eDost.ru - Выбор оптимальной курьерской службы для экспресс доставки почты по России.
Расчет стоимости доставки Форум Отслеживание почтовых отправлений Расчет таможенных платежей

DHL Express


Отзывы и жалобы


  1 2 3 4 ..... 209 210 211 212 213 214 215 ..... 221 222 223  

Ирина DHL


сотрудник компании


Москва


23.03.2017

Муса, добрый день. Очень жаль, что Ваших ожиданий мы не оправдали. 14 марта Ваш груз поступил в г. Москва, далее документы были переданы декларанту DHL, и 17 марта в таможню. 21 марта таможенный инспектор выпустил Ваш груз. 22 марта груз был Вам доставлен.

Константин


Москва


21.03.2017

Проверено администрацией


Срок доставки:

8 дней

Просто отвратительно!!! Никому не советую!!! Отправил срочное письмо в Мадрид 14.03.2017 экспресс доставкой, заплатив 5500 руб., обещали 15.03.2017, что будет по указанному адресу.... Но 15.03.2017 трек остановился в Германии и лежит мертвым грузом уже неделю. Про общение с компанией DHL писать не буду. Смысла НЕТ!!! Санкции против России, мы не виноваты-это их ответы. Просто БАРДАК у ВАС, в вашей DHL, в вашей голове и в ЕВРОПЕ. Отношение никакое!!!??? Все что можно было испортить, они испортили. Надо только продублировать этот отзыв в соцсетях и общественных группах. Пользуйтесь почтой РОССИИ!!! Хватит кормить ДАРМОЕДОВ!!!

На контроле у сотрудника компании

Ирина DHL


сотрудник компании


Москва


29.03.2017

Константин, добрый день. По факту проведенного расследования было установлено следующее. 14 марта 2017 года мы приняли у Вас груз. Для Вашего понимания, отмечу, что доставка грузов в Испанию осуществляется через сеть транзитно - сортировочных центров DHL Европы. 15 марта Ваш груз поступил в Германию и был остановлен для проведения дополнительной проверки. 20 марта проверка была завершена. 21 марта груз был доставлен. Сожалею, что Вам пришлось волноваться. Вместе с тем, прошу Вас обратить внимание на то, что при приеме груза с Вами был заключен договор DHL - накладная. В силу Условий доставки DHL обязанность по соблюдению требований, касающихся выполнения операций по экспорту и импорту, а также положений действующего законодательства и нормативных актов возлагается на клиента; в соответствии с Условиями доставки DHL Грузоотправитель соглашается с любым маршрутом следования и отклонениями от него, включая возможность прохождения груза через промежуточные перевалочные пункты, срок доставки не гарантирован и не является частью договора DHL. Подробная информация была направлена на Ваш электронный адрес. Надеюсь, информация поможет прояснить ситуацию, и мы продолжим деловое сотрудничество.

Светлана


Белгород


22.03.2017

Проверено администрацией


В пути:

90 дней

21.03.2017 г. на мое имя поступил груз из интернет-магазина Farfetch (находится в стадии таможенного оформления).
Пришло сообщение от таможенного представителя компании - перевозчика DHL о предоставлении документов (скан паспорта 1-2 стр.) для оформления таможенной декларации. Документы были сразу же отправлены. После чего, на почту пришло письмо, о том, что мне - грузополучателю, отказано в предоставлении услуги по таможенному декларированию груза, и для декларирования груза необходимо предоставить документы на другое физической лицо (плательщика по инвойсу).

Вот текст письма: Добрый день,
В продолжении разговора сообщаю, что мы ожидаем от Вас скан паспорта на Наталью Г*****.
Оформление на Р****** С.А. провести не сможем.

В телефонном разговоре представителем DHL было сказано, что компания будет декларировать груз только на лицо, оплатившее инвойс, даже если это лицо и не является получателем груза. В противном случае, забирайте документы и декларируйте груз самостоятельно.

При этом, каких-либо вразумительных разъяснений дано не было. Со слов таможенных представителей все эти нововведения о декларировании грузов не на грузополучателя, а на лицо, которое оплатило инвойс, действуют с марта месяца этого года в отношении двух зарубежных интернет-магазинов, но аргументировано обосновать, с чем связаны подобные изменения, таможенный представитель не смог.

