eDost.ru - Выбор оптимальной курьерской службы для экспресс доставки почты по России.

ПЭК


Отзывы и жалобы


  1 2 3 4 5 6 7 8 ..... 619 620 621 622 623 624  

Артемий


Москва


05.09.2020

Проверено администрацией


Срок доставки:

7 дней

Такого кидалова от компании я не ожидал.
Рассказываю историю.
Груз привез и поднял на этаж водитель, заранее договорились об расчете с помощью банковской карты. К слову, коробки пришли мятые, благо хрупких вещей не было в них, претензию составлять не стал.
Курьер сказал что у него на терминале числиться сумма 6 тысяч, а на накладной 11 тысяч. В итоге принять оплату через терминал они не смогли из-за этой технической проблемы. Курьер позвонил менеджеру компании, тот попросил меня перевести сумму на личную карту водителя, и пообещал что чек привезут мне курьером. Я согласился. В итоге никакого курьера с чеком я так и не дождался. Позвонил на горячую линию, попросил разобраться где мой чек, мне сказали что чеки в бумажном виде они предоставить не могут, только в электронном. Попросили почту электронную и сказали что отправят. В итоге отправили не чек, а приходной кассовый ордер. А я просил именно чек, со всеми соответствующими реквизитами, так как мне он нужен для компенсации затрат на перевозку.
Позвонил ещё раз на горячую линию, соединили с менеджером Муслимом. Вместо того чтобы разобраться в проблеме и помочь, он стал критиковать меня за то что я заранее не сообщил что мне нужен чек (я думал что чек это обязательный атрибут при оплате услуги)! В итоге сказал что ничего не может обещать, составил заявку. Даже не назвал номер заявки, сразу понятно что это была отмашка, лишь бы я отстал.
По прошествию недели никакого чека так я и не смог получить.
В итоге я потерял 11 тысяч , которые мне не компенсировали из-за отсутствия чека и приобрел знания о том что компания ПЭК, та компания с которой не стоит связываться, у которой хамские менеджеры и хамское отношение к клиенту. Я пошел им навстречу с оплатой и решил их техническую проблему, а они повернулись ко мне спиной, хотя пообещали привезти чек.
Номер моего отправления был ******
Надеюсь данный отзыв дойдет до лиц, принимающих решение, и они примут решение изменить компанию в сторону клиентоориентированности, а лица которые допустили такой случай - водитель Дмитрий К. , менеджер которому он звонил 27 августа в 19:20 и менеджер Муслим получат инструкции как поступать корректно в таких случаях и не давать пустых обещаний порочащих лицо компании.

Елена


Барнаул


09.09.2020

Проверено администрацией


Срок доставки:

8 дней

Работаю с Пэк почти год, меня изначально знакомая предупреждала, что перемерять и перевешивать груз нужно сразу при получении, а я думала зачем это мне. В середине августа получаю коробку 0,34 м179;, плачу за неё 1600р, а мне её на руках выносят. Приезжаю домой и думаю, за что я заплатила так много, ведь есть уже с чем сравнивать. Муж перемеряет её , а там 0,13 м179;. Естественно по телефону ничего не решили, пока сами не приехали за очередной посылкой. Коробку ту привезли с собой перемерили и сказали что разницу внесли на аванс, а сколько не сказали. Тут же получаем вторую коробку, перемеряем и вместо 0,18 там 0,14м179;. В итоге сегодня пишу узнать сколько у меня на авансе, а мне отвечают 212 руб. Мелочь, но очень не приятно, с этим будем дальше разбираться. Теперь принципиально каждую коробку буду при получении перевешивать и перемерять.

Елена


Барнаул


16.09.2020

Хочу дополнить свой отзыв. С проблемой разобрались, вернули разницу, и ещё со мной связалась сотрудник Евгения, и сделала скидку на следующий груз. Спасибо ей большое за отзывчивость.

