eDost.ru - Выбор оптимальной курьерской службы для экспресс доставки почты по России.

DHL Express


Отзывы и жалобы


  1 2 3 4 ..... 259 260 261 262 263 264 265 ..... 269 270 271  

Кирилл


Лыткарино


22.01.2020

Проверено администрацией


Срок доставки:

10 дней

Заказывал товар из онлайн магазина, магазин предоставлял бесплатную доставку DHL исходя из стоимости товара, при пересылке товара сотрудники компании прислали мне предложение на брокерское обслуживание по декларированию товара, в предложении было расписано что это ускоряет процедуру получения посылки и берет все хлопоты на себя, при этом стоимость этого декларирования дороже стоимости доставки (на сайте интернет магазина), а именно 1440руб, я согласился да бы все пришло быстро и без дополнительных затрат, товар мне обещали доставить 14 числа, мне приходили запросы на почту по предоставлению документов и оплате пошлины, я все делал без задержек, дату доставки не переносил , товар мне задержали и доставили только 16 числа и то только по тому что я звонил два раза на горячую линию и тогда только дополнительно стали отзваниваться на таможню и уточнять что с посылкой, по прибытию курьера мне выставили счёт за хранение посылки на складе DHL, данные действия я рассматриваю , как мошеннические, писал претензию на возврат средств, на что мне начали аппелировать тем что я подписал договор на брокерские услуги и там все написано, хотя в нем написано что я должен оплачивать услуги хранения, если по моей вине груз задержан на таможне. Так же мне доставили товар в рваной коробке хотя это была люкс вещь в подарок! Буду жаловать везде где только можно потому что это непорядочное поведение для международной компании.

Ирина DHL


сотрудник компании


Москва


23.01.2020

Кирилл, добрый день. Груз прибыл в Москву 09 января. В тот же день мы уведомили Вас о поступлении груза, условиях таможенного декларирования и стоимости брокерских услуг DHL. Вы приняли условия брокерского соглашения и загрузили данные на портал DHL. 10 января мы подали информацию о грузе в таможню. 15 января таможня направила Вам квитанцию на оплату таможенных сборов и платежей. Таможенное декларирование груза завершилось 16 января. Обращаю Ваше внимание на то, что в соответствии с тарифами на брокерские услуги DHL, с которыми Вы согласились, подписав брокерский договор, платное хранение начинается с 4-го рабочего дня после прибытия груза. Согласно Приказу ФТС России Министерства финансов Российской Федерации от 5 июля 2018 г. N 1060 О Порядке использования в качестве пассажирской таможенной декларации реестра экспресс-грузов товаров для личного пользования, доставляемых перевозчиком (транспортной экспедиторской компанией или службой курьерской доставки) в адрес физических лиц, содержащего сведения, необходимые для выпуска товаров для личного пользования, с применением Единой автоматизированной информационной системы таможенных органов, решение о выпуске товаров при условии уплаты таможенных платежей (подпункт 3 пункта 35 Порядка) принимается после поступления информации об исполнении обязанности по уплате таможенных платежей в отношении товаров, содержащихся в отправлении, в срок до 10 дней включительно со дня регистрации реестра, поданного в соответствии с главой III Порядка. Данное решение посредством информационно-программных средств ЕАИС ТО отражается в соответствующей графе реестра (графа 22) с проставлением даты принятия решения. Таким образом, таможенное декларирование Вашего груза было завершено в установленные законодательством сроки. К сожалению, мы не можем влиять на таможню относительно сроков таможенного декларирования. Поскольку Ваш груз находился на СВХ DHL более 3 рабочих дней, счет за хранение груза выставлен правомерно. Брокерское соглашение DHL разработано в соответствии с действующим ТК ЕЭС. Являясь коммерческой компанией, мы вправе назначать тарифы за свои услуги. Кроме того, Вы согласились с условиями и тарифами брокерского соглашения, когда загружали данные на портал DHL.

Кирилл


Лыткарино


23.01.2020

Ирина, добрый день! В моем брокерском соглашении, как Вы правильно заметили на которое я согласился, было написано про хранение груза, если он задержан по вине грузополучателя, а не про третье лицо (таможню) где здесь моя вина, если Вы сами пишете что я подал все вовремя? А на счет ссылок на законодательство я их видел, о том и речь, что ваша компания знает законодательство РФ о сроках таможенного контроля в 10 дней и специально занизило сроки хранения грузов до 3-х дней что бы делать поборы, вот и вся истина.. А на счет брокерского договора, откуда я знаю что ваш брокер вовремя подавал документы и не это явилось задержкой груза? И где оказанные мне услуги которые мне были обещаны по брокерскому договору в виде ускоренного прохождения таможни, что предпринял брокер, переписал строчку в декларацию из накладной за 1440?

