eDost.ru - Выбор оптимальной курьерской службы для экспресс доставки почты по России.
Расчет стоимости доставки Форум Отслеживание почтовых отправлений Расчет таможенных платежей

DHL Express


Отзывы и жалобы


  1 2 3 4 ..... 15 16 17 18 19 20 21 ..... 228 229 230  

Евгения


Санкт-Петербург


10.02.2010

Уважаемый отдел развития сервиса ЗАО ДХЛ.
Так как моё отправление (авианакладная 3301332845) в течение 3 недель не может пройти таможенное оформление, прошу предоставить следующую информацию:
1. Дата предъявления отправления для таможенного оформления;
2. ФИО таможенного инспектора
3. Письменное заключение таможенного инспектора на данное отправление.

Эта информация мне необходима для обращения за разъяснениями в Федеральную Таможенную Службу.

Евгения


Санкт-Петербург


11.02.2010

Уважаемая Елена.
Почему ЗАО ДХЛ Интернешнл позволяет себе вводить в заблуждение клиентов. Я понимаю, что вы уже получили деньги и на людей вам плевать. Вам всё равно, что какой-то там маленький мальчик ждёт этот дурацкий телефон, на который я бы уже сто раз плюнула и инициировала процедуру возврата денежных средств от продавца через платёжную систему, если бы мальчику не нужен был именно этот.

Вы писали, что требование о разрешении ГКРЧ - это требование Пулковской таможни. НО. Отправление так и не было предъявлено в таможню для таможенного оформления.

Письмо Марии Золотарёвой: Евгения, добрый день!
Посылка прибыла в г. Санкт-Петербург и была помещена на склад временного хранения ДХЛ г. Санкт-Петербург 22 января. В этот же день была инициирована процедура таможенного оформления. Предоставить ФИО таможенного инспектора и письменное заключение инспектора не представляется возможным, так как Вы не предоставили документы, необходимые для таможенного оформления, и, соответственно, они не подавались инспектору.
____________________

Елена, если отправление не было предъявлено таможенному инспектору,задаю не в первый раз вопрос, на каком основании вы с меня требуете разрешение от ГКРЧ?
Вы мне написали, что это требование таможенного инспектора.
В таком случае предъявите мне это требование в письменном виде с реквизитами таможенного инспектора, чтобы я могла с документом обратиться в ФТС и Прокуратуру СПб.
Если это фантазии ЗАО ДХЛ, то они меня не интересуют.
Есть Закон.
Есть Перечень радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств,разрешенных для ввоза на территорию Российской Федерации, утверждённый ГКРЧ. Он опубликован на официальном сайте ГКРЧ.

http://rfcmd.ru/sphider/docs/using/perechen_vvos.htm



В этот перечень входит bluetooth оборудование и разрешение на ввоз этого оборудование действует до 2017 года. Также с официального сайта ГКРЧ.

http://rfcmd.ru/sphider/docs/using/vvos_Razdel_33.htm



Есть официальный ответ ГКРЧ на вопрос относительно ввоза на территорию РФ wi-fi и bluetooth устройств

http://www.ratek.org/files3/letter.jpg



Есть, наконец, Приказ Федеральной Таможенной Службы № 1937 от 22.10.2009

http://customs.consultant.ru/doc.asp?ID=7300




если Вам лень читать, я кратко резюмирую.

Приказ Федеральной Таможенной Службы 1937 от 22.10.2009 вносит изменения в Приложение 2 Приказа Федеральной Таможенной Службы 536 от 25.04.2007г. (вот это Приложение 2 Перечень документов и сведений, необходимых для таможенного оформления товаров в соответствии с выбранным таможенным режимом при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации, представление которых предусмотрено законодательством Российской Федерации, иными нормативными правовыми актуами РФ, а также международными договорами РФ с официального сайта ФТС http://customs.consultant.ru/doc.asp?ID=6017&PSC=5&PT=3&Page=26)

Приказ ФТС России от 22 октября 2009 г. N 1937
О внесении изменения в приказ ФТС России от 25 апреля 2007 г. N 536
...1) из подпункта б слова разрешение, выдаваемое органами системы государственного надзора за связью, на ввоз радиоэлектронных средств (высокочастотных устройств); исключить;

Т.е. в соответствии с официальными действующими нормативными документами ГКРЧ и ФТС разрешение на ввоз мобильного телефона с bluetooth не требуется.

