eDost.ru - Выбор оптимальной курьерской службы для экспресс доставки почты по России.

DHL Express


Отзывы и жалобы


  1 2 3 4 5 6 7 8 ..... 231 232 233 234 235 236

Ирина DHL


сотрудник компании


Москва


01.10.2018

Алина, добрый день. Ваш груз находится под таможенным контролем. На данный момент таможня не выпустила Ваш груз в свободное обращение. Учитывая тот факт, что решение находится в зоне ответственности государственных органов, повлиять или ускорить процесс не представляется возможным. Пожалуйста, отслеживайте информацию о выпуске на нашем сайте.

Андрей


Красноярск


15.09.2018

Проверено администрацией


Возврат отправителю


отправление провело неделю на таможне, за это время со мной никто так и не связался, а на конец седьмого дня получило статус возврат отправителю. всякое бывает конечно, но хотелось бы узнать детали

На контроле у сотрудника компании

Ирина DHL


сотрудник компании


Москва


02.10.2018

Андрей, добрый день. С 12 апреля 2010 года импорт для частных лиц на территорию РФ нашей компанией производится в частичном объеме только для грузов, направленных из определенных Интернет магазинов. Ваш отправитель в этом списке не значится. Могу Вас заверить, что представительства компании DHL по всему миру уведомлены о введенном правиле. Но, поскольку ситуация является исключительной для нашей компании, случаи приема грузов в адрес частного лица возможны. Замечу, что, если подобный груз все - таки прибудет на территорию Российской Федерации, DHL предпримет необходимые действия по организации возврата посылки в адрес отправителя за счет компании DHL. Согласно установленным правилам в нашей компании получатель при этом не уведомляется. Информация направляется в представительство DHL по месту нахождения отправителя. Как плательщик за транспортировку, отправитель вправе адресовать претензию в местный офис DHL. Все вопросы относительно возврата уплаченных Вами средств отправителю, Вам необходимо решать напрямую с отправителем.

Юлия


Рязань


15.09.2018

Проверено администрацией


Возврат отправителю


Я заказала косметику в магазине Великобритании cultbeauty, где при заказе можно было вы рать ваши услуги за 30 фунтов стерлингов, что я и сделала, почему мой заказ в статусе возврат отправителю?
Как теперь мне вернуть деньги за пукупку!?!

На контроле у сотрудника компании

Ирина DHL


сотрудник компании


Москва


03.10.2018

Юлия, добрый день. Дело в том, что импорт для частных лиц на территорию РФ нашей компанией производится в частичном объеме только для грузов, направленных из определенных Интернет магазинов. Ваш отправитель в этом списке не значится. Поэтому Ваш груз был заявлен на возврат после поступления в г. Москва. Отправитель, как плательщик за транспортировку, вправе адресовать претензию в местный офис DHL. Все вопросы относительно возврата уплаченных Вами средств отправителю, Вам необходимо решать с магазином cultbeauty.

Дмитрий


Ростова-на-Дону


21.09.2018

Проверено администрацией


Срок доставки:

