eDost.ru - Выбор оптимальной курьерской службы для экспресс доставки почты по России.
Расчет стоимости доставки Форум Отслеживание почтовых отправлений Расчет таможенных платежей

DHL Express


Отзывы и жалобы


  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ..... 223 224 225 226  

Елена DHL


сотрудник компании


Москва


30.11.2009

Анна, давайте я проверю, почему Вы не получили ответ на сво обращение и почему не были предложены варианты компенсации пропавшего содержимого. Могли бы Вы мне сообщить номер авианакладной

Елена DHL


сотрудник компании


Москва


02.12.2009

Анна, хочу извиниться за описанный Вами инцидент. В настоящее время мы проводим расследование по поиску груза. Вашим обращением занимается сотрудник отдела по работе с клиентами нашего отделение в Нижнем Новгороде. Она будет информировать Вас о ходе расследования. Мы приложим все усилия, чтобы обнаружить пропавшее содержимое, либо возместить ущерб владельцу груза. Мы также проверим, какие платежи и за что были начислены.

Елена DHL


сотрудник компании


Москва


08.12.2009

Анна, хочу ещ раз продублировать ответ, который был предоставлен Вам моими коллегами, которые занимались расследованием.
Ваш груз в количестве 1 места весом 5,12 кг поступил на терминал Шереметьево в августе этого года. Поскольку содержимое груза состояло из большого количества наименований, то перед началом процесса таможенного оформления был произведен досмотр груза, составлен акт соответствия по количеству наименований содержимого и данная информация была с Вами согласована. В соответствие с указанным актом проводилось таможенное оформление груза. Груз стоимостью больше 1000 долларов требует индивидуального таможенного оформления, для которого необходим большой пакет документов от получателя, о чем также Вы были проинформированы. Процесс оказался длительным, так как предоставляемые Вами документы требовали постоянной корректировки и уточнения. Согласно таможенному кодексу РФ, все грузы стоимостью свыше 1000 долларов, пересекающие границу РФ облагаются таможенными пошлинами от 0% до 40% от таможенной стоимости, в Вашем случае она составила около 3000 долларов. Процент пошлины начисляется в зависимости от таможенного кода (ТНВЭД), соответствующего декларируемому товару по таможенной классификации. Содержимое Вашей посылки состояло из большого количества разных наименований, в связи с чем, процент пошлины варьировался от 0 до 20%. По той же причине потребовалось заполнение не одной, а нескольких деклараций (ГТД), что увеличило размер оплаты брокерских услуг, оказанных Вам в рамках брокерского договора. Что касается недостачи 2-х дисплеев при получении груза, можно отметить следующее. После первичного досмотра груза, проведенного нашим сотрудником и зафиксированного в акте, более никаких физических действий с грузом не производилось, в процессе транспортировки в г. Иваново он не вскрывался, не был поврежден и не переупаковывался. От имени компании DHL Express позвольте принести искренние извинения за то, что Вам пришлось беспокоиться и переживать по поводу таможенного оформления груза, что привело к задержке в доставке Вашей посылки. Поверьте, мы всегда делаем все возможное для ускорения процесса таможенного оформления в интересах нашего клиента. Очень надеемся на Ваше понимание.

Ольга


Москва


28.11.2009

Проверено администрацией


26 ноября отправяла дорогую вещь из Москвы в Пермь. Заплатили большие деньги 3500 за доставку на следующий день до 12-ти. Посылку не привезли. Весь день звонила в их офис, кормили завтраками, что посылка будет отправлена следующим самолетом, так как на предыдущий перевозчик не взял лишний груз. Так мы пропустили 3 или 4 самолета. И каждый раз по телефону мне ОБЕЩАЛИ сделать отправку! И врали! А получатель планировал получить вещь еще до 12 часов утра!

Сегодня уже 28 число и посылка ВСЕ ЕЩЕ В МОСКВЕ!!! Ее все еще не могут пристроить НИ НА ОДИН САМОЛЕТ до Перми! Обещают на сегодняшний в 23-00, но я им уже не верю...

Вот такая радость и куча нервов за 3500 рублей. Нигода больше не воспользуюсь их услугами и никому не прекомендую DHL. Надо было читать отзывы перед тем, как выбирать их службу, я то думала она самая лучшая, а судя по отзывам, полный отстой.

Елена DHL


сотрудник компании


Москва


30.11.2009

Ольга, я сожалею, что груз не был доставлен в ожидаемые Вами сроки. Позвольте мне проверить, что происходило с отправлением и что можно сделать в данной ситуации. Пришлите, пожалуйста, номер авианакладной. Спасибо

Елена DHL


сотрудник компании


Москва


02.12.2009

Ольга, примите, пожалуйста, наши искренние извинения, что срочный груз не был доставлен к оговоренному сроку. Мы понимаем, насколько важной для Вас была срочная доставка. Действительно, произошла задержка с отправлением консолидированного груза в Пермь по причине перегрузок рейсов. Мы готовы вернуть Вам разницу между стандартным тарифом и тарифом за приоритетную доставку до 12:00. Надеемся на Ваше понимание.