На каком основании и кто требует от меня этот документ? Фамилия Имя Отчество? Письменное заключение?

В очередной раз прошу предъявить моё отправление для таможенного оформления таможенному инспектору в соответствии с действующим законодательством РФ.

Елена DHL


сотрудник компании


Москва


15.02.2010

Евгения, поверьте, нам, действительно, жаль, что ребенок не может получить телефон, который он так ждет. Однако, реальность такова, что таможенные органы требуют от компаний экспресс перевозчиков соблюдения законодательства, что мы и делаем. Как мы сообщали ранее, Пулковская таможня требует разрешение ГКРЧ и ссылается на Письмо ФТС 24-5322876 от 07.06.2008, в котором говорится, что на ввоз оборудования, содержащего в своем составе Bluetooth и Wi-Fi, необходимо разрешение ГКРЧ. В соответствии с заключением Правового управления ФТС России оконечное оборудование (Bluetooth, Wi-Fi и др.), указанное в приложении N 1 к Решению ГКРЧ (XXXIII раздел), не вошло в утвержденный Постановлением Правительства РФ от 05.01.2005 5 Перечень оконечного оборудования, перемещение которого через таможенную границу РФ осуществляется без получения специального разрешения на ввоз, и, таким образом, на ввоз данной категории РЭС необходимо соответствующее разрешение.
Евгения, Вы говорили, что сделали запрос в ГКРЧ по поводу своего груза. Как скоро можно от них ожидать официальный ответ, они не сообщили?

Евгения


Санкт-Петербург


15.02.2010

Елена, дело в том, что Приказ Федеральной Таможенной Службы 1937 от 22.10.2009 издан после Письма ФТС 24-5322876 от 07.06.2008, на которое вы (ЗАО ДХЛ или таможня) ссылаетесь.
И этот приказ как раз отменяет требования о предоставлении разрешений из ГКРЧ. Почему ЗАО ДХЛ в своих взаимоотношениях с таможней не применяет действующие нормативные акты? Почему к заведомо неправомерным требованиям таможни нельзя апеллировать требованиями законодательства?

Елена, по поводу письма в ГКРЧ. Да, я отправила по факсу запрос в ГКРЧ 03.02.2010г. В соответствии с законодательством РФ ответ на запрос должен быть предоставлен в течение 30 дней.
В разговоре мне пообещали ответить по возможности оперативнее предусмотренных сроков.
Как будет по факту - жду.

Евгения


Санкт-Петербург


17.02.2010

Уважаемая Елена.
Я отправила сегодня Вам и Марии Золотарвой отсканированную версию ответа из ГКРЧ, полученную мной сегодня по факсу.
На днях жду оригинал заказным письмом.

В оф. ответе указано, что в соответствии с Решением от 27 ноября 2009г. 19 Межгоссовета ЕврАзЭс (высшего органа таможенного союза) утверждён Единый перечень товаров, к которым применяются запреты и ограничения на ввоз или вывоз, а также положения о применении указанных запретов и ограничений.

В соответствии с Решением от 27 ноября 2009г. 19 Межгоссовета ЕврАзЭс с 01.01.2010 вступило в силу Положение о порядке ввоза на таможенную территорию таможенного союза радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств гражданского назначения, в том числе втсроенных либо входящих в состав других товаров. В перечне 2.16 Положения имеется позиция 2 Радиочастотные средства различного применения для передачи или приёма голоса, изображения, данных иили других видов информации, в которой указаны категории РЭС, на которые не распространяются ограничения.

