отзывы и жалобы
Деловые линии
Евгений
Озерск
19.05.2021
проверено администрацией
срок доставки 12 дней
Был отправлен груз весом более 350 кг, офис доставки в Москве был указан сразу и прописан в квитанции о приеме груза и это было важно..Менеджер принимая заказ прописала офис прибытия!После получения смс о доставке выясняется что груз пришел на офис в совершенно другой стороне!Перевозчиком по телефону было предложено бесплатно доставить до нужного офиса, заказал.Далее поступает ответ об отсутствии технической возможности доставки до нужного мне офиса!Зачем тогда вообще предлагать?Забрав товар и заплатив за хранение подаю жалобу на горячей линии, приходит странный ответ:отправитель несет ответственность за информацию указанную при отправке!однако мною был указан нужный офис сразу, никто не предупредил что товар уедет в совершенно другую сторону.Подаю еще одно обращение,т.к. ответ на первое обращение невменяемый, приходит ответ о том что нарушений на первое обращение не выявлено.
на контроле у сотрудника компании
Мария
Санкт-Петербург
19.05.2021
проверено администрацией
срок доставки 5 дней
Заказала 51 предмет фарфора у магазина/завода с доставкой Деловыми Линиями. Отправили мне посуду 14.05.
Сама оформила предзаказ на сайте, указала, что мне нужна доставка до адреса в СПБ и жесткая упаковка. Водитель магазина приехал на терминал, сдал коробки, отказавшись от заказанной мной упаковки (орала же я потом на менеджера магазина, как ненормальная). Но! Вся посуда доехала целой, было много пупырки. Коробка одна помялась, но это ваще не критично - на то она и упаковка, чтобы сохранять вещи, а не быть красивой :)
Причем должны были привезти 19.05, а привезли 18.05.
Из-за помятой коробки я хотела зафиксировать повреждения. Водитель сказал: Не вопрос, только вот вам ножницы, откройте деформированную коробку и проверьте, что с грузом, я открыла, а там всё ок. Поэтому не стала ничего составлять.
Оч качественно, быстро и профессионально
Дмитрий
Санкт-Петербург
20.05.2021
проверено администрацией
срок доставки 14 дней
Отправили мою запчасть, не известно куда. Вторые сутки найти не могут. Говорят, какой то менеджер ищет. Буду подавать иск в суд на простой грузового авттомобиля и моральный ущерб.
на контроле у сотрудника компании
Светлана
Санкт-Петербург
20.05.2021
проверено администрацией
срок доставки 7 дней
Здравствуйте! Давно пользуемся услугами Деловых линий. Если возникают проблемы с грузом, то сервис ломается и невозможно получить нормальный ответ, найти недостачу, одни отписки и неопределенность. Груз 14 рулонов ткани (общий вес 313 кг) отправлен из Москвы в Санкт-Петербург 16.04. Дата доставки назначена 18.04. В день доставки до адреса никто не связался с получателем. Через Ватсапп удалось выяснить причину - по пути потеряли 1 место из 14. Согласовали частичную доставку груза и оформили заявку на поиск недостающего места. Обещали, что менеджер позвонит получателю и согласует время доставки. 18-19 апреля так никто и не позвонил. На горячей линии выяснилось, что заявка на доставку не была оформлена через оператора чата. 20 апреля с получателем наконец-то созвонились и 21 апреля доставили часть груза (13 рулонов). При получении оформлен акт о недостаче 1 места (вес рулона 25 кг, стоимость 16 т.р.). В течение месяца неоднократно связывались с поддержкой через чат и горячую линию, но каждый раз отвечают - груз ищут, с вами свяжутся. В чате сориентировали, что поиски ведутся до 30 дней. Если не найдут, с нами свяжутся по поводу получения компенсации. И снова тишина... На горячей линии сегодня сказали, что нет ограничения срока поиска. Найдите, пожалуйста, груз или компенсируйте недостачу.
на контроле у сотрудника компании
Александр
Москва
21.05.2021
проверено администрацией
17.05.2021 г. оформили перевозку груза из г. Клин в г. Москва с оказанием услуг по разгрузке. Менеджер озвучил стоимость услуг 12 000 руб и отдельно отметил, что стоимость является фиксированной. Это подтвердили выставленным счетом. Услуги были оказаны ненадлежащим образом в связи с тем, что прибывший под разгрузку водитель 4 часа ожидал грузчиков, которые разгрузили его только вечером, задержав нас на работе по завершении рабочего дня. В процессе ожидания грузчиков, время прибытия которых неоднократно переносилось, мы связывались с менеджером транспортной компании Деловые линии, который второй раз подтвердил, что стоимость услуг является фиксированной и неудовлетворительная организация трудового процесса со стороны перевозчика не повлияет на цену услуг. 20.05.2021 г. мы получили акт выполненных работ на сумму 13600 руб., что на 1600 руб. превышает озвученную ранее сумму. Мало того, что транспортная компания не может организовать свой рабочий процесс, оказывает некачественные услуги, так еще и перекладывает свои издержки на заказчиков. Теперь я понимаю, почему часть наших клиентов занимает принципиальную позицию и просит отправить грузы кем угодно, но только не Деловыми линиями.
