eDost.ru - Выбор оптимальной курьерской службы для экспресс доставки почты по России.

ЖелДорЭкспедиция


Отзывы и жалобы


  1 2 3 4 ..... 37 38 39 40 41 42 43 44 45 ..... 58 59 60 61  

Денис


Актау


17.04.2015

Проверено администрацией


В пути:

28 дней

Не обоснованная задержка грузов

08.04.2015 - грузы были приняты в Петербурге на Актау
17.04.2015 - до сих пор не покинули Москвы

До этой отправки доставка занимала - 7 - 8 дней, что было приятно.

Но столь длительные задержки, заставляют серьёзно задуматься о смене ТК.

Ирина ЖДЭ


сотрудник компании


Москва


21.04.2015

Денис, добрый день.
Сроки доставки из Санкт-Петербурга в Алматы с даты выхода на маршрут составляют 9-10 суток. Увеличение сроков доставки связано с тем, что транспортные средства отправляется по мере накопления объемов груза. В связи с этим в Александрове потребовалось дополнительное время на комплектацию автомобиля.
По имеющимся у нас данным, расчетное время прибытия в Алматы - 23-24 апреля, а в Актау - 28-29 апреля. О прибытии груза Вас оповестят сотрудники нашей компании, ожидайте, пожалуйста.
Получатель вправе подать претензионное заявление о нарушении сроков доставки.

С Уважением,
ООО ЖелДорЭкспедиция

Вадим


Новый Уренгой


17.04.2015

Проверено администрацией


Господа - ЗАБУДЬТЕ О ЖИЛДОРЭКСПЕДИЦИИ!!!
СБЕРЕГИТЕ СВОИ НЕРВЫ, ДЕНЬГИ И ВРЕМЯ!
Нам на фирму отправили запчасти к оборудованию из г.Армавир, ехал груз сюда около трех-четырех недель, Бог с ним. Устраивает. Приехал получать, документы выписали, чеки отдали, груз получать на склад, - а груза нет. Как нет - Вы же звонили приедьте заберите посылку,- приехал.
- Извините Вашего груза нету. А где груз?
Ответ: Где-то потерялся.
Звоните в течении недели, мы его поищем.
ОК, звоню, - перезвоните завтра.
ОК, звоню, - перезвоните через пару дней.
ОК, звоню, - перезвоните на след.неделе.
ОК, звоню, - приезжайте, составим Акт об утере и возмещении убытков......

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЖИЛДОРУ!!!

Ирина ЖДЭ


сотрудник компании


Москва


21.04.2015

Вадим, добрый день.
Понимаем Ваше недовольство. На текущий момент, к сожалению, информация о местонахождении Вашего груза отсутствует. Сотрудники нашей компании занимаются уточнением информации.
Заказчик имеет право подать претензионное заявление в представительство нашей компании. Для этого нужно составить заявление и приложить необходимые документы. Образец составления претензии, перечень документов, порядок подачи претензии находится на нашем сайте : http://www.jde.ru/download/document/common/pol.doc .
Будет проведено служебное расследование и по итогам расследования сотрудники нашей компании предоставят ответ заявителю в обязательном порядке.

С Уважением,
ООО ЖелДорЭкспедиция

Карина


Севастополь


20.04.2015

Проверено администрацией


В пути:

30 дней

Жду свой груз с 7 апреля, а он и половины пути еще не прошел, хотя обещали короткие сроки доставки.
Не рассчитывала что так долго ждать буду. Другие ТК доставляли в срок 4-7 дней.
Сколько ждать можно-то?

Ирина ЖДЭ


сотрудник компании


Москва


20.04.2015

Карина, добрый день.
Наша компания занимается перевозкой сборных грузов, отправки производятся по мере полной загрузки транспортного средства.
Сроки доставки из Уссурийска в Севастополь составляют от 10 до 12 суток с даты выхода транспортного средства на маршрут. Ваш груз вышел на маршрут 13 апреля. О прибытии груза и возможности его получения получателя оповестят сотрудники нашей компании, пожалуйста, ожидайте.
Вы можете отслеживать текущее положение груза на нашем сайте в личном кабинете http://cabinet.jde.ru/ или в Едином Информационном Центре по телефону 8-800-1005-505 (звонок по России бесплатный).

