск- отправление 15.12.201.-не вручено 27.12.2010.
Нарушены сроки доставки.

КАК ЭТО ПОНИМАТЬ!?

Марк


Новосибирск


06.01.2011

Проверено администрацией


Впервые решил воспользоваться вашей фирмой. Был неприятно удивлен уровнем обслуживания. Предполагалось доставка из Хабаровска в Новосибирск (обещанные сроки 4-5 дней). Прошло уже 16! дней, посылки нет.

Пусть возникли обстоятельства непреодолимой силы (гололед в Москве). Пусть у Вас новогодние праздники. Пусть до Вас не дозвониться в праздники (телефон горячей линии на сайте не нашел, видимо его в принципе нет). Но почему не Вами не соблюдается пункт 6.6 клиентского договора, который цитировать я не буду. Почему я должен постоянно звонить Вам и буквально выколачивать информацию о том, где сейчас находится моя посылка? А там между прочим очень важный документ.

Подведем итоги:
1) Несоблюдение договора
2) Отсутствие горячей линии
3) Полная бездеятельность в праздники (хотя позиционируете себя как ЭКСПРЕСС доставка)

Сергей


Тверь


13.01.2011

Была отправлена посылка мне в Тверь. 30.12.2010г уже 12.01.2011г звонка до сих пор нету. На сайте не нашел куда можно написать жалобу. На письмо ответили конечно что 11-12 вам посылка будет доставлено, но в итоге ничего. Спрашивается за что деньги такие берут ? По таким срокам можно было отправить и обычной почтой. Больше не буду пользоватся услугами данной компании.

Продолжение:

Я просто в недоумение..... За что они деньги берут, за доставку обычной почтой ?

Добрый день!

В связи с задержками доставок,Ваше отправление будет доставлено
17.01.2011.
Приносим свои извинения за сложившеюся ситуацию.

С уважением, Солосина Анастасия!
Администратор по работе с клиентами
DIMEX-Москва
телефон (495) 784-77-93,доб.2279
mailto:prodaji@moscow.dimex.ws

Сергеева Ольга


Москва


15.01.2011

Проверено администрацией


27.12.10 отправила посылку в Санкт-Петербург, начиная с 11 января каждый день общаюсь с менеджерами московского и питерских офисов, каждый день обещают доставить. сегодня 15 посылка до сих пор не доставлена. Возникает вопрос целала ли она вообще? Очень хочу достучаться до руководителей компании и услышать честный ответ, слушать враньё каждый день надоело.

Дарья


Красноярск


20.01.2011

Проверено администрацией


28.12.2010 Отправила документы в Сирию из Красноярска. Накладная 5959397 Обещали доставить в течении 7-10 рабочих дней. Через 23 дня получила звонок из Сирии, в котором получатель сообщил, что вместо 2х документов, которые я отправляла в одном конверте, он получил только один. Конверт был бумажный, черно-красного цвета, а не синий. Мне в офисе так ничего толком не объяснили, сказали, что на таможне все конверты вскрываются. Попросила Московский номер, они мне дали неправильный, пришлось искать в интернете. Позвонила в Москву, Диана Глухова тоже ничего не объяснила, только сказала, что если получатель забрал конверт и расписался в получении, то значит он все получил. Завтра попытаюсь съездить в офис, но думаю ничего не добъюсь, они просто потеряли документ. Я заплатила 2124 р., прождала 23 дня и в итоге они потеряли один из документов. Так что сто раз подумайте, прежде чем воспользоваться услугами этой компании. Если бы знала что так получится, то сама бы полетела в Сирию и отдала документы.

Алексей


Шуя Ивановская обл


21.01.2011

Проверено администрацией


Не знаю... обращался в компанию один раз и все вполне устроило. Позвонил в Ивановский филиал 30.12.2010 попросил забрать посылку в Москве по определенному адресу. Забрали в этот же день (1-10 января выходные дни), а мне позвонили 12.01.2011 и сообщили, что посылка пришла. Предложили на выбор либо забрать самому из офиса (30 км о нас) или за 10% привести куда мне надо. Привезли. Поблема лишь была в заносах и курьер чуть опоздал... А в общем, теперь буду регулярно пользоваться услугами доставки Даймэкс. Спасибо

Сергей


Иваново


25.01.2011

Проверено администрацией


НИКОГДА,НИКОГДА НЕ ПЛЬЗУЙТЕСЬ УСЛУГАМИ КОМПАНИИ ДАЙМЕКС!!! Везде один непрофессианализм: при отправке, при доставке, при работе с клиентами. Отправил док-ты в Москву, уже прошло 6 дней и оказалось ,что банка по указ. адресу нет? Звоню в банк и что вы думаете-стоит родимый на прежнем месте!!! И это выясняется на 5 день доставки!!! Они просто не ездили туда... Очень разочаровали вы меня ребята. Если хотите проблем с доставкой, то пользуйтесь услугами Даймекса,но лучше не надо даже пробовать

