отзывы и жалобы
СДЭК
Наталия
Сыктывкар
21.11.2022
проверено администрацией
срок доставки 8 дней
На пункт выдачи поступило одно место из двух !!! Где второе место ??

Наплевательское отношение ! Никто ни за что не отвечает !!
Дмитрий
Гаврилов-Ям
21.11.2022
проверено администрацией
срок доставки 8 дней
Зачем посылка, которая едет из Волгограда в Ярославль, заезжает еще и в С-Пб? От Мск до Ярославля 250км, доедет за пол дня... Я понимаю, в Мск перевалочный склад то-сё... Но в Питер то зачем отправлять, если ехать в другую сторону??? Срок доставки увеличивается на неделю!!! Теперь как услышу СДЭК, так стороной за километр такие доставки обходить буду.
Ксения
Санкт-Петербург
21.11.2022
проверено администрацией
6 ноября 2022 года оформила вызов курьера на 7 ноября, выбрала интересующий диапазон времени с 12 до 15. Интересовал забор крупногабаритного груза (указаны были точные размеры и вес) именно в этот день в связи с переездом. В день забора груза около 16:00 позвонил курьер и сообщает что готов подъехать через час. Ладно, думаю, опоздал, но главное чтоб сегодня забрал. Но в разговоре выясняется, что курьер едет на легковой машине и к тому же у него мало места в машине и вообще он не возит крупногабаритные грузы и он видит габариты в накладной, но постарается через пару дней выпросить на складе грузовое авто. Через пару дней мне уже не нужно было, так как уезжаем всей семьей, груз на улице, надо забрать сегодня, не зря я заранее вызывала курьера. Было принято отказаться от услуг СДЭКа, но дело в том, что предоплату уже внесли в размере 7500 рублей. С тех пор были написаны заявления на возврат денежных средств, назывались разные сроки возврата, предлагали даже съездить обратно в город отправки, чтоб на складе решить этот вопрос, а это более чем в 2000 км от места проживания. Было очень много звонков в СДЭК, убеждений что деньги вернут когда-нибудь или звоните через месяц, когда не вернут, или многие пытались меня убедить что они готовы забрать заказ в любое время, а деньги вернуть сейчас нельзя. Абсурд полный, раньше мне нравился СДЭК, теперь полное разочарование. На данный момент деньги не вернули, а СДЭК вообще перестали мне отвечать. Придется возвращать через Роспотребнадзор с компенсацией вреда, а он оказался довольно существенный.
Альберт
Краснодар
21.11.2022
проверено администрацией
в пути: 31 день
Отправили 2 пробных посылки из Стамбула в Краснодар 27.10.22 года .1 отправили Сдэком,вторую почтой.
Обе посылки были приняты пунктами к отправке 29.10.
По заверениям Сдэк доставка 7-10 дней. Почта заявила 8-12.
Итог: 7 ноября приехала почта, то есть ехала примерно 10 дней.
Сдэк выехала посылка из Стамбула только 11 ноября!!!
На мои возмущения ответили,что заявленные дни это только рабочие и без выходных и праздников. Как праздники влияют на то,что груз лежит в пункте приема 3 недели не понятно. Заявили,что доставка запланирована на 21 ноября.
Сегодня наступило данное число, посылка с 18.11 лежит на таможне!! Оператор в чате рассказывает,что с новыми правилами таможня задерживает. Как тогда почта уложилась в 9-10 дней??
Вижу только вариант,что сдэк просто не набирает груз и возит когда ему удобно, срывая все сроки и обязательства. Категорично не рекоменд к сотрудничеству.
Анна
Москва
22.11.2022
проверено администрацией
срок доставки 7 дней
Сервис и доставка полное дно.
Интернет магазин отправил посылку этой транспортной компанией, мало того что доставка опоздала на несколько дней, так позже я с удивлением обнаружила на почте уведомление о доставленном грузе, который я так и не получила!
Курьер не брал трубку весь день, обратилась в техподдержку, описав ситуацию.