С Уважением,
ООО ЖелДорЭкспедиция

Александр


Красноярск


20.04.2015

Проверено администрацией


В пути:

17 дней

Если ранее вопросов с Желдорэкспедицией не было, то сегодня и неприятный и непонятный случай перечеркнул всю работу. Отправлен с Москвы груз на ЮЛ. Приехал почти в срок (на 2 дня задержался, но надо отдать должное - позвонили, предупредили). Так как был в разъездах две недели - оплатить счет не смог, поэтому решил оплатить при получении. Помня, что еще зимой звонил уточнял можно ли оплатить стоимость доставки груза банковской картой и ответ был положительный, забежал в офис, перечислил себе на личную банковскую карту необходимую сумму в подотчет, распечатал доверенность (вот ведь еще вопрос - презжаешь с печатью, а доверенность все одно требуют, ну да уже свыкся) и направился в Желдорэкспедицию. Похожу в кассу оплатить и получаю отказ в виде мы не можем принять в оплату услуг для юрлица картой физлица. Немного удивился (я преспокойно расчитываюсь личной картой с подотчетными средствами и в Леруа Мерлен и в МетроСС и никогда вопросов не возникало), но, думаю, с бухгалтером сейчас созвонюсь, бухгалтер явно пограмотнее кассира, хотя бы объяснит в чем сложность. Увы. И бухгалтер далеко не ушла в познаниях - ни решить вопрос с оплатой, ни, уж если так нельзя мне оплачивать личной банковской картой, пояснить почему именно нельзя - не смогла да и не захотела. Письменный отказ с обоснованием причин приема оплаты услуги мне так же отказались предоставить. В результате: напрасно потраченное время, бензин. Причем п. 3.8. Договора публичной оферты на оказание услуг доставки порядок и форму оплаты ну ничем не ограничивает. В общем вывода два: с Желдорэкспедицией видимо работается хорошо пока все гладко, при первой же спорной ситуации (пока!) мягко отшивают (прям как в свое время в известной компании Грузовозофф), ну и компании, в которой что-то делается или не делается только потому, что так захотелось - грузы доверять чревато.

Ирина ЖДЭ


сотрудник компании


Москва


29.04.2015

Александр, добрый день.
Согласно Договору оказания услуг доставки (п.3.8.): Расчеты осуществляются путем внесения наличных денежных средств в кассу ООО ЖДЭ, с соблюдением требований действующего законодательства, либо безналичным перечислением денежных средств на расчетный счет ООО ЖДЭ.
Согласно Положению об эмиссии банковских карт и об операциях, совершаемых с использованием платежных карт, утвержденному Центральным Банком Российской Федерации 24 декабря 2004 года 266-П, юридические лица имеют право осуществлять оплату своих расходов с помощью банковских карт. Если договор с банком заключает организация юридическое лицо, то держателем банковской карты является физическое лицо, выступающее в роли уполномоченного представителя юридического лица клиента банка-эмитента, на которое в обслуживающем банке открыт банковский счет и чье название приведено на лицевой стороне карты.
В данной перевозке получателем и плательщиком выступает юридическое лицо. Отказ в принятии денежных средств с Вашей карты сотрудником ООО Желдорэспедиция - К был дан вследствие того, что карта являлась личной, и не было представлено копии платежного поручения, подтверждающего перечисления подотчетных средств.

С Уважением,
ООО ЖелДорЭкспедиция

Наталья


Санкт-Петербург


24.04.2015

Проверено администрацией


В пути:

10 дней

заказала ребенку самокат в Москве, сотрудник интернет-магазина предложил отправить его Желдорэкспедицией,мол,не так дорого будет.Отправили за 250 рублей. ПРишел груз, спросила про доставку и просто офигела - 1000 рублей доставка по городу. Откуда такие цены? Мониторила доставку по городу у других компаний,максимум 400рублей. Позвонила,отказалась,сказала,заберу сама. Оказалось,забрать можно с 9 до 6 по будням(причем терминал находится у черта на рогах и дойти туда с малышом проблематично), то есть тогда,когда нормальные люди работают. То есть хочешь-не хочешь, а развод на золотую доставку.Спросила,может ли забрать курьер (цена вопроса,кстати,всего 250 рублей)- можно,но для этого велосалон,в кот. сделала заказ, должен им написать ФИО другого получателя.Причем,что я звоню с номера телефона,который указан как номер заказчика- роли не играет. На след.день звонок от их водителя,мол,привез ваш груз. Я говорю,сорри,но я звонила и отказалась от доставки. Смысл возить его туда-сюда? на что водитель мне ответил,что это не ваше дело (дословно).Еще и нахамили. В общем, среди всех транспортных компаний хуже всех это эта самая экспедиция,сама больше никогда туда не обращусь и друзьям не посоветую. Самокат на ДР ребенка мне вышел бы в такую сумму:3000 самокат250 доставка до ТК в МОСКВЕ (!!!) 250 МОСКВА-ПИТЕР 1000 по городу. хотя в магазине стоил бы 3600.Сэкономила,называется...