Дарья


Славянск-на-Кубани


10.09.2020

Проверено администрацией


Срок доставки:

15 дней

Что за отношение !?
До службы добавки не дозвониться ! Ростовское отделение!.
08.09 был забран груз и после отъезда курьера , отправитель увидела что не забраны скрепляющие детали. Сразу же позвонила на номер Картера , который забирал. Тут же предложила сама ему подвести - на что курьер сказал заберёт сам ! И прошло 2 суток так ни кто не вернулся ! Я сделала обращение , чтобы сделали дозабор , обращение зафиксировали преостановив на 3 часа отправку !
При этом сказали дозвонится до отдела доставки Ростова ! Что сделать я так и не смогла !
Мало того что я не могу дозвониться и мне ни кто не перезвонил на заявку обратного звонка . Так ещё и прислали это смс

В ответ на Ваше обращение по грузу ****** сообщаем, что водитель забрал груз, который ему отдал отправитель. Ошибка со стороны Компании не установлена. При возникновении любых вопросов по этому грузу, пожалуйста, обращайтесь по телефону 8-495-660-11-11, доб. 3263. С уважением, Ваш ПЭК.


Из 1100р 430 забор с лифтом !
Вы с либо работайте норм - либо не работайте !
Делайте дозабор и уже пусть кто нибудь мне перезвонит !
Был опыт с вами , теряли мой груз на 100 тыс , благо я добилась выплат!
Я жду от вас звонка и хорошего отношения к своим клиентам !

Дарья


Славянск-на-Кубани


21.09.2020

Хочу сказать огромное спасибо менеджеру компании ПЭК Павлу.
Он решил мой вопрос очень быстро, с учётом что на горячей линии ужасно разговаривали и каждый звонок давали разную информацию.
Очень жаль что в ПЭК работают не квалифицированные специалисты, и очень приятно в то же время , что мне удалось своей настойчивостью добиться связи с представителем и специалистом.

Максим


Санкт-Петербург


16.09.2020

Проверено администрацией


Срок доставки:

17 дней

Груз на юрлицо, оплачена доставка до двери. 12 дней назад поступил на склад ПЭК, стоит отместка выдан на доставку в ЛК. С тех пор никаких известий о грузе нет. Ни разу не позвонил ни один менеджер. Я звоню им ежедневно, есть записи всех звонков. Каждый раз обещают, что завтра в рабочее время с вами свяжется отдел доставки и все. Глухо. Пробиться к отделу доставки никак. Не соединяют. Отдел контроля качества не работает. По телефону менеджер обещает создать обращение, но обращение просто не создает. Просто театр абсурда. Груз взят в заложники, и получить его невозможно. Думаю судиться.

Анастасия


Ульяновск


16.09.2020

Проверено администрацией


Срок доставки:

22 дня

Я возмущена!!! С компанией ПЭК работаю давно, почти 2 года,все вопросы всегда решались быстро, доставка вовремя. Но в этот раз я очень огорчена работой сотрудников. 31,08 я отправила груз в Тамбов, ориентировочный срок прибытия груза был 07,09. Сегодня 16,09, но груз так и не пришел!!! и мало того, посмотрев его местоположение, он находится в городе, откуда отправляла. Как так-то вообще?? и что самое не приятное, ни кто не может дать внятного ответа где груз, и вообще он еще существует или его потеряли?? Обращение подавали еще 09,09 его так и не рассмотрели, каждый день кормят завтраками. Клиент в ярости, я тоже как отправитель нервничаю из-за сложившейся ситуации. Куда обращаться дальше и что делать уже не знаю...

Анастасия


Ульяновск


24.09.2020

Добрый день!16,09 я обратилась в компанию ПЭК и написала тут отзыв, о том, что наш груз задержали. В этот же день позвонила очень внимательная и вежливая девушка Раиса, из отдела контроля качества. Помогла найти и ускорить отправку груза, сделала нам доставку бесплатно, чем компенсировали наше долгое ожидание. Спасибо Вам большое, что несмотря на такие ситуации идете на встречу к клиентам.