В частности, к таким категориям РЭС относятся:
- системы оконечной (абонентской) аппаратуры передающей, включающей в себя приемное устройство, для сотовых сетей связи (мобильные телефоны, а также модемы, применяемые в сотовых сетях связи), в том числе встроенной, либо входящей в состав других устройств;

- аппаратура передающая, включающая в себя приемное устройство, малого радиуса действия стандарта IEEE 802.15 (Bluetooth), работающаяв полосе радиочастот 2400 - 2483,5 МГц, с выходной мощностью передатчика не более 100 мВт, в том числе встроенная, либо входящей в состав других устройств;

Прошу ответить, когда мне ожидать посылку?

Елена DHL


сотрудник компании


Москва


18.02.2010

Евгения, спасибо большое, письмо получили. Я передала его руководству отдела импорта г. Санкт-Петербург для принятия решения по выпуску Вашего груза. Надеюсь, мы получим от них ответ не позднее завтрашнего дня.

Евгения


Санкт-Петербург


26.02.2010

Елена, 17.02.2010г. я отправила ЗАО ДХЛ Интернешнл требуемый ответ из ГКРЧ. В настоящий момент никакой обратной связи не получила, на сайте ежедневно оформляется одна и та же информация Отправление находится в процессе таможенного оформления.
Прошу сообщить, почему посылка до сих пор не передана в таможню, и когда, наконец, можно ожидать от ЗАО ДХЛ Интернешнл активных действий в этом направлении, а не очередных обещаний?

Евгения


Санкт-Петербург


02.03.2010

Уважаемый отдел развития сервиса ЗАО ДХЛ Интернешнл.

Издевательства ЗАО ДХЛ над клиентами переходит все границы.
Вы обещали держать меня в курсе о процессе таможенного оформления моей посылки.
Что по факту?

Сегодня я получила телеграмму от ДХЛ следующего содержания: Для возврата отправителю груза, поступившего 22 января ваш адрес авианакладная 3301002645 просим предоставить до 15 марта лицензию на вывоз выдаваемую уполномоченным государственным органом непринятие мер по оформлению влечет нарушение сроков хранения и заведение административного дела на получателя статье 16.16 КоАП

Во-первых, какой возврат? Я ЖДУ СВОЮ ПОСЫЛКУ. Я отправила Вам официальное письмо из ГКРЧ, которое вы у меня требовали. Я не получила от вас дальнейшую информацию о ходе процесса таможенного оформления моего отправления. Я не получала информацию о том, что разрешение ГКРЧ не позволяет провести таможенную очистку моего отправления (в таком случае вопрос к компетентным работникам ДХЛ ЗАЧЕМ вы требовали этот документ? Я неоднократно писала вам о том, что этот документ не требуется в соответствии с действующим законодательством). Я также не получала информацию о том, что необходимы какие-то дополнительные документы для проведения таможенного оформления. Все разумные сроки экспресс - доставки уже давно вышли и вышли исключительно по вине сотрудников ДХЛ.
Если возврат инициирован отправителем с отправителем по этому поводу и общайтесь. Я никаких лицензий на возврат товара, который мне не принадлежит и не был помещен под какой-либо таможенный режим или специальную таможенную процедуру, оформлять не могу.

Во-вторых, о каких нарушаемых сроках хранения вы мне пишете? По сути, я не знаю до сих пор о том, что в мой адрес поступила посылка. Мне таможенный орган об этом ничего не сообщил. И кто мне шлёт телеграммы сомнительного содержания, меня абсолютно не интересует.

В-третьих, я прошу предъявить мою посылку для таможенного оформления и предоставить мне а) письменное уведомление от таможенного органа о том, что в мой адрес поступил груз; и б) письменный запрос от таможенного органа о том, какие необходимы документы для таможенного оформления данного отправления.