Я внимательно ознакомилась с информацией о декларировании грузов, поставляемых в адрес физических лиц, представленной на официальном сайте Федеральной таможенной службы. И ничего подобного там не нашла.
Более того, именно на офсайте имеется информация о том, что таможенное декларирование товаров для личного пользования осуществляется физическим лицом - получателем товаров или таможенным представителем, действующим от имени и по поручению физического лица.

В статье 186 ТК ТС, на которую ссылается представитель DHL, отказывая в оформлении груза на получателя, указано, что декларантами могут быть:
1) лицо государства - члена таможенного союза:
- заключившее внешнеэкономическую сделку либо от имени (по поручению) которого эта сделка заключена;
- имеющее право владения, пользования и (или) распоряжения товарами - при отсутствии внешнеэкономической сделки;

Однако компании DHL удобно читать и применять статью избирательно, они применяют ее только в отношении лица, заключившего внешнеэкономическую сделку. При этом, отказывают в предоставлении услуги грузополучателю, имеющему право владения, пользования и (или) распоряжения товарами - при отсутствии внешнеэкономической сделки.

Хотелось бы получить разъяснения от официального представителя DHL по сложившейся ситуации и желательно со ссылкой на нормативные акты.

На контроле у сотрудника компании

Ирина DHL


сотрудник компании


Москва


29.03.2017

Светлана, добрый день. Сотрудник DHL направил Вам комментарии по электронной почте. В частности, сообщил, что существующее законодательство определяет стоимостной лимит для товаров в адреса физических лиц, не облагаемых таможенными платежами. Он составляет 1000 евро в месяц в адрес одного получателя, который покупает товары для собственного использования. Порядок ФТС РФ О совершении таможенных операций в отношении товаров для личного пользования, перемещаемых перевозчиками (транспортными-экспедиторскими компаниями и службами курьерской доставки) в адрес физических лиц - получателей товаров прямо указывает, что он применим к товарам для личного пользования, приобретенным физическими лицами в иностранных интернет магазинах. Таким образом, существующий порядок предусматривает, что для таможенных целей лицо, оплатившее товар, должно выступать декларантом (импортером) этого товара, именно так таможенный орган сможет проконтролировать соблюдение указанного в законодательстве лимита, при превышении которого физическое лицо, приобретшее товары, должно уплатить таможенные платежи. Этот порядок применим ко всем товарам, приобретенным физическими лицами в иностранных интернет магазинах, при их ввозе на территорию РФ и таможенном декларировании.
В соответствии с Приказом ФТС России от 15 сентября 2014 г. N 1772 О совершении таможенных операций в отношении товаров для личного пользования, перемещаемых перевозчиками (транспортными-экспедиторскими компаниями и службами курьерской доставки) в адрес физических лиц - получателей товаров (в ред. приказов ФТС России от 27.07.2015 г. N 1506, от 15.07.2016 г. N 1398, от 23.12.2016 г. N 2379), где прямо прописан Порядок представления таможенным органам документов и сведений при совершении таможенных операций, связанных с таможенным декларированием товаров для личного пользования, приобретенных физическими лицами в иностранных интернет-магазинах и доставляемых в их адрес перевозчиками.Именно в соответствии с этим Порядком DHL декларирует товары в адреса физических лиц, которые эти физические лица приобретают в интернет-магазинах. Приобрести товар в магазине - означает его купить. Порядок использования Единой автоматизированной информационной системы таможенных органов при совершении таможенных операций в отношении товаров для личного пользования, перемещаемых перевозчиками (транспортными экспедиторскими компаниями и службами курьерской доставки) в адрес физических лиц - получателей товаров (далее - Порядок), определяет последовательность действий по использованию Единой автоматизированной информационной системы таможенных органов (далее - ЕАИС ТО) при представлении таможенным органам документов и сведений в электронном виде при совершении таможенных операций, связанных с таможенным декларированием товаров для личного пользования, приобретенных физическими лицами в иностранных интернет-магазинах и доставляемых в их адрес транспортными экспедиторскими компаниями и службами курьерской доставки (далее - товары), в том числе при приеме, регистрации (отказе в регистрации) заявления, составленного в форме реестра и используемого в качестве пассажирской таможенной декларации (далее - реестр), подаваемого таможенным представителем от имени и по поручению физического лица - получателя товаров в электронной форме (приложение N 1 к Порядку), при принятии решения о выпуске (отказе в выпуске) товаров. Надеюсь, информация поможет прояснить ситуацию.