Первое обращение было 16.11. Прошла почти неделя, я каждый день напоминаю о проблеме и каждый день получаю один и тот же ответ, что менеджер свяжется со мной в течение 24 часов, однако ничего не происходит.
Абсолютно хамское и свинское отношение к своим клиентам, а альтернатив, к великому сожалению, не так много.
Настолько убогого сервиса я ещё не встречала
Катерина
Норильск
22.11.2022
проверено администрацией
в пути: 55 дней
С 05 октября не может прийти посылка из Санкт-Петербурга. Сегодня 22 ноября!!! Последняя информация, что 07 октября в транзитном городе- Москва.
Курьер ее пешим ходом несетр
Елена
Москва
22.11.2022
проверено администрацией
срок доставки 15 дней
8 ноября сдала посылку (малюсенькая коробочка) в Москве для срочной отправки в Якутск. Лично предупредила, что это срочная посылка - лекарство ждут, отправлять наземным нельзя, т.к. лекарство нельзя замораживать. Сотрудник принял, пообещал что в течение 4 дней будет доставлено. Т.е. в первую очередь соврал сотрудник, который знал про сезонное сокращение рейсов (и отправку 1-2 раза в неделю грузовиками!), и что посылка ни при каких обстоятельствах не будет доставлена вовремя.
После этого в течение 2х недель я постоянно связывалась через горячую линию со сдэком. Сотрудники врали, что посылка все еще на складе в Москве, что раз такая ситуация, то взяли под контроль, обязательно отправят самолетом и тут же сообщат мне. Сегодня (т.е. спустя 2 недели после отправки - за это время согласно вашим же тарифам посылка могла бы пересылаться туда-обратно 3 раза!) посылка была доставлена. Как сообщил курьер, пришла наземным. Т.е. лекарство теперь можно выбрасывать на помойку. Требую возмещения ущерба (как стоимости срочной доставки, так и стоимости лекарства, а также возмещения морального ущерба! больной человек по вашей милости 2 недели ждал и в итоге не получил дорогостоящее лекарство).
Алексей
Пермь
23.11.2022
проверено администрацией
срок доставки 9 дней
Посылку отправили из Раменского 15.11.22. Должна была быть в Перми 21.11.22. На сайте отслеживания, застряла в Москве, находиться там с 17.11.22, нет движения. Телефон горячей линии отсылает к мессенджерам, а там общение только с ботом. Бот пишет посылка должна быть в Перми 21.11.22 и все. Где реально находиться посылка, что с ней выяснить не удается. Обратился в транспортную компанию, чтобы ускорить доставку и была гарантия надежности. По итогу все наоборот. Ни какой обратной связи.
Вероника
Мытищи
23.11.2022
проверено администрацией
срок доставки 12 дней
Отвратительно
Мало того что доставка из Зеленограда до Мытищ стоила как самолёт
Так ещё и товар пришел повреждённый
На дорогой и редкой технике разбили экран
Ещё и пункт выдачи сменили в последний момент,и доставка была больше недели
Больше никогда вашим убогим сервисом не воспользуюсь!!!
Марич
Волгоград
24.11.2022
проверено администрацией
в пути: 41 день
Если бы я знала, что столкнусь с таким сюром, никогда бы не обратилась в сдэк. Посылка отправлялась из Волгограда в Грузию. На сайте было указано до 10 руб дней, приемщик сказал 17 рабочих дней не меньше. Ок. 18 раб дней прошло, а она как лежала в Москве, так и лежит. Пишу, звоню, не знают где. Потом выясняется- в Пятигорск отправили. Долго переписывалась, признались, что ошибочно отправили в Пятигорск.. Теперь вот, ищут в Пятигорске. На претензию о компенсации , возврате и тд, также ответа нетв
Давид
Архангельск
24.11.2022
проверено администрацией
срок доставки 8 дней
Заказывал технику в интернет магазине, коробка пришла в ужасном состоянии, рваная, мятая, получается к посылкам относятся безобразно, кидают, пинают, а в коробке техника. В следующий раз при выборе доставки СДЭК не буду рассматривать! И еще на 2 дня задержали доставку
Анна
Иркутск
24.11.2022
проверено администрацией
срок доставки 18 дней
Не в первый раз работаю со Сдеком, но с октября хоть какой-то сервис пропал совсем!!!