Елена DHL


сотрудник компании


Москва


03.03.2010

Евгения, в первую очередь, позвольте принести Вам наши извинения за ожидание информации касательно оформления Вашей посылки. Касательно предоставленного Вами разрешения ГКРЧ сообщаем о следующих несоответствиях:
-ответ выдан не на бланке ГКРЧ;
-маркировка телефона, указанная в письме от ГКРЧ, и фактическая маркировка товара, находяшегося в посылке, не совпадают;
-в инвойсе указан аудио плеер, а не телефон;
Таким образом, вынуждены констатировать, что c имеющимися документами оформление груза не представляется возможным.
На Ваш вопрос относительно актуальности затребованного у Вас разрешения ГКРЧ сообщаем, что требования выдвигаются на основании положения 2.19 Решения от 27 ноября 2009г. 19 Межгоссовета ЕврАзЭс.
Государством регламентировано, что обязанность оповестить грузополучателя о прибытии в его адреса груза лежит на СВХ. В связи с этим, непосредственно таможенная инспекция не информировала Вас о прибытии посылки, а этим занимались сотрудник DHL, поскольку Ваш груз размещен на складе DHL. Вы можете, сообщив нам предварительно о Вашем решении, получить сопроводительные к грузу документы и оформить его самостоятельно, если у Вас есть такая возможность.

Евгения


Санкт-Петербург


04.03.2010

Оформить самостоятельно? Заплатить за подготовку документов (ксерокопию инвойса и авианакладной) для самостоятельного таможенного оформления n-денег?

Елена, провести таможенное оформление груза, не запрещённого к ввозу на территории РФ, стоимостью до 5 тыс. рублей бесплатно - это обязанность и задача ДХЛ. Иначе, напишите на своём сайте, что вы осуществляете доставку груза до таможни, а не до двери. Возможно, и на такой сервис найдутся клиенты.

Почему я узнаю необходимую информацию с огромным трудом и только после нескольких жалоб? Почему у меня сразу не запросили ответ из ГКРЧ на бланке (он у меня есть, могу выслать, я вам так и писала(можно посмотреть на мой пост от 18.02.2010), что я вам отправила отсканированный факс ответа, оригинал пришёл чуть позже)? Почему не запросили у меня или отправителя корректный инвойс - он у меня так же есть, могу выслать. Ну и, наконец, маркировка товара в письме из ГКРЧ совпадает с маркировкой товара, указанной на сайте продавца и в инвойсе. Если она не совпадает с маркировкой товара (о чём я знать не могу, я его в руках не держала) - сообщите мне её, я и на неё получу вам соответствующее письмо.
А также прошу сообщить, какие ещё необходимо предоставить документы для таможенного оформления моего отправления.
Почему всю информацию приходится вытягивать?

Елена DHL


сотрудник компании


Москва


10.03.2010

Евгения, если груз Вы оформляете самостоятельно, то Вы ничего не оплачиваете нашей компании. Мы уже сообщили Вам, по какой причине у нас нет возможности провести таможенную очистку Вашей посылке, таможня требует от нас определенный набор документов, который мы Вам озвучили. Приношу извинения за то, что обратная связь от нас поступала с некоторой задержкой. Это связано с большим объемом грузов, который находится сейчас у нас на оформлении. Мы направим Вам по электронной почте фотографию содержимого Вашего груза, там указана маркировка телефона, на которую необходимо разрешение ГКРЧ.

Евгения


Санкт-Петербург


12.03.2010

Елена, я уточню на всякий случай.
Допустим, я решила провести самостоятельное таможенное оформление (ДХЛ вынуждает рассмотреть и такой вариант). Что я должна для этого сделать? Кого проинформировать о необходимости подготовки документов? Космину Людмилу?
В течение какого времени после моего приезда в офис ДХЛ я получу в руки документы для таможенного оформления (я, к сожалению, не могу себе позволить пол-дня ожидать на ресепшене офиса ДХЛ).
После того, как посылка пройдёт таможенное оформление (и если пройдёт) - я приезжаю в офис ДХЛ и получаю посылку без каких либо платежей за подготовку документов и СВХ?
Я правильно вас поняла?

