eDost.ru - Выбор оптимальной курьерской службы для экспресс доставки почты по России.
Расчет стоимости доставки Форум Отслеживание почтовых отправлений Расчет таможенных платежей

СПСР-Экспресс


Отзывы и жалобы


  1 2 3 4 ..... 325 326 327 328 329 330 331 ..... 408 409 410  

Ксения


Калуга


14.09.2017

Проверено администрацией


Срок доставки:

8 дней

Доставка из Москвы прибыла в срок, как и было обещано за 2 дня, к этому претензий никаких. Доставка назначена была на определённое число, но с интервалом по времени с 9 до 18. На просьбу хотя бы как-то конкретизировать ответ был: У нас фиксированное время с 9 до 18 часов. Попросила позвонить курьера и хотя бы за час-два предупредить, так и не дождалась звонка. Курьер позвонил уже у подъезда со словами выходите, забирайте. Как раз в этот момент дома меня не оказалось. Попросила подождать 10 минут, пока вернусь, но курьер уехал. В итоге я эту посылку получала по идентичным причинам 3 раза. Основные минусы: 1)не работают по выходным (9-18 часов нормальное рабочее время, а если пропускная система на работе?); 2) нет плана доставки по времени, чтобы ориентировали хотя бы по интервалам в 2-3- часа; 3) не звонят перед выездом со склада (это то, с чем я столкнулась, хотя возможно, это субъективно); 4) Оператору сообщала об изменении адреса доставки, но курьер привез все равно по старому адресу; 5) хамство отдельных курьеров (но это тоже возможно субъективно)

Елена


Калуга


14.09.2017

Проверено администрацией


Срок доставки:

11 дней

Самая ужасная доставка в моей жизни,заказали детскую кровать,комод к ней и матрас,мало того,что три раза откладывали доставку,половину заказа потеряли,потом нашли,потом снова потеряли,пока не дозвонилась до Москвы,пока не начал магазин Кораблик их шевелить,ничего не было сделано,после трех отмененных доставок в течение 10 дней и трёх дней скандалов,все таки нашли наш заказ,но везти во время не было у них возможности,и мы забрали сами,хотя доставка была оплачена изначальная полторы тысячи.А вот когда привезли,возникли новые проблемы,комод детский сломан,отколан кусок от столешницы,видимо пока заказ искали,товар весом 40 кг швыряли как мячик с места на место.Люди ,никогда не пользуйтесь услугами этой транспортной компании,это самая ужасная транспортная компания которые я только встречала, а на телефонах сидят девочки которые ничего не знают,а выучили одну единственную фразу:оставьте свой номер телефона и с вами свяжутся и если бы не помощь магазина Кораблик и их менеджера Марины,мы бы не даждались никогда наверное свою посылочку.Друзья,посмотрите видео-Павел Воля про арматуру,это тоже самое.Всем удачных покупок.

Надежда


Ангарск


14.09.2017

Проверено администрацией


С момента отправки прошло более 3 месяцев


Нет данных о вручении

Заказала посылку 29 августа с Алиэкспресс Молл (т.е доставка по России), по трек номеру посылка прибыла в офис СПСР 1 сентября, далее 4 сентября ее якобы выдали курьеру для доставки и как-будто бы курьер приезжал к нам, но нас не было, НО на самом деле нам никто не позвонил даже и уж точно никто и не приезжал с доставки. В итоге я зашла на сайт СПСР и выбрала доставку на 6 сентября с 9:00 до 14:00, но снова никто не приехал и не позвонил. Я позвонила на горячую линию, узнала где находится именно моя посылка в Иркутске и поехала ее забирать. Приехав туда, они долго искали мою посылку, в итоге сказали, что не могут ее найти, т.к. они ее потеряли. Я попросила у них документ, подтверждающий, что посылка утеряна, на что они мне ответили, мы все передали в Ваш магазин, где Вы заказывали посылку. НО по факту никто ничего не передавал. После этого я звонила много раз на горячую линию, но ничего конкретного сказать не могут, кормят завтраками, что завтра с Вами свяжутся, ожидайте, но по факту никакой реакции! Сегодня уже 14 сентября, так никто и не позвонил! Не добросовестное отношение этой компании к своим клиентам. Если бы я знала, каким образом будут доставлять мою посылку, то не заказала бы ничего! Хотелось бы знать нашли ли мою посылку? Я даже готова приехать забрать ее сама!