Ирина DHL


сотрудник компании


Москва


31.01.2020

Кирилл, добрый день. Пожалуйста, примите во внимание, что данный ресурс не предполагает общение в формате чата, поэтому, если у Вас возникнут новые вопросы, прошу Вас обратиться за комментариями к сотруднику DHL, который предоставлял Вам письменные комментарии на электронный адрес. В ответ на Ваш комментарий сообщаю следующее. Обязательства сторон прописаны в брокерском соглашении, с которым Вы выразили согласие на портале DHL. В частности, указано, что Таможенный представитель обязуется:
а) осуществлять декларирование Экспресс-грузов с момента предоставления Представляемым лицом комплекта документов, достаточного для этих целей;
б) представлять таможенному органу документы и дополнительные сведения, необходимые для таможенных целей;
в) предъявлять декларируемые Экспресс-грузы таможенному органу;
г) информировать Представляемое лицо о дате прибытия Экспресс-грузов на склад временного хранения (далее - СВХ) посредством факсимильной или электронной связи;
д) совершать другие действия, предусмотренные таможенным законодательством Евразийского экономического союза и Российской Федерации, необходимые для совершения таможенных операций, в качестве лица, обладающего полномочиями в отношении декларируемых Экспресс-грузов. Документы по Вашему грузу были переданы в таможню 10 января, данную информацию можно проверить по номеру реестра. Следовательно, обязательства ускорять, как Вы пишете, таможню за DHL не закреплено, собственно, у нас нет подобных полномочий, поскольку все действия таможни регулируются таможенным кодексом.
Далее в договоре прописаны обязательства Представляемого лица: , которое обязуется:
б) производить оплату услуг Таможенного представителя и возмещать расходы Таможенного представителя по осуществлению таможенного декларирования, стоимость хранения Экспресс-грузов на СВХ, а также дополнительных услуг, согласованных с Представляемым лицом в порядке, предусмотренном Договором;
г) осуществлять уплату таможенных платежей и иных платежей, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации в отношении декларируемых Экспресс-грузов, в порядке, установленном применимым законодательством.
В пункте 3 указано, что стоимость услуг определяется в соответствии с тарифами Таможенного представителя на дату выставления счета, опубликованными на официальном сайте Таможенного представителя. Также прошу Вас учесть, что в договоре обозначена ответственность, а именно: 4.1 Таможенный представитель несет ответственность за достоверное и своевременное декларирование Экспресс-грузов в соответствии с информацией и документами, полученными от Представляемого лица. Таможенный представитель совершает действия по таможенному декларированию Экспресс-грузов в возможно короткие сроки, однако увеличение сроков таможенного декларирования, вызванное неполнотой/неправильностью предоставленной Представляемым лицом информации, дополнительными требованиями таможенного органа, любыми другими условиями и событиями, не зависящими от Таможенного представителя, не может повлечь ответственности Таможенного представителя за превышение сроков таможенного декларирования.
4.3 Таможенный представитель не несет ответственность за упущенную выгоду, ущерб деловой репутации, потерю бизнеса, а также иные косвенные и непредвиденные убытки Представляемого лица, даже если такие убытки предсказуемы или если Таможенный представитель был о них уведомлен, или мог бы или должен бы был знать о них. Принимая во внимание вышеизложенное, можно заключить, что обязательства DHL были выполнены в полном объеме, компания DHL не должна нести ответственность за убытки, связанные с указанным Вами событием.

Диана


Карабулак


24.01.2020

Проверено администрацией


Срок доставки:

3 дня

Здравствуйте. Оформила доставку паспорта из визового центра. Заплатила 2400р, паспорт выдали, звоню чтобы уточнить и мне говорят что доставка паспорта займёт в общем 9 дней!!! Потому что доставку в наш город осуществляют только в определённый день.. А говорили 1-3 дня, это по вашему ЭКСПРЕСС ДОСТАВКА?!Может у людей вылет, зачем, по вашему, люди платят такую сумму за доставку? Теперь надо решать эту проблему, потому что у меня скоро вылет , мне в визовом центре ответ дали быстрее, чем вы доставите мне паспорт!