на контроле у сотрудника компании
Марина
Краснодар
23.05.2021
проверено администрацией
срок доставки 6 дней
Зарекусь работать с данной компанией. Постоянное навязывание доп услуг, что нарушает законодательство. Груз весом 5кг везли 250км ( ровно из точки А в точку Б) на палете. При чем отправитель эту услугу не заказывал, можно поднять регулярные отправки аналогичные и посмотреть. Из-за слова косметика и личная гигиена, вменяют жесткую упаковку даже зубным щеткам. Так же была ситуация с отправлением от этого же адресата, когда груз был самостоятельно отвезён на терминал- а мне в логистику выставили забор от адресата. Тариф у них такой. Натерпелась. За палетный борт по данной накладной оплачивать отказываюсь. Направила обращение.
на контроле у сотрудника компании
Александр
Санкт-Петербург
25.05.2021
проверено администрацией
срок доставки 30 дней
Получал груз отправлением из Москвы в Санкт-Петербург. В итоге из 19 отправленных мест одно потеряли и не могли найти более 3 недель. Вместо обещанного срока доставки 16 апреля груз привезли 14 мая. При этом сообщали, что сроки застрахованы, вам выплатят стоимость перевозки. По факту переслали все в страховую, по истечении недели от них пришел отказ в выплате. Страховая тоже известна своим качеством работы - Ренессанс (было несколько негативных случаев работы с ними). В процессе ожидания своего груза неоднократно связывался с Деловыми Линиями - все время не могли сообщить где пропавшее место и когда его ожидать, обещали выяснить и перезвонить, но ни разу не перезванивали. Итог - если хотите получить груз вовремя и в полном объёме - никогда не обращайтесь в Деловые линии.
на контроле у сотрудника компании
Марина
Благовещенск
25.05.2021
проверено администрацией
срок доставки 21 день
Добрый день !16.05.2021 мой супруг подал заявку на забор груза с адреса отправителя с доставкой до терминала в г.Благовещенске и дальнейшей транспортировкой в г.Ростов-на Дону до нашего адреса .17.05.2021 приехало авто ,вещи загрузили в 16.30 вечера и увезли на терминал ,при оформлении заявки супругу была озвучена ориентировочная стоимость 25000р ,в упаковке вещи не нуждались ,за исключением ХОЛОДИЛЬНИКА,ШКАФА И 2 ТЕЛЕВИЗОРОВ ,всё это было озвучено оператору кол-центра ,при оформлении заявки .Повторюсь ,остальные вещи в упаковке НЕ НУЖДАЛИСЬ!!!После погрузки супруг хотел поехать с сотрудниками для дальнейшего оформления ,но они его отговорили ,ссылаясь на то ,что рабочий день склада до 18-00и никто авто разгружать сегодня не будет .Разговор был о том ,что завтра приезжайте ,всё при вас измерят ,упакуют нужные вещи в упаковку ,вы оплатите и только тогда отправят груз в Ростов-на-Дону.