Валерий


Геленджик


14.09.2017

Проверено администрацией


Возврат отправителю


В назначенный день самой компанией курьер не доставил заказ, якобы я сам изменил дату доставки, назначили на другой день, но опять же никого, но вечером приходит смс якобы курьер не застал нас на месте. В общем не компания а цирк!

Андрей


Санкт-Петербург


14.09.2017

Проверено администрацией


Отвратительная работа компании. 7.09 мне позвонили о согласовании времени доставки, т.к. был за рулем, не ответил. Позвонил через 5 минут на номер, с которого звонили, там ответил автоответчик, что мне перезвонят. Перезвонили через 26 часов, уже 8.09. Согласовали доставку на понедельник 11.09., т.к. в субботу и воскресенье компания посылки не доставляет!!! А в выходные как раз все дома. Доставка по времени с 9.00 до 18.00. Пришлось отпроситься с работы на целый день. Однако никто не приехал и даже не удосужились позвонить. Позвонил сам, ответила оператор Елена, которой я высказал все, что думаю об их компании. В результате обговорили доставку на 13.09. с 17.00 до 18.00, т.к. я категорически заявил, что больше с работы отпрашиваться не буду. В 9.07 13.09. пришла СМС, что курьер получил мое отправление и что бы я ожидал приезда курьера. Добросовестно подождал этого невидимого курьера до 20.00 и позвонил в компанию, которая мне выслала посылку, что бы они сами разбирались . А сегодня на сайте СПСР увидел запись, что отправление мне доставлено 13.09.. Оказывается невидимый курьер каким-то образом доставил посылку, хотя я ее не получал!!! Не дай бог связываться с этой безответственной компанией, надеюсь, сто это было в первый и последний раз.

Алексей


Москва


15.09.2017

Проверено администрацией


Срок доставки:

6 дней

Сделал заказ на АлиЭкспресс Молл Москва 9.09.17, на следующий день пришло сообщение от СПРС, что доставят 11.09.17 я обрадовался, а зря! Каждый день с этого момента мне приходят смс с уведомлением о переносе доставки на завтра. Вот сейчас обещают 15.09 и это доставка по Москве!

Сергей


Санкт-Петербург


15.09.2017

Проверено администрацией


Срок доставки:

2 дня

Здравствуйте! Пишу в связи с тем, что Ваша компания потеряла мои вещи! Я решил обратиться к Вам в компанию и заказать грузоперевозку из Санкт-Петербурга в Новосибирск.
12.09.2017г в Санкт-Петербурге я позвонил в вашу компанию и вызвал курьера на этот же день, попросил приехать до 13:00 дня. Описал девушке-оператору, что мой груз будет составлять 8 коробок. Объем двух из них 600*400*400, а остальных шести примерно 400*300*300. Спросив вес, я ответил, что примерно он будет составлять 80-100 кг.
Курьер приехал в 13:30, пересчитал коробки и после этого сказал, что он их заберет на склад, их там взвесят, а затем на следующий день приедет менеджер за деньгами. Меня данный план не совсем устраивал. ( Прошу заметить, что я специально уточнял у девушки-оператора, смогут ли работники при мне взвесить вещи и рассчитать стоимость груза и сразу произвести оплату! На что получил ответ, что смогут. Но этого не произошло!). Так как ничего другого не оставалось, я согласился. Курьер забрал 8 коробок с моими вещами, оставил мне накладную, и сказал, что завтра приедет менеджер к 11:00 и заберет деньги.
Далее,12.09.2017г. спустя примерно час, после того, как забрали мои вещи я связываля с девушкой-операторм, чтобы изменить адрес для встречи с менеджером. Оператор изменила адрес в Вашей базе.
В день, когда менеджер должен был приехать за деньгами, он не появился и даже не позвонил. Прождав до 15:00 часов я решил позвонить и выяснить, что же все-таки происходит! По телефону девушка-оператор ответила, что у них произошел сбой в базе, и адреса потерялись!!! Сказала, что уточнит и перезвонит. Мне так никто и не перезвонил!!! Менеджер в этот день не приехал и деньги за перевозку у меня никто не забрал.
Представляете какое у меня было удивление, когда мне 14.09.2017г. в 11:30 ( по местному времени) звонит курьер в Новосибирске и говори, что через 15 минут он доставит мне мой груз! Я встречаю курьера(в Новосибирске), он открывает машину, а там я вижу одну коробку со своими вещами из 8 мною отправленных!!! На мой вопрос где остальные вещи, курьер говорит, что в накладной указана одна коробка. Я ее получил.
Придя домой я начал звонить в Вашу компанию и выяснять о остальных своих вещах. Меня в течении 1.5 часов девушки-операторы переводили друг на друга, не давая мне хоть какого-то ответа на мой вопрос( Говорили только одно, что в базе числится только одна коробка, она и была мне отправлена). Затем, когда в очередной раз, меня связали с новым оператором ( я считаю, что это был самый компетентный специалист из всех, что у Вас работают), девушка приложила все усилия, чтобы мне помочь. После долгих попыток мне помочь, она честно призналась, что скорее всего мои вещи где-то потерялись!!! Где-то потерялись!!! Вы можете мне это объяснить? Как можно потерять чужие вещи? Как можно отправить неоплаченную коробку с вещами в другой город?