Посылка с 8 ноября лежит во Владивостоке. После моих возмущений 16 ноября на пункте выдачи написали в приложении, что отправили в мой город. Сегодня 24 ноября, обновлений нет, также как и нет моей посылки. На горячей линии сказали, что она все ещё находится во Владивостоке!!!
Что?! Никто ни за что не отвечает, ни до кого не достучишься и не найдёшь правды.
Категорически не рекомендую данную компанию
Кефир
Керчь
25.11.2022
проверено администрацией
срок доставки 12 дней
Отвратительная компания, посылка из Москвы едет почти полтора месяца!!!
Вы её что, по всему миру будете возить??!!!
Алеся
Москва
25.11.2022
проверено администрацией
срок доставки 12 дней
Оформила 17.11.2022 в офисе СДЭК доставку заказа. Крайний срок доставки гарантировали 23.11.2022. Сегодня 25.11.2022 и заказ до сих пор находится в Москве. Доставка в г.Якутск.
Евгений
Воронеж
27.11.2022
проверено администрацией
срок доставки 6 дней
Сразу скажу, я прекрасно понимаю, что хорошие отзывы вряд-ли будут писать, а плохой - сразу пойдут строчить. Тем не менее, считаю необходимым рассказать, с чем столкнулся я. Заказывал алюминиевый профиль из Москвы в Воронеж. Обычно, доставка занимает менее суток. Даже Почта России из Мск до Врн доставляет за 2 дня. 23 ноября отправитель отправил груз, 23 же часла груз поступил в сортировочный центр в Воронеж и после обеда этого же дня груз отправлен до пункта выдачи. Думаю, ну класс, оперативно. 23го груз так и не пришел. На мои вопросы в чате тезподдержка отвечала, что планируемая дата доставки 25ое. Ок. 24 число без движения, 25 - уверен был, что получу груз но статус все никак не менялся тогда я стал строчить в поддержку и вот тут самое интересное. Поскольку я сам работал управляющим отделения СДЭКа, я прекрасно знаю, как все работает. По внутренней системе (crm) можно узнать гораздо больше, чем по отслеживанию на сайте. На сайте даже время смены статуса не отображается. Пользователю намеренно дается самый минимум информации. Так вот я и стал писать в поддержку, чтобы посмотрели по CRMке и сказали, где на самом деле моя посылка. А писал я сразу в чат на сайте, в телегу и в ватсап. И кто что говорил. Несколько сотрудников говорили, что всё нормально, посылка отправлена в ПВЗ, ждите, сегодня придет. Лишь один сказал, что посылка разбита на 2 места, одно отправлено из Москвы 23го числа, а второе 25го. Уже странно, как вообще возможно отправить отправление в город получатель по частям? Отправление должно идти вместе, оба места сразу. Одно без другого даже невозможно отправить, т. к. система ошибку выдаст и это грубое нарушение. Ну ок, сказали придет 25го, жду. Не дождался. Думаю, ну может утром 26го всё до пвз дойдет - а нифига! Начинаю опять писать везде и мне опять стали отвечать, что всё ок, ждите. Я начинаю давить, что от сортировки до пвз внутри города получателя посылка 3 дня идёт, это не нормально и прошу проверить у себя в системе, где действительно находится мой груз. На что мне продолжают врать, что всё нормально, посылка в пути, иди двумя местами в разное время. И когда я стал сыпать аргументами, то все операторы врали и изворачивались, но правду никто так и не сказал. Только дозвонившись до регионального офиса я узнал, что мой груз действительно шел разбитым на 2 места. Что одно место отправлено 23го, второе - 25го. И что одно место ушло до пвз 23го, а второе 25го, но оба места не приняты на пвз. То есть из сортировки они ушли и всё, потерялись, на пвз их не приняли. А я скажу, как приемка проходит. Приезжает машина с грузом, посылки упакованы по мешкам, мешки опломбированы, под каждой пломбой в базе забиты все номера накладных на посылки. И когда принимают груз, сканируют пломбу и проверяют, все ли посылки на месте. Посылки также сканируют сканером и по программе всё должно сойтись. Если чего-то не хватает, то программа об этом скажет. И вообще, это ЧП, если что-то не сходится. Так вот, когда посылка отсканирована и приемка завершена, то трек номер автоматически меняет статус. В моем же случае мои посылки либо не доехали до пвз, либо их не приняли по программе. Что является грубейшим нарушением в любом случае.
