eDost.ru - Выбор оптимальной курьерской службы для экспресс доставки почты по России.
Расчет стоимости доставки Форум Отслеживание почтовых отправлений Расчет таможенных платежей

UPS


Отзывы и жалобы


  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ..... 55 56 57 58 59  

Надежда


Самара


24.03.2011

Проверено администрацией


Работа службы впечатляет! Чуть больше шести суток из США до вручения в Самаре. Молодцы! Быстро, оперативно, качественно.

Надежда


Москва


29.03.2011

Проверено администрацией


Отвратительно клиентоориентированная компания.
Получить через эту службу посылку для меня оказалось настоящим квэстом:
1) оператор долго пытался написать мой e-mail и уверял меня что его не существует, пришлось указывать другой
2) на мой вопрос можно ли перезвонить, если появятся вопросы мне ответили не надо нам перезванивать- сервис, понятно
3) о том,что груз бесплатно хранится в течении 10 дней надо сообщить после месяца хранения ( да, согласна, надо отслеживать самой свои грузы, но напоминание и оповещение клиентов тоже должно быть!)
4) комментарии к заполнению документов каждый раз высылаются по одному, зачем же писать все сразу?
5) ну и в завершении всего последний раз на меня просто орали при попытке задавать уточняющие вопрос.

Тёма


Сочи


04.04.2011

Проверено администрацией


На сайте у них было написанно что нужен справочный номер при отслеживаннии ну я позванил им сказал номер мне сказали что для растаможки нужно приехать к ним в офис или по электронной почте пришлют документы так как я не из Москвы выбрал второй выреант все заполнил и на следующий день отпрвил и потоп не понятно что писал по электронке девушке которой отпровлял документы что отправят или нет правильно заполнил или нет не отвечала пытался звонить не прокатило не дозванился

Владимир


Липецк


09.04.2011

Отправлено письмо из Германии в Россию в г. Липецк 6.04.2011 с уверениями, что письмо будет 8-го в г.Липецке, но его нет и 9-го и не будет 10-го, так как у них выходные. Мрак. Документы срочные и будут валяться в Москве. И не факт, что они придут в понедельник, а во вторник эти документы потеряют свою актуальность. Когда эта служба прекратит устраивать выходные. Деньги берут не малые, а сервис на нуле.

Андрей


Санкт-Петербург


16.04.2011

Проверено администрацией


пакет 0,2 кг. Франция - Санкт-Петербург
в понедельник отправлено, в пятницу утром уже получил

Просто великолепно!

Илья


Пермь


23.04.2011

Проверено администрацией


Получил плсылку из Китая. Отправлена UPS Saver, всего за 32$. Привезли за 5 дней, правда еще 2 выходных лежала в аэропорту - не рабочие дни, понимаете ли. :-)
По прибытии в город назначения, позвонили и пригласили в офис (правда, это у черта на куличках). Не предложили других вариантов - наверное, хотели сэкономить. Но я потом перезаонил и спросил про курьера - договорились на следующий день. За 15 минут до приезда еще раз перезаонил курьер, привез - все ок.
Буду надеяться на подобную оперативность и такоеже отсутствие проблем с таможней для более дорогих и крупных посылок. ;-)

Дмитрий


Кириши


12.05.2011

Проверено администрацией


Заказывал кепку в официальном магазине формулы 1.
Все поля заполнил, в качестве города доставки товара указал Кириши (Ленинградская область) никаких предупреждений не было, деньги с кредитной карточки благополучно снялись.
Сегодня звонят из почтовой службы, говорят, что посылка скоро будет у них, но они не могут осуществить доставку в мой город, езжайте и забирайте в Питере.
Полный бардак.