После всего этого, я могу предположить, что мои вещи находятся на складе в г.Санкт-Петербурге! Прошу принять меры по поиску моих вещей и связаться со мной в кротчайшие сроки!!!

На контроле у сотрудника компании

Александр


Москва


15.09.2017

Проверено администрацией


Срок доставки:

7 дней

После очередной недоставки СПСР и бесплодных разговоров по телефону написал на их сайте:
Ваша компания в очередной раз испытывает мои нервы и расходует мое время своей экспресс доставкой!!! Ни один заказ вы не привезли вовремя, как сами и намечали! Полмесяца назад вы трижды меняли доставку телевизора и в итоге привезли его разбитым и в этот раз намерены видимо сделать тоже самое!!!
Вы хотя бы определитесь - или указан неверный адрес, по которому вы уже раз 10 были(!) или меня нет дома поэтому неверному адресу в 7ч.45м. утра! Хорошие работники! Прекрасная компания!!!

Юлия СПСР


сотрудник компании


Москва


16.09.2017

Добрый день, Александр

Доставка Вашего заказа не состоялась по причине некорректно указанного адреса доставки отправителем. Информация с верным адресом доставки направлена в соответствующее подразделение. Доставка запланирована на 18.09.2017.

Раиса


Шахты


15.09.2017

Проверено администрацией


Срок доставки:

12 дней

С таким я еще не сталкивалась! 11 числа должна быть доставка, по неизвестным причинам. Ждала 12. Нет! Позвонила. Попросили перенести доставку, 13 числа жду- нет!!! Звоню- мне говорят по Техническим причинам!!! По каким техническим причинам!!! Никто ничего не может сказать. Заучили несколтко фраз и одно их повторяют!!! Отвратительная работа с клиентами!!! 14 числа- звоню утром, спрашиваю привезут мою посылку, мне говорят Да она у курьера.... никто на привозит ничего!!! Звоню, а мне говорят- ваша посылка сегодня не выдовалась курьеру!!! Эта Как??? Операторы уже врут! Каждый оператор, говорит, я не знаю что вам говорил тот оператор!!! !! Куда смотрит руководство! Больше не закажу в next ничего только из за этой компании.... ужас!!!

Юлия СПСР


сотрудник компании


Москва


16.09.2017

Добрый день, Раиса!

Доставка в Ваш населенный пункт осуществляется региональным представителем по графику. 11.09.2017 курьер не успел доставить заказ в назначенный интервал времени. По факту Вашего обращения руководство заинтересованных подразделений поставлено в известность. С курьером будет проведена соответствующая работа. На текущий момент отправление выдано курьеру для доставки.

Владислав


Сестрорецк


16.09.2017

Проверено администрацией


Срок доставки:

20 дней

Доставка должна была осуществиться 15.09.2017 с 9-18.
Доставки не произошло, посылка даже не передавалась в руки курьеру, обращайте в контроль качества все что из себя выдавливают операторы вот только телефона у них нет, так формой с сайта в никуда... Прекрасно, ни посылки не дня жизни а им просто плевать. Надеюсь Вы уйдете с рынка и как можно скорее, с таким отношение я правда не понимаю как вы все еще держитесь здесь тысячи подобных комментариев и ни чего не изменилось.

Юлия СПСР


сотрудник компании


Москва


20.09.2017

Добрый день, Владислав

В связи с поздней обработкой груза 15.09.2017 отправление не было выдано курьеру на доставку. Информация направлена руководству филиала для детального разбирательства. С виновными сотрудниками будет проведена административная работа. Доставка отправления запланирована на 20.09.2017.