Елена DHL


сотрудник компании


Москва


15.03.2010

Евгения, Вы можете проинформировать меня, я передам сотрудникам отдела импорта просьбу подготовить документы для передачи Вам. Мы договоримся о времени Вашего приезда, чтобы Вам не пришлось ожидать выдачи документов в нашем офисе. После того, как посылка будет выпущена с таможни, мы можем доставить ее Вам по Вашему адресу, либо Вы можете ее забрать у нас сами в удобное для Вас время. Платежей нашей компании за таможенное оформление в таком случае не возникнет.

Евгения


Санкт-Петербург


22.03.2010

Елена, я информирую Вас о том, что попробую самостоятельно провести таможенное оформление моего отправления.
Сообщите, пожалуйста, в какой день и время я могу подъехать за документами в офис ЗАО ДХЛ и к кому мне там обратиться для получения документов?
(Прошу указать по возможности точное время, т.к. я поеду с 6-мес. ребёнком, который не способен долгое время спокойно сидеть в а/кресле и может устроить на ресепшн ЗАО ДХЛ концертную программу)

Елена DHL


сотрудник компании


Москва


23.03.2010

Евгения, документы готовы, их можно забрать в нашем сервисном отделении по адресу: 5-ый Предпортовый пр-д, 22а. При себе необходимо иметь паспорт. Наш офис работает до 18 часов, но лучше приехать как можно раньше, так как таможенные органы работают до 17 часов.

  1 2 3 4 ..... 15 16 17 18 19 20 21 ..... 228 229 230  

Написать отзыв

Имя:

Написание фамилии не допускается.

Город:

Тип отзыва:

Положительный

Нейтральный

Отрицательный

Отзыв:

Скрытое поле*:

 

* Для дополнительных номеров накладных, адресов, телефонов, фамилий и т.д. (не отображается на сайте, видеть будут только сотрудники службы доставки и модератор).

E-mail:

Не будет отображаться на сайте.
Служит только для проверки модератором.

Номер одной накладной:

Пример номера: 123-4567-890

В случае нейтрального или отрицательного отзыва, текст сообщения и номер накладной
передаются службе доставки.

Предупреждение: Служба доставки DHL EXPRESS уже давно приостановила прием грузов в Россию предназначенных для частных лиц!
Исключение составляют некоторые зарубежные интернет магазины (этого списка нет в открытом доступе). Даже если вам отправили груз из-за рубежа на частное лицо, его вернут обратно отправителю.

Я ознакомлен с правилами модерации отзывов, соглашаюсь с обработкой своих персональных данных сайтом edost.ru

Обратная связь  |   Реклама  |   Наши баннеры  |   Расчет доставки для интернет магазинов


© ООО "Айсден", 2006-2018.

Курс ЦБ на 21.04.2018

1 USD = 61.32 руб.

1 EUR = 75.65 руб.

1 GBP = 86.19 руб.

Стоимость доставки

Универсальный калькулятор

доставки по России и за рубеж компаниями EMS, DHL, UPS, СПСР, Пони экспресс, ПЭК, СДЭК и др.

Расчет стоимости доставки

Почтовые индексы России

Поиск по почтовым индексам и городам:

Отслеживание отправлений

Отследить посылку по номеру накладной:

Отслеживание отправлений

Отзывы

DHL Express, 21.04.2018


Заказывал себе два карбоновые чехла на телефон, жду уже 9 дней, и тут захожу на ...

Энергия, 21.04.2018


Ужасная компания!!! Они вообще хоть за что-то отвечают?! Груз перепутали, более ...

СДЭК, 21.04.2018


Работаю по договору ****. За несколько лет работы нормальных отправлений (по сро...

Новости

16.01.2017, Посылки подорожали

01.01.2017, 1-й класс подешевел!

17.04.2016, Повышены цены на письма и бандероли

Модуль доставки для Интеренет-магазина 1С-Битрикс, Vam Shop, VirtueMart, HostCMS и др.