Сергей


Москва


24.03.2017

Проверено администрацией


Возврат отправителю


Посылка из интернет-магазина США. Отправитель не был проинформирован о невозможности отправки грузов в Россию на частное лицо. В отслеживании указан возврат отправителю, но трек остановился в Московской области.
Можно ли узнать, была посылка отправлена обратно в США или застряла где-то?

Ирина DHL


сотрудник компании


Москва


29.03.2017

Сергей, добрый день. Сожалею, что отправитель не был проинформирован о существующем ограничении, как Вы сообщаете. Что касается груза, то 11 марта груз был направлен в адрес отправителя по новой накладной DHL. Согласно системе отслеживания DHL в настоящее время груз находится в Отделе недоставленных грузов DHL Бразилии в ожидании инструкций от отправителя. За более подробной информацией по грузу, с претензией, отправителю необходимо обращаться в местный офис DHL.

Виктор


Кишинев


25.03.2017

Проверено администрацией


Срок доставки:

5 дней

Решил сделать подарки детям родственников живущих в Италии. Заказал на Али Експресс у одного продавца две игрушки по двум разным заказам на 28 долл. и на 22 долл. Доставка была заявлена китайской стороной - е-packet и была добавлена к цене игрушек дополнительно. За все я заплатил 59.16 долл. Вскоре я узнаю ,что продавец объеденил заказы и отправил весь пакет с DHL. Каково было удивление(сверхнеприятное), когда узнал, что курьер при доставке потребовал с адресата 35 евро за таможенные услуги. Почти стоимость игрушек !!! Да и за что!? Кто вернет деньги!? Чей это косяк!?

Ирина DHL


сотрудник компании


Москва


29.03.2017

Виктор, добрый день. Мне очень жаль, что Вам приходится волноваться. Вместе с тем, прошу Вас принять во внимание, что все претензии к нашей комании рассматриваются локально, по месту нахождения отправителя и получателя. Отправителем/получателем груза Вы не являетесь. На каких условиях Вы приобретали товар у продавца, нам не известно. Но, если говорить в общем, то с отправителем груза был заключен договор DHL. В Условиях доставки DHL прописано, что Грузоотправитель/Грузополучатель гарантирует оградить DHL от любых убытков или ущерба, соблюдать все требования, касающиеся выполнения таможенных операций, операций по экспорту и импорту. То есть, в том числе, оплачивать таможенные платежи, в случае их возникновения. Более подробную информацию о том, на каком основании были начислены платежи, получатель груза может уточнить в офисе DHL Италии.

Андрей


Салехард


26.03.2017

Проверено администрацией


Возврат отправителю


Добрый день.Сделал заказ с интернет магазина tomtop.com. В статусе Отслеживание грузов DHL Express стоит Возврат отправителю . Подскажите почему .

Ирина DHL


сотрудник компании


Москва


29.03.2017

Андрей, добрый день. С 12 апреля 2010 года импорт для частных лиц на территорию РФ нашей компанией производится в частичном объеме только для грузов, направленных из определенных Интернет магазинов. Отправитель Вашего груза в этом списке не значится. Ограничение введено на неопределенный срок. Представительства компании DHL по всему миру уведомлены о введенном правиле. Но, поскольку ситуация является исключительной для нашей компании, случаи приема грузов в адрес частного лица возможны.
Замечу, что, если подобный груз все-таки прибудет на территорию Российской Федерации, DHL предпримет необходимые действия для организации возврата груза в адрес отправителя за счет компании DHL. Согласно установленным правилам в нашей компании, получатель при этом не уведомляется. Информация направляется в представительство DHL по месту нахождения отправителя.
Сожалею, что груз не будет Вам доставлен. Отправитель, как плательщик за транспортировку, вправе обратиться с претензией в местный офис DHL. Все вопросы относительно возврата уплаченных Вами средств в счет отправителя, Вам необходимо решать напрямую с отправителем.

Олег


Уфа


30.03.2017

Проверено администрацией


Возврат отправителю


Самый ужасный сервис, никому и никогда не рекомендую пользоваться услугами их отправлением!!! Посылку развернули из США, потрал 165$ и мне никто ничего не вернул!!! Слов нет!!! Ни ногой больше в эту дыру!

Павел


Санкт-Петербург


06.04.2017

Проверено администрацией


Срок доставки:

11 дней

Первый раз покупал на Amazon и не пожалел! Большое спасибо курьерской службе DHL за доставку груза (несвоевременную по моей вине) и отдельно Людмиле ****** за профессиональную поддержку в таможенном делопроизводстве!