Екатерина


Москва


01.06.2011

Проверено администрацией


Совок он и есть совок, а я еще когда-то думала что другие курьерские службы работают плохо, и радовалась, когда мне предложили ЮПС.
Посылку из Гонконга для физического лица, без превышения лимита (3300 руб) приняли за юридическое отправление только потому, что адрес доставки совпадает с адресом компании НР (фантастика, получатель работает в ее офисе!!) До того не раз так оформляли посылки другими компаниями, ни разу не возникало проблем!!
Сотрудники ЮПС чихать хотели на то кто получатель, какой контактный номер указан, связались с официальным представителем НР, которая конечно от посылки открестилась. Каково же было мое удивление, когда в раннее субботнее утро статус посылки в отслеживании изменился на получатель отказался от груза, хотя со мной никто не связывался!!! (помним, что в сб-вскр никто не работатет, никакие вопросы не решаются).
В понедельник пыталась прозвониться, оставила заявку - все бестолку. Во вторник снова оставила заявку, уточнила судьбу старой, услышала фееричный ответ стоит статус выполненной, с Вами связывались (то есть вместо того, чтобы звонить МНЕ по МОЕЙ заявке, снова подвонили уполномеченному лицу НР). В ответ на мое дикое возмущение оператор пообещала продублировать мою заявку еще и начальству - только тут подействовало, через часик мне перезвонили из отдела юридических лиц. Сотрудник был предельно вежлив, тут уж не придерешься, мы уяснили весь идиотизм ситуации, я предоставила переписку с продавцом и документы подтверждающие оплату, после чего мне было обещано что все ОК, передал дела в отдел физических лиц, с Вами свяжутся. Сейчас! Неделя тишины. Снова дозваниваюсь сама, оставляю заявку. Проходит пол дня, звонят. И от сообщаемых новостей мне остается разве что только на стену лезть.
Раз уж посылку задержали, то Вам придется ее по полной программе растаможивать. Нереальный список документов, включая ВНИМАНИЕ! официальную бумагу из компании НР о том, что они не имеют видов на этот груз. Необходима личная явка, потому что часть документов нужнв только в оригинале. А за оставшиеся - будьте добры оплатить брокерские услуги.
И самое главное а отказаться от посылки Вы, конечно, можете, но ближайшие 3-4 недели все-равно никто этим заниматься не будет, у нас переезд.
КОШМАР! Я решительно настроена и буду биться с ними до последнего, понадобится - буду звонить и писать в головной офис в штатах. Но вне зависимости от моего результата, мой совет, господа, никогда не связывайтесь с этой конторой, не тратьте попусту время силы и деньги!!!
P.S. Тут еще обсуждалось то, сколько лишних тысяч километров наматывает посылка - так это тоже смех сковозь слезы!! Кому интересно как можно, оказывается, ехать из Китая в Москву - 1ZV5Y1530444355699

Александра


Москва


09.06.2011

Проверено администрацией


Заказала через интернет магазин товары из Америки, пришли в Москву на прошлой неделе, собирала 3 дня документы для таможни, письма, договора и т.д. Отправила по электронной почте, сижу жду, ни привета, ни ответа, позвонила утром в 9-00, сказали, что документы получили,будут рассматривать, ответ с просьбой прислать документы в другом формате прислали только в 18-00, не проще ли сразу указывать в каком формате должны быть документы, в тот же день переделала, выслала, ни ответа, ни привета, на 3 день утром в 9-00 звони, отвечают - документы получили, будут рассматривать, спрашиваю, как долго будете рассматривать, не знаю, по мере возможности., тюею если не позвонишь - не получишь. И это, что экспресс доставка, за которую я заплатила 78 долларов. Буду писать жалобу в головной офис, здорово, я по почте, бесплатно могу получить в течении месяца, а здесь за деньги и еще не торопясь, развалясь работают. Сервис на уровне фантастикb/
ОООООО, сейчас письмо получила с просьбой внести изменения в документы :на копии Вашего паспорта присутствуют помарки в виде символов, их необходимо убрать.
Также в гарантийном письме необходимо прописать, что груз представляет собой не товар, а одежду, обувь (если имеется) и нижнее белье.
По остальным документам всё верно. Как только получу от Вас исправленные документы, сразу передам в таможню, видимо в прошлый раз, когда документы были в формате dos, этого заметить было нельзя,либо документы просто не просматривались, тогда не понятно, на что было потрачено столько дней.Дааааааа, сервис на гране фантастики.

Неизвестный


Москва


10.06.2011

Вы бы знали насколько тяжело работается брокерам в ЮПС. У меня одноклассник бывший там работает. Объем грузов ежедневно обрабатываемый брокерами просто огромен, каждый день добавляется от 4 до 12 грузов каждому брокеру в работу, при том что еще не оформили старые, и каждый клиент постоянно звонит и достает вопросами, когда же растаможат его посылку, поймите от ваших бесконечных звонков и емейлов быстрее ее не оформят, а работы брокерам прибавит, ведь вместо того чтобы оформлять груз он должен отвечать вам на письмо или телефонный звонок. Еще также сложно работать когда шлют по одной бумажке с просьбой проверить документы, очень сложно оценивать правильность заполненности документов. Заполняйте все разом и присылайте на проверку, брокер сразу напишет все замечания по документам. Еще так же хочу сказать что ЮПС не оформляет грузы на физические лица кроме специального списка интернет магазинов, всех я не знаю, точно туда входят Cabelas, Amazon, JCPENNEY Catalog, других не помню. Так что если ваши зарубежные друзья решат отправить груз вам в Россию вы его ЮПС не получите и его вернут обратно, такая же ситуация у DHL и TNT, так что в таком случае придеться использовать Почту России. И не пытайтесь обмануть таможню и ЮПС, превышая лимит покупок, все это тщательно отслеживается и если вы превысите лимит в 1000 евро в месяц, ваш груз задержат и придеться уплатить пошлину 30% от стоимости товара. Есть такие черные списки особо умных покупателей. Скоро они переезжают во Внуково где то через месяц другой, говорят там будет получше.