10 дней

Почитал я тут отзывы. Скучно все: груз застрял на таможне, долго ехал из-за рубежа и тп.
Держите настоящую ТРУ Историю, так залажать даже для почты России весьма проблематично.
И самое интересное, это последовательность действий и реакция сотрудников.
Направление:
Москва - Ростов-на-Дону
Даже Почта России научилась преодолевать это расстояние за 3 суток.
Dhl обычно доставляет по этому направлению менее чем за сутки. Вечером можно отправить и на след день доставят.
Примерно на след день после отправки мне ожидаемо приходит СМС с содержанием о том что груз прибыл и планируется на доставку по Ростову сегодня. Это было в пятницу 7.09.
Груз - банковская гарантия для гос. Контракта, между прочим.
Конверт весом 50гр с доставкой на Адрес нашей организации, на который уже не раз Dhl доставлял такие конверты. Обычно принимала бухгалтерия и мне даже не звонили.
Во-вторник 11.09 с полной уверенностью что конверт на работе, начинаю пытать бухгалтерию вопросами, кто принимал и где конверт. В итоге выяснили что никто не приезжал....
Мое удивление было усилено тем фактом, что курьер мне не звонил и смс о пропущенных вызовах не приходило.
Вспоминаю про смс от 7.09, думаю сейчас найду и позвоню.
......
Какого же было мое удивление увидев что смс не содержит никаких контактных данных!!!
Это просто шедеврально! Те, по-мнению DHL клиент должен знать их телефон наизусть!
Не хотел открывать их сайт, зная что там без помощи Гугл сложно найти интересующую информацию. Но заставил себя. Открыл, телефона 8-800 на главной странице нет, как у нормальных служб.
Времени не было, срок подписания контракта ещё чуть-чуть терпел.
Подумал что доставят на след день.
Проходит среда...
Четверг....
Пятница.....
Вечер пятницы....
Ровно неделя как груз прибыл в Ростов и передан на доставку!!!
А мне даже ни разу не позвонили!!!
Не выдержал, решил приехать в ДХЛ самостоятельно, благо знал где они.
Захожу в начале восьмого вечера, посетителей нет. Я сходу: тут находятся самая быстрая курьерская служба?
Девушка насторожилась и ответила вопросом на вопрос, типа что вы хотели.
Продолжаю: А какого вы тогда уже больше недели не можете мне доставить груз из Москвы?
Девушка попросила номер накладной. Тоже странно, не номер телефона, не фио а напер накладной. Видимо считают что получатель его должен знатокам Отче наш.
Вспомнил про смс, потребовалось время чтоб отыскать смс недельной давности.
Короче, выяснилось что конверт лежит в этом отделении и она пошла его искать. Через несколько минут возвращается с конвертом.
Спрашиваю: Так а почему не доставили?
- курьер не нашёл
Я: - А позвонить курьеру религия не позволяет?
Ответ: ....
Тут со склада выходят два парня в форме дхл.
Девушка воодушевленно обратилась к одному из них, ткнула ему в нос мой конверт с вопросом: это же твой район, почему не доставил?
Парень не долго думая: не нашёл,не дозвонился...
Я: Ну раз мне пришла от вас смс, значит ,надо полагать, что мой номер у вас в системе внесён верно. Смс о пропущенных вызовах мне не приходили. Если парень не умеет нажимать кнопочки на телефоне, что за неделю никто из вас не рискнул это сделать самостоятельно? Какие действия у вас должны быть по регламенту в такой ситуации?
Девушка: Ну так как по адресу предприятия мы не нашли, то мы отправили запрос отправителю для уточнения адреса...
Я: А ничего что вы по этому адресу и на имя этого отправителя ранее доставляли уже не раз? И мой телефон был так же указывает указан как контактный? Почему ни у кого не возник вопрос попробовать позвонить ещё раз?
Девушка: ......

В нормальных компаниях, после таких вопросов либо зовут старшего, либо предлагают оформить претензию и потом оповещают о результатах расследования.
Удивительно, что тут ни того ни другого не последовало.
Вообще с обратной связи об в дхл все криво. Никакой круглосуточной горячей линии. Нашёл гуглом(а по-другому там ловить нечего) у них на сайте телефон о приёме жалоб. Позвонил, там что-то типа, надо звонить в рабочее время.
Вообще гугл невыдает внятных ответов на запросы типа DHL претензионный отдел и тп.
Есть страница, где, якобы, руководители готовы принять претензию. Но только по эл. Почте. Телефонов, даже служебных там нет.
Короче, проще было найти этот сайт и написать тут, чем обратится напрямую.

На контроле у сотрудника компании

Елена


Кемерово


27.09.2018

Проверено администрацией


В пути:

27 дней

Письмо из Германии больше неделе находится в Москве. Был не коректно указан адрес получения. Исправили выслали номер.но никиких действий.номер оператора не отвечает 4 день.

На контроле у сотрудника компании

Ирина DHL


сотрудник компании


Москва


08.10.2018

Елена, добрый день. 19 сентября отправитель передал груз в партнерском пункте DHL по продукту Express Easy. Данный тип доставки предполагает, что отправитель самостоятельно проверяет сведения о возможности доставки. Но отправитель указал адрес доставки, который наша компания не обслуживает. Поэтому 20 сентября Ваш груз был остановлен в г. Москва, запрос на уточнение адреса был направлен в DHL Германии. 25 сентября новый адрес был выяснен с отправителем. 27 сентября груз был направлен в г. Кемерово по новой накладной DHL. 01 октября получатель по адресу отсутствовал. 02 октября груз был доставлен.