18.05.2021 супруг приехал на офис ,оператор выдал ему накладную с суммой в 114900 ,с заявленной по телефону (25000)разница была колоссальная !!!Огромная разница образовалась ,в силу того ,что ВЕСЬ НАШ ГРУЗ ,а ИМЕННО 78 МЕСТ (коробки ,мешки ,холодильник ,диван )были Полностью упакованы в жёсткую упаковку ,спрашивается зачем???!!!Супруг позвонил в кол-центр и высказал свою претензию ,на тот момент груз был ещё на складе .Ответ был ,ждите через 25 минут вам перезвонят ,груз верно упакуют ,перевесят ,сумму доставки пересчитают и после этого только будет решаться вопрос об отправке !За 2 часа не дождавшись звонка из кол-центра ,мы приехали на терминал ,где поговорили с начальником склада ,объяснили ему ,что нас не устраивает упаковка и соответственно сумма за транспортировку ,он посоветовал переговорить с руководителем нашего отделения .Мы тут же связались с руководителем ,объяснили ему ситуацию и потребовали наш груз ,упаковать верно ,произвести верный расчёт стоимости и после этого мы будем решать вопрос о его транспортировке !Руководитель связался со своими сотрудниками и дал команду наш груз вынуть из авто (С 2 часов дня ВЕСЬ ОФИС ЗНАЛ,ЧТО МЫ НЕ СОГЛАСНЫ С СУММОЙ ДОСТАВКИ И ОТПРАВЛЯТЬ НЕ НАМЕРЕНЫ,ЗА ТАКОЙ ТАРИФ ,МЫ МОГЛИ БЫ ЧАСТЬ ГРУЗА УБРАТЬ ,ОСТАВИТЬ ТУТ ИЛИ ВООБЩЕ ПЕРЕДУМАТЬ ОТПРАВЛЯТЬ,ЭТО НАШЕ ПРАВО ПО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ РФ!!!),в тот момент ,а именно в 17-20 наши вещи были уже в авто ,НО ваш ВОДИТЕЛЬ решил по своему и разгружать не стал ,а самовольно ,не побоюсь этого слова, ПОХИТИЛ наши вещи!!!Документов об отправке подписано не было ,груз был не оплачен ,СОБСТВЕННИК С 2 ЧАСОВ ДНЯ до 7 ВЕЧЕРА БЫЛ НА ТЕРМИНАЛЕ И ГОВОРИЛ НЕ ОТПРАВЛЯТЬ!!! На что ваш сотрудник решил по своему и увёз МОИ ЛИЧНЫЕ ВЕЩИ в неизвестном направлении ,это как называется???Сейчас из-за такого халатного отношения вашего сотрудника ,ваша компания выставляет нам НЕ ПОДЪЁМНЫЙ СЧЁТ в 114900,где их я должна взять???И почему я должна их оплачивать ,когда я просила НЕ ОТПРАВЛЯТЬ МОИ ВЕЩИ (ИЛИ У ВАС НЕ ГРОМКОЕ ПРАВИЛО ,РАЗ ОТПРАВИТЕЛЬ И ПОЛУЧАТЕЛЬ ОДИН ВСЁ РАВНО ОПЛАТИТ?!!!) ,а ваш сотрудник, самовольно приняв решение о транспортировке, по моему мнению ,мало того ,что нарушил законодательство РФ, так еще и вы теперь ВЫМОГАЕТЕ счёт в неподъёмной для нас сумме .Вот что прикажете делать в сложившейся ситуации ?У меня нет просто слов ,одни эмоции ,вот честно ,стоит вопрос о походе в Прокуратуру и Суд ,я надеюсь на вашу лояльность в нашем вопросе ,поскольку судебные тяжбы никому из нас не хотелось бы проходить .
на контроле у сотрудника компании
Елена
Волгоград
26.05.2021
проверено администрацией
срок доставки 7 дней
Жалоб к работе компании Деловые линии нет. Отправляли личные вещи из Волгограда в Россошь. После переезда поняла, что много вещей осталось у родителей. Все доставили, при чем и оформить отправку было легко и потом отследить ее в пути. На самом деле очень удобно и экономит время, не нужно срываться и ехать в другой город, когда есть такие службы
Анастасия
Красноярск
27.05.2021
проверено администрацией
срок доставки 6 дней
Компания абсолютно не заботится о своих клиентах. Груз должны были доставить 26 мая 2021 с 20.00 до 23.00 в итоге-ни груза, ни заинтересованности в решении проблемы. На это время были заказаны грузчики. Но дату и время изменили. В итоге-грузчики подучили свои деньги и ушли домой. А груз остался на складе. Самая ужасная компания. Ни какой логистики, ни каких условий сотрудничества.
на контроле у сотрудника компании
Ольга
Калиниград
27.05.2021
проверено администрацией
срок доставки 1 день
Заказала Коляску с алиэкспреса . Накладная оформлена от 30 марта . Сначала мне отвечали что местонахождение слеги груза уточняется. Сегодня ответили что отправитель ничего не отправил и что бы уточняла у него ! На сайте деловых линий стоит что груз в пути . Отправитель с алиэкспресса выслал мне накладную что Коляска была отправлена . Кому верить ?
на контроле у сотрудника компании
Мария
Москва
27.05.2021
проверено администрацией
срок доставки 13 дней
Отправляли от компании груз по Маршруту Москва-Хабаровск (14 мест сопроводительные документы). Получателю (база хранения МВД) привезли груз, но не привезли документы. Оператор на горячей линии сначала уверял, что документы доставлены, потом выяснилось, что их просто не загрузили в машину экспедитору. Вопрос предложили решить так: подождать пока у Деловых линий не наметится очередная доставка груза на эту базу, тогда они довезут эти документы (или опять забудут положить в машину и не довезут?!). Заказана была экспресс-перевозка груза с документами! Разумеется для МВД груз без документов = отсутствие груза. Когда наметится доставка неизвестно, т.к. оператор сказал, что никаких грузов в ту сторону не идет. Свой собственный косяк Деловые линии решать совсем не хотят, а у нас тем временем будет идти просрочка по поставке.
