eDost.ru - Выбор оптимальной курьерской службы для экспресс доставки почты по России.

DPD


Отзывы и жалобы


  1 2 3 4 ..... 578 579 580 581 582 583 584 ..... 588 589 590  

Людмила


Сочи


15.02.2019

Операторы DPD неправильно указали мой адрес. Узнала об этом, когда позвонил курьер. 10 дней пыталась исправить адрес через операраторов горячей линии, все безрезультатно, второй раз курьер приехал по тому же неправильному адресу. Отвратительно!

Людмила


Нефтеюганск


16.02.2019

На 12.02 назначили доставку - прождала напрасно. На 15.02 прислали СМС, что доставят уже сегодня. Сейчас время 22-00 - ни слуху, ни духу. На горячую линию звоню ежедневно начиная с 12 февраля - ответ один:Ждите. Хотя на сайте поставщика Алиэкспресс статус посылки доставлено 12.02 в 15-00 часов. Вот бы узнать чего ждать и сколько? А еще мне интересно, почему управы никакой на эту горе-транспортную компанию?

Ирина


Архангельск


16.02.2019

Нарушение сроков доставки. Была обещана сегодня, скинули СМС , типа доставим сегодня, позвоним за пол часа. Ждала, ребенок тоже ждал свою кровать, ее заказала. Однако уже вечером около 19 часов, кинули звонок автоответчика, там что-то типа не привезём и все, отключились. Еле дозвонилась до оператора, там заявили доставки не будет, стоит отметка ,что это я ее перенесла, враньё!!! Никаких извинений и объяснений, работа отвратительная. Ничего не пообещали, когда привезут не знаю, зря ждала. Больше этой компанией никогда не закажу!

Елена


Москва


16.02.2019

06.02.19отправила посылку в Королёв из Москвы,все сроки ориентировочной доставки уже прошли,заказ перестал отслеживаться ещё 08.02.19,связаться ни с кем не могу везде робот,как теперь найти посылку???

На контроле у сотрудника компании

Юлия DPD


сотрудник компании


Москва


18.02.2019

Елена,добрый день!

Срок доставки нарушен по вине DPD. Посылка получена в нужном пункте выдачи в Королеве 17.02.

C уважением,
Юлия,
Отдел претензий
DPD в России

Павел


Кинешма


16.02.2019

Столкнулся с dpd опосредованно - через авито-доставку.

Волей случая нахожусь за пределами МКАД и даже не в крупном городе. Сделал заказ, решил воспользоваться доставкой авито (не знал, что под этим скрывается dpd, а когда узнал и прочитал отзывы - было поздно)
Заказал до пункта выдачи в Кинешме, потому что в поселок, где живу, редкий курьер ездит.
Наступает дата, когда заказ должен придти. Но никакой информации нет - пришел или не пришел.
Звоню в dpd. Говорят, у вас отказ. Но я отказа не делал. Начинают разбираться - оказывается, пункт выдачи (который ВНИМАНИЕ! уже не dpd-шный, а их партнера) - отказался принимать посылку.
Пишут запрос.
Через пару дней отвечают - у них этот пункт закрылся. Мы посмотрим другие. Перезванивают - другие тоже позакрывались. Мы будем искать другие варианты.
Как выяснилось, у них нет в Кинешме пунктов выдачи. Однако они принимают и отправляют посылку в Кинешму, вместо того, чтобы уже на этапе приема указать, что выполнить это невозможно.
Потом звонила девочка и спрашивала мой адрес, обещала попытаться сделать курьерскую доставку.

Потом перезванивала в момент, когда я был в пути, и связи не было. Обещала перезвонить через полчаса. Не перезвонила.

На следующий день я звоню сам И СНАЧАЛА НАЧИНАЮ РАССКАЗЫВАТЬ СВОЮ ИСТОРИЮ. То есть у них отсутствует система ведения клиента, куда заносились бы уже выясненные вопросы.

Еще через день мне звонят и радостно сообщают, что моя посылка ждет меня по такому-то адресу... Я уточняю город - это оказался Иваново. Но я не просил Иваново. Я не заказывал доставку в Иваново и не подтверждал, что это мне удобно.

В итоге - отказался, потому что не имею никакой возможности получить заказ.