Ирина DHL


сотрудник компании


Москва


28.01.2020

Диана, добрый день. Пожалуйста, примите во внимание, что компания DHL не может нести ответственность за информацию, которая была Вам предоставлена в визовом центре. Все грузы по сети DHL доставляются в рамках регулярного расписания DHL. Доставка в Ваш населенный пункт осуществляется только по четвергам, поэтому по расписанию была возможна 30 января. 22 января Ваш паспорт был принят в визовом центре г. Москва. 24 января груз был выдан Вашему представителю в офисе DHL г. Пятигорск.

Ксения


Москва


28.01.2020

Проверено администрацией


Срок доставки:

12 дней

Только третий по счёту сотрудник смог внятно объяснить, что для оформления груза на таможне не нужно свидетельство ИНН(которого в наличии не было), а достаточно и другого документа, который бы включал ФИО и номер ИНН.
В результате - переплата за хранение, очень долгая доставка и общая стоимость доставки груза с таможенными пошлинами,оплатами брокерских услуг, какими-то непонятными пенями, доплатами и прочим составила около 100 долларов.
Огромное спасибо!
Лучше бы почтой России доставляли.

Ирина DHL


сотрудник компании


Москва


31.01.2020

Ксения, добрый день. 20 января Ваш груз поступил в г. Москва, был помещен под таможенный контроль. На мобильный телефон, указанный в документах, было направлено сообщение с просьбой загрузить документы на портал DHL. 20 января и 23 января Вы заходили на портал DHL, в итоге, 23 января в 11:31 предоставили данные на портале, в том числе, выписку из реестра ИП, где отображается ИНН, выразили согласие с брокерским соглашением. Договор DHL представляет собой публичную оферту, составляет договор совершения таможенных операций в отношении Экспресс - грузов консенсуального типа, совершаемый между Представляемым лицом и Таможенным представителем. Согласно брокерскому договору DHL, с которым Вы выразили согласие, Представляемое лицо обязуется:
б) производить оплату услуг Таможенного представителя и возмещать расходы Таможенного представителя по осуществлению таможенного декларирования, стоимость хранения Экспресс - грузов на СВХ, а также дополнительных услуг, согласованных с Представляемым лицом в порядке, предусмотренном Договором.
Пожалуйста, обратите внимание на то, что, если таможенное декларирование продолжается более 3 дней с даты прибытия груза по обстоятельствам, не зависящим от DHL Express (включая, но не ограничиваясь, неточностями в документации, отсутствием нужных документов или решения таможенных органов), взимается оплата за услугу временного хранения. Оплата за временное хранение начисляется через 3 дня после прибытия груза и оплачивается импортером (получателем).
Обращаю Ваше внимание на то, что возможность использования других документов, где фигурируют паспортные данные/ИНН, рассматривается в индивидуальном порядке.
В рамках Приказа ФТС России 1060 от 5 июля 2018 года О Порядке использования в качестве пассажирской таможенной декларации реестра экспресс-грузов товаров для личного пользования, доставляемых перевозчиком (транспортной экспедиторской компанией или службой курьерской доставки) в адрес физических лиц, содержащего сведения, необходимые для выпуска товаров для личного пользования, с применением Единой автоматизированной информационной системы таможенных органов для декларирования груза требуется паспорт и ИНН.
24 января реестр был зарегистрирован инспектором.
27 января выставлена квитанция, Вами оплачена, груз был выпущен. 28 января груз был доставлен.

Мария


Москва


28.01.2020

Проверено администрацией


Возврат отправителю


Отправляла знакомой на Рождество в Италию посылку с сувениром и конфетами. За экспресс отправку взяли 13 тысяч рублей! В итоге, на итальянской таможне сказали, что ввоз конфет запрещён и посылку якобы отправили мне обратно. Дчл мне не вернул обратно мою посылку и , ясное дело, деньги за отправку тоже не вернул!
П. С. при отправке конфет меня не предупредили, что конфеты в Италию без справки отправлять нельзя.
Никому не советую обращаться в эту контору!!!

Ирина DHL


сотрудник компании


Москва


30.01.2020

Мария, добрый день. В ходе проведенного расследования выяснилось, что для таможенного оформления груза (в том числе, сладости весом более 2кг) получателю было необходимо предоставить дополнительные документы (форма для прохождения санитарного контроля). К сожалению, данные документы получателем предоставлены не были. Согласно Вашему запросу груз был оформлен на возврат . Надо сказать, что возврат был осуществлен за счет DHL. Отдельно стоит отметить, что в процессе оформления заявки (26 ноября в 15:47) Ваш представитель пояснила консультанту, что вес груза, включая шоколадные конфеты, составит около 1-1,5 кг. По этой причине консультант не предупредил о том, что со стороны получателя потребуется заполнить и предоставить специальную форму для таможенного оформления, т.к. вес конфет был менее 2 кг. Соответственно, со стороны DHL информация была предоставлена корректно и в полном объеме.