Антон


Санкт-Петербург


17.09.2020

Проверено администрацией


Срок доставки:

11 дней

Тоже пребываю в прострации от потери моего груза. Причём ничего не предвещало беды. Отправил в августе 29-го багаж самому себе, из Барнаула, чтобы не брать его в самолёт. Получил в назначенную дату СМС что груз прибыл. Обрадовался. Но тут начался ад. Был в полном недоумении 8 сентября, когда вместо моего чемодана мне попытались вручить коробку. Это был не мой груз. Пошли искать мой. Искали час - не нашли. Начали с кем-то связываться, после чего сказали что груз мой якобы в Октябрьском (Башкирия) якобы стоит на пересортице: с него слетела этикетка, после чего некий безалаберный человек приклеил её на первый попавшийся груз. А мой чемодан остался без этикетки и исчез с радаров. Меня заверили что проблема будет решена быстро и со мной свяжутся. Но уже прошло полторы недели и со мной никто не связывается ни по каким каналам. Я приезжал в ПЭК на Якорную в Петербурге четыре уже раза и всё впустую: полная глухота, все бегают и никто ничего не знает. Что-то обещают, уверяют, но на этом всё заканчивается. В последний раз, 12.09 мне вдруг сообщили что нужно посылать письмо на розыск с сообщением проблемы для менеджера в Москву, после чего кто-то зашевелится. Почему нельзя было это сделать сразу? Давайте создавать сейчас - компьютер засбоил. Начальник участка Алексей заверил меня что информация будет к 16-му. Звонил сегодня - он на больничном. На жалобы через сайт никто не реагирует, как собственно и на все сигналы внутри самого ПЭКа. Заверяют что всё находится - но слабо в это верится, с таким отношением к клиенту. Пользовался ПЭКом много раз - и у меня было высокое доверие к компании. От недостатка информации и бессилия на что-то повлиять испытываешь глубокое отчаяние. Потеря этого груза для меня будет означать личную катастрофу. Целый град проблем и бездна отчаяния всего лишь из-за этикетки. Что делать дальше - не знаю. Никто из ПЭКа не реагирует и не пытается помочь.

Антон


Санкт-Петербург


29.09.2020

Ситуация в общем решилась положительно, груз был найден и получен спустя неделю после публикации жалобы. Что достаточно быстро, т.к. я ожидал худшего. Со мной связался менеджер ПЭКа Павел, после чего им был организован поиск и доставка. Выражаю ему за это благодарность. Я наверное никогда не узнаю где путешествовал мой чемодан, только ко мне он прибыл в полной сохранности, ничего не пропало. Из рекомендаций. 1. Клиентам посоветую тщательнее проверять насколько крепко наклеена этикетка на груз - её потеря станет потерей груза, как в моём случае. Так же проверяйте чтобы на грузе стояла именно ваша этикетка, а не человека стоявшего перед вами в очереди. 2. Компании ПЭК пожелал бы создать на сайте раздел обращений клиентов потерявших груз. Чтобы обращаться можно было в случае ЧП напрямую, а не к стеллажистам склада, как это было в моём случае.

Роман


Москва


18.09.2020

Проверено администрацией


Срок доставки:

9 дней

Компания не отдала груз по оригиналу доверенности по форме М2.
Вместо этого придумали свой образец доверенности, о чем забыли предупредить.
Специально звонил за день до планируемой даты доставки, уточнял, какие документы нужны. Оператор не предупретил о том, что без доверенности по форме ПЭК груз не отдадут.
В результате стоимость доставки выросла. Счет выставили, но забыли отправить. Как итог - сорвали все мыслимые сроки при доставки. Не удивлюсь, если еще и за хранение насчитают.
В бизнесе такой подход не приемлем.
Прослежу лично, чтобы ни один груз для нашей компании не был отправлен ПЭК.
Крайне не рекомендую к сотрудничеству.

