eDost.ru - Выбор оптимальной курьерской службы для экспресс доставки почты по России.
Расчет стоимости доставки Форум Отслеживание почтовых отправлений Расчет таможенных платежей

ПЭК


Отзывы и жалобы


  1 2 3 4 5 6 7 8 ..... 563 564 565 566 567 568  

Вика


Киров


20.06.2011

Проверено администрацией


В начале мая была направлена претензия за разбитый товар. Через месяц нам предложили 30% от указанной стоимости битого товара. Мы, естественно, отказались. Дальше филиал работать с нами по этой претензии не стал, направил в главный офис в Москву.
Антанович из отдела по работе с претензиями в Москве ничего объяснять не стал, а сразу предложил - если недовольны обращайтесь в Московский суд. Общался крайне гадко.
В итоге - мы остались с битым товаром, претензия не удовлетворена. Даже когда мы согласились на те 30% никто их не уплатил.
С радостью перестали бы работать с ПЭКом, всем отправителям советуем другие ТК.

Марина


Сочи


20.06.2011

Проверено администрацией


14 дней жду доставки груза из С-Петербурга в Сочи, персонал постоянно выдумывает различные причины. Не первый, но последний раз имею дело с этой компанией и вам не советую.

Сергей


Казань


28.06.2011

Такое впечатление, что существует два ПЭКа - с которым мы плотно работаем уже лет семь (перепробовав и остальных, и остановившись на ПЭКе) и тот ужасный, что залит здесь красным цветом ...

Ольга


Челябинск


13.07.2011

В конце апреля 2011 года заказала в интернет-магазине г.Москвы детскую коляску, менеджер магазина посоветовал мне выбрать ТК ПЭК, я согласилась. Дня через 4 мне пришла смска, что груз доставлен в г.Челябинск. Порадовала цена доставки - 300 рублей. 25.05.2011г. я радостная с двухмесячной дочерью приехала забирать коляску. Коробка с коляской была опечатана магазином почему-то только сверху, слегка помятая в разных местах, но картон нигде порван не был, при вскрытии коробки обнаружили, что разбит пластмассовый чехол, надетый на ось для крепления колеса, и сама эта ось также сломана, хотя осколков от чехла и оси в коробке не было. Кладовщик составил акт, сфотографировал повреждения, предложил отправить груз на склад и направил нас для написания претензии в офис. После написания претензии сотрудница ТК ПЭК пояснила, что претензию мою они в течение тридцати дней рассмотрят и дадут ответ. В итоге через 1,5 месяца после двух наших звонков с напоминанием о себе мне на электронную почту скинули отказ в возмещении ущерба, мотивируя тем, что товар они приняли в коробке и его целостность не проверяли, оригинал этого документа вообще не прислали. Самое интересное, что на складах ПЭК трудятся в основной массе выходцы из Узбекистана, Таджикистана (судя по их внешности), плохо говорящие по-русски. Я спросила у одного из них, часто ли повреждаются при транспортировке грузы, на что он ответил, что часто. Так что даже осмотр груза при получении в ТК ПЭК не является гарантией возмещения причиненного ущерба.

Дененмарк Елена


Пенза


15.07.2011

Проверено администрацией


нормальная компания, работа удовлетворительная. сойдет. вот завтра получу груз узнаю. что да как. первый раз получала груз - было всё в порядке. второй вот посмотрим как будет. пока твердая 4. у них прикольно когда смс приходит что мол груз ваш приехал. вот привозили бы они его еще сами домой- я б даже доплатила! я одна потому что дома с ребенком забирать неудобно

Ромашов Олег


сотрудник компании


Москва


19.08.2011

Здравствуйте, Елена! У нас есть услуга доставка до двери, для того, чтобы ей воспользоваться, нужно просто позвонить в на филиал и заказать доставку. Со стоимостью Вы можете ознакомиться на нашем сайте www.pecom.ru
С уважением, начальник отдела доставки г. Москва,компания ПЭК, Ромашов Олег, 925-88-14, доб 1108

Алексей


Сочи


17.07.2011

Груз пришёл во вторник, до меня дозвонились в четверг, попросил привезти груз на дом (в Адлере), оговорили полную сумму доставки, меня всё устроило, договорились на субботу, вместо этого уже в пятницу отзвонился водила, что уже выезжает, объяснил товарищу, что жду груз в субботу (в будние дни работаю)в субботу сам позвонил в ПЭК, сказали, что груз доставят во второй половине дня, убалтал сократить вторую половину дня в интервал с 14:00 до 16:00, в итоге прождал до 17:00 - груз так и не пришёл, на звонки никто не отвечает, даже не предупредили, что так прокинут, теперь только в понедельник звонить буду (((

Дмитрий


сотрудник компании


Сочи


22.08.2011

Ответ Алексей (СОЧИ) .