Ольга


Москва


17.02.2011

В пятницу 11февраля искала почту - которая к 14 февраля в понедельник доставит в Питер подарок к Дню Всех Влюбленных! Обзвонила все возможные почтовые компании, нашла 3 всего, 2 из них за это брали почти 1500руб. - а эта по божески 472 руб. В субботу звонит курьер около 11 часов дня спрашивает если он приедет без накладной ничего страшного, я спрашиваю а если посылка потеряется как я без накладной буду ее искать, ладно говорит съезжу в офис буду в 2 у Вас. Приехал-забрал. 14 февраля звоню в офис - мне говорят что посылку сегодня от Вас забрали значит во вторник 15февраля будет в Питере! Я говорю что забрали в субботу и обещали в понедельник доставить! Мне сказали что в воскресенье выходной и во вторник посылку доставят, я спрашиваю зачем же вы тогда обманываете??? я за 290руб. могла в понедельник себе ЕМС тогда заказать! Они хоть и доставляют не за 1 день как Вы ОБЕЩАЕТЕ ПО ТЕЛЕФОНУ, но зато дешевле! Девушка на телефоне не смогла мне дать ответ зачем наврали мне про доставку! Во среду звоню с вопросом почему посылка не доставлена??? Мне отвечают что у нас стоит отметка о не получении во вторник получателем (типо его не было дома). Звоню в Питер тому кто ждет посылку - оказывается ей во вторник позвонили и сказали что не успевают доставить и ждите в среду! Она целый день в среду ждала - НО НЕ ПРИВЕЗЛИ ПОСЫЛКУ! Сегодня четверг! Все сроки просрочены! Подарок к 14февряла не получился!
Все почты с косяками и эта не исключение!!!

Смолин Иван Викторович


ГонконгКрасноярск


04.03.2011

Проверено администрацией


Очень тяжелый случай ((
25.02.11 неподумавшие сотрудники сдали на отправку документы из Хабаровска в Красноярск Даймексу, правда, предупредили, что пакет очень срочный. Вот уже два дня пакет лежит в Москве, якобы не могут отправить никакие грузы перед 8-м марта.

Сделал из (!) Гонконга штук 30 звонков по самым разным номерам фирмы - в Хабаровск, Красноярск, Москву. Пришлось приложить весь опыт работы в логистической компании, чтобы надыбать секретные номера телефонов сотрудников этой компании. После кучи разбирательств и траты денег в три раза большей, чем стоимость доставки на звонки в Россию, выяснил где и почему лежит пакет. А вот когда он уйдет - точно никто не знает. Уже тут писали, что взад они не перезванивают и не пишут письма в ответ на мыльную почту ))

На сейчас - ночер с 3-е на 4-е марта, не понятно, уйдет ли в ближайшее время пакет с документами, без которых вылетать людям из Красноярска в Китай и далее ЗАВТРА ночью нельзя.
Выпадают билеты на сумму за 100 тысяч рублей.

А манагеры реально ничего не знают - вешают в основном лапшу на уши. Самая хохма была, когда девушка по имени Мадина (тел. 708-48-58) заявила, типа надо вам звонить в хабаровский офис. Время при этом было 16 московского! Ну не знает, видимо, географическую разницу во времени человек.
Буду ждать завтрашних известий. Потом отпишусь.

  1 2 3 4 5 6 7 8 ..... 61 62 63 64 65 66 67 68  

Написать отзыв

Имя:

Написание фамилии не допускается.

Город:

Тип отзыва:

Положительный

Нейтральный

Отрицательный

Отзыв:

Скрытое поле*:

 

* Для дополнительных номеров накладных, адресов, телефонов, фамилий и т.д. (не отображается на сайте, видеть будут только сотрудники службы доставки и модератор).

E-mail:

Не будет отображаться на сайте.
Служит только для проверки модератором.

Номер одной накладной:

Пример номера: 1234567

В случае нейтрального или отрицательного отзыва, текст сообщения и номер накладной
передаются службе доставки.

Я ознакомлен с правилами модерации отзывов, соглашаюсь с обработкой своих персональных данных сайтом edost.ru

Обратная связь  |   Наши баннеры  |   Расчет доставки для интернет магазинов


© ООО "Айсден", 2006-2018

Курс ЦБ на 20.10.2018

1 USD = 65.81 руб.

1 EUR = 75.32 руб.

1 GBP = 85.80 руб.

Стоимость доставки

Универсальный калькулятор

доставки по России и за рубеж компаниями EMS, DHL, UPS, СПСР, Пони экспресс, ПЭК, СДЭК и др.

Расчет стоимости доставки

Почтовые индексы России

Поиск по почтовым индексам и городам:

Отслеживание отправлений

Отследить посылку по номеру накладной:

Отслеживание отправлений

Отзывы

СДЭК, 20.10.2018


Почему не доставляют. Ориентировочное время доставки было 19.10.18. Сегодня уже ...

PONY EXPRESS, 20.10.2018


Жду свою посылку уже более недели. Посылка находится за 93 км от нужного адреса....

DPD, 20.10.2018


Мой совет -не связывайтесь с этой компанией.заказал в интернете товар с бесплатн...

Модуль доставки для Интеренет-магазина 1С-Битрикс, Vam Shop, VirtueMart, HostCMS и др.