Екатерина


Клин Московской Области


16.09.2017

Проверено администрацией


Срок доставки:

19 дней

22 августа сделала заказ на Али, комплект постельного белья. 2 сентября якобы я по телефону продиктовала оператору свои паспортные данные. Звонок с номера спср был, но когда я ответила, на том конце бросили трубку. 2 секунды разговора. 9 сентября отправление поступило в офис спср. И все это время я звоню на 8 800 и спрашиваю, где мой пакет. Из Москвы в Московскую область он уже давно должен был приехать. И все это время мне рассказывают про обработку и согласование. 15 сентября (сегодня) Неудачная попытка связаться с получателем - враньё! Мне позвонили и сказали, что не отдадут посылку из-за проблем спср с моим отправителем. Т.е., мой заказ стоимостью 4500р. оплачен мною и висит в Москве. У вас якобы какие-то проблемы с отправителем, и поэтому мне моя покупка в руки не попадет. И я не могу ее забрать сама, т.к. пакет находится в пункте распределения. (Но согласно трекинга, он уже в офисе). Я перезванивала в спср по номеру 8 800, и мне радостно сообщили, что доставка согласована на 18 сентября. Я попросила перепроверить информацию, и девочка-оператор уже заговорила по-другому. Мол да, не получите вы свою посылку, обращайтесь к отправителю. Почему я должна говорить с поставщиком, если товар уже в Москве и застрял у вас? Вы кормите клиента завтраками и постоянно врёте. По телефону мне сказали, что посылку свою я не увижу, а на странице отслеживания значится доставка через два дня. С вами крайне неприятно иметь дело. Что за нелепая отговорка про приостановку сотрудничества с моим продавцом, я не поняла. Но это Ваши трудности. Черт с Я говорю, что приеду и заберу пакет сама, но получаю по телефону отказ. Почему клиент не может забрать хотя бы свою же (уже оплаченную!) покупку из офиса? Ваши проблемы с поставщиками вы должны решать сами. И кстати, дама, якобы предпринявшая неудачную попытку со мной связаться, на деле дозвонившаяся с первого раза, даже не извинилась, говорила хамским тоном и не объяснила абсолютно ничего.

Юлия СПСР


сотрудник компании


Москва


16.09.2017

Екатерина, добрый день!

Мы очень сожалеем, что у Вас осталось негативное впечатление о компании SPSR Express. Информация по Вашему обращению направлена в подразделение компании, менеджер поставлен в известность. Для выявления нашей ошибки все Ваши звонки в контактный центр будут прослушаны, сотрудники будут привлечены к дисциплинарной ответственности. Доставка заказа запланирована на 18.09.2017. Информацию по отправлению Вы можете просматривать на сайте нашей компании.

  1 2 3 4 ..... 325 326 327 328 329 330 331 ..... 408 409 410  

Написать отзыв

Имя:

Написание фамилии не допускается.

Город:

Тип отзыва:

Положительный

Нейтральный

Отрицательный

Отзыв:

Скрытое поле*:

 

* Для дополнительных номеров накладных, адресов, телефонов, фамилий и т.д. (не отображается на сайте, видеть будут только сотрудники службы доставки и модератор).

E-mail:

Не будет отображаться на сайте.
Служит только для проверки модератором.

Номер одной накладной:

Пример номера: 12345678901

В случае нейтрального или отрицательного отзыва, текст сообщения и номер накладной
передаются службе доставки.

Я ознакомлен с правилами модерации отзывов, соглашаюсь с обработкой своих персональных данных сайтом edost.ru

Обратная связь  |   Наши баннеры  |   Расчет доставки для интернет магазинов


© ООО "Айсден", 2006-2018

Курс ЦБ на 26.06.2018

1 USD = 62.95 руб.

1 EUR = 73.31 руб.

1 GBP = 83.48 руб.

Стоимость доставки

Универсальный калькулятор

доставки по России и за рубеж компаниями EMS, DHL, UPS, СПСР, Пони экспресс, ПЭК, СДЭК и др.

Расчет стоимости доставки

Почтовые индексы России

Поиск по почтовым индексам и городам:

Отслеживание отправлений

Отследить посылку по номеру накладной:

Отслеживание отправлений

Отзывы

DHL Express, 26.06.2018


Здравствуйте, у меня вопрос, я купил товар на интернет аукционе, продавец отправ...

PONY EXPRESS, 26.06.2018


Доставка была назначена на 22е июня. 18 июня пришла ссылка на почту, что товар г...

PickPoint, 26.06.2018


Это просто ужас !!! Почта по сравнению с этой компанией -ангела . Ничего не доби...

Новости

16.01.2017, Посылки подорожали

01.01.2017, 1-й класс подешевел!

17.04.2016, Повышены цены на письма и бандероли

Модуль доставки для Интеренет-магазина 1С-Битрикс, Vam Shop, VirtueMart, HostCMS и др.