Алексей, день добрый!

К сожалению не вижу кода Вашего груза, поэтому сложно сказать что то по Вашему случаю в частности. Поэтому заранее приношу свои извинения за данный инцидент. И если у Вас остались вопросы, или просто в дальнейшем. прошу Вас связываться со мной по телефону 89280440217, я обазательно отвечу на все Ваши вопросы.

С уважением, директор филиала ООО ПЭК в г.Сочи
Дмитрий Торлокян

Елена


Кинешма


19.07.2011

Из Москвы до Кинешмы (Ивановская область) машина ехала неделю!!! А так 6-7 часов. Коробки мятые! Чтобы дозвониться до отдела доставки надо 5 минут слушать музыку. Отвратительно!!!

Василий


Сыктывкар


27.07.2011

Проверено администрацией


Работал с Пэк окло года, все устраивало, но летом 2011 при транспортировке 10 мест, была утеряна коробка на 28 000 р, был составлен акт, далее претензия и соглашение об отступном. Уже прошло 2 месяца ответ нулевой, офиц. письма с ответом не получал, но при разговоре с Московским офисом оказалось, что вынесли решение: в счет будущих перевозок, а перевозки у меня редкие и на небольшую сумму. Буду обращаться в суд. Не советую пользоваться услугами данной компании.

Сергей


Москва


02.08.2011

Проверено администрацией


Наш Поставшик из Питера предложил ПЭК как перевозчика. На словах были одни цифры, пришел груз и счет - цифры гораздо больше. Оплатили. Замаялись груз получать, куча придирок.

Ольга


Архангельск


04.08.2011

Проверено администрацией


Не пользуйтесь услугами данной компании!
Первый раз отправили ПЭК груз из Москвы в Архангельск. Груз был застрахован. При получении обнаружилось что 2 коробки с керамической плиткой расколоты. Составлена претензия. Ждали месяц ответа, никто не звонил. Позвонила сама в офис, сказали, что готовы возместить только 50% от стоимости, заявленной в претензии, хотя все документы по стоимости плитки были приложены. На каждой коробке стояла отметка что товар досмотрен ПЭК. Вину пытаются переложить на отправителя. С таким сталкиваемся впервые!! На отказ в получении 50% предолжили подать в суд. Пожалуй стоит подать, тк если каждый не будет проглатывать наглость любой компании, а будет подавать в суд, то порядка будет больше. Кстати при присутствии на складе в Архске обнаружили только выходцев из средней азии. Ни с одной из транспортных компанией таких проблем не было!
ВЫВОДЫ:
-отсутствие всякой отвественности даже при условии страхования груза
- отсутствие компетентности сотрудников при упаковке груза(была жесткая упаковка, при этом был изгиб при расположении коробок)
-халатность сотрудников, которые даже не уведомляют клиентов о результатах претензии.

Заур


Набережные Челны


06.08.2011

Проверено администрацией


Народ , не пользуйтесь услугами этой компании !!! если нет другой возможности , требуйте документальное подтвержденные срока доставки ! В этой компании не дорожат своим именем и репутацией и врут на каждом шагу .

29 июля была сдана посылка с образцами продукции 5 кг в г. Стерлитамак . посылка отсылалась в г. Набережные Челны . нам пообещали максимум 3 дня доставки .
когда 1 августа позвонили , нам сообщили что посылка в Уфе .в Челнинском отделении 3 августа сказали что посылка в Москве .(непонятна логика-с Стерлитамака машина едет через Челны в Москву , и возвращается в Челны обратно ) .

самое интересное , что когда позвонили 5 августа через 8ДНЕЙ ...посылка лежала все время на складе в Стерлитамаке ! . это посылка была очень важна для меня и у нас сорвался международный контракт .