Андрей


Якутск


29.01.2020

Проверено администрацией


Срок доставки:

20 дней

Подскажите как долго может висеть в таможенной обработке загранпаспорт, который был отправлен в Канаду?
Конверт застрял во Франкфурте уже 5-й день.

Ирина DHL


сотрудник компании


Москва


31.01.2020

Андрей, добрый день. DHL Германии сообщают, что Ваш груз попал под процедуру таможенного досмотра. Ускорить процесс, обозначить сроки завершения не представляется возможным, там как процедура находится в зоне ответственности государственного таможенного органа.

Юлия


Москва


30.01.2020

Проверено администрацией


Срок доставки:

6 дней

Отправление уже два дня находится на таможне.Копии страниц паспорта и ИНН были сразу отправлены.В чем причина задержки?

Ирина DHL


сотрудник компании


Москва


31.01.2020

Юлия, добрый день. 27 января Вам было направлено смс с просьбой загрузить документы на портал DHL. В тот же день Вы загрузили документы. 28 января груз поступил в Шереметьево, был помещен под таможенный контроль, документы были переданы в таможню. Ваш груз попал под таможенный досмотр. По завершению досмотра 30 января таможня сформировала квитанцию. 31 января Вы оплатили квитанцию, груз был выпущен. Задержек не выявлено, груз был выпущен в сроки, предусмотренные ТК ЕАЭС.

Ирина


Казань


31.01.2020

Проверено администрацией


Срок доставки:

9 дней

Отправление из Англии интернет-магазин Farfetch четвертый день висит на таможне. Стоимость отправления 160 евро. На горячей линии DHL уверяют, что проблем с отправлением быть не должно и с моей стороны ничего не требуется. Но внятно объяснить причину задержки не могут.

  1 2 3 4 ..... 259 260 261 262 263 264 265 ..... 269 270 271  

Написать отзыв

Имя:

Написание фамилии не допускается.

Город:

Тип отзыва:

Положительный

Нейтральный

Отрицательный

Отзыв:

Скрытое поле*:

 

* Для дополнительных номеров накладных, адресов, телефонов, фамилий и т.д. (не отображается на сайте, видеть будут только сотрудники службы доставки и модератор).

E-mail:

Не будет отображаться на сайте.
Служит только для проверки модератором.

Номер одной накладной:

Пример номера: 123-4567-890

В случае нейтрального или отрицательного отзыва, текст сообщения и номер накладной
передаются службе доставки.

Предупреждение: Служба доставки DHL EXPRESS уже давно приостановила прием грузов в Россию предназначенных для частных лиц!
Исключение составляют некоторые зарубежные интернет магазины (этого списка нет в открытом доступе). Даже если вам отправили груз из-за рубежа на частное лицо, его вернут обратно отправителю.

Я ознакомлен с правилами модерации отзывов, соглашаюсь с обработкой своих персональных данных сайтом edost.ru

Обратная связь  |   Наши баннеры  |   Расчет доставки для интернет магазинов


© ООО "Айсден", 2006-2020

Курс ЦБ на 05.12.2020

1 USD = 74.25 руб.

1 EUR = 90.26 руб.

1 GBP = 99.99 руб.

Стоимость доставки

Универсальный калькулятор

доставки по России и за рубеж компаниями EMS, DHL, UPS, СПСР, Пони экспресс, ПЭК, СДЭК и др.

Расчет стоимости доставки

Почтовые индексы России

Поиск по почтовым индексам и городам:

Отслеживание отправлений

Отследить посылку по номеру накладной:

Отслеживание отправлений

Отзывы

СДЭК, 05.12.2020


При оплате товара в интернет-магазине срок доставки 4-5 дней из Санкт-Петербурга...

СДЭК, 05.12.2020


Начиная со 2.12.2020 мне каждый день обещают привезти мои посылки. На данный мом...

boxberry, 05.12.2020


Ужасная логистика
Сколько можно везти посылку в расстоянии
720км. ..зато со...

Модуль доставки для Интеренет-магазина 1С-Битрикс, CS-cart, OpenCart, CMS.S3 и др.