И что я имею в итоге - мой груз потеряли, сотрудники техподдержки нагло врут и изворачиваются, дозвониться до кого-либо практически невозможно, так как горячей линии больше нет (обезопасили себя от подобных мне клиентов), сотовый номер моего пвз не отвечает, трубку не берут. От меня в техподдержке создано две заявки, по которым со мной так никто и не связался. За доставку из Мск до Врн я заплатил почти 1500, надеясь на быструю доставку, в итоге груз не получил, работа стоит, время потеряно, так еще и на поиски правды сколько времени и нервов затратил. Лично мое мнение, за подобный сервис необходимо не только полностью возместить затраты на доставку, но и представить компенсацию.
Не знаю что стало с контролем качества у СДЭКа, но при мне, несколько лет назад, за каждое нарушение прилетал не хилый штраф на отделение, регулярно совершались звонки тайными клиентами, был строгий регламент того, как должен разговаривать менеджер по телефону, а потеря посылки - это было вообще нонсенс. Никогда такого не происходило, потому что было всё строго и чётко. На моей памяти у некоторых отделений возникали утери, но всё очень легко выяснить, так как любое перемещение посылки (даже с полки на полку) отмечается в программе. Плюс во всех отделениях обязательно стоят камеры, которые записывают действия сотрудников офиса, а так же записывают машину, которая привозит груз. Таким образом можно по камерам даже посчитать, сколько посылок должно было приехать и сколько приехало на самом деле.
Так что вполне резонно я считаю, что сотрудники техподдержки СДЭКа намеренно вводят в заблуждение клиентов и откровенно лгут, рассчитывая на то клиент всё равно не узнает правду. А пока они кормят завтраками клиента и оформляют заявки, которые в течении суток должны быть обработаны, авось посылка и найдется.
Не скажу, что я не советую пользоваться услугами СДЭКа, за свое отделение я был уверен на 100% и за время моей работы никаких инцидентов не происходило, так как к работе относились ответственно. Но вот в случае проблем порекомендовал бы не вестись на их бесконечные извинения и не кормиться их обещаниями, а смело писать и в чат, и во все мессенджеры, а еще не помешает дозвониться до офиса и засыпать письмами региональный офис. Может хоть так начнут шевелиться и делать свою работу качественно.
добавить отзыв
имянаписание фамилии не допускается
город
тип отзыва


отзыв
скрытое поледля дополнительных номеров накладных, адресов, телефонов, фамилий и т.д. не отображается на сайте, видеть будут только сотрудники службы доставки и модератор
емаилне отображается на сайте (служит только для проверки модератором)
номер одной накладнойпример номера: 1234567 или 1234567890
в случае нейтрального или отрицательного отзыва, текст сообщения и номер накладной передаются службе доставки
Предупреждение!
Статус "Оформлена накладная. Фактически груз нам еще не передан." означает, что отправление еще не поступило в компанию СДЭК (или было передано, но отозвано назад).
Обычно посылки из Китая передаются в течение 1-4х недель со дня создания накладной.
Отзыв с накладной в статусе "Оформлена накладная. Фактически груз нам еще не передан." будет удален, если с момента отправки прошло менее 30 дней.
Посетитель, оставивший такой отзыв, будет ЗАБЛОКИРОВАН!
Я ознакомлен с правилами модерации отзывов, соглашаюсь с обработкой своих персональных данных сайтом edost.ru