Ефимов Дмитрий


сотрудник компании


Стерлитамак


20.08.2011

Уважаемый Заур, мы уважаем ваш груз и Вас, к сожалению у всех бывают сбои, и мы не исключение, но случаются они давольно таки редко. На тот момент действительно были проблеммы с отправкой груза, но сейчас данный вопрос урегулирован и отправка со Стерлитамака систематизирована, т.е. не зависимо какой и сколько груза скопилось на приемке, отправка осуществляется два раза в неделю, а именно среда, пятница.

Татьяна


Омск-Анапа


11.08.2011

Отстой-это мягко сказано. Пи пец! Я перевозила груз ПЭКом из Омска в Анапу. Накладная НР(АП)ОМЛАД-2/1604 от 19.04.2010. В Омске мои 24 коробки были оформлены в 2 места. Одно из них составили особо хрупкие и ценные вещи - для них специально заказала жесткую упаковку (Ж/У) , при мне её надевали на груз в Омске. Среди них был аппарат химчистки KARCHER стоимостью 27 тыс. р., в фирменной заводской упаковке, новый, на гарантии. Груз шел из Омска на Москву, затем в Новороссийск, и потом на Анапу, с перегрузами. Груз я получила в Анапе не 2-мя местами, а врассыпную 24 коробками. Никакой жесткой упаковки не было!!! Я пересчитывала эти коробки несколько раз, сбивалась, затем считал муж, затем мы вместе. В итоге - досчитались, и водитель сразу предложил оплатить и подписать документы. Будучи отвлеченной на арифметику, я подписала их экземпляры. Позднее, открыв коробку с химчисткой, я увидела, что аппарат разбит. Новороссийский филиал принял нашу претензию, однако настоятельно требовал на ней дату не ставить! На сданный им с претензией аппарат химчистки в выдаче какого либо складского документа отказали. Сказали, что будут вызывать ТПП и через 30 дней будет ответ. Потом позвонили через неделю и сказали - приезжайте, забирайте аппарат, Москва сказала, что услуги ТПП они оплачивать не будут и что мы ничего не получим - это 100%, и что сколько она (менеджер по претензиям) здесь работает, ни разу ПЭК никому ничего не возмещал Я попросила письменный ответ на претензию - не дали. Я засылаю вторую претензию ЕМС отправлением в Первопрестольную. Перед отправлением опять звоню в Новороссийск, спросить фактический адрес ПЭКа в Москве, где сидит приёмная и директор. Они мне дают, как потом выяснилось юр. адрес (Нижний Сусальный), где нет ни компании, ни директора с его свитой
На вторую претензию никто отвечать не собирался... Мой аппарат за 27 т.р. - у них, ответов на претензии нет.
Пошла в общество защиты прав потребителей, сказали, вступаться за вас не будем, идите в суд сами. В суде дело продвигалось более- менее адекватно, пока была одна мировая судья. ПЭК правда редко в суд приходил, а ходатайства всякие бредовые постоянно высылал - то прекратить пр-во по делу, то передать его по подсудности и т.д. и т.п. Опросили свидетелей - моих 2х и их кладовщика, который дал показания в мою пользу. Назначили судебную экспертизу по инициативе ПЭК, от которой они уклонились, не оплатив её стоимость - 12 тыс.р. Видите ли вы эксперт им не тот, да вопросы не те Дело вернулось без экспертизы. И тут сменилась судья - началось самое веселье. Незаконное назначение судебной экспертизы повторно, их эксперту с их вопросами. Моё ходатайство игнорируется по всем существенным его моментам. Позднее я обжаловала это определение апелляционно - отменили. Помимо этого в ход идут многочисленные жалобы- кляузы-телеги. Дело возвращается в мировой суд. Я ходатайствую судье принять окончат. решение по делу - а она его засылает в Басманный суд г. Москвы по ходатайству ПЭК. . Дальше личный приём у председателя Зак. Собрания с кляузой на судью, жалобы в вышестоящий суд. Горы исписанной макулатуры (не меньше 2х пачек снегурочки) Дальше апелляция - опять отменили. Дело возвращается в мировой суд той же судье. Не знаю, что было бы дальше, но мировое соглашение их представитель - директор филиала в Новороссийске на том процессе не хотел.
Делу в 2х томах на 400 листах о защите прав потребителей можно было и годик отпраздновать!!! Не без помощи всемогущей судьи. И это в демократичном обществе, в правовом государстве с конституционным строем.
Мои отводы мировая судья никак не принимала. А дело надо было у неё ВЫРЫВАТЬ
Короче, я подняла цену иска на запас неустойки, расходы и на компенсацию по 99 ст. ГПК и заявила ходатайство о передаче его по подсудности в городской суд. Ответчик был категорически против. Судья начала объявлять перерывы за перерывами, чтобы дополнительно почитать и посчитать, короче пришли мы туда в 11, а ушли около 16. Дело ушло в городской суд.
Судья гор. суда, умница это вредное дело разрулила в 3 заседания. Видимо слово знает Они рассчитались со мной прямо в суде, 50 тысяч - наличными. А по решению суда ПЭК влетел бы примерно на 100-120 тыс.р. Там ещё штраф 50% , по закону о защите прав потребителей.
КЛИЕНТ ВСЕГДА НЕПРАВ- вот ваш девиз Великая Экспедиционная Компания. Наверное, это и был тот самый инновационный подход к работе. БРАВО, ПЭК! И строй в нашей стране не конституционный, а простиый. И насчёт судов сильно не обольщайтесь!!! Никто Вас, родные сограждане, в судах защищать не собирался. Поэтому нефиг влипать! Директоров их филиалов немного жаль, сразу шахматная доска вспоминается с теми, кто в ряду b @Против Москвы не попрёшь, Первопрестольная как никак
Моя история с хорошим концом. Однако длительность её ни много, ни мало - 1 год и 2,5 месяца. Как в лучших сериалах