Станислав


Тверь, Тверская Область


17.02.2019

Доброе время суток. Стоит отдать должное, в пункт доставки посылка пришла быстро. 5 февраля должна была быть доставка в период с 9.00 до 18.00. В районе 12 часов состоялся разговор с курьером, в ходе которого я попросил доставить заказ ближе к вечеру. Курьер отказался, предложил привезти на новый адрес, в итоге на новый адрес ехать тоже отказался. В районе 15 часов получаю оповещение о переносе моего заказа на следующий день. Чтобы избежать повторения истории, выбрал день доставки на полностью свободный день, второй курьер попросил выйти к подъезду за заказом, хотя доставка должна была быть до двери. Хотелось бы иметь хороший сервис в нашем городе.

На контроле у сотрудника компании

Юлия DPD


сотрудник компании


Москва


23.02.2019

Станислав, добрый день!

К сожалению, не удалось идентифицировать заказ по номеру, который Вы указали. Пожалуйста, уточните номер накладной DPD.

C уважением,
Юлия,
Отдел претензий
DPD в России

Людмила


Иркутск


17.02.2019

Магазин из Красноярска отправил нам диван в Иркутск с компанией dpd, доставку заказали до квартиры (в информации к заказу на сайте dpd, было указано до двери, абсолютно не информативно и нет уточнения, я была уверена, что это значит до квартиры), т.к.диван тяжёлый и поднять я его не могу сама. Очень оперативно довезли до г.Иркутск, назначили время доставки на 14.02, в этот день позвонил курьер заранее, но сказал, что грузчиков у них нет и он один не сможет поднять наш заказ до квартиры. Сказал, что доставку перенесут на 16.02(я согласилась, что поднимем своими силами), но дата доставки не изменилась, мне пришлось самой менять дату доставки на сайте. Позвонила в службу поддержки, в попытке узнать номер телефона терминала, где находится наш груз, оператор ответила, что не обладает такой информацией. 16.02 Прождали целый день с 9-17, держали грузчиков. В течении дня я пыталась связаться с компанией и выяснить, когда привезут заказ, единственный доступный для связи телефон был автоответчик службы поддержки, нашла номер телефона терминала в Иркутске на сайте службы доставки, но он тоже переключал на единую службу поддержки. Дозвонилась до оператора только в 17:00(заказ должны были доставить с 9 до 18).
Оператор службы поддержки сообщил, что курьер на наш заказ не назначен(ни СМС уведомления об отмене доставки в этот день, ни сообщений в vaiber, куда приходят уведомления, не было). Оператор извинился за проблемы с доставкой. Сформировал заявку на изменение даты доставки на 17.02 с интервалом ожидания с 9 до 13, и с указанием о необходимости грузчиков. Но как я могу узнать о положительном решении вопроса, мне не смог объяснить, потому что служба поддержки работает с 14:00 по иркутскому времени, только посоветовал попытаться позвонить пораньше.

На контроле у сотрудника компании

Юлия DPD


сотрудник компании


Москва


23.02.2019

Людмила, добрый день!

К сожалению, в связи с высокой загруженностью на терминале Вашу посылку не передавали курьеру в доставку 16.02. Заказ доставлен в Ваш адрес 17.02.