Ирина ЖДЭ


сотрудник компании


Москва


30.04.2015

Наталья, добрый день.
Расчет стоимости перевозки производится на основании действующих прайс-листов. Прайс-листы на услуги транспортировки от Группы компаний ООО ЖелДорЭкспедиция корректируются в соответствие с рыночной ситуацией. Со всеми прайс-листами Вы можете ознакомиться на нашем официальном сайте: http://www.jde.ru/branch/sankt_peterburg/price.html.
После прибытия груза, сотрудники филиала в Санкт-Петербурге Вас оповещали о готовности груза к получению. Если площадка Кременчугская не подходит, то, по согласованию с филиалом, можно выбрать другую площадку. Вы не сообщили, что хотите перемещения груза на другую площадку и заказали адресную доставку.
Сразу после этого груз был передал в отдел доставки. Сотрудник, осуществляющий адресную доставку, заранее созванивается с получателями и уточняет детали.
Позже Вы позвонили в филиал и отменили данную услугу. К сожалению, экспедитору не успели передать информацию об отмене доставки и Вам тоже был произведен звонок.
Приносим Вам извинения от лица компании за данное недоразумение.

С Уважением,
ООО ЖелДорЭкспедиция

Ирина


Санкт-Петербург


27.04.2015

Проверено администрацией


В пути:

28 дней

Похоже кризис приведет эту ТК к полному краху, если не начнут работать как раньше. Хотя и раньше были вялотекущими, но брали ценой. Но так как сейчас идут грузы, лучше заплатить дороже, чем ждать месяц. Доставлять груз 1 месяц с Уссурийска до СПБ, наверно пешком несут мой груз.А что говорят в едином информационном центе, так это отдельная история. На вопрос Почему мой груз еще не выехал с Тюмени? Услышала ответы чинят пути, поломался состав!!!, не обновилась программаждут наполнение вагона Придерживайтесь одного ответа- делайте пометки, что говорите клиенту. А впереди еще Москва, если еще там ждать наполнение вагона(дней 7), то груз свой я увижу совсем не скоро. Груз сдан 8.04. отправился 13.04, 20.04 прибыл в Тюмень и ....... получу его (если звезды правильно встанут не ранее 5.05. Итого 1 месяц!!!

Ирина ЖДЭ


сотрудник компании


Москва


28.04.2015

Ирина, добрый день.
Понимаем Ваше недовольство. По общим срокам доставки, к сожалению, идет превышение.
Ваш груз следовал вагоном из Уссурийска в Москву. В Тюмени произошла отцепка вагона от состава. В связи с отсутствием разрешения на отправку со стороны ОАО РЖД, вагон находится в Тюмени. По имеющимся у нас данным, дальнейшая отправка данного вагона запланирована на 28.04.15.
Получатель вправе подать претензионное заявление о нарушении сроков доставки. По договору пункт 4.1.9.: За нарушение сроков исполнения обязательств по настоящему договору Исполнитель уплачивает Заказчику, если последний письменно потребует этого, исключающую взыскание убытков неустойку в размере 0,1% от стоимости оказанных услуг за каждый день просрочки.