Анна


Москва


04.10.2018

Проверено администрацией


Срок доставки:

4 дня

Здравствуйте! У меня вопрос почему у вас на официальном сайте не сказано, что для товаров со стоимостью выше $200 вы облагаете дополнительными взысканиями за таможенное декларирование? И почему вы не спрашиваете, согласен ли ваш клиент оплатить данную услугу и применяете её автоматически? В моей ситуации видимо когда-то давно я пользовалась вашими услугами и посылка была ниже $200, поэтому у вас оказались мои данные и сегодня ко мне была применена данная опция без моего ведома и по факту курьер потребовал данные деньги, а если я отказываюсь от уплаты этой неизвестной суммы, то моя посылка отправляется обратно и дальнейшую судьбу данной посылки ваш курьер мне не был способен объяснить.

На контроле у сотрудника компании

Дмитрий


Курск


05.10.2018

Проверено администрацией


Срок доставки:

7 дней

С DHL Express я имел дело пару раз исключительно как получатель товаров из британского Amazon. Такой способ доставки не выбирал, это решение отправителя.
Что сказать, по срокам доставки в Курск и таможенному оформлению всё было нормально, да и простил бы, наверное, сроки - это логистика всё-таки. Но...
Первое и главное - установите, наконец, нормальный график работы для курского офиса! Это единственный пункт в городе, а работает пн-пт/9-18. Стыд, позор и издевательство над работающими людьми. Не все могут принять свой груз от курьера в рабочее время (иногда курьер вообще работает только до 12), а чтобы забрать в офисе, нужно отпрашиваться с работы - это не нормальный подход.
Во-вторых, очень странно решён вопрос с вашими контактными данными. На сайте вообще никакой информации о местных отделениях. Через google можно кое-что найти, но все звонки переадресуются в московский call-center - сомнительный подход.
В-третьих, сам столкнулся с конкретной проблемой. Краткая суть: адрес доставки указан почтовый (то есть домашний), а от курьера я в рабочее время мог бы принять только по рабочему; товар в офисе, график которого тоже не годится. Ну вот я и спросил у ответившей по телефону сотрудницы, каким способом я могу всё-таки забрать своё. Она ответила, что раз адрес указан, доставить могут только по нему. Предложила, чтобы получили и расписались соседи; а если нужна переадресация, то, мол, нужно писать запрос в британский DHL, чтобы они изменили адрес доставки. Если не устраивает, то остаётся только отпрашиваться с работы. Нетрудно представить, как я воспринял такой ответ. Получается соседи за меня могут получить, а я сам в пределах того же города не могу. Тут ещё и неделя загруженная, отпроситься не мог. Подумал немного... Решил в тот же день позвонить ещё раз - по другому номеру. Попал опять же в Москву к другому оператору. Снова объяснил ситуацию, и в этот раз меня заверили, что можно сделать переадресацию, для чего соединили с соответствующим отделом. И действительно, его сотрудница мне любезно помогла; я лишь назвал номер отправления, а также прежний и новый адреса. Получил посылку на следующий же день.
DHL, разберитесь, почему у вас разные сотрудники дают разную информацию.

На контроле у сотрудника компании

Ирина DHL


сотрудник компании


Москва


12.10.2018

Дмитрий, добрый день. Ваши пожелания в отношении графика работы представительства DHL г. Курска были приняты во внимание, но на данный момент отделение работает с 9 до 18 часов. Что касается переадресаций грузов, направленных из Интернет магазинов, прошу Вас учесть, что мы доставляем грузы в рамках договора, заключенного с отправителем, который предполагает доставку по адресу, указанному в накладной. Переадресация грузов на другой адрес пункте назначения возможно, однако Интернет магазины устанавливают для получателей определенные ограничени. Как следствие, не всегда переадресация/изменение адреса допускается. Я проверила данные по договору Вашего отправителя, переадресация внутри города была возможна, поэтому сотрудник DHL оформил Ваш запрос, 03 октября груз был Вам доставлен. К сожалению, запись разговора с другим сотрудником DHL в системе DHL не была найдена. Надеюсь, информация поможет прояснить ситуацию.