Анатолий


Череповец


02.12.2009

Проверено администрацией


Добрый день,мой груз пришл из Китая в Москву ,в пункт DHL 2.11.09.стоимость груза вроде бы не большая,всего 232$ да и вес 26кг.не большой ,но пришлось растамаживать,сначала я думал будет вс не так сложно,отправил документы на физ лицо,а от dhl молчок.Ну думаю вс нормально таможат мой груз.А 08.11.09 мне сообщили что мой груз не проходит как для физ лица.Неделю они решали как груз таможить,ну ладно дальше ещ интересней.9.11.09.мне выслали пакет документов для и.п..Я сам И.П.не являюсь,хорошо что у супруги свидетельство есть,а то вообще,беда бы.В пятницу 19.11.09 связываюсь с отделом импорта DHL спрашиваю вс ли нормально,все ли документы от меня пришли.Да,говорят вс нормально на следующей неделе груз получите.Ну и посей день каждый понедельник пишут,вот ещ такую бумажку надо, опять от вас.Задаю вопрос ,а почему раньше не сказали про бумажку,ответ:извините забыли.А деньги за то что груз лежит в терминале уже месяц не кто не забудет с меня взять.На сей день услуги DHL по моему грузу составили более 10000р. мои расходы,на экстренный сбор справок и сертификацию груза составили 10000р.И это вс с учтом того что в Китае доставку до России уже 300$ оплатили.Мне очень не понравилась работа этой компании,нет оперативности ,плохая работа в регионах.Девочки в региональном отделение,кроме как отследить груз по номеру,вообще не могут толком не на один вопрос ответить.Делайте выводы сами,может это мне так не повезло с этой компанией.Но груз я ещ в глаза не видел. Авианакладная 1228016016

Елена DHL


сотрудник компании


08.12.2009

Анатолий, спасибо за Ваш комментарий. Хочу продублировать ответ, который был Вам предоставлен отделом развития сервиса DHL.
Действительно, изначально у Вас запросили документы для оформления на частное лицо. В пятницу 6 ноября был проведен физический досмотр груза, который показал, что посылка содержит товарную партию. Оформить такой груз можно исключительно на юридическое лицо.
Затем у Вас были запрошены документы, необходимые для регистрации ИП в Шереметьевской таможне. Необходимый перечень был получен агентом по импорту 25 ноября. В тот же день документы были переданы декларанту для составления ГТД. 30 ноября декларант сообщил о необходимости внесения дополнений и корректировок. Мы вынуждены признать, что агент по импорту, занимавшийся оформлением Вашей посылки, допустил ошибку, запросив у Вас выписку из реестра юридических лиц. Он должен был сообщить Вам о необходимости предоставления выписки из реестра ИП. В связи с этим счет за хранение будет уменьшен. Выпуск груза ожидается до конца этой недели. От имени нашей компании позвольте принести Вам извинения за доставленные неудобства.

Elena


Москва


02.12.2009

Проверено администрацией


Груз прибыл в Москву - 10.11.209.
13.11.2009 - курьер ДХЛ забрал пакет документов для таможенного оформления ( везем груз не впервые, поэтому все готовим заранее.) Подача таможенной декларации- 16.11.2009. И уже две с лишним недели груз находится в стадии таможенного оформления. К менеджерам ДХЛ - никаких претензий, но, хотелось бы, кроме ответа: у таможенного инспектора не хватает на все времени, т.к. очень много грузов. Ждите..., может быть сегодня... какого-то более вразумительного ответа. И потом, не понятно по законодательству какого государства работает данный таможенный инспектор, но явно , что это не законодательство РФ. А груз-то коммерческий, контрактный... И сроки по этому контракту уже давно все вышли... Может быть, ДХЛ сжалится и заплатит за нас штрафные санкции... Ведь мы-то таможенные платежи еще 22.11.09 сделали. Вот теперь сидим всей компанией и думаем: может быть слова экспресс-доставка мы как-то неправильно поняли

Елена DHL


сотрудник компании


08.12.2009

Елена, позвольте продублировать информацию, предоставленную отделом развития сервиса DHL. В первую очередь, примите наши искренние извинения в связи с тем, что Вам пришлось беспокоиться о судьбе Вашей посылки. Действительно, в настоящий момент все грузы в Московской таможне РФ проходят таможенное оформление с большими задержками. Декларации рассматриваются в порядке общей очереди. Срок рассмотрения декларации (или ТПО) по таможенному кодексу составляет 3 рабочих дня, вместе с тем данный срок может исчисляться с момента регистрации декларации. 1 декабря ТПО и ГТД на Ваш груз были зарегистрированы, 3 декабря посылка выпущена в свободное обращение.
Я понимаю, что доверяя нашей компании важные отправления, Вы возлагаете на нас большую ответственность. Тем не менее, сроки и порядок таможенного оформления определяются действующим законодательством нашей страны. Надеемся на Ваше понимание сложившейся ситуации.