Надежда


Москва


10.06.2011

Проверено администрацией


Посылка, судя по номеру отслеживания, прибыла 8 июня в Москву, а затем улетела в Марокко. Позвонила 8 июня в Юпс - оператор заверила, что про Марокко - ошибочная информация, посылка получена в Москве, и доставка посылки мне состоится 10 июня.
10 июня - это сегодня. Жду курьера, звоню еще раз на всякий случай в Юпс. Оператор сообщает, что посылка в Москву не прилетала, и действительно находится в Марокко. Поэтому она будет писать запрос в Марокко, и посылка в лучшем случае прибудет в Москву 16 (!) июня.
Пожалуйста, сообщите, где находится посылка на самом деле, и куда можно подать жалобу? Существуют ли какие-то компенсации за значительные задержки в отправке?
Номер посылки указываю в скрытом поле. Спасибо.

Анна


Екаттеринбург


11.06.2011

Проверено администрацией


Сотрудник UPS Канады ложно проинформировали моего отправителя(подружку) о сроках поставки, указав 3-5 дней. при этом сотрудник был проинформирован, что данный груз предназначен для физического лица, но т.к. якобы организация не работает с физ лицами, то требовалось указать наименование юр.лица в отправительных документах. При этом сотрудник не проинформировал о том, что данные сроки поставки являются до таможни г.Москва, и впоследствии предстоит процедура растаможивания, а это еще 10-12 календарных дней срок поставки до конечного пункта назначения - г.Екатеринбург. И, соответственно, дополнительные расходы.Молча принимают к доставке грузы, стоимость которых заведомо превышает разрешенную к беспошлинному ввозу таможней, мотивируя, видимо это тем, что не обязаны знать таможенные законодательства всех многочисленных стран, в которых работают. При этом я рассматривала альтернативный вариант отправки почтовой связью (что намного дешевле даже с суммой страховки) , но выбор был сделан в пользу UPS, т.к. данный груз мне нужно было получить до 20.06.11. Тем самым я понесла (и еще видимо понесу)моральный и материальный ущерб. Как принять взыскательные меры к данному сотруднику? Или это политика компании?- без предупреждения о неизбежной задержке на таможне, получить за счет этого дополнительный доход? Судом попахивает...

Светлана


Москва


17.06.2011

Отправляла диплом из Москвы в Киев. Мне сказали, что так как диплом пластиковый, нужно отправлять как товарное вложение, что уже дороже, ну да ладно. Прислали проформу -инвойс, в которой нужно было указать стоимость. Будучи далекой от знания законов украинской таможни, звоню оператору и спрашиваю, какую стоимость мне можно указать. После 20 формулировок моего вопроса, что мне писать, чтобы не было проблем на таможне (первые 5 раз мне отвечали на Ваше усмотрение я получила ответ, что нельзя отправлять на сумму более 1000 дол.. То есть написать что-то надо, а сколько - проблемы ваши, мы не знаем. В итоге написала 500 долларов. На пятый день вечером (кстати, доставить должны были за 3-4 дня) мне пришло письмо от получателя, что их просят растаможить мой диплом за 100 евро. Звоню в UPS - меня отправляют в офис украинской UPS, звоню им - меня отправляют к украинскому брокерскому отделу UPS, который мне популярно объясняет, что в Украину можно беспошлинно провозить товары до 200 евро. На вопрос, как собираются классифицировать государственный диплом, он ответил Печатная продукция - ну он же напечатан, не так ли? В Украине дипломы продаются, оказывается, их даже растаможить можно! Этот же брокерский отдел UPS сообщил, что мне нужно подтвердить возврат посылки в офис в Москве, я опять звоню в московский офис, говорю, что хочу подтвердить возврат своей посылки, мне отвечают, что информация уже есть в системе замечательно, я жду свой диплом обратно. Проходит еще один день и мне звонят из экспортного отдела UPS и говорят, что если я хочу свою посылку обратно, мне нужно заполнить форму на возврат, а кому я там вчера что-то подтверждала, там не знаютОбратная доставка займет 2-4 недели супер, да? Это теперь зависит от украинской таможни и UPS уже не при чем, но учитывая оперативность отзвонов, я думаю, очень удобно все сваливать на украинскую таможню. В форме написано, что мне нужно оплатить импортный тариф 140 рублей. ТО есть теперь я должна еще заплатить за обратную пересылку.
В общем, из-за этих идиотов я уже потеряла 2200 руб. за доставку стоимость обратной доставки, которую они из меня обязательно выкачают, ведь я в любом случае должна забрать диплом, стоимость повторной пересылки документов уже, естественно, не UPS. В общем, 4540 уже сюда еще прибавится их загадочный ипортный тариф и под угрозой срыва моя поездка в Испанию.
Вывод: хотите геморой за свои деньги отправляйте фирмой UPS!