  1 2 3 4 5 6 7 8 ..... 563 564 565 566 567 568  

Написать отзыв

Имя:

Написание фамилии не допускается.

Город:

Тип отзыва:

Положительный

Нейтральный

Отрицательный

Отзыв:

Скрытое поле*:

 

* Для дополнительных номеров накладных, адресов, телефонов, фамилий и т.д. (не отображается на сайте, видеть будут только сотрудники службы доставки и модератор).

E-mail:

Не будет отображаться на сайте.
Служит только для проверки модератором.

Номер одной накладной:

Пример номера: АБВГДЕЖ-1/1234

В случае нейтрального или отрицательного отзыва, текст сообщения и номер накладной
передаются службе доставки.

Я ознакомлен с правилами модерации отзывов, соглашаюсь с обработкой своих персональных данных сайтом edost.ru

Обратная связь  |   Реклама  |   Наши баннеры  |   Расчет доставки для интернет магазинов


© ООО "Айсден", 2006-2017.

Курс ЦБ на 15.12.2017

1 USD = 58.71 руб.

1 EUR = 69.40 руб.

1 GBP = 78.87 руб.

Стоимость доставки

Универсальный калькулятор

доставки по России и за рубеж компаниями EMS, DHL, UPS, СПСР, Пони экспресс, ПЭК, СДЭК и др.

Расчет стоимости доставки

Почтовые индексы России

Поиск по почтовым индексам и городам:

Отслеживание отправлений

Отследить посылку по номеру накладной:

Отслеживание отправлений

Форум

Анаsтасия, 09.06.2017


Добрый вечер!Потерялась посылка ZA*****HK,помогите,с пасибо!...

Анаsтасия, 08.06.2017


Добрый день!Подскажите что делать в такой ситуации.посылка пришла в Россию и бол...

Ищущая любовь, 08.06.2017


Всем привет! Вы только представьте - сначала один гад писал в 2014 году, теперь ...

Отзывы

СПСР-Экспресс, 15.12.2017


СПСР Такой ужасной службы доставки я еще не встречала. Впервые воспользовалась д...

EMS Почта России, 15.12.2017


Ситуация практически аналогичная описанной Николаем от 13.12.2017. Помимо того ч...

PickPoint, 15.12.2017


САМАЯ УЖАСНАЯ СЛУЖБА ДОСТАВКИ!!! Заказ лежит на складе 31 день. Третью неделю зв...

Новости

16.01.2017, Посылки подорожали

01.01.2017, 1-й класс подешевел!

17.04.2016, Повышены цены на письма и бандероли

Модуль доставки для Интеренет-магазина 1С-Битрикс, Vam Shop, VirtueMart, HostCMS и др.