Лена


Санкт-Петербург


03.12.2009

Проверено администрацией


А вот моя история (((
Сегодня получила уведомление на эл. почту о том, что на мое имя пришел груз и мне надо оплатить 1700 руб за таможенное оформление. Груз - это кухонный таймер стоимостью 5 $, присланный мне из Италии взамен бракованного. Сначала час пытались безуспешно дозвониться до менеджера - трубку снимали и тут же обратно вешали. Позвонили в Москву. Там нам сказали, что оформить доки можем сами. Начали опять дозваниваться до менеджера, приславшего мне письмо. Все так же безуспешно. В офисе оставили свой телефон, чтобы она с нами связалась.
Звонит Татьяна (эта самая менеджер). На наш вопрос, возможно ли нам самим оформить бумаги, так как платить сумму в 11 раз превышающую сумму груза считаю маразмом!!! ответ был прост: Не хотите не платите. Мы отправим ваш груз обратно, повешена трубка и в течение 5 секунд (!) прислано письмо с образцом отказного письма. Далее в течении 2 часов мы безуспешно пытались связаться с кем-то из руководства. Нас постоянно переключали с телефона на телефон, но безрезультатно. В итоге нас соединили с какой-то девушкой, которая пообещала разобраться с нашей проблемой и перезвонить. И ТИШИНА...
Пришло еще одно письмо от Татьяны: Здравствуйте!
Пришел груз по ан _________ 7932635605____
Жду от вас письмо для таможенного оформления
СПАСИБО
Я ответила, что каких документов и за что-то я должна заплатить И опять тишина ((((
Потом Татьяна нам позвонила еще раз. Мы попытались все-таки выяснить - возможно ли нам самим оформить документы. И за что с нас требуют 1700 руб (ведь груз не дороже 5000 руб). Она нам ответила что ВНИМАНИЕ !!!
НАША КОММЕРЧЕСКАЯ ПАРТИЯ ТОВАРА ИЗ КИТАЯ ДОЛЖНА БЫТЬ РАСТАМОЖЕНА!!! (напоминаю, это таймер за 5 долларов из Италии). В общем, дала она нам свой адрес - завтра поедем (к слову, я нахожусь в положении)
А на мою претензию, отправленную в Москву мне ответили, что разберемся, но так как большинство сотрудников отдела импорта болеют, то оформление грузов и обработка запросов происходит с задержками.
При всем этом мне еще сегодня прислали телеграму, что я до 6 декабря должна оформить документы, в противном случае мне грозит административный штраф.

Елена DHL


сотрудник компании


08.12.2009

Лена, прежде всего, хочу извиниться за ту ситуацию, которая произошла во время общения с нашими сотрудниками из отдела импорта г. Санкт-Петербург. Для сервисной компании это, конечно, недопустимо. Мы передадим Ваши комментарии руководителю отдела импорта для принятия соответствующих мер. Вы совершенно правы, утверждая, что посылки до 5000 рублей, следующие в адрес физических лиц, освобождаются от уплаты таможенных платежей. Но в случае, если таможенные органы требуют предоставить дополнительные разрешительные документы для выпуска груза - мы запрашиваем и готовим документы, и взимается стоимость брокерских услуг. Насколько мне известно, Вы забрали документы для проведения самостоятельного таможенного оформления. Касательно телеграммы, предполагаю, что ошибка была допущена из-за большого количества скопившихся грузов. Ещ раз примите извинения за доставленные волнения.