Олег


Москва


06.04.2017

Проверено администрацией


Срок доставки:

9 дней

Доставка от Амазон US (AmazonGlobal Priority Shipping)
Товар 52.49 USD
Доставка 31.99 USD
Сумма 84.48 USD
Сегодня получаю сообщение от DHL RU с предложением подписать Договор на оказание услуг по таможенному декларированию без указания конкретной стоимости таковых, а только с приложением с расценками. Означает ли это, что в стоимость ShippingHandling ($31,99) от Amazon Export Sales LLC не включены услуги по таможенному оформлению товара (речь НЕ идет о таможенной пошлине) и можно ли подписывать договор без указания стоимости услуги?

На контроле у сотрудника компании

Ирина DHL


сотрудник компании


Москва


18.04.2017

Олег, добрый день. Пожалуйста, примите во внимание, что получатель оплачивает магазину стоимость товара, стоимость тарифа за доставку. Таможенные платежи, брокерские услуги относятся к отдельной категории.На сайте магазина Амазон в разделе international shipping, about customs, duty and taxes указана информация о возможных платежах со стороны получателя. Брокерский договор необходим брокеру (DHL) для представления Ваших интересов в таможне. Приложение к договору, в котором указаны тарифы за брокерские услуги, является неотъемлемой частью договора. Учитывая стоимость Вашего груза (до 200 евро), оформление было произведено бесплатно.

  1 2 3 4 ..... 209 210 211 212 213 214 215 ..... 221 222 223  

Написать отзыв

Имя:

Город:

Тип отзыва:

Положительный

Нейтральный

Отрицательный

Отзыв:

Скрытое поле*:

 

* Для дополнительных номеров накладных, адресов, телефонов, фамилий и т.д. (не отображается на сайте, видеть будут только сотрудники службы доставки и модератор).

E-mail:

Не будет отображаться на сайте.
Служит только для проверки модератором.

Номер одной накладной:

Пример номера: 123-4567-890

В случае нейтрального или отрицательного отзыва, текст сообщения и номер накладной
передаются службе доставки.

Предупреждение: Служба доставки DHL EXPRESS уже давно приостановила прием грузов в Россию предназначенных для частных лиц!
Исключение составляют некоторые зарубежные интернет магазины (этого списка нет в открытом доступе). Даже если вам отправили груз из-за рубежа на частное лицо, его вернут обратно отправителю.

Я ознакомлен с правилами модерации отзывов, соглашаюсь с обработкой своих персональных данных сайтом edost.ru

Обратная связь  |   Реклама  |   Наши баннеры  |   Расчет доставки для интернет магазинов


© ООО "Айсден", 2006-2017.

Курс ЦБ на 22.11.2017

1 USD = 59.46 руб.

1 EUR = 69.82 руб.

1 GBP = 78.80 руб.

Стоимость доставки

Универсальный калькулятор

доставки по России и за рубеж компаниями EMS, DHL, UPS, СПСР, Пони экспресс, ПЭК, СДЭК и др.

Расчет стоимости доставки

Почтовые индексы России

Поиск по почтовым индексам и городам:

Отслеживание отправлений

Отследить посылку по номеру накладной:

Отслеживание отправлений

Форум

Анаsтасия, 09.06.2017


Добрый вечер!Потерялась посылка ZA*****HK,помогите,с пасибо!...

Анаsтасия, 08.06.2017


Добрый день!Подскажите что делать в такой ситуации.посылка пришла в Россию и бол...

Ищущая любовь, 08.06.2017


Всем привет! Вы только представьте - сначала один гад писал в 2014 году, теперь ...

Отзывы

EMS Почта России, 22.11.2017


3 отправления EP*********RU, EP*********RU, EP*********RU отправленные 14.11.201...

Деловые линии, 22.11.2017


Не профессиональная работа. А точнее развод на деньги. Сотрудники компании оформ...

boxberry, 22.11.2017


Здравствуйте, посылка 17.11 выпущена таможней. Когда она поступит на пункт выдач...

Новости

16.01.2017, Посылки подорожали

01.01.2017, 1-й класс подешевел!

17.04.2016, Повышены цены на письма и бандероли

Модуль доставки для Интеренет-магазина 1С-Битрикс, Vam Shop, VirtueMart, HostCMS и др.