Ксения


Иркутск


23.06.2011

Проверено администрацией


У меня уже зла не хватает!!!
28 мая сделала заказ на виктории сикрет, указала срочную доставку, т.е. курьерской службой, заплатила 70$. 31 мая мне выслали посылку из USA.
Начинаю отслеживать:
3.06 - сканирование прибытия в Москве, Для растаможивания требуются дополнительные импортные документы.
Звоню в таможню 8(495)745-22-11 (1-65-10), номер этот я уже выучила наизусть, меня просят скинуть пакет документов 590р. оплатить таможенному брокеру, я 7.06 - отправила сканом по электронке. И вот сегодня уже 23.06, а мне ни ответа и ни привета. Я в шоке, звоню постоянно, отвечают ждите, возможно таможенный брокер заболел. А сколько мне еще ждать, я заказала одежду на лето, а мне теперь не известно когда придет?! Я плачу такую сумму за доставку брокеру, а они шевелится не хотят! ОТВРАТИТЕЛЬНО!!!

Мария


Воронеж


24.06.2011

Проверено администрацией


Работой ЮПС я довольна. Доставку посылок из американских интернет-магазинов всегда получаю за неделю (с учетом выходных). Но я соблюдаю лимит в 200 евро.
Иначе, как мне сообщили в офисе, растаможивание на месяц может затянуться.

  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ..... 55 56 57 58 59  

Написать отзыв

Имя:

Город:

Тип отзыва:

Положительный

Нейтральный

Отрицательный

Отзыв:

Скрытое поле*:

 

* Для дополнительных номеров накладных, адресов, телефонов, фамилий и т.д. (не отображается на сайте, видеть будут только сотрудники службы доставки и модератор).

E-mail:

Не будет отображаться на сайте.
Служит только для проверки модератором.

Номер одной накладной:

Пример номера: 1Z1234567890123456 или H1234567890

Правила модерации отзывов!

Обратная связь  |   Реклама  |   Наши баннеры  |   Расчет доставки для интернет магазинов


© ООО "Айсден", 2006-2017.

Курс ЦБ на 26.06.2017

1 USD = 59.66 руб.

1 EUR = 66.68 руб.

1 GBP = 75.99 руб.

Стоимость доставки

Универсальный калькулятор

доставки по России и за рубеж компаниями EMS, DHL, UPS, СПСР, Пони экспресс, ПЭК, СДЭК и др.

Расчет стоимости доставки

Почтовые индексы России

Поиск по почтовым индексам и городам:

Отслеживание отправлений

Отследить посылку по номеру накладной:

Отслеживание отправлений

Форум

Анаsтасия, 09.06.2017


Добрый вечер!Потерялась посылка ZA*****HK,помогите,с пасибо!...

Анаsтасия, 08.06.2017


Добрый день!Подскажите что делать в такой ситуации.посылка пришла в Россию и бол...

Ищущая любовь, 08.06.2017


Всем привет! Вы только представьте - сначала один гад писал в 2014 году, теперь ...

Отзывы

DPD, 26.06.2017


Анастасия, добрый день!
К сожалению, на момент Вашего обращения в контактный ...

DPD, 26.06.2017


Ильнур, добрый день!
Искренне сожалеем о причинённых Вам неудобствах и о том,...

Деловые линии, 26.06.2017


Добрый день, Всеволод!
В Новом Уренгое нашего терминала нет, груз доставляем ...

Новости

16.01.2017, Посылки подорожали

01.01.2017, 1-й класс подешевел!

17.04.2016, Повышены цены на письма и бандероли

Модуль доставки для Интеренет-магазина 1С-Битрикс, Vam Shop, VirtueMart, HostCMS и др.