С Уважением,
ООО ЖелДорЭкспедиция

Александр


Москва


29.04.2015

Проверено администрацией


В пути:

21 день

Такого я еще не видел! я заказал доставку из московского филиала до дома(ближнее Подмосковье),мне груз не доставили.звоню узнать причину,а мне говорят,что мой номер был отключен!!!проверили мой номер,оказывается неправильно записали.ладно,черт с ним,я могу еще подождать,продиктовал свой правильный номер и стал ждать,звонят на следующий день и говорят,что доставка будет стоить в два раза больше,из за холостого хода машины!хотя они ко мне не приезжали,перед доставкой должны были позвонить за час,а так как номер выключен,то смысл ехать?итого: груз я вчера не получил,а завтра за его доставку отдам в два раза больше!!!и только потому,что девочка диспетчер неправильно записала мой номер,так еще сказали,что я ,такой нехороший человек,и сам накосячил!типа они прослушали записи и там я сказал неправильный номер.я ей четко и громко два раза его назвал,пользуюсь этим номер 5 лет,ночью разбуди,я правильно его назову!считаю это разводом и больше никогда не буду пользоваться этой компанией

Ирина ЖДЭ


сотрудник компании


Москва


07.05.2015

Александр, добрый день.
Понимаем Ваше недовольство. Были прослушаны записи звонков и выяснилось следующее: Вы обратились по номеру 8-800-1005-505 с просьбой добавить услугу адресной доставки. Сотрудница Контактного центра уточнила, верный ли номер телефона получателя, указанный в накладной (на что Вы дали утвердительный ответ), и согласовала дату доставки. После этого груз был передан в отдел доставки.
Контактный номер телефона получателя указывает отправитель при сдаче груза. В данной перевозке отправитель, к сожалению, неверно указал Ваш номер. Водитель-экспедитор звонил Вам по номеру, указанному в накладной. Соответственно, дозвониться до Вас не смогли, а груз повезли по адресу, поэтому возникла дополнительная услуга - холостой пробег.
Позже Вы снова обратились в Контактный центр, сообщили верный номер для связи, и груз был Вам доставлен по адресу.

С Уважением,
ООО ЖелДорЭкспедиция

Алмат


Алматы


03.05.2015

Проверено администрацией


В пути:

27 дней

Мне отправили груз с Хабаровска в Алматы 09.04.2015. Сегодня уже 03.05.2015 и груз до сих пор едет.Не знаю сколько еще в пути будет не ехать, а идти. Пешком можно было быстрее доставить мне кажется. Я больше никогда не воспользуюсь Вашими услугами.

  1 2 3 4 ..... 37 38 39 40 41 42 43 44 45 ..... 58 59 60 61  

Написать отзыв

Имя:

Написание фамилии не допускается.

Город:

Тип отзыва:

Положительный

Нейтральный

Отрицательный

Отзыв:

Скрытое поле*:

 

* Для дополнительных номеров накладных, адресов, телефонов, фамилий и т.д. (не отображается на сайте, видеть будут только сотрудники службы доставки и модератор).

E-mail:

Не будет отображаться на сайте.
Служит только для проверки модератором.

Номер одной накладной:

Пример номера: 1234 5678 9012 3456 / 1234
Формат номера: Товарно-транспортная накладная / PIN-код

В случае нейтрального или отрицательного отзыва, текст сообщения и номер накладной
передаются службе доставки.

Я ознакомлен с правилами модерации отзывов, соглашаюсь с обработкой своих персональных данных сайтом edost.ru

Обратная связь  |   Наши баннеры  |   Расчет доставки для интернет магазинов


© ООО "Айсден", 2006-2018

Курс ЦБ на 20.10.2018

1 USD = 65.81 руб.

1 EUR = 75.32 руб.

1 GBP = 85.80 руб.

Стоимость доставки

Универсальный калькулятор

доставки по России и за рубеж компаниями EMS, DHL, UPS, СПСР, Пони экспресс, ПЭК, СДЭК и др.

Расчет стоимости доставки

Почтовые индексы России

Поиск по почтовым индексам и городам:

Отслеживание отправлений

Отследить посылку по номеру накладной:

Отслеживание отправлений

Отзывы

DPD, 20.10.2018


Посылка 11 дней идёт из Москвы в Воронеж.
Хотелось бы узнать когда вы собирае...

boxberry, 20.10.2018


Доброго дня!
Посылка покинула Москву 12.10. Нормативный срок до Набережных Че...

UPS, 20.10.2018


Город Киев, улица Смелянская 10а.
Отвратительный сервис. Не поддерживают свя...

Модуль доставки для Интеренет-магазина 1С-Битрикс, Vam Shop, VirtueMart, HostCMS и др.