на контроле у сотрудника компании
Мария
Москва
28.05.2021
проверено администрацией
с момента отправки прошло более 3 месяцев
нет данных о вручении
Отправляла в Иркутск велосипедный стенд и крепление, как физ.лицо физ лицу.
Груз потеряли, чтобы получить возмещение, нужно предоставить кассовый чек или договор-купли-продажи.
Но это мои личные вещи, где я должна теперь кассовый чек достать, если стенд покупался два года назад, например?
Зачем тогда я указываю объявленную стоимость и страхую груз, если вы его теряете и не собираетесь изначально ничего возмещать. Т.е. не оказываете услугу по перевозке и доставке и отказываетесь потерю возмещать? каков смысл этой страховки?
И ладно бы это маленькая коробочка была, но это двухметровая коробка, как вообще ее можно потерять было?
Очень разочарована таким отношением.
на контроле у сотрудника компании
Инна
Москва 27.05.2021
28.05.2021
проверено администрацией
срок доставки 14 дней
Заказали доставку по Москве до адреса одна коробка -велосипед. Водитель подъехал в 21.30, выбежала встречать, оставила маленького ребенка одного дома. Водитель не захотел выгружать груз, вел себя по хамски, хотели доплатить, чтобы донес хотя бы до подъезда, потом подошла дочь, просили и умоляли его выгрузить груз.(доставка очень дорогая, до адреса - это оказывается я сама должна была лезть в кузов машины и выгружать коробку, водитель даже не вышел из машины, получил код подтверждения о получения товара и уехал!!!, так как перед ним стояли две женщины, а ему оказывается не хотелось выгружать самому коробку из машины, он не вышел из кабины и не открыл кузов. Гос.номер *****. В итоге после долгих разбирательств с операторами(которым не дозвониться), на что они отвечали, что так как код подтверждения о получении товара водитель получил, то товар вами получен и бросали трубку. Оказалось, что со слов водителя оказывается это мы ему хамили и не хотели оплачивать, хотя я предлагала даже доплатить, чтобы коробку донес хотя бы до подъезда. В итоге соизволил приехать только после 00.30. Пришлось просить знакомого, который сам искал и выгружал коробку из грузовика и это за 900р, по Москве за одну коробку. Просто безобразное отношение!!! В первые столкнулась с таким хамским поведением! Никогда не больше не будем связываться с доставкой от данной организации и врагу даже не посоветую!!!
на контроле у сотрудника компании
Анна
Санкт-Петербург
01.06.2021
проверено администрацией
в пути: 75 дней
Отвратительная доставка! Косяк на косяке. Лучше чем угодно, хоть почтовыми голубями, но не деловыми линиями.

По пунктам:
1. Сами при приеме отдельных коробок по 20 кг, упаковали их в 1 груз, а потом говорили, что такую тяжесть грузчики не поднимут, но вы можете заказать манипулятор за 8 тысяч
2. Назначили время доставки с 9 до 13. Груз приехал в 18. Целый день псу под хвост
3. Заранее обговорили, что оплата будет по карте (я ещё заранее посмотрела, что по карте тиньков должен быть кэшбек 10% и рассчитывала на него). Водитель конечно приехал без терминала. Поддержка помочь никак не может: на сайте оплатить нельзя, в приложении нельзя, счёт мы вам выставить не можем.
Кстати любые ответы от поддержки могут занять несколько часов: они очень загружены.
В итоге, на следующий день поддержка написала, что пришлет человека с терминалом и больше не выходила на связь. Водитель названивает и просит оплатить ему наличкой, потому что он эти деньги должен отдавать.
Крайне не рекомендую.
на контроле у сотрудника компании
добавить отзыв
имянаписание фамилии не допускается
город
тип отзыва


отзыв
скрытое поледля дополнительных номеров накладных, адресов, телефонов, фамилий и т.д. не отображается на сайте, видеть будут только сотрудники службы доставки и модератор
емаилне отображается на сайте (служит только для проверки модератором)
номер одной накладнойпример номера: АБ1234567 или АБ12345678901 или 12-34567890123
в случае нейтрального или отрицательного отзыва, текст сообщения и номер накладной передаются службе доставки
Я ознакомлен с правилами модерации отзывов, соглашаюсь с обработкой своих персональных данных сайтом edost.ru