Валерия


Дубна


20.09.2020

Проверено администрацией


В пути:

49 дней

Это был первый и последний раз обращения в ПЭК. Тянут резину, лишь бы не было логичного завершения проблемы. И груз не ищут, и деньги платить не хотят. Жду 10 дней с даты подачи претензии и иду в суд. Сил нет бороться с этой стеной безолаберности.

Валерия


Дубна


29.09.2020

На следующий день после отрицательного отзыва, со мной связалась менеджер Анастасия. С её помощью посылка нашлась, спасибо большое Анастасии за помощь!!

Наталья


Санкт-Петербург


21.09.2020

Проверено администрацией


Срок доставки:

4 дня

Я крайне недовольна компанией, столкнулась с ней впервый раз и очень надеюсь, что больше не придется(
1. Взяли к перевозке картину, не упаковали, не уговорили отправителя на упаковку, на что надеялись не понятно - поцарапали картину в двух местах! Она теперь требует реставрации!
2. Привозят груз к город оповещают получателя - Груз в городе - хочешь сделай до двери. Ок делаю до двери, назначается день доставки, но в день доставки до двери меня оповещают о том а мы все равно увезли груз на склад. Груз таки привезли, но еще через 4 календарных дня
3. Доставку до двери надо переименовать в этой компании в доставку до двора, а курьеров в водителей. Потому что вместо доставки до двери я получила доставку до двора, с бесплатным квестом бегай по двору, мы тут припарковались.

Ребята я разочарована в вас на глубину Марианской впадины. Ужасное качество услуг, как не в 21 веке живем чесное слово((

Наталья


Санкт-Петербург


28.09.2020

Дополнение к первому отзыву. Компания связалась со мной, менеджер Евгения, итого по итогу деньги за доставку и порчу возмещены.
Большое спасибо Евгении, - очень позитивный и отзывчивый сотрудник!
Претензий не имею)

  1 2 3 4 5 6 7 8 ..... 619 620 621 622 623 624  

Написать отзыв

Имя:

Написание фамилии не допускается.

Город:

Тип отзыва:

Положительный

Нейтральный

Отрицательный

Отзыв:

Скрытое поле*:

 

* Для дополнительных номеров накладных, адресов, телефонов, фамилий и т.д. (не отображается на сайте, видеть будут только сотрудники службы доставки и модератор).

E-mail:

Не будет отображаться на сайте.
Служит только для проверки модератором.

Номер одной накладной:

Пример номера: АБВГДЕЖ-1/1234

В случае нейтрального или отрицательного отзыва, текст сообщения и номер накладной
передаются службе доставки.

Я ознакомлен с правилами модерации отзывов, соглашаюсь с обработкой своих персональных данных сайтом edost.ru

Обратная связь  |   Наши баннеры  |   Расчет доставки для интернет магазинов


© ООО "Айсден", 2006-2020

Курс ЦБ на 30.09.2020

1 USD = 79.68 руб.

1 EUR = 93.02 руб.

1 GBP = 102.61 руб.

Стоимость доставки

Универсальный калькулятор

доставки по России и за рубеж компаниями EMS, DHL, UPS, СПСР, Пони экспресс, ПЭК, СДЭК и др.

Расчет стоимости доставки

Почтовые индексы России

Поиск по почтовым индексам и городам:

Отслеживание отправлений

Отследить посылку по номеру накладной:

Отслеживание отправлений

Отзывы

EMS Почта России, 30.09.2020


Письмо отправлено из Иркутска в Германию 17 августа, 21 августа прибыло в Москву...

ПЭК, 30.09.2020


Здравствуйте какой раз пользовалась компании ПЕК ,С доставкой товара все было хо...

СДЭК, 30.09.2020


Посылка из Москвы в Ростов-на-Дону должна была быть доставлена 24 сентября, уже ...

Модуль доставки для Интеренет-магазина 1С-Битрикс, CS-cart, OpenCart, CMS.S3 и др.