Светлана


Усть-Илимск


06.10.2018

Проверено администрацией


Срок доставки:

7 дней

Купились на рекламу о быстрой доставке... Требовалось срочно доставить документы из г. Усть -Илимска в г Саратов. Срок отправления 2.10 прибыть они должны были 5.10. Но чуда быстрой доставки не случилось, перезвонив на горячую линию узнали, что документы наши возможно будут только в понедельник! Неделю ... простите для такой компании и за такие деньги это не профессионально. Отзыв отрицательный, больше никогда не воспользуюсь услугами данной компании. Понятие форс-мажор в данном случае не применимо...

На контроле у сотрудника компании

Елена


Калуга


12.10.2018

Отвратительное отношение и сервис. Не могу получить посылку 7 дней. Не всегда могу сразу ответить на звонок, а по номеру который высвечивается дозвониться не возможно. Звоню в службу поддержки, они ничем помочь не могут, только мол ждите очередного звонка. Хотела забрать сама, оформили самовывоз, приехала в пункт, там мне сказали что моя посылка по другому адресу. Снова позвонила в службу поддержки и выяснилось что самовывоз у меня вообще не оформлен. Приехать забрать я ничего не могу, а только оформлять на следующий день! В общем такого фирменного безобразия я ни в одной конторе не чтречала, а я к слову постоянно совершаю покупки через интернет.

Ирина DHL


сотрудник компании


Москва


13.10.2018

Елена, добрый день. Вы оставили обращение на странице DHL Express. Мы используем 10ти значные номера накладных, наш call center работает круглосуточно. Номер накладной, который Вы указали, некорректен. Если номер накладной по Вашему грузу состоит не из 10 цифр, пожалуйста, обратитесь за комментариями в подразделение DHL, которое доставляет Ваш груз.

  1 2 3 4 5 6 7 8 ..... 231 232 233 234 235 236

Написать отзыв

Имя:

Написание фамилии не допускается.

Город:

Тип отзыва:

Положительный

Нейтральный

Отрицательный

Отзыв:

Скрытое поле*:

 

* Для дополнительных номеров накладных, адресов, телефонов, фамилий и т.д. (не отображается на сайте, видеть будут только сотрудники службы доставки и модератор).

E-mail:

Не будет отображаться на сайте.
Служит только для проверки модератором.

Номер одной накладной:

Пример номера: 123-4567-890

В случае нейтрального или отрицательного отзыва, текст сообщения и номер накладной
передаются службе доставки.

Предупреждение: Служба доставки DHL EXPRESS уже давно приостановила прием грузов в Россию предназначенных для частных лиц!
Исключение составляют некоторые зарубежные интернет магазины (этого списка нет в открытом доступе). Даже если вам отправили груз из-за рубежа на частное лицо, его вернут обратно отправителю.

Я ознакомлен с правилами модерации отзывов, соглашаюсь с обработкой своих персональных данных сайтом edost.ru

Обратная связь  |   Наши баннеры  |   Расчет доставки для интернет магазинов


© ООО "Айсден", 2006-2018

Курс ЦБ на 16.10.2018

1 USD = 65.75 руб.

1 EUR = 76.05 руб.

1 GBP = 86.27 руб.

Стоимость доставки

Универсальный калькулятор

доставки по России и за рубеж компаниями EMS, DHL, UPS, СПСР, Пони экспресс, ПЭК, СДЭК и др.

Расчет стоимости доставки

Почтовые индексы России

Поиск по почтовым индексам и городам:

Отслеживание отправлений

Отследить посылку по номеру накладной:

Отслеживание отправлений

Отзывы

PickPoint, 16.10.2018


902957511-0 Номер заказа от 19 сентября . Крайний срок доставки 12 октября. Пос...

DPD, 16.10.2018


15 октября товар который я заказывал должен был привезти курьер после 18.00, в 1...

Деловые линии, 16.10.2018


Ужасная транспортная компания с абсолютной безответственностью и пренебрежитель...

Модуль доставки для Интеренет-магазина 1С-Битрикс, Vam Shop, VirtueMart, HostCMS и др.