Лена


Санкт-Петербург


30.01.2010

А вот как закончилась моя история (начало где-то на 11 странице от 4 декабря 2009 г)
От посылки пришлось писать отказ. И вот почему:
В декабре я поехала сама проводить очистку присланной мне посылки. Приехала в Пулковскую таможню. В окошке, где я общалась с таможенником, все прошло отлично. Мужчина мне все объяснил, что и как я должна заполнить. Когда все бумаги были мною заполнены, оказалось, что на какой-то бумаге нет печали ДХЛ, о том что копия верна. Таможенник САМ позвонил кому-то из ДХЛ, долго ругался, почему они не заверили копию и договорился, что я могу подойти к представителю ДХЛ в Пулковской таможне и мне поставят печать.
Я пришла в указанный кабинет. Оттуда вышла дама, видимо, вставшая не с той ноги. Вежливому общению с людьми ее не учили. И она начала орать на весь коридор на меня. Причем, я так и не поняла, из-за чего. При этом не заметить моего беременного живота в принципе было не возможно!!! В общем, довела она меня до истерики. После чего, мы с мужем решили, что мои нервы дороже, развернулись и уехали.
На днях мне позвонили из таможни с просьбой, либо продлить срок хранения груза либо отказаться от него. Так на сегодняшний момент, все бумаги мною утеряны, а восстановить их без участия ДХЛ не предоставляется возможным, мною было принято решение отказаться от посылки. Кстати, на таможне нам сказали, что у них целая стопка отказов от посылок именно клиентов данной компании.
Вывод я сделала такой: хоть и имя у компании мировое, но сервис совдеповский!!! Более хамского отношения я еще нигде не встречала.

Елена DHL


сотрудник компании


Москва


01.02.2010

Елена, мне очень жаль, что сложилась такая неприятная ситуация. Давайте попробуем ее исправить. Насколько я понимаю, необходимо восстановить документы, чтобы провести таможенное оформление? Какая помощь от нашей компании для этого требуется? Мы сделаем всё возможное, чтобы помочь Вам оформить посылку.

Антон


Подольск


08.12.2009

Проверено администрацией


Здравствуйте,

Мне отправили груз стоимостью чуть более 5000 руб. В пятницу мне позвонил агент по импорту (import agent) и сообщил о том, что необходимы дополнительные документы для таможенного оформления.

Я отправил ей скан брокерского договора, после чего задал дополнительные вопросы (тоже в пятницу, 4-го декабря). В понедельник, не получив ответа, я снова написал ей, но ответа не было. Дозвониться также не получилось: снимали и сразу же клали трубку.

Во вторник через сайт dhl.ru я задал вопрос о том, что происходит с моей посылкой, но ответа тоже нет.

Также я не смог выяснить, берется ли таможенная пошлина со всей суммы или только со стоимости товаров (без учета доставки), и какой сумме применяется предел 5000 руб. (Я физическое лицо и товары заказал для личного использования). Писал по этому вопросу на ruccg(dog)dhl.ru, но мне не ответили.

Антон

  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ..... 223 224 225 226  

Написать отзыв

Имя:

Написание фамилии не допускается.

Город:

Тип отзыва:

Положительный

Нейтральный

Отрицательный

Отзыв:

Скрытое поле*:

 

* Для дополнительных номеров накладных, адресов, телефонов, фамилий и т.д. (не отображается на сайте, видеть будут только сотрудники службы доставки и модератор).

E-mail:

Не будет отображаться на сайте.
Служит только для проверки модератором.

Номер одной накладной:

Пример номера: 123-4567-890

В случае нейтрального или отрицательного отзыва, текст сообщения и номер накладной
передаются службе доставки.

Предупреждение: Служба доставки DHL EXPRESS уже давно приостановила прием грузов в Россию предназначенных для частных лиц!
Исключение составляют некоторые зарубежные интернет магазины (этого списка нет в открытом доступе). Даже если вам отправили груз из-за рубежа на частное лицо, его вернут обратно отправителю.

Я ознакомлен с правилами модерации отзывов, соглашаюсь с обработкой своих персональных данных сайтом edost.ru

Обратная связь  |   Реклама  |   Наши баннеры  |   Расчет доставки для интернет магазинов


© ООО "Айсден", 2006-2017.

Курс ЦБ на 21.01.2018

1 USD = 56.59 руб.

1 EUR = 69.40 руб.

1 GBP = 78.82 руб.

Стоимость доставки

Универсальный калькулятор

доставки по России и за рубеж компаниями EMS, DHL, UPS, СПСР, Пони экспресс, ПЭК, СДЭК и др.

Расчет стоимости доставки

Почтовые индексы России

Поиск по почтовым индексам и городам:

Отслеживание отправлений

Отследить посылку по номеру накладной:

Отслеживание отправлений

Отзывы

PONY EXPRESS, 21.01.2018


Заказ с ASOS прилетел из Англии за три дня, потому что была выбрана экспресс-дос...

PONY EXPRESS, 21.01.2018


ужасно работает служба доставки и само отношение к клиентам!Заказали в дет.мире ...

СДЭК, 21.01.2018


Я не являюсь клиентом этой конторы СДЭК, и при этом уже выбесели. Удивляюсь, что...

Новости

16.01.2017, Посылки подорожали

01.01.2017, 1-й класс подешевел!

17.04.2016, Повышены цены на письма и бандероли

Модуль доставки для Интеренет-магазина 1С-Битрикс, Vam Shop, VirtueMart, HostCMS и др.