C уважением,
Юлия,
Отдел претензий
DPD в России

Ксения


Мурманск


17.02.2019

Добрый день! Заказывали в Технопарке газовый духовой шкаф. Заявку на оформление заказа от 10.01.2019г. сотрудники магазина отработали очень быстро, позвонили минут через 20 и мы сразу оговорили все нюансы. Доставку мы оформляли до двери. Было озвучено, что т.к. общий вес заказа получится свыше 30 кг ее будут отправлять транспортной компанией DPD. У меня не было опыта сотрудничества с этой курьерской службой, поэтому вопросов на тот момент не возникло.
Заказ отправляли из Румянцево в Мурманск, на склад по месту назначения заказ прибыл ориентировочно 18 января, т.е. достаточно быстро. Первая доставка местным офисом DPD была назначена на 23 или 24 января, но в период с 23 января по 1 февраля я находилась в больнице на стационаре, поэтому мы позвонили в колл-центр DPD (номера телефона Мурманского офиса мы не нашли и нам его не смогли назвать в колл-центре) и попросили перенести доставку на 29 января и решили, что заказ получит моя мама (чтобы сразу было понимание, что это далеко не посторонний человек), которой я могла отдать паспорт и параллельно подтвердить курьеру по телефону согласие на получение заказа. При этом было указано желательное время доставки заказа с 17-18 часов. К слову, доставка в Мурманском DPD осуществляется с 13-18 часов с ПН-ПТ, а офис вместе со складом работает в эти же дни с 9-18 часов.
В итоге 29 января курьер позвонил в 11:16 и сказал, что через пол часа заказ будет доставлен по адресу. Я молчу про уточнение по поводу доставки с 17-18 часов, но они даже не учитывают тот график, по которому сами работают, ведь при таком раскладе заказ привезли бы около 12 часов. Такое время доставки было нам не удобно и мы не смогли принять заказ в этот день.
Следующую доставку назначили на 30 января с 13-18 часов (опять без учета нашего пожелания доставить заказ с 17-18). В этот день я оказалась дома, т.к. пациентов больницы эвакуировали из-за сообщения о заложенной бомбе. Кстати такая ситуация была не только в Мурманске, но и во многих городах России.
Весь день я просидела в обнимку с телефоном ожидая курьера, отслеживала на сайте DPD место нахождения заказа. Около 17 часов вечера я решила позвонить в колл-центр и уточнить будет ли мне доставлен заказ, там мне ответили, что заказ находиться и курьера и его должны доставить. В 17:40 заказ все еще не был доставлен, я в очередной раз проверила местонахождение заказа и увидела, что курьер вернул его на склад. Не успела я позвонить в колл-центр, как мне позвонили оттуда сами и объявили о том, что заказ мне не смогли доставить. Курьер якобы звонил мне 2 раза по 3 секунды, а я не брала трубку, при этом пропущенных звонков с незнакомых номеров у меня не было за весь день. На мое предложение прислать скрин с истории звонков за 30 января, оператор мне ответил, что этого делать не нужно и мы просто переназначим дату доставку и обещал донести до курьера пожелание о времени доставки с 17-18 часов.
Очередная дата доставки была назначена уже на 8 февраля и к тому же мне не забыли напомнить, что срок хранения заказа на складе до 12 февраля. Дату доставки должны были согласовать с магазином Технопарк.
8 февраля заказ снова не был доставлен, я сразу позвонила в колл-центр DPD и мне сообщили, что Технопарк не ответил на запрос о смене даты поставки и поэтому заказ не был включен в список на этот день. На следующее утро я позвонила уже в Технопарк и снова объяснила всю ситуацию. Пишу снова, т.к. с операторами Технопарка я тоже разговаривала не единожды и мне отвечали, что подобные жалобы на DPD поступают часто, но они никак не могут повлиять на эту компанию. Оператор Технопарка заверил, что передаст информацию для уточнения и позже перезвонит. Ни в воскресенье, ни в понедельник мне так и не позвонили, мы решили сами забрать заказ со склада.
Вечером в понедельник 11.02.19 мы зашли в Мурманский офис DPD в 17:48 часов. Пока нам нашли заказ и оформили бумаги время было уже примерно 17:55 о чем нам не забыли напомнить сотрудники и при этом не забыли сказать, что ждать они никого не будут и в 18 часов разойдутся по домам. С учетом вышеизложенной истории думаю понятно, что при упоминании данного факта со стороны сотрудников DPD, ситуация начинала накаляться. Когда нас проводили к упакованному заказу, мы попросили вскрыть упаковку (это был целлофан, намотанный в несколько слоев) чтобы проверить целостность содержимого, нам отказали и сказали, что мы это должны делать сами. При этом при повреждении упаковки сотрудники также отказывались заново упаковать заказ, чтобы его можно было забрать, погрузить в машину и без повреждений привезти домой.
Хочу напомнить, что заказ весил свыше 30 кг и по оформленной заявке его должны были доставить до двери квартиры.
В результате на складе мы не стали самостоятельно ничего вскрывать и от заказа отказались.

Прошу обратить внимание на данный отзыв и решить вопрос своевременной доставки заказов с этой службой или же заключить контракт с более ответственной компанией.

Анна


Нерюнгри


17.02.2019

Заказала через авито доставку редкое и дорогое детское питание. Продавец отнёс посылку в службу доставки 22.01. Посылка должна быть доставлена до 11.02
По отслеживанию посылка в Нерюнгри, но на центральном складе говорят, что она не приходила. Подала обращение на поиск посылки 12.02. Сегодня 17.02, пока тишина. Продавец без денег, мы без посылки, стоимость которой почти 16000 р.
Надеюсь, что все таки дойдет, питание нужно как можно скорее.

Марина


Ярославль


17.02.2019

Добрый день!
Заказала в подарок игровую мышь на TMall, к сожалению, не было возможности выбрать способ доставки, только dpd.
Курьер позвонил на следующий день и сказал, что привезет посылку через 40 минут. Я попросила привезти немного позже, так как боялась не успеть домой к этому времени. Был получен грубый ответ: он не может позже, так как уедет куда-то. Других вариантов предложено не было. Примерно через 45 минут я подходила к своему дому и увидела машину dpd. Курьер вытащил мою посылку из кузова, швырнул ее на землю и стал запирать двери. Я подошла к нему и спросила, с какой стати он швыряет посылку, он промямлил, что она просто упала. После чего он отдал мне посылку без предъявления паспорта (она была предоплачена).
До этого нам dpd не могли привезти посылку несколько недель. Говорили, что привезли не в тот населенный пункт, потом, что неудобно, а потом, что привезут через полчаса (нас дома не было).
Нельзя ли оговаривать время доставки не за полчаса до приезда курьера? Ну и ярославские курьеры просто ужасные.

На контроле у сотрудника компании

Юлия DPD


сотрудник компании


Москва


22.02.2019

Марина, добрый день!

Информация передана руководителю терминала в г. Ярославле. С курьером проведена разъяснительная беседа.

C уважением,
Юлия,
Отдел претензий
DPD в России

Виктор


Москва


18.02.2019

Отвратительная компания!!!хамское отношение ,можно прождать весь день посылку,а вечером позвонят и скажу что сегодня к сожаление приехать не получится,перенесут на след день,спросят во сколько вам удобно и т.п. а по факту плевать они хотели на ваше время ожидания,курьеры уже по телефону общаются по хамски,чувствуют себя хозяевами положения,,отвечаешь тем же психуют и уезжают(не спустился за посылкой)

На контроле у сотрудника компании

  1 2 3 4 ..... 578 579 580 581 582 583 584 ..... 588 589 590  

Написать отзыв

Имя:

Написание фамилии не допускается.

Город:

Тип отзыва:

Положительный

Нейтральный

Отрицательный

Отзыв:

Скрытое поле*:

 

* Для дополнительных номеров накладных, адресов, телефонов, фамилий и т.д. (не отображается на сайте, видеть будут только сотрудники службы доставки и модератор).

E-mail:

Не будет отображаться на сайте.
Служит только для проверки модератором.

Номер отправки:

Пример номера: RU123456789 или 12345678901 или 12345678901234A

В случае нейтрального или отрицательного отзыва, текст сообщения и номер накладной
передаются службе доставки.

Я ознакомлен с правилами модерации отзывов, соглашаюсь с обработкой своих персональных данных сайтом edost.ru

Обратная связь  |   Наши баннеры  |   Расчет доставки для интернет магазинов


© ООО "Айсден", 2006-2019

Курс ЦБ на 27.03.2019

1 USD = 64.17 руб.

1 EUR = 72.58 руб.

1 GBP = 84.62 руб.

Стоимость доставки

Универсальный калькулятор

доставки по России и за рубеж компаниями EMS, DHL, UPS, СПСР, Пони экспресс, ПЭК, СДЭК и др.

Расчет стоимости доставки

Почтовые индексы России

Поиск по почтовым индексам и городам:

Отслеживание отправлений

Отследить посылку по номеру накладной:

Отслеживание отправлений

Отзывы

OZON Доставка, 27.03.2019


Магазин не доставил товар ни в какие сроки, операторы все время кормили завтрака...

ЭМСК, 27.03.2019


Решила переехать из Северной столицы в Москву, уже нашла квартиру в аренду с хор...

EMS Почта России, 27.03.2019


отвратильные услуги ЕМС отвратильные услуги ЕМС.
с 21 -25 марта посылка болта...

Модуль доставки для Интеренет-магазина 1С-Битрикс, Vam Shop, VirtueMart, HostCMS и др.